Тема 23545, сообщений: 655
Цели и средства (10 vs 6) |
| Автор | Сообщение |
|
Olmert |
light-ning |
|
light-ning ![]() |
Danijara Thirst is the sheerest proof of the existence of water
|
|
light-ning ![]() |
Olmert Вася, если это действительно его случай и его Предназначение, вынужден будет делать что-то, не сможет он просто сидеть в баре и пиво пить. А если сможет - было ли это его предназначением?.. Thirst is the sheerest proof of the existence of water
|
|
Olmert |
light-ning
Но оторванно от картины, не зная всего плана он может и не понять что это его предназначение, роль в этом общем плане. Для этого надо посмотреть сверху, тогда увидишь свою роль, свою задачу в общей задаче. Примерно так |
|
Olmert |
Danijara |
|
vau |
Кто живёт на последнем этаже - говорит что мир это небо. Кто живёт в на первом этаже - скажет что мир это улица и люди с автомабилями, и витринами магазинов. На разном этаже своё восприятие происходящего 6 дом - встали, почистили зубы , поели, оделись, пошли на работу. И так каждый день. 10 дом макушка земли, обласканая солнцем. Жарко надо кепку одеть - ага вроде и выделился. На работе все одинакого одеты, но есть старший - в его руках бумаги, а если повезло - папка. A если совсем повезло - служебный автомобиль. Вот врачь - 6 дом А главврачь уже 10 дом Сантехник - 6 дом А старший сантехник 10 дом, это уже мастер, он ключи не будет подавать. "То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
|
|
light-ning ![]() |
Olmert Формально решение всегда за нами, никто не спорит. Но по сути есть что-то, что не просто "дает нам подсказки", а делает тот или иной выбор (ну, почти) единственно возможным. Я не смогу "выбрать" того, что не "запрограммировано" в моей жизни. То, что выходит за рамки моего Предназначения, просто не найдет отклика во мне. Для меня это не будет ощущаться как выбор. Есть ли у вас выбор между "Зайти в 25 квартиру 17 дома по ул. Мира" или "не зайти", если вы даже не знаете, кто в этой квартире живет и вам это, например, даже не интересно?.. Thirst is the sheerest proof of the existence of water
|
|
A |
(Автоматический перевод с транслита!) Формально решение всегда за нами, никто не спорит. Но по сути есть что-то, что не просто эдает нам подсказкиэ, а делает тот или иной выбор (ну, почти) единственно возможным. Я не смогу эвыбратьэ того, что не эзапрограммированоэ в моей жизни.
А это все зависит от ракурса: я сверxу-ты внизу, или ты сверxу - я внизу. Фатальность или свобода выбора.
Нашли Плутон только в 20 веке. А был ли он там раньше? Кто теперь проверит? Никто. Остается: или поверить, что о там был всегда, или поверить, что он там появился тогда, когда его нашли. Прикинь - не заметили, а нашли.
может не удачный пример... Слава Україні !
|
|
Лайт Light |
|
|
Мне бы, честно говоря, не очень хотелось, чтобы тема ушла в наше понимание слова "выбор" и обсуждение наших человеческих страхов (да-да-да)), что этого выбора у Человека нет, и что всё, что он БЫ ни делал - всё якобы предначертано. Увы.. НЕ всё.
.
"выбор осуществляется все равно в определенных рамках, в заданных пределах... он физически не сможет попасть туда, куда ему попасть не предначертано."
light-ning
Я не могу вам ничего доказать
Я просто расскажу махонький кусочек из истории совершенно конкретного человека. На Землю шёл с ОЧЕНЬ конкретной определённой задачей, но.. Поскольку мы все тут почти забываем то, зачем идём - был "продуман" запасной вариант. Был и вариант третий.
В ходе первого человек (это мужчина, назовём его Геной),будучи ТАМ ещё, предполагал до возраста 29 лет набрать в чистоте и стремлении к Знанию определённый опыт Мудрости, которая была ему свойственна во всех его воплощениях. Так же - должен был преодолеть зависимость от чужого мнения, набраться силы духа в одолении фанатизма среди религиозных деятелей. (это соответствовало проработке его прошлых ошибок, в прошлых волощениях, и одновременно являлось наработкой новых качеств, которые нужны ему были для реализации этого воплощения.
В 29-30 жизнь его резко шла бы в иное русло - он должен был обрести семью, двоих детей, причём одним из детей к нему должна была прийти душа его отца (он ушёл из этого мира, когда ему, ныне мужчине, а тогда - мальчику, было 4 годика). Этому ребёнку готовили это предстоящее воплощение НЕСКОЛЬКО СОТЕН лет - как и встречу многих из людей, которые должны были помочь ему в главном. Придя сыном этого молодого мужчины, будучи воспитан матерью и отцом, ЗНАЮЩИМИ своё предназначение (и им ДАНО-таки было это узнать) на рубеже тысячелетий, в самом начале совершенно новой Эры, новых возможностей и нового восприятия - мальчик, будучи воспитан родителями в духе оккультного Знания, и будучи видящим и чувствующим с детства!! - став взрослым, должен был стать тем человеком, который БЫ из Европы понёс на другой континент то Знание, которое позволило БЫ плодотворно и достаточно успешно совершить буквально ПЕРЕВОРОТ в вопросах воспитания детей нового поколения. (это и дети-индиго в том числе.)
Теперь вернёмся к тому, кому предназначено было стать отцом этого ребёнка, Геннадию. (он и был и его отцом дважды, и был в этом воплощении его сыном, однажды он был молодым воином, для которого тот стал наставником в воинском искусстве, став и почти отцом, потому что на поле битвы попал первый очень и очень рано. мужчина ЗНАЛ, кто и зачем должен прийти к нему на воплощение, т.е. какую душу он должен провести на Землю. Знал и уже любил ту, которая предназначена была для роли матери идущей души.
НО!! Он выбрал четвёртый вариант. будущий отец просто решил "отсидеться" - якобы "пока", якобы он не созрел для столь ответственного решения. Тем более, что он только-только "прозрел" и развёлся , т.е. вместо чистоты и стремления к Мудрости до 29 лет - с его 18-ти, он был "повзяан" в очень бурных страстях неудачного брака, котоырй и не должен был состояться вообще, и сто знаков для этого было, ан нет... Мы ж "усё могём" - настоял, удерживал, держал, забыв всё и вся. И... забыл и не сделал даже того малого, что мог (((
и опять НО.... Но Время -оно неумолимо, и те космические программы, которые пусть и "завязаны" на одного-двух ГЛАВНЫХ исполнителей, всё-таки не держатся ТОЛЬКО на них, - людей в них иногда десятки, иногда сотни, иногда- тысячи. Душа ждала почти два года, пока отец "созреет" - и .. и ушла. Ушла на воплощение к другим родителям.
Программа развивалась, но уже не так. Поскольку все эти души были связаны не одним воплощением -им и в этом, горьком случае, дали собраться вместе, но не рядом - т.е. шанс пусть и немного, но УЧАСТВОВАТЬ в воспитании ребёнка, душа которого воплотилась у других родителей, дабы вложить в него всё-таки то, что вложить было ИЗНАЧАЛЬНО НУЖНО - у НЕсостоявшихся родителей есть.
Но как пара они уже не существуют.
Программа движется, но многое!! в ней находится под угрозой срыва.
Молодой человек, выбравший совсем не тот вариант, который предусматривал он САМ перед воплощением, вместо 2-х детей, не имет ни одного и .. похоже, не будет иметь вовсе. Его оставили на Земле, хотя поначалу был момент, когда предполагалось закончить это его воплощение, дабы была возможность прийти снова - и участвовать -таки активно!! в программе, но уже с другими функциями (потенициал духовный у человека высок и мощен)
Вот такой маленький нюанс из жизни только одного !!! человека. А вы думаете, подобных "предполагаемых" (а на самом деле нами же и продуманных) выборов нет у КАЖДОГО из нас? Есть... Человек - Творец. И творит свою жизнь, а с ЭТИМ - и СО-творчествует в жизни близких и далёких - многократно, со всей ответственностью за сотворяемое.
Мы же, из страха взять ту самую ответственность, зачастую говорим: "всё предрешено НЕ нами " - и .. прододлжаем САМИ, но уже не творить, а ВЫтворять незнамо что(( порой.
===========================
Кстати, Александр Македонский ТОЖЕ сделал далеко не тот выбор, с которым шёл на Землю.
Потому и ушёл с неё так рано.
==========================
))) С "крышей" у меня всё в порядке. Аспекта "сказочника" (связь Меркурий-Нептун) нет )) есть вещи, которые можно объяснить простым языком, а есть - которые сложно. Но.. когда-то и самолёт казался изобретением дъявола, а предполагаемое существование паровой машины освистывалось почти всеми. Сегодня же - это настолько привычно, что ))) и говорить не стоит.
А видеть это бывает нелегко
=========================
Потому меня и так затронула эта тема- о Целях и средствах. О предназначении и .. и многим чем ещё, похоже))) https://briah.ru/ |