Форум на ОКУЛУС

Тема 24947, сообщений: 441

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 . 28 . 29 . 30 31..40 | конец
Автор Сообщение
Нани Давиташвили-
астролог
     12 мая 2010 (01:10)

beta

12 мая 2010 (00:47)

(Автоматический перевод с транслита!)

...наверное чтоб понимать всем сердцем этот День Победы,нужно родиться в России [Не знаю]

Ну ни фига себе заявление Это что же, выходит Россия только и пострадала?

http://oculus.ru/blog.php?id=77
Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     12 мая 2010 (01:11)

как правильнее потратить бюджет празднования 9 мая 2011 года.

astreia,

Вам не удастся меня оскорбить. У меня есть, чем заняться в этом мире, и идеи, как ему помочь. И земле, и подрастающему поколению.

www.facebook.com/oculus.z
astreia
крымчанка
     12 мая 2010 (01:22)

Вам не удастся меня оскорбить.

Если вам удастся убедить форумчан в том, что я пыталась это сделать, оправдываться не стану. Мотивация отсутствует, как для первого, так и для второго.

Буду иметь в виду, что вы против салютов и парадов 9 мая и останусь при своем мнении на этот счет. Если темы поздравлений с Победой в Великой Отечественной войне неуместны в форуме - сообщили бы об этом как-то и дело с концом. В конце-концов, не я устраиваю салюты и парады, а чувства с ними связанные, до этого замечательно проживала успешно и вне форума.

Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
     12 мая 2010 (01:23)

Ну вот и поговорили.Правильно говорится .Сколько ликов на земле,столько и взглядов на жизнь.

Один кричит другому,что он лучше знает,что такое война.И что такое боль.И знает,как справлять победу.И самое интересное делят Эту победу на свою и чужую.Как и равняются болью у кого она сильней и честней и чище.

Ладно, что уже мне говорить.Лучше молчать.В наших краях каждые 10ть лет войны.Уже как бельмо в глазу у всего мира.Скорей бы нас уничтожили.Был бы повод для ещё одной Хатыни.А то что-то слез поуменшилось.А слюней прибавилось.

Я знаю одно в третей мировой- победителей не будет.И воевать нескем будет.Будем кидать в друг друга бумеранги.Как биту в городках.Кто кого переплюнит.

За МИР

Funtik
драгоценная
     12 мая 2010 (01:24)

Ирина

Вы вот тоже вовлеклись, я смотрю.

ответьте себе:

был ли смысл в этой теме?(ну кроме того, что люди здесь активно вносят вклад в свою карму, не все это осознавая). конструктив был?

правила форума, Вами же составленные, имеет смысл соблюдать.

с уважением

жизнь всегда интереснее любых прогнозов. (с)
kasja
     12 мая 2010 (01:25)

ash ,

эх, в том и ужас, что в начале войны, население приграничных районов СССР, тоже мирно "сдалось", если не сказать, что его СДАЛИ(это уже другая тема), но слишко немногим попавшим тогда в лагеря, плен, оккупацию дали возможность учить своих детей петь песни. И не факт что Вы бы смогли( не дай Бог, конечно), потому что дети и родители, чаще всего оказывались в разных лагерях... Они тоже не хотели подставляться под мясорубку, не все были героями и партизанами, но у них не спрашивали, а гнали как скот и уничтожали миллионами по прихоти неполноценных "дураков". Да, нам сытым и относительно благополучным, можно очень долго рассуждать о причинно-следственных связях, о законах кармы, о том что зло неотделимо от добра и как размыты их границы( раз уж общаемся на эзотерическом форуме, нам всем это понятно, кому- то в большей, кому-то в меньшей степени), о том что все империи чаще всего становятся империями зла, о том как часто искажается история, в угоду тем или иным политическим вееньям, как манипулируют сознанием людской массы- идиологи, пиарщики, религиозные лидеры и т.д....

Еще нескоро улягутся споры о том кто виноват, и виноват ли, в том, что в Германии к власти пришел Гитлер, у нас Сталин...Но факт остается фактом у фашизма- нечеловеческое лицо! И если это урок, то кому как ни нам сделать соответствующие выводы из этого страшного урока!?

Ирина Звягина
     12 мая 2010 (01:26)

Алекс,

вот только заметила - время на часах в своем последнем сообщении

За МИР!

12 мая 2010 (01:33)

Да,время я сразу увидел,как пост появился.

Надо сделать перезагрузку

111=3*37=111

Освежим по второй.

Ирина Звягина
     12 мая 2010 (01:34)

Вы вот тоже вовлеклись, я смотрю.

ответьте себе:

был ли смысл в этой теме?

Я, действительно, всегда стараюсь найти смысл в любом посыле. И, прочитав сообщение Виксен, поняла, что многие здесь, если не почти все, - матери детей, которым строить мир дальше. И от нашей позиции и преемственности поколений зависит, какие ценности мы прививаем детям. Оправдываем ли игры в "войнушку", считая, что они формируют защитников, или понятие защитника это не пафос силы, а конструктивный интеллект, внимание к слабому, сопричастность к боли,ранам земли, тем же старикам, которым в конце жизни нужно внимание. Тема эта тест жизненной позиции каждого, ее глубине и дальновидности.

k_t
     12 мая 2010 (01:40)

я не знаю какое отношение я имею к ИХ Победе - никакого, и примазываться не хочу. я рада тому, что они смогли остановить массовые уничтожения, что спасали от смерти мирное население, спасали от бомбежек детей, матерей, отцов, себя.

это праздник того поколения и поколения их детей, к-е впитали с молоком еще свежий след произошедшего, мы же родились в мирное время (для нас), поэтому 100% понять их радость и чувства не получится - можно сочувствовать и радоваться их тогда облегчению.

разделяю мнение о том, что парады и салюты - пафосные вещи - здесь не громкостью надо поздравлять оставшихся ветеранов.

а у Аши - другая реальность, за что же ее судить? за то, что ей хоть и понятны, но не прочувствованы те эмоции? у нас всех свои реальности.

п.с. кстати, тоже не приветствую игры в "войнушки" - они были понятны тогда - у детей фронтовиков, повторяющих своих отцов, но сейчас - зачем агрессия, зачем эти маленькие пистолетики пластмассовые, когда 3х лет от роду малыш уже наставляет на другого. мой дед запрещал мальчишкам целиться друг в друга - он знал, что это такое - целиться и убивать. и если бы он не понимал, что те же немцы, те же фашисты - это во многом многие из них такие же люди - он бы не чувствовал горечи - оборонялись, но не значит, что убивали с радостью при этом.

п.п.с. к тому же, если понаблюдать - часто ли фронтовики с огромной радостью рассказывают о том, что им пришлось пережить? многословны ли они? их радость смешана как сахар с солью - с болью, - не надо забывать, что они лишали жизни, хоть и врагов, но лишали своими руками. ради своих, да ради спасения, иначе не могло быть, но они делали то, что потом многим снилось и многих преследовало наверняка. тяжелая это радость.

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 . 28 . 29 . 30 31..40 | конец

Тема закрыта для добавления сообщений!

Пояснения

Новое на Джокере