Тема 23545, сообщений: 655
Цели и средства (10 vs 6) |
| Автор | Сообщение |
|
A |
(Автоматический перевод с транслита!)
Ну все, выключили Меркурий, понеслось Нептуном Слава Україні !
|
|
light-ning ![]() |
Lёwka Он не бетонирующий, он прекрасныым быть может, лёгким и чстым,- В общем-то знаю. Он же управитель моего АСЦ, так что тут давняя тайная... ну если не любовь, то привязанность, на самом деле. А как тогда сверять выбор с поставленными задачами? Есть ли критерии какие-то?.. Живет, скажем, человек в полной уверенности, что все у него совсем неплохо, ну, как сложилось, так сложилось, а он, оказывается, просто "век доживает" по причине неверного выбора и вообще по этой причине никакой ценности больше не представляет?..
Меня пример Бориса с шоппингом позабавил. В том смысле, что на бытовом уровне тут у меня как раз полный ступор... Действительно, совесть-совестью, а выбор сам по себе - солнечный принцип. Никак не пойму, что мешает мне делать выбор в повседневной жизни. Как не пойду в магазин, всего покупаю по две штуки всю жизнь. Потому что никогда не могу выбрать из двух вещей. Начинаю паниковать и беру обе. Так что дома у меня "каждой твари по паре". Друзья смеются: на столе два компьютера, в доме две кошки, куда не посмотришь - все в двух экземплярах. На днях купила два кошелька. Ношу, как дурочка, оба - один для наличных, другой - для карт. Глупость. Но выбор дело безумно трудное. Это же солнечная проблема?.. А Солнце у меня на МС. То есть с целями вообще, видимо, глобальная проблема... Thirst is the sheerest proof of the existence of water
|
|
light-ning
У меня тоже Солнце на МС, но такого у меня нет Думаю, что ВЫБОР, скорее- к Тельцу и 2 дому. Меня поражает количество Тельцов среди разнообразных диктаторов, политиков, реформаторов и проч. Один Пол Пот чего стоит (ну Владимир Ильич с Адольфом Алоизычем). Любой сложный выбор, в котором другой бы запутался, для них- семечки. Выбор очень зависит от системы ценностей, от того, к чему человек прислушивается. Если система эта железная, то идет все просто и ясно. Венерка пожелезнее Сатурна будет в своих проявлениях. https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
|
|
A |
(Автоматический перевод с транслита!) А систему ценностей ищем по 2 дому карты? Слава Україні !
|
|
beta . |
(Автоматический перевод с транслита!) совесть- не единственный советчик ...................
- увы!
Желания и потребности- тоже подталкивают человека к выбору. Ты ж когда в магазин приходишь, не одной же совестью руководствуешься... ................... - ну в магазин мы не по 10-му ходим. Стратегические желания...такие,кот-е серьезные перемены предполагают,вот я о чем...знаешь,когда вроде и ниче конкретно не предпринимаешь,но в подкорке мысль греешь и мысли формируют грядущую реальность.
Ось 4-10 - кардинальная,а у меня она фиксированная,например,так вот отсюда и вся свистопляска с целями,мечтами,выборами и совестью...
Ну все, выключили Меркурий, понеслось Нептуном
- ооо дааа "Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
|
|
А систему ценностей ищем во 2 доме карты?
Ну да, но не только. Телец (его положение в карте), Венера, все это в комплексе. Ну и Весы и 7 дом. 7 дом как реализация системы ценностей во внешнем мире, актуализация как бы, можно судить насколько легко будет претворять систему ценностей в жизнь. Система ценностей в действии, в реальном мире (7 дом НАД горизонтом, в отличие от второго). Все хотят замуж за богатых, умных, добрых, любящих, а выходят почему-то за кривых, косых и злобных. https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
|
|
A |
(Автоматический перевод с транслита!) Боря, я к чему 7 дом, я не поняла. Система ценностей и *выйти замуж*.
А кстати, система ценностей со временем меняется. Согласись, она не всегда неизменна.
П.С. я там на какой-то странице приплела пирамиду Маслоу. Может никто не заметил Сначала xватает: поеть-попить, секс, погулять. Потом понимаешь, что чтобы поесть, нужны финансы как минимум, начинаешь работать . ...
А потом уже на каком-то этапе xочется себя реализовать. Сознательно. Слава Україні !
|
|
Стратегические желания...такие,кот-е серьезные перемены предполагают
Дык все стратегические решения люди вообще непонятно каким местом обдумывают. Чаще всего обдумывают их задним местом, а не головой, ну или на случай полагаются. Например, человек купил дом, потому, что там обои были красивые. https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
|
|
light-ning ![]() |
У меня тоже Солнце на МС, но такого у меня нет - Вот и я об этом. Этого не должно быть, по идее. Солнце на МС должно, наоборот, сильным быть по части выбора. А оно в ступоре каждый раз, когда нужно окончательное решение принять. Меня один товарищ сросил как-то: "А всегда две вещи в конце оказываются?" Хороший вопрос. Дказывается, да. Выбор доводится до двух финальных позиций и после этого - ступор. 2 дом и Телец?.. Ну, если про мой случай, то управитель 2 дома в 10 опять же.
Хирон во втором?.. Он непоряженный, даже с трином к Юпитеру. Thirst is the sheerest proof of the existence of water
|
|
A |
(Автоматический перевод с транслита!)
Ну да, кому-то *выйти замуж* может быть главной целью всей жизни Слава Україні !
|