Тема 23824, сообщений: 18
Ребенок не отвечает на вопросы в школе развития - рассматриваю его Меркурий... |
| начало | | 1 . 2 | | конец |
| Автор | Сообщение |
|
multifrukt |
ребенок бывает общительным, может сам рассказывать что-то даже малознакомым людям, но в ситуации "вопрос-ответ", особенно в ситуации обучения, даже дома молчит или дурачится. ну и ставшая уже классической молчанка при вопросах в школе развития...
итак, что я вижу в карте.
имеется оппозиция с
т.е., помимо оппозиции 4-10 дом, можно еще рассматривать зависимость успешности передачи информации (3 дом) от того, любят ли ребенка (5 дом)? т.е. окружение должно быть, что ли, максимально эмпативным, позитивным и т.п.? и это такой совершенно домашний
у
у
но все-таки |
|
Меркурий в Тельце тормоз когда нужна быстрая реакция на информацию. Они позже начинают мыслить абстракциями и "представлять в уме" то о чем их спрашивают. Вот если вопрос предметный - он видит три яблока, убирают одно и спрашивают сколько осталось - тогда ответит. А пока он еще не научился "воображать" три яблока. Потом это будет не заметно, а когда в прогрессиях перейдет в Близнецы - пройдет совсем, но в детстве сильно видно. нужна комфортная среда для "болтливости" расслабленное состояние. Вся карта сыграет в свое время не волнуйтесь - у Пушкина тоже был Меркурий в Тельце)))) |
|
|
Antonia |
multifrukt Ребёнок поди маленький,я помню про детсад спрашивали ? Всё разовьётся,раньше времени не паникуйте.
И сожжёность,вообще не причём. А вот эти мне школы развития,это хорошо,но в меру.
Главное,чтобы у Вас неуверенность в своём ребёнке не формировали.А ,по-наблюдениям,там хорошо отвечают девочки |
|
multifrukt |
аист
Antonia |
|
Мимоза |
Меркурий в Тельце тормоз когда нужна быстрая реакция на информацию
ОЙ, да.. У моего бывшего мужа был Мерк в Тельце - мама-не-горюй |
|
Купидошка ФЕЯ |
multifrukt
у меня
со временем все ок стало, сейчас у меня все ок (к 30-ти годам стало
все со временем будет сейчас и школы.....программа обучения сумасшедшая
тем более могу фейнуть, могу и офеячить
|
|
Therina ![]() Катеринища |
Меркурий конечно Меркурием. ".whistling tunes we hide in the dunes by the seaside."
|
|
jane lotos ![]() |
Меркурий конечно Меркурием. Но при таких делах - Луну еще смотрим, Луну! Аспектацию, транзиты. до семи лет...аспекты с Луной...пожалуй самые главные... мой старший ребенок пошел в школу в 5 лет... весь первый класс ее как не на клумбе школьной вылавливали....цветочки собирала..бабочек..так вообще
терялась.. сейчас заканчивает два высших вуза... |
|
nvs |
у меня меркурий в тельце. читать начала в три года, никто не учил. Учили старшую сестру, а я бегала и подглядывала. Когда родители поняли, что я читать умею... Ну, в общем понятно, что удивились сильно. Эт я к тому, что не так все плохо с мерком в тельце. По-моему, у Вас завышенные требования к Вашей крохе. Ему еще четырех нет, а Вы хотите, чтобы он считал? Это, конечно, возможно, но, мне кажется, вовсе не норма. У самой ребенку шестой год. Читать и считать стал совсем недавно. У каждого овоща свое время. |
|
fler |
multifrukt
а зачем вам мучить ребенка в 3 года этой школой развития?
вы не боитесь что и он начнет сравнивать себя с другими детьми и не в свою пользу? и у него еще пока на подсознательном уровне, но уже сформируется комплекс неуверенности в себе и боязни школы? Я своего в 1 класс с 7 отдала, в этом возрасте 1 год имеет огромное значение! для развития ребенка и эмоционального и психологического тоже....
и раннее развитие может большой удар нанести по неокрепшей психике и неустойчивой эмоциональности.
Сейчас с этим ранним развитием как с ума посходили, сегодня рекламу видела в троллейбусе: "Школа раннего развития. С 10 месяцев. Подготовка к школе"
может еще и внутриутробно начать к школе готовить? |
| начало | | 1 . 2 | | конец |
Символический прогноз на ноябрь 2025 года
Астро-рунопрогноз на декабрь 2025 для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев.
Месяц Свиньи 2025
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025