Тема 24301, сообщений: 560
Поговорим про имена. Наблюдения и положительные оценки. :) |
| Автор | Сообщение |
|
Kecial S Лунная Рыбка;) |
Кстати теория про Ксюху тоже очень впечатлила! дадада |
|
Julsi, ну что же вы так!) В моем представлении они стервозны. Ну такие язвочки, ладно) |
|
Berenice |
ksushakalinka,
Чем не нравилось? Конечно все идет от мамы-Луны в Деве. Меня с детства называли только Оксаной или Оксаночкой. Имя у меня ассоциируется с выносливостью, стойкостью и энергоемкое очень. А я не чувствовала себя Оксаной. Это чужое имя было и с ним е было ничего общего. Это было имя для людей, внутри меня оно было чужое и только подхлестывало, подзадоривало. Я не любила чтобы меня называли по имени, просто невербальное обращение именно ко мне - мне этого было достаточно. Звучит сухо, формально, нет уменьшительного имени, именем Оксана и хвалят , и ругают. Не хватало ласки, теплоты и любви от мамы, и от имени. Поэтому цветок из ассоциации если уж и растет, то на каменной горе под ветром. Как-то в комплексе характер сложился оксанинский. Сначала почувствовала что я Ксюха. Буквально после возвращения Сатурна, не раньше, я осознала, что теперь я Оксана. Говорю, сложное имя. Как перевод с греческого чужоземка - так оно чужоземное для маленькой девочки. Как-то так |
|
Julsi |
Язвочки?
Вот думаю, что же в поведении Юль может выглядеть как стервозность... Предположу, что раздражать может некоторый эгоцентризм. Даже если сама Юля к себе относится критично, остальным может казаться, что она от себя в полном восторге. Потом, может, некоторое невнимание к мелочам, чужим тайнам, болтливость. Кто-то вроде как сказал что-то личное, а Юля посчитала, что это была светская беседа, ничего секретного - и ввернула это личное в общей беседе, озвучив все имена и явки.
А так - чтобы Юля какая-нибудь интриги плела...
Свои дела их явно намного больше интересуют. |
|
Berenice |
Слушайте, здорово!! Мне так понравилось! Сеанс у психотерапевта!
Special K |
|
Julsi, ну какая разница, любая девушка может быть стервой вне зависимости от имени. В моем случае Юли как раз интриги и плели. Ну чего вы так переживаете, я же не про вас лично))))))) |
|
Julsi |
Special K
Ксюша, да я не переживаю. |
|
Ksusha Kalinka ![]() благоразумна |
Berenice Звучит сухо, формально, нет уменьшительного имени, именем Оксана и хвалят , и ругают. вот и в предыдущих постах вы писали, что нет уменьшительно-ласкательной формы, но это не так, есть: ОКСАНКА, при чем грубо сказать на Оксану нельзя, либо Оксана либо Оксанка, третьего не дано.
Кстати мама меня никогда тоже ласковой формой не называла, а вот бабушки и дедушка всегда только Оксанкой называли Тело мое в движении, ум мой в покое, а душа -- светла и безмятежна.
|
|
Berenice |
Джулс, |
|
Julsi |
Про Вику тоже грубо не скажешь. И Марину - Маринка, скорее, ласково.
Berenice
Про кошек - забавно. Думаю, недалеко это от истины, раз именно в брачных и семейных делах Юли и преуспевают.
Только тогда Тани, например, кошки, которые и крыс могут поймать и от собаки отбиться - все-таки карьеру успешную сделать и достичь вершин в бизнесе, финансах и т.д. не так уж легко... |