Форум на ОКУЛУС

Тема 23545, сообщений: 655

начало | 31..40 41 . 42 . 43 . 44 . 45 . 46 . 47 . 48 . 49 . 50 51..60 | конец
Автор Сообщение
basenji
Boris Shorning
     25 января 2010 (23:25)

А Юпитер в земле, надо наверное дать ему с землей поработать

У меня есть один знакомый типичнейший Телец, там Солнце, Луна и Меркурий. Так вот, он - ярый сторонник того, чтобы кур держали не в тесноте и обиде, а чтобы они на воле гулять могли. Фабрики - рабочим, а свободу - курам, то бишь Ну и приходит он, допустим, в кафе, и спрашивал: "А вот, пирожные у вас, они из каких яиц сделаны, из "бройлерных" или из "свободных"?" И так каждый раз, ну и спрашивать ему не надоест! Если скажут, что из бройлерных- не возьмет. При этом заниматься садом не желает, купил недавно квартиру с садом. В квартире- порядок, все по стопочкам и по папочкам распихано, причем видна явно "концепция", стиль очень выдержан, сразу бросается в глаза, а вот в саду ковыряться нет желания- лежат какие-то кучи чего-то непонятного.

Вообще, садоводство, я не знаю, по каким параметрам проходит, скорее, даже 6-12, чем 2 или 4 дома. У моих родителей в соляре на покупку дачи скорее ось 6-12 была выражена, Солнце у обоих было в 12-м соляра, а у мамы и Луна была в 6-м (в год продажи дачи у нее в соляре Луна тоже была в 6-м, ну и Плутон был неподалеку).

https://www.facebook.com/boris.shorning/
Лайт
Light
     25 января 2010 (23:27)

Ох , для того, чтобы получилось в 10 - надо проработать 4 , определиться с импульсом в 5, реализовать его 6-ым, верно определить наши идеалы по 9, разобраться с финансами по 8 (кстати ничего не говорили о финансах ), обратить врагов в друзей в 7. И после всего это , если нас не замучают враги (7), не уведет в сторону 5 и 8 , идеалы не подведут (9), а самое главное не наступить невовремя сумеречная зона (это по какому , по 12?)(депрессия,усталость) - вот тогда и результат будет ок . Лично я сейчас в полусумерках (кризис жанра), может просто пожинаю плоды, только какие-то они мелкие и кислые. Вот и думаю - где ошибка, как бы поднять загнанную лошадь(или ... просто уже расслабиться и быть как все) или все по плану идет, тогда и правда бы увидеть этот план. Все читаю очень внимательно, нравится сам подход. Просто мечтала послушать умных людей, а то я уж думала -все , вакуум вокруг.

light-ning
     25 января 2010 (23:45)

basenji

Юпитер в 10-м может показывать слишком большой разброс задач, которые не до конца решены и как бы на решение их потребуется масса времени. Это как конец урока уже близок, а сочинение еще не написано. - (про урожай, кстати, веселее было). Юпитер дает не столько "разброс", сколько масштабы, по-моему. То есть: замах - так замах, и чтобы не мелочиться. За каждой целью видится другая, еще более масштабная, и одна другую перешибает по пафосности. В итоге, в негативном варианте, может результата быть ноль - как "антивариант" - из-за максимализма своеборазного: раз не получается на Всю Вселенную замахнуться, так и Бог вообще с ним, чего мильон по рублю разменивать...

Такой вот образ.

Lёwka ну а мысли об 11 доме? ....

Они таковы. 10 дом - концентрация, выбор и проявленность выбора. 11 дом - та энергия, которой ты напитываешь выбор 10-го дома. - Я бы не стала, наверное, 11 дом возвращать назад, к теме 10-го и что-то с ним задним числом делать. Мне кажется, что 11 не столько "продолжает дела 10-го", сколько абстрагируется от него: идеи 11 дома тоньше и независимее, они уже не прессуются под тяжестью необходимости практической реализации и свободны от прагматических житейских заморочек. В 11 доме идеи порождают другие идеи, идет постоянный процесс их культивации, кристаллизации. 11 дом - дом культа чистой идеи.

Не путать с 9 домом, где идея-идеал мощно завязана в один прочный культурный узел, из скольких бы нитей этот узел ни состоял, как бы хитроумно он ни был переплетен, он, в целом, составляет некий единый живой организм-мировоззрение, способный сопротивляться внешним воздействиям (защита идеи - одна из задач 9 дома).

Thirst is the sheerest proof of the existence of water
light-ning
     25 января 2010 (23:49)

Полагаю, что люди, имеющие астрологические "нелады" с 11 домом - зачастую ПУТАЮТ проявленность 11 и 5 домов. Путают Бытие с бытом, например. Путают игру с перевоплощением. - Столько тут всего - тему соответствующую бы открыть все-таки. А?.. Боюсь переключаться в этом направлении, а очень интересно.

light-ning
     26 января 2010 (00:10)

Что касается энергии для этих прыжков, то она идет из 9-го дома, скорее. В 9-м мы входим в контакт с какими-то группами, идеями, общностями, ну и объединяем усилия и возможности. Если не можем запрыгнуть, то либо силы слабы (в 9-м надо причину искать, надо принять чью-то энергию, т.е. по Луне задача, к тому же), либо мы не готовы по каким-то причинам, не все еще сделали, т.е. трамплин хлипкий, недостаточно высокий (10-й).- Мне вот кажется, что прыжок из 9 в 11 все-таки не прямой, хоть и есть связь. 9-домные идеи нагружены культурно, идея в 9 доме принимает удобоваримые, убедительные формы, адаптируется, оттачивается (прекрасная почва для формулирования принципиальных целей и задач).

11 же дом пронизан экспериментаторским духом, интеллектуальный энтузиазм 11-го не отягощен оценкой последствий, в нем идея ценна сама по себе. Вдохновение, воображение в чистом виде - тоже ситуация 11 дома (это уже не поиск новых форм 5 дома, а выход на "идею самой идеи").

Вообще, садоводство, я не знаю, по каким параметрам проходит, скорее, даже 6-12, чем 2 или 4 дома. У моих родителей в соляре на покупку дачи скорее ось 6-12 была выражена, Солнце у обоих было в 12-м соляра, а у мамы и Луна была в 6-м (в год продажи дачи у нее в соляре Луна тоже была в 6-м, ну и Плутон был неподалеку). - Садоводство - жесть!.. С моим в 4 доме никогда не могла понять, что люди в этом находят. Все эти инопланетянские разговоры про кусты, саженцы и посадки у меня сдавленный мистический ужас какой-то вызывают. 6-12 пустые оба, кстати. А 12-м тот же управляет. Классическая "земледельческая" планета.

В 12-й их всех, в 12-й!.. Ну или в 6-й.

light-ning
     26 января 2010 (00:23)

Эвридика Вы уже сделали вывод по упр. 10 д в 8? Любопытно, как Вы для себя понимаете? Может быть, выше где-то написано, пока не нашла.- В процессе. Думаю, ограничивать описание ситуации 10 дома одним этим аспектом было бы неправильным. Тут масса вариантов в зависимости от остальной картины. Можно будет потом обрисовать некоторые их них.

Katrin9

Иринка

Лайт В вашем списке не хватает 11 дома - Вдохновения.

Lёwka Построила обе карты, интересно. Вторая карта особенно непростая. Времени пока нет на то, чтобы сосредоточиться как следует и вникнуть. Попробую завтра, ладно?

basenji
Boris Shorning
     26 января 2010 (03:53)

В 12-й их всех, в 12-й!.. Ну или в 6-й.

Кстати, 6-й выпуск "Ну Погоди"- практически целиком на сельскохозяйственную тематику

http://www.youtube.com/watch?v=tAG1gNRtCZo

А 12-й - в музее, где волк то в роли мумии, то в роли статуи

http://www.youtube.com/watch?v=rMa-I7R27GU

Они вообще все по теме, 11-й - в цирке, 10-й - на стройке, 9-й - в Останкино

https://www.facebook.com/boris.shorning/
light-ning
     26 января 2010 (09:24)

Класс!..

Иринка
     26 января 2010 (10:50)

Борис Спасибо, чуть понятнее стало. Я знак Тельца никак уловить не могу, включенный знак, в 12 доме. Венера сожженая.А ребенок тоже с Тельцом в 12, требует в последнее время, чтобы я основные принципы его воспитания в твердом и неизменном виде ему предьявила. Догадываюсь, зачем ему.

Кажется,мой огромный 12 дом, в котором знаки 1й четверти собрались, требует осознания. У ребенка моего там все планеты септенера, кроме Юпитера. Но не бум отвлекаться.

Эх, интересная тема, интересные люди

Лайт и Соколенок, вы кажется врачеванием занимаетесь? Тема кажется притягивает 12домников

Светленькая, у тебя правильные мысли Новый глубокий взгляд на тему домов, спасибо

"Ты слеп, а я глух и нем, так давай же возьмемся за руки и постараемся понять друг друга" Дж.Х
light-ning
     26 января 2010 (11:31)

По карте #2 (Бежетск)

КТО: на Асц в 4:

в 1 в 4 и в 7 ( - тау)-

Откуда бы этот человек ни вышел, одной из задач может быть начало принципиально новой родовой истории. Для этого необходимо полностью отказаться от старой.

Конфликт карты - в дублирующихся мотивах отрицания: социально приемлемых видов партнерства и взаимосвязей, самоотрицание.

в 1 доме (00 градусов 00 минут!..)- классика!.. Революционные мотивы, выражающиеся, в основном, во внутреннем противопоставлении себя миру. Они не созидательные по сути, а, скорее, протестующие. Внутренний бунт.

При этом человек обладает хорошим сихологическим иммунитетом. Внутренняя эмоциональная сбаллансированность и рассудительность, при всей восприимчивости ( на АСЦ), придает стабильности взрывоопасной системе, предохраняет от саморазрушения, к чему человек подсознательно может быть склонен.

Вообще, у меня впечатление от карты - образ Пизанской башни такой: векторное падение, очевидное смещение центра тяжести, непрозрачный намек на триумф катастрофы, но система держится парадоксальным образом, есть какие-то стабилизирующие силы, которые (пока) не допускают разрушения.

в 10 доме - любопытный штрих.

Все-таки я бы склонилась к тому, что основные задачи человека в расчищении места для нового... нового рода, нового мира, общественного устройства и т.д. Уничтожение, отрицание, подрыв уже существующей системы как средство. Вообще, средства могут быть весьма изобретательны и вдохновляют человека на нестандартные образы.

Не исключено, что человек сам не видит в своей миссии созидательных задач, но они имплицитно присутствуют и предполагают зарождение каких-то новых принципов на руинах старых.

начало | 31..40 41 . 42 . 43 . 44 . 45 . 46 . 47 . 48 . 49 . 50 51..60 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере