Тема 24088, сообщений: 40
Различные астрологические течения и школы |
| Автор | Сообщение |
|
Sttb |
Давайте поговорим про школы астрологии. Какие плюсы-минусы, что работает, что не очень. начну, что я знаю о школах, а знаю очень немного, т.к. пользуюсь современной астрологией.. поэтому и хочу обговорить это дело. Школа Шестопалова плюсы: точность прогноза событий, формулы по связям домов минусы: нужна очень точная ректификация именно по методу этой школы; нужно быть очень внимательным при расчете событий по формулам Ведическая астрология плюсы: говорят, что намного лучше европейских систем минусы: начала читать, но трудно идет из-за сложных индийских(?) названий Гамбургская школа плюсы:есть своя система фиктивных планет, точно предсказывает экстремальные ситуации минусы: эээ.. даже не знаю Традиционная школа (такие как Фроули) плюсы: много информации о хорарах минусы: а куда же девать высшие планеты.. и мне не нравится как они хаят современные школы на правах представителей древних знаний
хотелось бы узнать побольше о школах от практических пользователей, так что приглашаю к разговору! |
|
РаИНЬ |
вот....я учусь, но не знаю по какой школе какой кошмар....только сейчас поняла..... пойду у учителя спрошу....
пардон всем.... Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
|
|
Sttb |
РаИНЬ большинство использует современную астрологию и наверное Вы учите больше современные трактовки и участием высших планет |
|
л.шмидт |
ещё вроде авестийская есть |
|
начну, что я знаю о школах, а знаю очень немного, т.к. пользуюсь современной астрологией.. поэтому и хочу обговорить это дело. Скажите - а каков смысл темы? Что именно интересно Вам? astrol.info |
|
|
Sttb |
Grian понимаете, чтобы понять школу, надо ее изучить. Сейчас я хочу двигаться дальше в изучении астрологии и остановиться на одном из течений, поэтому интересно кратко узнать о школе, чтобы выбрать, что мне ближе. Я знаю, что Вы представитель школы Шестопалова. Расскажите про плюсы, про отличия от других школ. И почему Вы выбрали именно ее? так сложилось? или Вы на чьем-то результативном примере ее выбрали? |
|
Sttb |
л.шмидт точно, про Глобу-то я и забыла. Но ее почему-то не считают среди астрологов серьезной школой. По крайней мере у меня сложилось такое впечатление. |
|
РаИНЬ |
школы....школы...
я вот тоже долго голову ломала по какой системе отдать дочку в школу.....сейчас их развелось
а почему кто-то мусульманин, а кто-то православный? и .т.д. родители, учителя....кто-то или что-то привоодит....так и в Астрологии....школ много, истина - одна.... и никогда до неё нам не докопаться, люди всегда что-то упускают....
а про + и - и правда интересно услышать...
Селянка! Ау! ГША с тебя
поехали! Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
|
|
Слушаюсь, Львуся, только не р-р-р-р-р-рычи! Про ГША. То, что там гипотетические планеты, это не плюс, а особенность школы (одна из). Причем некоторыми астрологами она воспринимается отрицательно, поскольку информация берется из непонятного и реально только предполагаемого источника. Достоинства. ГША хорошо работает не только по экстремальным ситуациям, а по прогностике вообще. Причем для очень многих случаев ректификация вообще не требуется, достаточно только космограммы. В ГША очень изящно решен вопрос о системах домов, там их просто нет, используются только оси AS-DS IC-MC, которые одинаковы для всех квадратных систем. У ГША роскошные синастрические возможности, ИМХО, которые малодостижимы в других школах. ГША хорошо сочетается с пространствеными техниками, такими как LS, и успешно отвечает на вопрос "где?"
Недостатки. Это не та техника, которая подходит для рассмотрения психологич. особенностей, на мой взгляд. И ещё для работы в ГША все-таки нужен компьютер и программа. Пыхтеть вручную с 45-гр. диском - это очень сомнительное удовольствие. http://astroselianka.ru/moi-uslugi |
|
|
Sttb |
а что такое техники LS? |
Астро-рунопрогноз на декабрь 2025 для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Символический прогноз на ноябрь 2025 года
Месяц Свиньи 2025
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025