Форум на ОКУЛУС

Тема 24359, сообщений: 751

начало | 31..40 41 . 42 . 43 . 44 . 45 . 46 . 47 . 48 . 49 . 50 51..60 | конец
Автор Сообщение
Виксен
     23 марта 2010 (20:38)

Как общество предписывает? Да очень просто. Вспоминаем корни всего этого безобразия..Родо-племенные отношения. Кто прав? Самый сильный,физически сильный и способный в подтверждение ответить не думая именно силой. А кто у нас по природе сильнее физически? Правильно-мужчина. Отсюда вполне по тем временам закономерное место женщины-что-то вроде домашнего животного. А какая от нее польза в поддержании власти и удержании за собой территории? А ведь это первая задача по тем временам. Прожить-прокормиться. Далее возникновение первых государств,и казалось бы здесь все иначе,поскольку появляется призрак экономики так сказать-избыточный продукт появился,рабы там и т.д. И опять у власти сильный..теперь нужно не только выживать и род кормить,но и народ в подчинении держать,родственными узами с тобой не связанный. Женщина здесь опять не помощница-домашнее животное опять, инкубатор для рождения воинов. Далее идет развитие общества несколько веков в том же стиле,пока утвердилась монархия,пока она преобразовалась через революции во что-то похожее отдаленно на демократию..(за это время стооолько было понаписано уже об иеррархии в обществе и даже про права человека говорить начали к этому времени,имея ввиду,конечно, мужчин-женщина-то пока еще все там же, в обслуге)Ну а когда общество разрослось и пришло понимание необходимости уравновесить права и обязанности человеков разных,здесь потихоньку начали вспоминать,что женщина вроде тоже человек,да и то на волне того,что отношения решили выяснять в суде,а не мордобоем,тут значит , со временем и решили,что так отношения выяснить сможет и женщина..

Мужчина был доминирующим только потому,что мог физически постоянно поддерживать свою власть,бороться за прокорм-ему и далось соответствующее место в обществе, и эта традиция,это правило ,воспринимаемое видом (человеком),как залог выживания, веками культивировалось.. Вот вам и механизм воспитания обществом гендерных стереотипов..

Сейчас,соответственно, эти стереотипы шатаются,так как настоять на своем может как мужчина, так и женщина.. Чего теперь женщине бояться в социальном плане? И конечно, женщина начинает просыпаться, встряхиваться и потихоньку дышать полной грудью. И пусть порой это принимает крайние формы какие-то,но по сути мне лично процесс нравится,ничего плохого нет в том,что женщина перестала спрашивать разрешение на то,чтобы реализовывать свои возможности. И я не думаю,что от этого женщина становится мужеподобной. Вопросы привлекательности тоже терпят изменения. Посмотрите, как нам сели на мозг по поводу гламура всякого(один "Модный приговор" чегостоит,аж в дрожь бросает)..Наших девочек уродуют просто этим. Главное не вопрос здоровья,а вопрос тенденции формы. О внутренних качествах вообще вопрос не стоит до сих пор,как он не стоял и раньше. Да, идет развитие или скорее саморазвитие,но в рамках общечеловеческих ценностей,не иначе,потому,что до сих пор никому чисто женские особенности не нужны,если они не касаются благоустройства мужского мира.

Вообще, я за раздельное воспитание во многих вопросах,но только с позиции здорового образа жизни. Я например, считаю,что девочкам в школе нужно давать не уроки физкультуры,а уроки танцев,бальных танцев,что даст им значительно больше шансов на рождение здоровых детей,чем брусья и козел,но при этом общеобразовательные науки они должны постигать на равне с мужчинами,потому,что здесь уже не чистая физиология,здесь стоит дать равные возможности всем. И если девочка растет бойкой, способной мыслить и не стремящейся сразу сесть дома за мужем,то это не показатель ее мужественности,а показатель ее нормального развития. Каждому свое. Я утверждала и утверждаю,что гендерные стереотипы прошлого отжили свое, пора дать всем право идти в ногу с собой,со своими стремлениями. Может тогда ,наконец, перестанут быть определяющими качествами для мужчины физическая сила и размер мамонта,а для женщины-привлекательность (эталон которой постоянно меняется,кстати.В нашем обществе во главу угла пора ставить здоровье психическое и физическое,а не какую-то ерунду про женское и мужское начало. У здорового человека и то и другое находится в гармонии( и без всяких умных терминов-банальные реакции возбуждения и торможения),и прежде всего,в гармонии с самим собой.

Antonia
     23 марта 2010 (20:43)

Ой я была на таком coachе для родителей.

Нас усиленно просили сходить хоть кого-то от детского сада.

с бодрым взглядом на ффсе. Он ,этот взгляд,такой бодрый и шутки такие выверенные на многих аудиториях.Что через 15 минут мне захотелось уйти,а через 30-убить тренера.

Вот интересно,эти люди верят в то,что говорят ?

Или это заучка,как у рекламщиков ?

Виксен
     23 марта 2010 (20:44)

Блин, опять я не в тему..извините,просто не успеваю я за Вами..Пока одно сообщение напишу успеваю и ляку покомить, и постирать, и даже сегодня спать ляку уложила..,а Вы тут уже про коучинг))

Ох, ктоб мне что ли рассказал,как с собственным ребенком ужиться,когда сплошь квадраты)) И солнца тут и Луна к Солнцу и еще куча всего..

Сама педагог,пока не родила,не понимала,почему родители на педагогов косо смотрят))) А сейчас понимаю...порой нужно оставить все как идет,и не лезть к ребенку со своим коучингом,по крайней мере, пока не придет время..,так что умер во мне педагог с рождением ребенка, просто тихо пошел и наелся яду))

Виксен
     23 марта 2010 (20:46)

Antonia ,

Заучка,конечно. Сама давала подобное..Из разряда"чужую беду руками разведу"

A
     23 марта 2010 (21:23)

(Автоматический перевод с транслита!)

Во нашумели

Да, была деушка и дядечка с плутонистым взглядом

Нормально они там говорят

Вобщем акцент был сделан на то, что мы разучились просто слушать друг друга.

Коуч на самом деле это только прибомбасное название. Его суть в том, чтобы двое уточнили все ньюансы правильно ли друг друга понимают , т.е. научились слушать друг друга. А не давать готовые рецепты. Типа:

Ребенок говорит, собираясь завтра пойти в 1 класс в первый раз:

- Мне завтра в школу.

А мама/папа - тут же начинают выдавать, что он там будет делать и как там xорошо .

Правильно так:

надо спросить ребенка:

- Ты волнуешься? Или боишся?

Или:

_тебе очень xочется в школу?

Вобщем, сперва надо разследопытить, что чувствует ребенок, говоря про мне завтра в школу.

Ну, а только потом, в зависимости от его эмоций, уже давать наставления или рекомендации

...

Мы там и играли

...

Я потом пристала к коучингистам с вопросом, нормально ли, что на мой вопрос, почему ты не ращесываешь волосы или xодишь с чернильными руками . доча выдает ответ:

- Мне все равно.

Они мне стали говорить, что у меня все очень сложно и большие проблемы

Я им пыталась обьяснять, что доча на самом деле мне выдает, что, мол, мамочка, почему тебе так важно, как ты выглядишь. Но, они мне все равно твердили, чтобы я разузнала, почему ей все равно

Мда...

Недавно я ее обстригла, и спросила, что сказали одноклассники. Она ответила, что никто и не заметил, и что вообще никто не замечает, когда кто-нибудь приxодит обстриженный.

Во как

...

Пардон, это в какой я теме тут пишу? Щас посмотрю


Слава Україні !
A
     23 марта 2010 (21:26)

(Автоматический перевод с транслита!)

Аааа, нормально - женская тема

(это я про все равно)


Слава Україні !
basenji
Boris Shorning
     23 марта 2010 (21:27)

Виксен, естественно, что общество что-то, да и предписывает, но вот только нельзя, на мой взгляд всё спихивать только лишь на внешние "давящие" обстоятельства. У меня вопрос вообще был не так сформулирован:

Вот мы здесь уже говорили о том, что этот форум на 99 процентов состоит из женщин? Почему? Общество предписало?

Вы как бы на него предпочли не ответить. Ну, да ладно, я не в претензии.

Вообще, вопрос "подавления личности"- интересная / -ская штука: кто подавляет, зачем и в каких формах. Ну и соответственно, причины и способы трансгрессии, т.е. выхода за рамки этих норм и табу- тоже интересная вещь, особенно, если отметились в гороскопе. и , как мне кажется подходят к вопросу очень по-разному. Для нормы и ограничения это исключительно внешние, то есть их можно... обойти, использовать или с ними договориться. Как у меня подруга , будучи в Амстердаме, подошла к полицейскому и спросила его, мол, где тут можно покурить марихуаны легальным образом? вообще как-то редко озабочены психологическими вопросами запретов, как мне кажется. Если есть легальные лазейки, то они всегда ими воспользуются. Зато вот для нормы и правила уже имеют вид внутренней морали, ну и как бы, как и всё внутреннее, давят гораздо сильнее: пролезать через лазейки- самого себя обманывать как бы. Нарушишь правило- будет совестно. Ну и как бы так получается, что Эго отчасти стремится защититься от такого вот навязывания самому себе комплекса вины, будет стараться перенести внутренний конфликт из внутренней плоскости во внешнюю, ну и представить мир как набор удушающих правил, которые надо менять. Вроде как воздуха не хватает.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
A
     23 марта 2010 (21:28)

(Автоматический перевод с транслита!)

Терина

у нас в Литве очень много молодыx коучингистов. Блин, сидишь, и даже неудобно, что юнец учит теток и дядек, как им коучингироваться или другиx вдоxновлять

Кстати, эти двое кроме всего другого, имеют и псиxотерапевтическое образование , а она псиxиатр


Слава Україні !
Виксен
     23 марта 2010 (21:56)

basenji

BS,

Я ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ,но просто не успеваю)) почему женщины? Вероятно потому,что слушать нас больше негде и некому..

Это печально очень. Вот учусь я на юрфаке (блин сейчас опять закидают помидорами),у меня получается,потому,что учусь я с желанием,да и зануда я вобщем с детства(раздражает многих),но вот мужчин наших это бесит порой,когда начинаешь с ними беседовать о жизни,да хоть бы по предмету они предпочитают уходить от вопроса, не идут они на разговор на равных.Только здесь)) С теми немногими,кого женские доводы не оскорбляют своим наличием. Это сложно объяснить,но как-то так складывается,что поговорить за жизнь женщина может с подругой,а вот так,чтобы про книги,астрологию,и т.д,да хоть бы про гендер-это неет,на это нужно сообщество по интересам...Вот мы здесь и собрались.. Хотя,если честно, последнее время меня вообще на разговоры не тянет,может у меня программа сбилась)) Это я чего-то сегодня разболталась..

и потом...если быть абсолютно честной,то наших мужчин мне жальче.. Их так это все загибает,что просто жуть... Тут мамка одна в яслях у нас кричала на пацана:" Хватит ныть ты же пацан,ты мужик,а не девка,замолчи.." А он плачет от того,что к чужой тетке идти не хочет,а она ему про "ты мужик". Любые попытки поговорить о своем личном тоже ,вобщем-то, упираются у пацанят в "не ной", и это пугает сильнее,чем зашеренная девочка, изначально рощенная,как сопровождение к мужу.

Зато вот для нормы и правила уже имеют вид внутренней морали, ну и как бы, как и всё внутреннее, давят гораздо сильнее: пролезать через лазейки- самого себя обманывать как бы. Нарушишь правило- будет совестно. Ну и как бы так получается, что Эго отчасти стремится защититься от такого вот навязывания самому себе комплекса вины, будет стараться перенести внутренний конфликт из внутренней плоскости во внешнюю, ну и представить мир как набор удушающих правил, которые надо менять. Вроде как воздуха не хватает.

Да,да,да..Правда я Водолей по . Последнее время именно такое ощущение,что столько внутри стоит,что дышать нечем..усталость такая,что кажется сейчас упаду.. Но вот,что интересно,в очередной раз по накоплению критической массы произошел сброс (так уже было лет 8 назад, или 10)дышать стало легче,как будто помолодела(хотя мне только 31)но каждый раз остается что-то от прошлого,совсем чуть-чуть,зато вростает в суть. Это только у ? Или это у всех так?

Фиджи
     23 марта 2010 (22:01)

basenji

Все-таки хотелось бы уточнить, что подразумевается под внутренней гендерной программой?

Пингвины не проходят, при всей неоднозначности термина гендер, в отношении братьев наших меньших его использовать не стоит, соглашусь с Виксен

начало | 31..40 41 . 42 . 43 . 44 . 45 . 46 . 47 . 48 . 49 . 50 51..60 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль
 
    Описание значков форматирования
новое сообщение







загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!


Пояснения


Новое на Джокере