Тема 24384, сообщений: 204
Ад и Рай. |
| Автор | Сообщение |
|
|
Таня01
Притча ужасно! Если Бог хотел помогать нищего он бы дал ему умереть из-за несчастного случая. И не выдумал такую ситуацию. В этом случае, богач потерял деньги (правильно), но совершал ужасный поступь, т.е. приобрел грех на душе. Потом Бог, что? должен простить Богачу, потому что он (Бог), создал такую ситуацию. |
|
Funtik драгоценная |
нашу песню не задушишь, не убьешь жизнь всегда интереснее любых прогнозов. (с)
|
|
Insubr |
Зачем эта тема?
Рай и Ад у каждого свой. Поэтому мнений будет много и разных. А суть - одна: - Если ты сомневаешься в своих поступках, значит ты живешь не по своему пути, изменяешь себе, а значит не доверяешь Богу, который тебя создал и вложил в тебя определенную миссию в этом мире.
Доверься Богу и ни о чем не жалей. И соблюдай законы, записанные в основных заповедях.
Писать могу много, но читать никто не будет...
И Главное: Размышляя о сущности Бога - мы сами того не подозревая ограничиваем сущность Бога. Не может существо, созданное творцом постичь своего творца. |
|
Таня01 |
tauro23 Не делите Мир на фрагменты , он не зависит от вашего суждения. Всё в мире гармонично и взаимосвязано.
Я понимаю, мысль о справедливости не даёт вам покоя ещё с 29 лунных суток Чем больше вы хотите справедливости, тем больше получите обратный эффект.Т.е. уже получили . P.S.Не Боги создают ситуацию, а люди.Наблюдайте причинно-следственные связи и вопросов к Богу (как и почему он поступил) не будет.О чём собственно и притча . |
|
Funtik драгоценная |
И соблюдай законы, записанные в основных заповедях.
О-ооо....на этом форуме заповеди не в моде...слишком там все буквально и простеньkо. это не для просветленных жизнь всегда интереснее любых прогнозов. (с)
|
|
Solovushka Консультирую на Таро |
Laverna
Не верьте всему, что вы слышите,
Ээээ... Ну как-то...
Любите глубоко и страстно. Быть может, это глубоко вас ранит, но таков единственный способ прожить жизнь полностью.
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.
ФБ: https://m.facebook.com/profile.php?id=100011196679098 ВК: http://m.vk.com/id348110149 |
|
nadush |
tauro23
Бог не создаёт ситуаций |
|
nadush |
Funtik знания идут от высшего Я а не снаружи. Человек - это копия Вселенной.
|
|
nadush |
Каббалистически "про это" Не может быть, чтобы человек раскрывал что-то не на своем опыте. Неужели все мы должны побывать в Аду? – Да! Что такое Ад? - Когда я раскрываю заключенное во мне зло, которое властвует надо мной, отрывая меня от Творца, я нахожусь в жутких ощущениях, меня сжигает огонь стыда. Я вижу, сколько теряю и насколько не способен ничего с собой сделать. Человек обязан это ощутить. Такое состояние обязательно должно посетить человека. Ведь написано: "Не исполнит человек заповедь, если сначала не нарушит ее", "Нет праведника на земле, который прежде не прегрешил". |
|
Funtik драгоценная |
знания идут от высшего Я а не снаружи. Человек - это копия Вселенной.
для того, чтобы понять, чтобы эти знания ПОЛУЧИТЬ или ОСОЗНАТЬ(?)(раз уж они заложены)- взаимодействие с "внешним" необходимо. нужен практический опыт, который даст (в лучшем случае) это знание. заповеди- не что иное, как простые (вроде бы) инструкции к взаимодействию с внешним миром. и я, как человек пока совсем не справляющийся даже с ними, не считаю возможным их отбросить и искать понимания чего то более сложного. это мой вот такой невысокий уровень эволюции жизнь всегда интереснее любых прогнозов. (с)
|
Символический прогноз на ноябрь 2025 года
Астро-рунопрогноз на декабрь 2025 для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев.
Месяц Свиньи 2025
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025