Форум на ОКУЛУС

Тема 23545, сообщений: 655

начало | 21..30 31 . 32 . 33 . 34 . 35 . 36 . 37 . 38 . 39 . 40 41..50 | конец
Автор Сообщение
A
     23 января 2010 (13:59)

(Автоматический перевод с транслита!)

Ну все, выключили Меркурий, понеслось Нептуном

Слава Україні !
light-ning
     23 января 2010 (14:01)

Lёwka Почитаю.

Он не бетонирующий, он прекрасныым быть может, лёгким и чстым,- В общем-то знаю. Он же управитель моего АСЦ, так что тут давняя тайная... ну если не любовь, то привязанность, на самом деле.

А как тогда сверять выбор с поставленными задачами? Есть ли критерии какие-то?.. Живет, скажем, человек в полной уверенности, что все у него совсем неплохо, ну, как сложилось, так сложилось, а он, оказывается, просто "век доживает" по причине неверного выбора и вообще по этой причине никакой ценности больше не представляет?..

Меня пример Бориса с шоппингом позабавил. В том смысле, что на бытовом уровне тут у меня как раз полный ступор... Действительно, совесть-совестью, а выбор сам по себе - солнечный принцип. Никак не пойму, что мешает мне делать выбор в повседневной жизни. Как не пойду в магазин, всего покупаю по две штуки всю жизнь. Потому что никогда не могу выбрать из двух вещей. Начинаю паниковать и беру обе. Так что дома у меня "каждой твари по паре". Друзья смеются: на столе два компьютера, в доме две кошки, куда не посмотришь - все в двух экземплярах. На днях купила два кошелька. Ношу, как дурочка, оба - один для наличных, другой - для карт. Глупость. Но выбор дело безумно трудное. Это же солнечная проблема?.. А Солнце у меня на МС. То есть с целями вообще, видимо, глобальная проблема...

Thirst is the sheerest proof of the existence of water
basenji
Boris Shorning
     23 января 2010 (14:23)

light-ning

У меня тоже Солнце на МС, но такого у меня нет Вообще не помню, чтоб была какая-то серьезная многовариантность в жизни.

Думаю, что ВЫБОР, скорее- к Тельцу и 2 дому. Меня поражает количество Тельцов среди разнообразных диктаторов, политиков, реформаторов и проч. Один Пол Пот чего стоит (ну Владимир Ильич с Адольфом Алоизычем). Любой сложный выбор, в котором другой бы запутался, для них- семечки.

Выбор очень зависит от системы ценностей, от того, к чему человек прислушивается. Если система эта железная, то идет все просто и ясно.

Венерка пожелезнее Сатурна будет в своих проявлениях.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
A
     23 января 2010 (14:27)

А систему ценностей ищем по 2 дому карты?

Слава Україні !
beta
.
     23 января 2010 (14:28)

совесть- не единственный советчик

...................

- увы!

Желания и потребности- тоже подталкивают человека к выбору. Ты ж когда в магазин приходишь, не одной же совестью руководствуешься...

...................

- ну в магазин мы не по 10-му ходим.

Стратегические желания...такие,кот-е серьезные перемены предполагают,вот я о чем...знаешь,когда вроде и ниче конкретно не предпринимаешь,но в подкорке мысль греешь и мысли формируют грядущую реальность.

Ось 4-10 - кардинальная,а у меня она фиксированная,например,так вот отсюда и вся свистопляска с целями,мечтами,выборами и совестью...

Ну все, выключили Меркурий, понеслось Нептуном

- ооо дааа Боря у нас мастер парадоксальных умопостроений ,но красиво и складно

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
basenji
Boris Shorning
     23 января 2010 (14:35)

А систему ценностей ищем во 2 доме карты?

Ну да, но не только. Телец (его положение в карте), Венера, все это в комплексе.

Ну и Весы и 7 дом. 7 дом как реализация системы ценностей во внешнем мире, актуализация как бы, можно судить насколько легко будет претворять систему ценностей в жизнь. Система ценностей в действии, в реальном мире (7 дом НАД горизонтом, в отличие от второго). Все хотят замуж за богатых, умных, добрых, любящих, а выходят почему-то за кривых, косых и злобных.

A
     23 января 2010 (14:39)

Боря, я к чему 7 дом, я не поняла. Система ценностей и *выйти замуж*.

А кстати, система ценностей со временем меняется. Согласись, она не всегда неизменна.

П.С. я там на какой-то странице приплела пирамиду Маслоу. Может никто не заметил . Но ведь она очень даже причем, как импулс к целям человека. И вот как раз она меняется со временем.

Сначала xватает: поеть-попить, секс, погулять. Потом понимаешь, что чтобы поесть, нужны финансы как минимум, начинаешь работать .

...

А потом уже на каком-то этапе xочется себя реализовать. Сознательно.

Слава Україні !
basenji
Boris Shorning
     23 января 2010 (14:43)

Стратегические желания...такие,кот-е серьезные перемены предполагают

Дык все стратегические решения люди вообще непонятно каким местом обдумывают. Чаще всего обдумывают их задним местом, а не головой, ну или на случай полагаются. Например, человек купил дом, потому, что там обои были красивые.

light-ning
     23 января 2010 (14:44)

У меня тоже Солнце на МС, но такого у меня нет - Вот и я об этом. Этого не должно быть, по идее. Солнце на МС должно, наоборот, сильным быть по части выбора. А оно в ступоре каждый раз, когда нужно окончательное решение принять. Меня один товарищ сросил как-то: "А всегда две вещи в конце оказываются?" Хороший вопрос. Дказывается, да. Выбор доводится до двух финальных позиций и после этого - ступор.

2 дом и Телец?.. Ну, если про мой случай, то управитель 2 дома в 10 опять же.

Хирон во втором?.. Он непоряженный, даже с трином к Юпитеру. В общем, не очень мне это понятно пока. При том, что в глобальных жизненных выборах такая проблема не возникает. Всегда знаю, чего хочу и что делать...

Thirst is the sheerest proof of the existence of water
A
     23 января 2010 (14:45)

Ну да, кому-то *выйти замуж* может быть главной целью всей жизни наверное это должно отражаться в карте?

Слава Україні !
начало | 21..30 31 . 32 . 33 . 34 . 35 . 36 . 37 . 38 . 39 . 40 41..50 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере