Тема 24947, сообщений: 441
Тема - опрос. Какую победу он лично праздновал 9 мая? |
| Автор | Сообщение |
|
nadush |
lenash Да, они слышны эти голоса. Слышны крики. И в Хатынь! Непременно Хатынь. И читайте там каждую фамилию! На своей шкуре, что называется. |
|
Julsi |
Я праздную этот День.
Многие мужчины в моей семье не участвовали в Войне потому, что были репрессированы до этого. Другие погибли на фронте. Бабушка моя была юной девушкой, отца расстреляли, рыла окопы под Москвой, делала снаряды, голодала, видела бомбежки, смерть и страдания вокруг. Она была счастлива, когда война закончилась, и она счастлива до сих пор. Дедушка, ее муж, младше ее, был мальчиком, жил в городе, оккупированным фашистами. Отец у него был калекой после репрессий (хоть живой), все дяди полегли на фронте, тоже голод, бомбежки, и то, что делали фашисты, жестокие и отвязные из них, на улицах, как себя вели - он хорошо помнит.
Мой отец родился в 40-м году. Маленький был, но тоже помнит очень много. Ему повезло, его отец с фронта вернулся. Дед еще жил почти до 90-ста лет.
Для них это всегда большой праздник. Они знали до войны о Сталинских делах на своей шкуре. И они знали о войне на своей шкуре. Они умеют это разделять. Кроме того, они видели своими глазами страдания других людей - близких и неблизких, а тогда люди умели дружить не как сейчас! ТОгда нормальные люди помогали друг другу, рискуя многим. Великодушные были, сильные, добрые.
Кто что думает о моем духовном уровне - мне все равно. Для меня это ПОБЕДА - возможность жить! И для моей семьи - это ПРАЗДНИК! |
|
lenash |
Ленашка, пожалуйста не упоминай мое имя вообще - забудь
ok
я спать. |
|
GSch |
Я вначале думала, что Одиллия выполняет чей-то частный спецзаказ, поднимая тут бурю. Но похоже, это она по собственной инициативе. Репортерша, хочет накропать статейку. Не шершеляфам, а просто деньги.. Но писательского таланту маловато, фиксированность, полет фантазии ограничен. Если садистские наклонности развивать дальше, может триллеры пойдут. |
|
Moro ![]() |
Лен, а мне с Ашей чаю какого-нибудь выпить захотелось. То, о чем она говорит на самом деле, — тоже очень настоящее и жжет сердце. Давай по чаю, а? Чтобы не забывать и чтобы то страшное не повторялось nascer em Portugal, morar o mundo
|
|
beta . |
(Автоматический перевод с транслита!)
...эээх,Аша! Чтоб ощущать себя не *прижавшим ушки к земле*,а великим, надо деньжат на элементы гордости и традиции не жалеть! "Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
|
|
A |
Люди! Я вот не понимаю, Вы думаете, что если бы не победила Россия, то вы бы вообще не родились? Ну воплотились бы, только не от вашиx мамы-папы, от другиx физическиx людей.
Я лично вообще против какиx-либо праздников войны. Цветы возложить и отдать честь погобшим - да. Как и всем умершим. Но такие гулянки - я нет, не праздник это для меня. Простите.
еще раз цветы погибшим Слава Україні !
|
|
Одиллия |
Репортерша, хочет накропать статейку. Не шершеляфам, а просто деньги..
Писать статейку по мотивам стычек на эзотерическом форуме? Вам самой не смешно? |
|
Аквамаринка |
Ашик А история есть у каждой семьи и каждого рода, много там всего и очень тяжелого тоже. |
|
A |
Моро
Бетик Слава Україні !
|