Тема 24625, сообщений: 58
Ищу информацию по дирекциям |
| Автор | Сообщение |
|
Милла Полетели!!!! |
ash
Хоть и спрашивают Селянку
Можна я отвечу , я выскочка
В прогресси циклы одного светила приравниваются к циклам другого.
Цикл Цикл Земли - 1 сутки. Вот и прогрессии , где 1 год жизни приравнивается к одному дню . Если желаете посмотреть соответствующий вашему текущему году : прибавьте к дате рождения столько дней , сколько лет прожили. И найдите соответствующую дату. Например , вы родились 01.01.1980. Сейчас вам стало быть 30 лет. Так что в прогрессии это будет соответствовать 31 января 1980 года. Вот и гляньте чего там и как и отдельно и в сочетаниис наталом.
Про иные виды прогрессий рассказывать долго. Там можно цикл земли прировнять к циклу луны ( 1 день равен 1 месяцу жизни) и так далее. Можно не только луну солнце и землю брать , но и другие планеты и знания из них черпать соответсвующие.
А вот в дирекциях некоторое простанство приравнивается к некоторому времени. Ну 1 градус = 1 год. Градус можно тоже разный брать. И тут тоже многа тонкостей. Например , дирекции средней солнечной дуги- это не градус за год , а расстояние , которое солнышко прошло за 1 день в среднем = 1 году. Потомучто дней 365 , а градусов 360. Я - фольклорный элемент, У меня есть документ. Я вообче могу отседа улететь в один момент. Л.Филатов
|
|
A |
(Автоматический перевод с транслита!)
Милла
Так в принципе прогрессии и дирекции одно и то же, если 1 к 365/360
Вы астроком смотрите. Там что за такие карты? Слава Україні !
|
|
Tori |
ash
Прогрессии и дирекции одинаковы только для |
|
A |
(Автоматический перевод с транслита!)
Аааа, кажется поняла
(для меня как для жирафа
И все же я думала, что дир/прогр. рисуются сами, только время *закажи* в програме. А дальше своими глазами всякие дуги рисуешь, ну там что с чем соединяется, тринируется, квадратирует и т.п. Слава Україні !
|
|
Милла Полетели!!!! |
ash
Так в принципе прогрессии и дирекции одно и то же, если 1 к 365/360 Прогрессии и дирекции не одно и то же. В прогресси циклы одних планет приравниваются к циклами других. То есть время цикла солнца = времени цикла земли
В дирекциях некоторое расстояние приравнивается к некоторому времени. То есть расстояние(не время , а расстояние , например 1 градус) = времени ( цикла солнца , то есть 1 год)
И в случае прогрессий и в случае дирекций можно выбирать и вариативно менять расстояния. Ну и учитывать что смысл немного, но разный. Чем расстояние 1 градус будет отличаться от расстояния , которое проходит солнце за сутки? Градус будет 1/360 , а сонечная дуга 1/365.
В прогрессиях берёшь только время. Там расстояние вапще неприделах. Я - фольклорный элемент, У меня есть документ. Я вообче могу отседа улететь в один момент. Л.Филатов
|
|
Надя |
Селянка,
Это нынешнее положение Вашего прогрессивного (и дирекционного) Солнца. Разница в гр. и минутах между этим прогр. Солнцем и Вашим натальным будет дирекционной дугой, которую надо прибавить поочередно ко всем точкам карты.
Можно уточнить, пожалуйста?
Допустим, дирекционная дуга составила 36 градусов. К чему прибавлять, я не поняла? Я думала, надо смотреть аспект дир. Солнца к натальным планетам, а что значит - прибавлять дугу? Пожалуйста, приведите пример. А то не понятно. И что делать с дир. дугами других планет? Их считают по их скорости или по скорости солнца? |
|
Милла Полетели!!!! |
Надя Есть разные дирекции. В дирекциях солнечной дуги берётся расстояние солнечной дуги. В вашем случае 36 . И прибавляется ( читай продвигается по зодиаку вперёд) и к солнцу и ко всем планетам и точкам карты. Но! Есть дирекции , где к планете прибавляется её средняя скорость, какая была в день рождения. Я - фольклорный элемент, У меня есть документ. Я вообче могу отседа улететь в один момент. Л.Филатов
|
|
Надя |
Мила,
То есть 36 я должна добавить и к Венере, чтобы ее подвинуть в карте, и к Меркурию, и к Луне? |
|
Милла Полетели!!!! |
Надя То есть 36 я должна добавить и к Венере, чтобы ее подвинуть в карте, и к Меркурию, и к Луне
Для получения дирекции солнечной дуги - совершенно верно. Я - фольклорный элемент, У меня есть документ. Я вообче могу отседа улететь в один момент. Л.Филатов
|
|
Надя |
А уже потом смотреть, как они ложатся на натал?
Получается, карта просто переезжает на 36 градусов, а так выглядит один к одному как натал? |
Астро-рунопрогноз на декабрь 2025 для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев.
Психограмма недели с 10 по 16 ноября 2025 года: Венера устанавливает свои правила или шахмат жесткой силе
Месяц Свиньи 2025
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025