Тема 24703, сообщений: 62
Почему у писателей и журналистов часто слабый Меркурий? |
| Автор | Сообщение |
|
malina21 |
Одиллия меня такой вопрос тоже интересует.Когда первый раз увидела
|
|
Pipetka |
(Автоматический перевод с транслита!)
У Габриеля Гарсиа Маркеса
да еще и Ретро. но сожжен напрочь...
И вообще есть очень много необьяснимых карт. |
|
illaria |
Мне кажется, у писателя надо смотреть нептун (+ юпитер, если социально значимые вещи пишет, я бы еще и Луну в связке с Нептуном смотрела, поскольку многие пишут, что называется,
Сильный меркурий может быть и у графомана, который злобно лает на редакторов, отвергающих его шедевры.
Если ты случайно выпил проявитель, то выпей и закрепитель - ибо дело не будет доведено до конца! (C)
|
|
Одиллия |
Гиперкомпенсированные знаменитости:
Генрих Гейне (Меркурий в Стрельце) Гектор Берлиоз, который кроме симфоний еще и хорошо писал статьи и эти кормился (Меркурий в Стрельце) Джеймс Джойс (Меркурий в Рыбах) Шарль Бодлер (Меркурий в Рыбах) Карлос Кастанеда, тоже как бы писатель (Меркурий в Стрельце) Федор Достоевский (Меркурий в Стрельце, ретро) Клаус Манн, сын Томаса Манна, успешный по тем временам журналист (Меркурий в Стрельце). Его папа имел Меркурий в Раке, а не менее знаменитый дядя -- в Овне.
Нашла сейчас навскидку. Сильный по знаку Меркурий (Близнецы) нашла у Кафки, Ремарка, Гарди, Оруэлла. А так в общем кроме Стрельца и Рыб, много козерожьих, овновских, тельцовских Меркуриев. |
|
Милла Полетели!!!! |
Одиллия
Недавно лазила по базе зетки и нарыла там штук 10 карт всемирно известных писателей, у которых Меркурий тоже в Стрельце.
Да , и у меня вызывала удивление карта моей любмой писательницы - Виктории Токаревой
правда близнецовая луна))))) но она может быть и рачьей , если Виктория Самойловна ближе к ночи родилась
Ну и кроме всего :
А первая её профессия - учительница музыки
Ну меркурий в стрельце чем ужасен? Он часто грешит отступлениями от основной темы и уходит слишком далеко... Что если подумать - не так плохо для писателя.... Меркурий в стрельце очень увязан на мораль. На высшие ценности , философию осмысления жизни. И вот поэтому понятно , что через литературное творчество они проповедуют свою философию. Выносят на бытовой уровень как-бы.
Скрытого смысла в их словах нет , всё сказано прямо и искренне. От сердца. Повествование идёт как будь-то от себя , от самого автора , а не от литературного персонажа... Падение меркурия выражается в невнимании к мелочам и в непроникновении в суть , "скакании по верхушкам" и "галопом по европам"...
А если у меркурия есть акцидентальные достоинства ? В её случае
Ну и не забывайте , что меркурий не может быть далеко от солнца. В её случае он никогда бы не мог бы быть ни Я - фольклорный элемент, У меня есть документ. Я вообче могу отседа улететь в один момент. Л.Филатов
|
|
Тантан Коснулся дна - оттолкнись! |
У меня Не живи уныло, Не жалей, что было, не гадай, что будет, береги, что есть!!!
|
|
Reality killed the video star |
У моего гуру - Михаила Веллера - Мерк в Близнецах а Юпитер в Стрельцах |
|
Калинка не от мира сего-) |
Гиперкомпенсированные И все-таки..... какая принципиальная разница ??? по жизни!!! между гиперкомпенсированными талантами, и естесственными: обительно-экзальтированными???
|
|
Милла Полетели!!!! |
Калинка
по жизни!!!
между гиперкомпенсированными талантами, и естесственными: обительно-экзальтированными Врождённый талант легко раскрывается и его нетрудно проявить , вынести в социум результаты его творений , талант уверен в себе и творит сильно не заморачиваясь на обчество. А компенсированный прошёл трудный путь , он не мог забить на окружающих и слушал каждое мнение о себе , мучился амбициями и нереально хотел успеха , а не всегда получалось... Я - фольклорный элемент, У меня есть документ. Я вообче могу отседа улететь в один момент. Л.Филатов
|
|
Одиллия |
Меркурий в Рыбах -- сказочник, ИМХО. Джеймс Джойс написал "Улисса" по мотивам мифа. Очень много иносказательности у таких писателей. |
Психограмма недели с 10 по 16 ноября 2025 года: Венера устанавливает свои правила или шахмат жесткой силе
Месяц Свиньи 2025
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.