Форум на ОКУЛУС

Тема 24755, сообщений: 152

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Mariya
Ураноракоскор
пион :)
     23 апреля 2010 (15:08)

Umka!

Ну, вот в музыке самое интересное было, мне кажется, как раз, когда он по Скорпиону-Стрельцу шел - 60 - 70 - начало 80х...

О, да! Мы жаждем повторения банкета!!!)))))))

Но осталась ощущение, что это стимулятор ЦНС (центр. нерв. сист.), но ведь и наркотики - тоже стимуляторы?

Конечно стимуляторы))) в природе все предусмотрено! наркотики это ведь изначально растения)))

Nur aus einem unbewegt stillem Herzen kann etwas Volkommenes aufblühen
basenji
Boris Shorning
     23 апреля 2010 (15:14)

Да, неужели, кроме наркотиков и иллюзий никто не может найти каких-то иных ключевых слов, характеризующих Нептун???

Если посмотреть на предыдущий период Нептуна в Рыбах, то он очень четко обозначен европейскими революциями 1848 с одной стороны и началом Гражданской войны в Америке вкупе с освобождением крестьян в России (1861). Калифорнийская Золотая Лихорадка 1848-55 тоже сюда попадает. Да вообще, достаточно просто заглянуть в историю, чтоб массу чего интересного увидеть!

Если посмотреть на причины восстаний 1848 года, то, с одной стороны, видим, что предыдущие года были неурожайными, а с другой стороны- продолжалось развитие технологий и распространение ИДЕЙ (именно вот это- главное ключевое для Нептуна слово). 1848 год это год опубликования Коммунистического Манифеста, где, как известно, были слова про "призрак коммунизЬма".

Нептун в Рыбах это время, когда идеи могут доминировать над их собственно конкретной-практической реализацией (которая проходит по противоположному, дополняющему оппозицию знаку Девы). Символично, что период начинается с трудных и неурожайных годов как бы показывая людям скудность их нынешнего существования, сводит их ресурсы до минимума, чтобы внутри проснулось желание перемен, желание новых идей. Восприимчивость усиливается. Ведь когда человек в кризисе, то он начинает хвататься за любую соломинку, начинает использовать многое из того, от чего раньше пренебрежительно отмахивался. Расширение сознания вовсе не обязательно должно идти через ширяния, и курение, способов-то много, на самом деле.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
Mariya
Ураноракоскор
     23 апреля 2010 (15:15)

fancy, такой безумный ролик)) ха. обед для водолеев.

а вот, вот мечта Нептуна и Урана

http://www.youtube.com/watch?v=6GAHFrLAxzM

fancy
Karma chameleon
     23 апреля 2010 (15:18)

Есть стимуляторы, которые дают концентрацию и повышенную энергичность на некоторое время, как химически производные, так и натуральные.

Растительные на меня не особо действуют, разве что просто в тонусе держат иммунитет, а химические обостряют нервные заболевания, может потому что , то есть дается повышенный импульс, а с другой стороны все тормозится. То есть наверное надо что-то и стимулирующее и ослабляющее контроль одновременно. А как правило это два взаимоисключающих направления.

Меня одно время так "лечили" - сначала давали успокоительные - я засыпала, потом стимуляторы - меня колбасило. В итоге плюнули, решили оставить в покое, ну и через какое-то время все само прошло.

Так что видимо организм не обманешь, что ему надо - он сам решает. И если ускоряешь его на какое-то время - он все равно потом нуждается в отдыхе.

Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Mariya
Ураноракоскор
     23 апреля 2010 (15:18)

Да, неужели, кроме наркотиков и иллюзий никто не может найти каких-то иных ключевых слов, характеризующих Нептун??? [Не знаю]

Если посмотреть на предыдущий период Нептуна в Рыбах

Вот, только хотела написать, хорошо что Вы появились! с исторческим ликбезом.

fancy
Karma chameleon
     23 апреля 2010 (15:25)

basenji спасибо за дополнения!

ДА, ну если непрактические идеи будут в цене, то можно смотреть в будущее со оптимизмом

Это мы могЕм))

То есть люди сейчас должны будут быть доведены до нужной кондиции кризисом, дабы открылось им восприятие новых идей?

Интересно, они когда-нибудь успокоятся насчет денег?) В том плане, что я не совсем пойму - от кризиса люди только еще больше цепляются за материальное или же наоборот они понимают его тленность? Или они будут цепляться до тех пор пока не поймут, что либо они отпускают, либо с этим камнем на дно? И тогда будет какой-то поворот в сознании..

Mariya
Ураноракоскор
     23 апреля 2010 (15:27)

basenji, пользуясь случаем, объясните пожалуйста (уж Вы-то знаете!), чем отличается химический наркотик от сильного растительного наркотика, которые шаманы используют.

т.е. по составу - там такие же компоненты или другие. привносит ли наша наука что-то новое, и в какой части (компоновка, структура формулы, концентрированность) У меня почему-то знак тождества между природными и выведенными лабораторным путем препаратами.

fancy
Karma chameleon
     23 апреля 2010 (15:29)

Mariya , я как обладатель на Асц и Нептуна в 1 доме могу подписаться под каждой строчкой.

Особенно You may say I"m a dreamer

But I"m not the only one

Mariya
Ураноракоскор
     23 апреля 2010 (15:32)

Да, fancy, вот и я туда же, в 1 доме Стрелец, Уран, Нептун))))))))

Одиллия
     23 апреля 2010 (15:33)

Ну, вот в музыке самое интересное было, мне кажется, как раз, когда он по Скорпиону-Стрельцу шел - 60 - 70 - начало 80х...

Ну это как посмотреть... Предыдущий транзит -- 1840-е и 1860-е годы. Тихо умер салонный романтизм в инструментальной музыке и бельканто в опере. Родилась музыкальная драма, веризм, которые укрепились и получили теоретическое обоснование во время транзита Нептуна по Овну. Развивалась симфоническая музыка. Появилось такое понятие как профессия дирижера... Одно умирало и другое пускало ростки.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере