Тема 24359, сообщений: 751
"Женщина-женщина" и суть покорности женского начала. Сложный путь... |
| Автор | Сообщение |
|
Виксен |
Как общество предписывает? Да очень просто. Вспоминаем корни всего этого безобразия..Родо-племенные отношения. Кто прав? Самый сильный,физически сильный и способный в подтверждение ответить не думая именно силой. А кто у нас по природе сильнее физически? Правильно-мужчина. Отсюда вполне по тем временам закономерное место женщины-что-то вроде домашнего животного. А какая от нее польза в поддержании власти и удержании за собой территории? А ведь это первая задача по тем временам. Прожить-прокормиться. Далее возникновение первых государств,и казалось бы здесь все иначе,поскольку появляется призрак экономики так сказать-избыточный продукт появился,рабы там и т.д. И опять у власти сильный..теперь нужно не только выживать и род кормить,но и народ в подчинении держать,родственными узами с тобой не связанный. Женщина здесь опять не помощница-домашнее животное опять, инкубатор для рождения воинов. Далее идет развитие общества несколько веков в том же стиле,пока утвердилась монархия,пока она преобразовалась через революции во что-то похожее отдаленно на демократию..(за это время стооолько было понаписано уже об иеррархии в обществе и даже про права человека говорить начали к этому времени,имея ввиду,конечно, мужчин-женщина-то пока еще все там же, в обслуге)Ну а когда общество разрослось и пришло понимание необходимости уравновесить права и обязанности человеков разных,здесь потихоньку начали вспоминать,что женщина вроде тоже человек,да и то на волне того,что отношения решили выяснять в суде,а не мордобоем,тут значит , со временем и решили,что так отношения выяснить сможет и женщина.. Мужчина был доминирующим только потому,что мог физически постоянно поддерживать свою власть,бороться за прокорм-ему и далось соответствующее место в обществе, и эта традиция,это правило ,воспринимаемое видом (человеком),как залог выживания, веками культивировалось.. Вот вам и механизм воспитания обществом гендерных стереотипов.. Сейчас,соответственно, эти стереотипы шатаются,так как настоять на своем может как мужчина, так и женщина.. Чего теперь женщине бояться в социальном плане? И конечно, женщина начинает просыпаться, встряхиваться и потихоньку дышать полной грудью. И пусть порой это принимает крайние формы какие-то,но по сути мне лично процесс нравится,ничего плохого нет в том,что женщина перестала спрашивать разрешение на то,чтобы реализовывать свои возможности. И я не думаю,что от этого женщина становится мужеподобной. Вопросы привлекательности тоже терпят изменения. Посмотрите, как нам сели на мозг по поводу гламура всякого(один "Модный приговор" чегостоит,аж в дрожь бросает)..Наших девочек уродуют просто этим. Главное не вопрос здоровья,а вопрос тенденции формы. О внутренних качествах вообще вопрос не стоит до сих пор,как он не стоял и раньше. Да, идет развитие или скорее саморазвитие,но в рамках общечеловеческих ценностей,не иначе,потому,что до сих пор никому чисто женские особенности не нужны,если они не касаются благоустройства мужского мира. Вообще, я за раздельное воспитание во многих вопросах,но только с позиции здорового образа жизни. Я например, считаю,что девочкам в школе нужно давать не уроки физкультуры,а уроки танцев,бальных танцев,что даст им значительно больше шансов на рождение здоровых детей,чем брусья и козел,но при этом общеобразовательные науки они должны постигать на равне с мужчинами,потому,что здесь уже не чистая физиология,здесь стоит дать равные возможности всем. И если девочка растет бойкой, способной мыслить и не стремящейся сразу сесть дома за мужем,то это не показатель ее мужественности,а показатель ее нормального развития. Каждому свое. Я утверждала и утверждаю,что гендерные стереотипы прошлого отжили свое, пора дать всем право идти в ногу с собой,со своими стремлениями. Может тогда ,наконец, перестанут быть определяющими качествами для мужчины физическая сила и размер мамонта,а для женщины-привлекательность (эталон которой постоянно меняется,кстати.В нашем обществе во главу угла пора ставить здоровье психическое и физическое,а не какую-то ерунду про женское и мужское начало. У здорового человека и то и другое находится в гармонии( и без всяких умных терминов-банальные реакции возбуждения и торможения),и прежде всего,в гармонии с самим собой. |
|
Antonia |
Ой я была на таком coachе для родителей. Нас усиленно просили сходить хоть кого-то от детского сада.
с бодрым взглядом на ффсе. Он ,этот взгляд,такой бодрый и шутки такие выверенные на многих аудиториях.Что через 15 минут мне захотелось уйти,а через 30-убить тренера. Вот интересно,эти люди верят в то,что говорят ? Или это заучка,как у рекламщиков ? |
|
Виксен |
Блин, опять я не в тему..извините,просто не успеваю я за Вами..Пока одно сообщение напишу успеваю и ляку покомить, и постирать, и даже сегодня спать ляку уложила..,а Вы тут уже про коучинг)) Ох, ктоб мне что ли рассказал,как с собственным ребенком ужиться,когда сплошь квадраты)) И солнца тут и Луна к Солнцу и еще куча всего..
Сама педагог,пока не родила,не понимала,почему родители на педагогов косо смотрят))) А сейчас понимаю...порой нужно оставить все как идет,и не лезть к ребенку со своим коучингом,по крайней мере, пока не придет время..,так что умер во мне педагог с рождением ребенка, просто тихо пошел и наелся яду)) |
|
Виксен |
Antonia Заучка,конечно. Сама давала подобное..Из разряда"чужую беду руками разведу" |
|
A |
(Автоматический перевод с транслита!)
Во нашумели
Да, была деушка и дядечка с плутонистым взглядом
Нормально они там говорят Вобщем акцент был сделан на то, что мы разучились просто слушать друг друга.
Коуч на самом деле это только прибомбасное название. Его суть в том, чтобы двое уточнили все ньюансы правильно ли друг друга понимают Ребенок говорит, собираясь завтра пойти в 1 класс в первый раз: - Мне завтра в школу.
А мама/папа - тут же начинают выдавать, что он там будет делать и как там xорошо
Правильно так: надо спросить ребенка: - Ты волнуешься? Или боишся? Или: _тебе очень xочется в школу?
Вобщем, сперва надо разследопытить, что чувствует ребенок, говоря про мне завтра в школу.
Ну, а только потом, в зависимости от его эмоций, уже давать наставления
...
Мы там и играли
... Я потом пристала к коучингистам с вопросом, нормально ли, что на мой вопрос, почему ты не ращесываешь волосы или xодишь с чернильными руками . доча выдает ответ: - Мне все равно.
Они мне стали говорить, что у меня все очень сложно и большие проблемы
Я им пыталась обьяснять, что доча на самом деле мне выдает, что, мол, мамочка, почему тебе так важно, как ты выглядишь. Но, они мне все равно твердили, чтобы я разузнала, почему ей все равно Мда... Недавно я ее обстригла, и спросила, что сказали одноклассники. Она ответила, что никто и не заметил, и что вообще никто не замечает, когда кто-нибудь приxодит обстриженный.
Во как
...
Пардон, это в какой я теме тут пишу? Слава Україні !
|
|
A |
Аааа, нормально
(это я про все равно) Слава Україні !
|
|
Виксен, естественно, что общество что-то, да и предписывает, но вот только нельзя, на мой взгляд всё спихивать только лишь на внешние "давящие" обстоятельства. У меня вопрос вообще был не так сформулирован:
Вот мы здесь уже говорили о том, что этот форум на 99 процентов состоит из женщин? Почему? Общество предписало?
Вы как бы на него предпочли не ответить. Ну, да ладно, я не в претензии.
Вообще, вопрос "подавления личности"- интересная https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
|
|
A |
Терина
у нас в Литве очень много молодыx коучингистов. Блин, сидишь, и даже неудобно, что юнец учит теток и дядек, как им коучингироваться или другиx вдоxновлять
Кстати, эти двое кроме всего другого, имеют и псиxотерапевтическое образование Слава Україні !
|
|
Виксен |
basenji BS, Я ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ,но просто не успеваю)) почему женщины? Вероятно потому,что слушать нас больше негде и некому.. Это печально очень. Вот учусь я на юрфаке (блин сейчас опять закидают помидорами),у меня получается,потому,что учусь я с желанием,да и зануда я вобщем с детства(раздражает многих),но вот мужчин наших это бесит порой,когда начинаешь с ними беседовать о жизни,да хоть бы по предмету они предпочитают уходить от вопроса, не идут они на разговор на равных.Только здесь)) С теми немногими,кого женские доводы не оскорбляют своим наличием. Это сложно объяснить,но как-то так складывается,что поговорить за жизнь женщина может с подругой,а вот так,чтобы про книги,астрологию,и т.д,да хоть бы про гендер-это неет,на это нужно сообщество по интересам...Вот мы здесь и собрались.. Хотя,если честно, последнее время меня вообще на разговоры не тянет,может у меня программа сбилась)) Это я чего-то сегодня разболталась.. и потом...если быть абсолютно честной,то наших мужчин мне жальче.. Их так это все загибает,что просто жуть... Тут мамка одна в яслях у нас кричала на пацана:" Хватит ныть ты же пацан,ты мужик,а не девка,замолчи.." А он плачет от того,что к чужой тетке идти не хочет,а она ему про "ты мужик". Любые попытки поговорить о своем личном тоже ,вобщем-то, упираются у пацанят в "не ной", и это пугает сильнее,чем зашеренная девочка, изначально рощенная,как сопровождение к мужу.
Зато вот для
Да,да,да..Правда я Водолей по |
|
Фиджи |
basenji Все-таки хотелось бы уточнить, что подразумевается под внутренней гендерной программой?
Пингвины не проходят, при всей неоднозначности термина гендер, в отношении братьев наших меньших его использовать не стоит, соглашусь с Виксен |