Тема 23545, сообщений: 655
Цели и средства (10 vs 6) |
| Автор | Сообщение |
|
А Юпитер в земле, надо наверное дать ему с землей поработать
У меня есть один знакомый типичнейший Телец, там Солнце, Луна и Меркурий. Так вот, он - ярый сторонник того, чтобы кур держали не в тесноте и обиде, а чтобы они на воле гулять могли. Фабрики - рабочим, а свободу - курам, то бишь Вообще, садоводство, я не знаю, по каким параметрам проходит, скорее, даже 6-12, чем 2 или 4 дома. У моих родителей в соляре на покупку дачи скорее ось 6-12 была выражена, Солнце у обоих было в 12-м соляра, а у мамы и Луна была в 6-м (в год продажи дачи у нее в соляре Луна тоже была в 6-м, ну и Плутон был неподалеку). https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
|
|
Лайт Light |
Ох |
|
light-ning ![]() |
basenji Юпитер в 10-м может показывать слишком большой разброс задач, которые не до конца решены и как бы на решение их потребуется масса времени. Это как конец урока уже близок, а сочинение еще не написано. - (про урожай, кстати, веселее было). Юпитер дает не столько "разброс", сколько масштабы, по-моему. То есть: замах - так замах, и чтобы не мелочиться. За каждой целью видится другая, еще более масштабная, и одна другую перешибает по пафосности. В итоге, в негативном варианте, может результата быть ноль - как "антивариант" - из-за максимализма своеборазного: раз не получается на Всю Вселенную замахнуться, так и Бог вообще с ним, чего мильон по рублю разменивать... Такой вот образ.
Lёwka Они таковы. 10 дом - концентрация, выбор и проявленность выбора. 11 дом - та энергия, которой ты напитываешь выбор 10-го дома. - Я бы не стала, наверное, 11 дом возвращать назад, к теме 10-го и что-то с ним задним числом делать. Мне кажется, что 11 не столько "продолжает дела 10-го", сколько абстрагируется от него: идеи 11 дома тоньше и независимее, они уже не прессуются под тяжестью необходимости практической реализации и свободны от прагматических житейских заморочек. В 11 доме идеи порождают другие идеи, идет постоянный процесс их культивации, кристаллизации. 11 дом - дом культа чистой идеи. Не путать с 9 домом, где идея-идеал мощно завязана в один прочный культурный узел, из скольких бы нитей этот узел ни состоял, как бы хитроумно он ни был переплетен, он, в целом, составляет некий единый живой организм-мировоззрение, способный сопротивляться внешним воздействиям (защита идеи - одна из задач 9 дома). Thirst is the sheerest proof of the existence of water
|
|
light-ning ![]() |
Полагаю, что люди, имеющие астрологические "нелады" с 11 домом - зачастую ПУТАЮТ проявленность 11 и 5 домов. Путают Бытие с бытом, например. Путают игру с перевоплощением. - Столько тут всего - тему соответствующую бы открыть все-таки. А?.. Боюсь переключаться в этом направлении, а очень интересно. Thirst is the sheerest proof of the existence of water
|
|
light-ning ![]() |
Что касается энергии для этих прыжков, то она идет из 9-го дома, скорее. В 9-м мы входим в контакт с какими-то группами, идеями, общностями, ну и объединяем усилия и возможности. Если не можем запрыгнуть, то либо силы слабы (в 9-м надо причину искать, надо принять чью-то энергию, т.е. по Луне задача, к тому же), либо мы не готовы по каким-то причинам, не все еще сделали, т.е. трамплин хлипкий, недостаточно высокий (10-й).- Мне вот кажется, что прыжок из 9 в 11 все-таки не прямой, хоть и есть связь. 9-домные идеи нагружены культурно, идея в 9 доме принимает удобоваримые, убедительные формы, адаптируется, оттачивается (прекрасная почва для формулирования принципиальных целей и задач). 11 же дом пронизан экспериментаторским духом, интеллектуальный энтузиазм 11-го не отягощен оценкой последствий, в нем идея ценна сама по себе. Вдохновение, воображение в чистом виде - тоже ситуация 11 дома (это уже не поиск новых форм 5 дома, а выход на "идею самой идеи").
Вообще, садоводство, я не знаю, по каким параметрам проходит, скорее, даже 6-12, чем 2 или 4 дома. У моих родителей в соляре на покупку дачи скорее ось 6-12 была выражена, Солнце у обоих было в 12-м соляра, а у мамы и Луна была в 6-м (в год продажи дачи у нее в соляре Луна тоже была в 6-м, ну и Плутон был неподалеку). - Садоводство - жесть!..
В 12-й их всех, в 12-й!.. Ну или в 6-й. Thirst is the sheerest proof of the existence of water
|
|
light-ning ![]() |
Эвридика
Katrin9
Иринка
Лайт
Lёwka Thirst is the sheerest proof of the existence of water
|
|
В 12-й их всех, в 12-й!.. Ну или в 6-й.
Кстати, 6-й выпуск "Ну Погоди"- практически целиком на сельскохозяйственную тематику
А 12-й - в музее, где волк то в роли мумии, то в роли статуи
Они вообще все по теме, 11-й - в цирке, 10-й - на стройке, 9-й - в Останкино https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
|
|
light-ning ![]() |
Thirst is the sheerest proof of the existence of water
|
|
Иринка ![]() |
Борис
Кажется,мой огромный 12 дом, в котором знаки 1й четверти собрались, требует осознания. У ребенка моего там все планеты септенера, кроме Юпитера.
Эх, интересная тема, интересные люди
Лайт и Соколенок, вы кажется врачеванием занимаетесь? Тема кажется притягивает 12домников
Светленькая, у тебя правильные мысли "Ты слеп, а я глух и нем, так давай же возьмемся за руки и постараемся понять друг друга" Дж.Х
|
|
light-ning ![]() |
По карте #2 (Бежетск)
КТО:
Откуда бы этот человек ни вышел, одной из задач может быть начало принципиально новой родовой истории. Для этого необходимо полностью отказаться от старой. Конфликт карты - в дублирующихся мотивах отрицания: социально приемлемых видов партнерства и взаимосвязей, самоотрицание.
При этом человек обладает хорошим сихологическим иммунитетом. Внутренняя эмоциональная сбаллансированность и рассудительность, при всей восприимчивости ( Вообще, у меня впечатление от карты - образ Пизанской башни такой: векторное падение, очевидное смещение центра тяжести, непрозрачный намек на триумф катастрофы, но система держится парадоксальным образом, есть какие-то стабилизирующие силы, которые (пока) не допускают разрушения.
Все-таки я бы склонилась к тому, что основные задачи человека в расчищении места для нового... нового рода, нового мира, общественного устройства и т.д. Уничтожение, отрицание, подрыв уже существующей системы как средство. Вообще, средства могут быть весьма изобретательны и вдохновляют человека на нестандартные образы. Не исключено, что человек сам не видит в своей миссии созидательных задач, но они имплицитно присутствуют и предполагают зарождение каких-то новых принципов на руинах старых. Thirst is the sheerest proof of the existence of water
|