Форум на ОКУЛУС

Тема 24359, сообщений: 751

начало | 31..40 41 . 42 . 43 . 44 . 45 . 46 . 47 . 48 . 49 . 50 51..60 | конец
Автор Сообщение
light-ning
     22 марта 2010 (22:53)

чтоб было ясно в чем конкретно проявляется Огненность и что нет проблем по жизни (избыточной ответственности, инертного мужа и прочих "радостей", которые иногда достаются Огненным).-

А кто сказал, что "нет проблем по жизни"?.. У кого их нет?.. И как определить, избыточна ответственность или не избыточна?.. И что плохого в "инертном муже" (не буду уже даже заморачиваться спрашивать о критериях степени инертности)?.. И почему - "радости" в кавычках?.. А если человеку так вот именно и комфортно?.. Или как бы то ни было еще... Ну почему "огненная" женщина не может быть гармоничной??..

Ну, дык Вы сами там что-то про пингвинов говорили. Или забыли уже? Есть определенное разделение труда между полами, ну и как бы это разделение труда идет от внутренней потребности, человеку нравится заниматься теми или иными вещами, ну итд.-

Ну, дык, пингвины ведь тоже разные бывают, во-первых. У королевских самка физически не в состоянии была бы яйцо высиживать, погибла бы просто. А у других пингвинов самки высиживают... Тут простая физиология, а не "внутренняя потребность" никакая (Дара!.. Опять, вишь, понижаю!.. до физиологии )

Thirst is the sheerest proof of the existence of water
A
     22 марта 2010 (22:56)

(Автоматический перевод с транслита!)

Вторая музыкальная пауза

http://www.youtube.com/watch?v=tdbnwDuuHrU&feature=related

Патриарxат плавно перетекает в матриарxат - суть божественной гендерной программы - что вижу, то пою

Слава Україні !
light-ning
     22 марта 2010 (22:57)

Виксен Спасибо за оддержку!

Thirst is the sheerest proof of the existence of water
Виксен
     22 марта 2010 (23:03)

Как вообще определить,какие качества женские,а какие мужские? Весь список на тему женщина принимает,а мужчина отдает,я знаю. По мне так чушь собачья..Все сопоставления М и Ж так или иначе в плане физиологии строятся на "зато",а не на "а". То же самое можно говорить и психологии.

Мужчина сильнее (физически),зато не так вынослив,как женщина. Как результат, мужчина идет и расчищает пространство,а женщина под палящим солнцем сажает,поливает,убирает и т.д. Ну и как здесь говорить,кто на самом деле сильный пол? А если мужчина в состоянии таки посеять и полить,убрать потом,то он уже не мужчина что ли? или если женщина сама может натоскать воды на полив всего этого поля,то она уже не настолько настоящая женщина,как должна бы что ли?

Так и в быту,и в психологии,во всем.. Нет качеств заранее мужских или женских,есть предрасположенность,которая вовсе не определяет линию поведения,потому,что есть еще потребность,лежащая за рамками психо-физиологии.

Потребность быть собой..

Не ругайтесь только за абсурдность примеров,просто так, мне показалось, легче будет донести..

basenji
Boris Shorning
     22 марта 2010 (23:03)

Ну, дык, пингвины ведь тоже разные бывают, во-первых.

Ну, правильно, у каждого вида пингвина своя программа. Только не надо создавать иллюзию множественности программ. Если мы рассматриваем отдельно взятый вид, то множественности этой нет.

физически не в состоянии была бы яйцо высиживать, погибла бы просто

Уверен, что многие пробовали высиживать, почему бы и нет? Природа постоянно экспериментирует, на самом деле. Инстинкт это и есть программа, а она, в общем-то, вполне корректируемая со временем, эволюция все время тыкается то туда, то сюда. Что же касается того, как инстинкты заявляют о себе, то они проявляются как потребность делать что-то. Ну и у людей отголоски инстинктов тоже имеются.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
Дара
     22 марта 2010 (23:06)

Дара!.. Опять, вишь, понижаю!.. до физиологии

Нет, это вы как раз по делу, по теме! Все это разделение полов и не дающие покоя "гендерные программы" по этой причине и задля этого и возникли. Если чесно смотреть проблеме в глаза. Дальше уже человек доразвивался до того, что женщины все чего-то себе требуют, доступа к мужским ролям и освобождения от обязанности быть привлекательной. Не вижу, что бы им сейчас в этом мешало, кроме желания, чтобы их еще такими и любили. А здесь ведь не заставишь, хоть сто раз докажи на форуме свои права - любить мужчине не прикажешь

Да вот, так а физиология простая проявляется в жизнь путем инстинктов, которые человек разумный научился описывать как "внутреннее желание", "вдруг захотелось", "хочется вот и все!". Это и есть инстинкты, то бишь физиология. Так вот я и наблюдаю, как вы жарко спорите с Борисом ни о чем

22 марта 2010 (23:06)

light-ning

А Уран-Сатурн к оси Асц - Дсц или управителям ничего нет, никак?

https://briah.ru/
Дара
     22 марта 2010 (23:10)

Что же касается того, как инстинкты заявляют о себе, то они проявляются как потребность делать что-то. Ну и у людей отголоски инстинктов тоже имеются.

Вот и Борис это заметил. Только - "отголоски" . Люди едва на полпальца от обизян приподнялись на самом деле

22 марта 2010 (23:16)

light-ning

"Ну, в самом деле, сколько можно терроризировать народ легендой о "настоящей женщине", от которой - в награду за ее "настоящесть", конечно - мужчина не уходит."

Чегой-то я напрочь запуталась... А мы что, об этом разве?

так на любую "настоящую" может всё равно НЕнгатсоящий попасться ))) И разве в этом соль? Ну какого рожна мы всё про мужиков-то, или "безпарность"? ((((

Да чихать мне, собственно, будет она, "парность", или НЕ будет . Главное-то всё равно моё собственное состояние, в себе самой.

Или я правда не туды?

(Если разговор шёл-таки об этом, то.. ))))

Мне кажется, что чем больше "клиниться" на том, что РАДИ КОГО-ТО, т.е. нацеленность на весьма конкретный результат - вот тут ТОЧНО уже перекос с ГАРМОНИИ на абсолютно Янский захват партнёра ))))

.

Дара

пост от 22 марта 2010 (22:49)

+ 1

https://briah.ru/
Виксен
     22 марта 2010 (23:18)

Дальше уже человек доразвивался до того, что женщины все чего-то себе требуют, доступа к мужским ролям и освобождения от обязанности быть привлекательной

Так мне точно пора спать.. Надо же обязанность быть привлекательной,надо мужу рассказать,пусть посмеется..

Меня кругом замучили с вопросом,почему я не крашусь,бледная и т.д.. Ой,ну просто солнышко,когда глазки подведешь..и т.д. И платьица носить и каблук чтобы.. Елки-моталки..,задолбали.. Самое смешное,что никому не объяснишь,что муж меня именно за это и любит,за натуральность красок, за ухоженность и отсутствие ужимок, он меня в платье один раз всего и видел, поулыбался, поцеловал,и сказал:" Ты выглядишь абалденно,но это не ты,это какая-то чужая девочка-подросток, я тебя даже хотеть в таком виде не могу(прямым текстом),натягивай джинсы,умывайся и пойдем гулять.." И это счастье,когда ты холишь себя (а ведь это не больше,чем банальная гигиена),но не насилуешь по трафарету под лозунгом " обязана быть превлекательной"

И опять это ИМХО,потому,что это моя жизнь и мне в ней комфортно и счастливо, если Вам для счастья нужно иное-в путь,только не лечите всех потом на тему "делайте,как я,потому,что я наизнанку вывернулась,чтобы это сделать, и мне удалось,теперь Ваша очередь".

начало | 31..40 41 . 42 . 43 . 44 . 45 . 46 . 47 . 48 . 49 . 50 51..60 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере