Тема 23864, сообщений: 373
Можно ли плУтоническую любовь перевести в плАтоническую? |
| Автор | Сообщение |
|
vodoleyka |
"и мы изменяемся,а если остановимся в этом процессе - фсе,блин...щитай помер! "
Бета
Вот жеж об ИЗМЕНЕНИИ...я все время и веду
Пока отчаливаю |
|
Я когда-то уже приводила эти слова "неизвестного поэта" на форуме - правда, не помню откуда себе скопировала эту грустную идею "А почему Вы так хотите, чтобы Вас убедили в том, что любовь существует, или в том, что при наличии любви люди не могут изменять друг другу? Каждый из нас одинок, и никакой мужчина в жизни женщины (точно также, как и наоборот) не сможет исправить эту ситуацию. Люди живут, пребывая в постоянной иллюзии, которая происходит от отчаяния, страха перед одиночеством, перед уходящим временем. Если человек хочет "играть в любовь" - это его личное право. Между рождением и смертью каждый из нас наполняет свою жизнь тем, что ему наиболее мило Неважно, что это. Всё равно, любые наши ухищрения - это не более, чем ширма перед лицом безразличной к нам реальности. Беда человека часто состоит в том, что он хочет создать проекцию своего представления о мире на существующие отношения, и когда происходит встреча с настоящей реальностью, происходит болезненная ломка. " |
|
|
vodoleyka |
"любые наши ухищрения - это не более, чем ширма перед лицом безразличной к нам реальности."
Хорошо сказано!Думаю, что "датчиком" нашего поведения. поступков ( правильно-неправильно) есть ДУШЕВНЫЙ ПОКОЙ. Как говорят, лучшая подушка - это чистая совесть. И это как раз очень ИНДИВИДУАЛЬНО, и является ключом к пониманию правильности своего поведения. Если спится хорошо, ничего не мучает (пусть до поры до времени), есть ощущение своей личной правильности поведения и какие-то подтверждения со стороны Судьбы...Тогда Вы на СВОЕМ пути. А сомнения-мучения как раз и сигнализируют: "Здесь что-то не так...ищи себя..." |
|
зефир можно просто Таня ;) |
Прочитала где-то анекдот) Пришла женщина к косметологу, говорит ---Мне 40, хочу выглядеть на 20 лет моложе ---Говорите, что вам 60)))
Беда человека часто состоит в том, что он хочет создать проекцию своего представления о мире на существующие отношения, и когда происходит встреча с настоящей реальностью, происходит болезненная ломка.
надо, наверное думать о мире и об отношениях заведомо хуже, чем они есть в реальности))), что бы столкнувшись с реальностью - удивиться - до чего же она (реальность) прекрасна, а мы то думали)))) Знайте, дети мои,-сказал старый еврей, умирая, - Что больше всего неприятностей принесли мне те беды, которые в последствии не произошли.
|
|
Julsi |
Света
Это же Вы смотрите их синастрию Мне кажется, что он не берет на себя ответственность, потому что не так ему и дороги эти отношения... ну, подумаешь, вздрагивает при появлении Дейзи... подумаешь, флиртует... Она яркая женщина, наверняка. Не знаю блеклых некрасивых обладательниц венер в овне. У нее Венера в Овне, так у него солнце и марс во льве, в той же стихии. Нет, ну правда, я знаю, как львы умеют инициативу проявлять, и я знаю, как ее умеют проявлять марсы во льве. Подача за ним...ну мне так кажется...
Юля-Аист
Не близки мне слова поэта...
Нам, скорпионьим душам, не понять такого... Каждый из нас одинок, и никакой мужчина в жизни женщины (точно также, как и наоборот) не сможет исправить эту ситуацию. Люди живут, пребывая в постоянной иллюзии, которая происходит от отчаяния, страха перед одиночеством, перед уходящим временем.
Меня охватывает отчаяние такое читать... Я верю, что такое можно написать и поверить в это в трудную минуту. Но я не верю в это вообще. |
|
Seraphima |
Дейзи Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно. Льюис Кэрролл, "Алиса в стране чудес"
|
|
Julsi
Меня охватывает отчаяние такое читать...
Я воспринимаю эти слова так - решать свои проблемы через присутствие в твоей жизни другого человека - тупиковый путь. И все равно извне не придет спасение. Потому что "половинок" в бульварном значении этого слова - не существует - люди целостны и прикоснуться к другому можно только какой-то гранью... а решения - они всегда внутри нас. Страх перед временем и одиночеством толкает на связи мучительные и болезненные. Когда этот патологический страх будет преодолен - отношения с другими людьми станут приносить радость. Кому-то тут проще кому-то сложнее... меня эти слова стимулируют на поиск гармонии внутри себя. Вот такой парадокс)))
Seraphima |
|
|
beta . |
(Автоматический перевод с транслита!) Это же Вы смотрите их синастрию ... я ориентируюсь на Ваши слова...
Мне кажется, что он не берет на себя ответственность, потому что не так ему и дороги эти отношения... ................................. - да там же Дейзи сказала что в начале он предложил сесть рядом,а она отказалась...что-т такое...
А я б не сказала что
Я к тому,что инициатором когда оба в браке быть...тут нет привычных шаблонов - М должен быть активнее... Нельзя быть открытым!нельзя демонстрировать чувства...увы!!! "Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
|
|
зефир можно просто Таня ;) |
Кому-то тут проще кому-то сложнее... меня эти слова стимулируют на поиск гармонии внутри себя. Вот такой парадокс)))
Сильная вы птица, Юля
Я думаю, что это, конечно же, правильно, искать ее, гармонию эту...вот периодически задаюсь этим вопросом, ищу...уже года 4 после развода ищу..., но иногда кажется, что этот поиск может затянуться на всю жизнь, и тогда хочется плюнуть на все и просто жить, совершать ошибки, исправлять их.. предположим, нашел ты ее, гармонию и что? что дальше - живешь весь такой гармоничный и счастливый? так бывает? думаю, нет, находишь еще область для гармонизации = и опять...Девочки, неужели так всю жизнь, а?
пс че-то не знаю, настроение какое-то, плакать хочется, в понедельник сдавать баланс - конь не валялся((( о смысле жизни думаю((( Знайте, дети мои,-сказал старый еврей, умирая, - Что больше всего неприятностей принесли мне те беды, которые в последствии не произошли.
|
|
beta . |
(Автоматический перевод с транслита!) Страх перед временем и одиночеством толкает на связи мучительные и болезненные. Когда этот патологический страх будет преодолен - отношения с другими людьми станут приносить радость.
Кому-то тут проще кому-то сложнее... меня эти слова стимулируют на поиск гармонии внутри себя. Вот такой парадокс))) ....................
- а это и не парадокс!!! странно...а почему ты меня так раскритиковала здесь тогда???
Мы именно об этом и говорили с Дэйзи...и Юлси о том же ,и многие другие ... все живет в нас!!! и чувства наши,даже есливызвано кем-то,если оно имеет вектор приложения...наше!!!так и живи своим красивым состоянием души Понимаешь? ну а флирт,общение,игры слов...оооо,да это разве грех???
Впрочем,я уже повторяюсь... "Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
|