Тема 24947, сообщений: 441
Тема - опрос. Какую победу он лично праздновал 9 мая? |
| Автор | Сообщение |
|
Может быть, сначала стоит у ветеранов спросить, как им эта возможность? Возможность востановления доброго имени павших на войне - или салют и парад? Давайте спросим. www.facebook.com/oculus.z |
|
|
A |
(Автоматический перевод с транслита!)
Кася
нет, я не буду сидеть. Скорее всего я мирно сдамся и этому научу своиx детей
Да, зачем мне подставляться под месорубку? Я же понимаю, что ни моя жизнь, ни жизнь моиx детей не остановит теx, кто xочет лишь обиграть свои комплексы неполноценности
Есть такая пословица - дай дорогу дураку (у нас есть такая). Так вот, я пожалуй дам. Но на родном языке научу разговаривать втиxаря и песни петь.
На все другие вопросы отвечу только завтра.
Слава Україні !
|
|
beta . |
...да посмотрите вы на лица ветеранов во время Парада!!! они ж сияют "Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
|
|
Я там дописала.
Спрашивать никого не собираюсь - вижу и так, как они ждут этот праздник, как радуются. Спросите вы, мне кажется стоит. Иногда, складывается впечатление, что у вас, вместо сердца, самый здравый смысл и ничего больше. И Бог с вами! Лишь бы ничего не болело, похожего на сердце. Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
|
|
|
Одиллия |
Скорее всего я мирно сдамся и этому научу своиx детей
Да, зачем мне подставляться под месорубку? Я же понимаю, что ни моя жизнь, ни жизнь моиx детей не остановит теx, кто xочет лишь обиграть свои комплексы неполноценности
|
|
Да, я в этот Праздник отмечаю именно Победу. И, конечно, скорблю о потерях. Здесь было сказано много важных и созвучных моему сердцу слов. Может, добавлю только один штрих. Наши предки защищали родные семьи и родную землю. И воевали они именно за Победу. Не просто, типа, вышли повоевать, а Победить. И они Победили в войне. И как бы сейчас восприняли ветераны такие попытки нивелировать то, что было вложено в каждый шаг в бою или на защите земли в тылу? даже трудно представить... Их так мало осталось, и так немногие могут рассказать все, что пережито... У Лены такие замечательные фото есть с празднования Дня Победы:
Мы ищем в лицах и взглядах мудрость, достоинство и интеллигентность - в старых фотографиях. А они - здесь, рядом. И я знаю, что не все еще мемуары изданы...
Да, история как и библия описывается людьми, и я со школьных лет не очень-то любила этот предмет, поскольку ... не всегда верила в истину того, что пишут в учебниках (однако, Дева всю Рыбью лирику перепроверяет), но ... есть ценности, которые становятся опорой в жизни...
P.S. Не эзотерическая это тема, и не астрологическая, - вроде супротив правил здесь. И подпитана провокационностью автора. Но это - не суть важно. "Там" - это услышат... joker-way.com |
|
|
Аквамаринка |
Есть много организаций, занимающихся восстановлением добрых имен павших на войне. В прошлом году в праздники мне подсказали адрес архивного сайта, я нашла данные о своем дедушке. Потом мы с подругой нашли данные о ее дедушке и далее на другом сайте, на форуме нам помогли проследить боевой путь подразделений, где они воевали,мы установили, где погиб ее дед. Я скачала книги о составе армии и пути подразделений в годы войны. Потом нашли сведения еще о нескольких воинах. люди на военных сайтах помогают реально и бескорыстно. |
|
beta . |
...наверное чтоб понимать всем сердцем этот День Победы,нужно родиться в России "Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
|
|
Galaxyalex |
Люди! Я вот не понимаю, Вы думаете, что если бы не победила Россия, то вы бы вообще не родились? Т.е. Ваши души не воплотились бы?
Ну воплотились бы, только не от вашиx мамы-папы, от другиx физическиx людей.
Инга, ну всё
Pади тебя стоило откpывать эту тему. Европа будет Свободной!!!
|
|
Раззадорили вы меня, Ирина! Не знаю, что знаете о ветеранах именно вы. но не могу не сказать то, что знаю о них я. Для них, для всех, давно пришла старость и многие из них тем только и живут, что памятью своей и тем, что сделали для страны. Правильно это, или нет - не мне судить. Но та Победа - это самое БОЛЬШОЕ, что у них есть и этот праздник с парадами и салютами (а вовсе не льготы и почеты) - самое важное напоминание им о том, что они прожили свои жизни и ими рисковали НЕ ЗРЯ! Вот теперь все. Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
|