Форум на ОКУЛУС

Тема 23545, сообщений: 655

начало | 21..30 31 . 32 . 33 . 34 . 35 . 36 . 37 . 38 . 39 . 40 41..50 | конец
Автор Сообщение
Olmert
     22 января 2010 (23:18)

light-ning да-да, теперь перечитай последние посты Лёвки - "нет фатальности". Есть свободный выбор человека. Мы - не машины И Вася Петорв может выбирать как ему сесть, что выпить и сказать... Этот будут выбры, но не ГЛАВНЫЙ. Сколько раз на форуме вставал вопрос - почему? - там такое да сякое в карте а человек - серый и незаметный...

light-ning
     22 января 2010 (23:20)

Danijara Вот. Иногда просто чувствуешь, что не твое. Все логично, правильно и ладится, казалось бы. А не твое.

Thirst is the sheerest proof of the existence of water
light-ning
     22 января 2010 (23:25)

Olmert Да я не о фатальности, а о выборе. Может ли Вася на самом-то деле выбирать?.. Вот вам скажи сейчас: Решайте, становиться ли президентом Венесуэлы или не становиться? Каков будет ваш выбор? И ваш ли это выбор?

Вася, если это действительно его случай и его Предназначение, вынужден будет делать что-то, не сможет он просто сидеть в баре и пиво пить. А если сможет - было ли это его предназначением?..

Olmert
     23 января 2010 (00:06)

light-ning надо чуть сверху глянуть, но не вдаваться в бесконечное множество вариантов - это аллегория. Начальство планирует крупную операцию. Оно может составить план и известить участников. Но реализуют его люди. Оно не властно контролировать Васю. Человек абсолютно всегда выбирает сам, и контролирует себя сам. У него есть задача. Но как он ее будет реализовывать - в его власти. Что он оденет, как проберется туда - ползком нелегально или заведет знакомство и проникнет с кем-то, будет ли фоткать каждый день понемногу или сразу всем махом. А может он испугается охраны и повернет обратно. Это целая трудная задача со средствами и путями. Его закинули туда с одной целью - добыть фото. Человек может выбирать - всегда. Он может отказаться делать то или иное. Мы говорим - я не могу пойти завтра на работу -меня уволят и я остаусь без средств, у меня нет выбора. Нет - есть. Ты можешь не пойти на работу. МОЖЕШЬ. А то, что тебя не устраивают последствия - это другое. Так и Вася - он может выбирать.

Но оторванно от картины, не зная всего плана он может и не понять что это его предназначение, роль в этом общем плане. Для этого надо посмотреть сверху, тогда увидишь свою роль, свою задачу в общей задаче. Примерно так

Olmert
     23 января 2010 (00:10)

Danijara судьба давала подсказки. Но решение принимали - вы. Это чувствование идущее от 4 дома, нашего истинного Я, оно и ведет нас к Цели...

vau
     23 января 2010 (00:12)

Кто живёт на последнем этаже - говорит что мир это небо.

Кто живёт в на первом этаже - скажет что мир это улица и люди с автомабилями, и витринами магазинов.

На разном этаже своё восприятие происходящего

6 дом - встали, почистили зубы , поели, оделись, пошли на работу. И так каждый день.

10 дом макушка земли, обласканая солнцем.

Жарко надо кепку одеть - ага вроде и выделился.

На работе все одинакого одеты, но есть старший - в его руках бумаги, а если повезло - папка. A если совсем повезло - служебный автомобиль.

Вот врачь - 6 дом

А главврачь уже 10 дом

Сантехник - 6 дом

А старший сантехник 10 дом, это уже мастер, он ключи не будет подавать.

"То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
light-ning
     23 января 2010 (00:28)

Olmert Но оторванно от картины, не зная всего плана он может и не понять что это его предназначение, роль в этом общем плане. Для этого надо посмотреть сверху, тогда увидишь свою роль, свою задачу в общей задаче. - Оно понятно - в абстрактной теории. Но как вы предлагаете смотреть на себя сверху? И как насчет тех многочисленных людей, которые совсем не смотрят на себя сверху?.. Значит ли это, что они заведомо не выполнят своего предназначения?..

Формально решение всегда за нами, никто не спорит. Но по сути есть что-то, что не просто "дает нам подсказки", а делает тот или иной выбор (ну, почти) единственно возможным. Я не смогу "выбрать" того, что не "запрограммировано" в моей жизни. То, что выходит за рамки моего Предназначения, просто не найдет отклика во мне. Для меня это не будет ощущаться как выбор.

Есть ли у вас выбор между "Зайти в 25 квартиру 17 дома по ул. Мира" или "не зайти", если вы даже не знаете, кто в этой квартире живет и вам это, например, даже не интересно?..

A
     23 января 2010 (00:45)

(Автоматический перевод с транслита!)

Формально решение всегда за нами, никто не спорит. Но по сути есть что-то, что не просто эдает нам подсказкиэ, а делает тот или иной выбор (ну, почти) единственно возможным. Я не смогу эвыбратьэ того, что не эзапрограммированоэ в моей жизни.

А это все зависит от ракурса: я сверxу-ты внизу, или ты сверxу - я внизу. Фатальность или свобода выбора.

Нашли Плутон только в 20 веке. А был ли он там раньше? Кто теперь проверит? Никто. Остается: или поверить, что о там был всегда, или поверить, что он там появился тогда, когда его нашли.

Прикинь - не заметили, а нашли.

может не удачный пример...

Слава Україні !
Лайт
Light
     23 января 2010 (01:01)

В карте все точно написано и описано, только эмоциональной составляющей нет, это мы вкладываем уже смысл, созвучный нам. Приведу пример (по тв было)-девушке снился каждый месяц сон с умершим отцом, который рассказывал ей о ее событиях в жизни, среди прочего описал ее поездку и она прямо увидела как ее любимый подносит ей кольцо и произносятся слова - будь моей женой. Что было воочию - да все тоже самое и любимый и вечер и кольцо и слова, только последние две вещи адресовались не ей - а девушке за соседним столом которая была со СВОИМ любимым . Мне так кажется - звезды если и пишут историю, то пишут ее бесстрастно, до наших ли им эмоций? Они указывают путь, а как нас кидает из стороны в сторону - это их не волнует. Цель мне кажется все-таки одна - настоящая, все остальные - просто попытки. Но ведь нигде и не сказано, что ВСЕ найдут свою цель, так же как , что ВСЕ счастливы в любви, в браке, что ВСЕ здоровы, ВСЕ красивы.

23 января 2010 (01:06)

Мне бы, честно говоря, не очень хотелось, чтобы тема ушла в наше понимание слова "выбор" и обсуждение наших человеческих страхов (да-да-да)), что этого выбора у Человека нет, и что всё, что он БЫ ни делал - всё якобы предначертано.

Увы.. НЕ всё.

.

"выбор осуществляется все равно в определенных рамках, в заданных пределах... он физически не сможет попасть туда, куда ему попасть не предначертано."

light-ning

Я не могу вам ничего доказать , да даже и пытаться не буду. Нет понятия "доказательства" в этой теме, есть вопрос интуиции и веры, а он.. Он обширен и... очень зависим, от нашей персональности зависим - даже не от индивидуальности, не говоря уж о личности.

Я просто расскажу махонький кусочек из истории совершенно конкретного человека.

На Землю шёл с ОЧЕНЬ конкретной определённой задачей, но.. Поскольку мы все тут почти забываем то, зачем идём - был "продуман" запасной вариант.

Был и вариант третий.

В ходе первого человек (это мужчина, назовём его Геной),будучи ТАМ ещё, предполагал до возраста 29 лет набрать в чистоте и стремлении к Знанию определённый опыт Мудрости, которая была ему свойственна во всех его воплощениях. Так же - должен был преодолеть зависимость от чужого мнения, набраться силы духа в одолении фанатизма среди религиозных деятелей.

(это соответствовало проработке его прошлых ошибок, в прошлых волощениях, и одновременно являлось наработкой новых качеств, которые нужны ему были для реализации этого воплощения.

В 29-30 жизнь его резко шла бы в иное русло - он должен был обрести семью, двоих детей, причём одним из детей к нему должна была прийти душа его отца (он ушёл из этого мира, когда ему, ныне мужчине, а тогда - мальчику, было 4 годика).

Этому ребёнку готовили это предстоящее воплощение НЕСКОЛЬКО СОТЕН лет - как и встречу многих из людей, которые должны были помочь ему в главном.

Придя сыном этого молодого мужчины, будучи воспитан матерью и отцом, ЗНАЮЩИМИ своё предназначение (и им ДАНО-таки было это узнать) на рубеже тысячелетий, в самом начале совершенно новой Эры, новых возможностей и нового восприятия - мальчик, будучи воспитан родителями в духе оккультного Знания, и будучи видящим и чувствующим с детства!! - став взрослым, должен был стать тем человеком, который БЫ из Европы понёс на другой континент то Знание, которое позволило БЫ плодотворно и достаточно успешно совершить буквально ПЕРЕВОРОТ в вопросах воспитания детей нового поколения.

(это и дети-индиго в том числе.)

Теперь вернёмся к тому, кому предназначено было стать отцом этого ребёнка, Геннадию. (он и был и его отцом дважды, и был в этом воплощении его сыном, однажды он был молодым воином, для которого тот стал наставником в воинском искусстве, став и почти отцом, потому что на поле битвы попал первый очень и очень рано. ).

мужчина ЗНАЛ, кто и зачем должен прийти к нему на воплощение, т.е. какую душу он должен провести на Землю. Знал и уже любил ту, которая предназначена была для роли матери идущей души.

НО!! Он выбрал четвёртый вариант. ЭТОТ вариант даже не "рассматривался" как рабочий, хотя и МОГ быть ((

будущий отец просто решил "отсидеться" - якобы "пока", якобы он не созрел для столь ответственного решения. Тем более, что он только-только "прозрел" и развёлся , т.е. вместо чистоты и стремления к Мудрости до 29 лет - с его 18-ти, он был "повзяан" в очень бурных страстях неудачного брака, котоырй и не должен был состояться вообще, и сто знаков для этого было, ан нет... Мы ж "усё могём" - настоял, удерживал, держал, забыв всё и вся. И... забыл и не сделал даже того малого, что мог (((

и опять НО.... Но Время -оно неумолимо, и те космические программы, которые пусть и "завязаны" на одного-двух ГЛАВНЫХ исполнителей, всё-таки не держатся ТОЛЬКО на них, - людей в них иногда десятки, иногда сотни, иногда- тысячи.

Душа ждала почти два года, пока отец "созреет" - и .. и ушла. Ушла на воплощение к другим родителям.

Программа развивалась, но уже не так. Поскольку все эти души были связаны не одним воплощением -им и в этом, горьком случае, дали собраться вместе, но не рядом - т.е. шанс пусть и немного, но УЧАСТВОВАТЬ в воспитании ребёнка, душа которого воплотилась у других родителей, дабы вложить в него всё-таки то, что вложить было ИЗНАЧАЛЬНО НУЖНО - у НЕсостоявшихся родителей есть.

Но как пара они уже не существуют.

Программа движется, но многое!! в ней находится под угрозой срыва.

Молодой человек, выбравший совсем не тот вариант, который предусматривал он САМ перед воплощением, вместо 2-х детей, не имет ни одного и .. похоже, не будет иметь вовсе.

Его оставили на Земле, хотя поначалу был момент, когда предполагалось закончить это его воплощение, дабы была возможность прийти снова - и участвовать -таки активно!! в программе, но уже с другими функциями (потенициал духовный у человека высок и мощен)

Вот такой маленький нюанс из жизни только одного !!! человека. А вы думаете, подобных "предполагаемых" (а на самом деле нами же и продуманных) выборов нет у КАЖДОГО из нас? Есть... Человек - Творец. И творит свою жизнь, а с ЭТИМ - и СО-творчествует в жизни близких и далёких - многократно, со всей ответственностью за сотворяемое.

Мы же, из страха взять ту самую ответственность, зачастую говорим: "всё предрешено НЕ нами " - и .. прододлжаем САМИ, но уже не творить, а ВЫтворять незнамо что(( порой.

===========================

Кстати, Александр Македонский ТОЖЕ сделал далеко не тот выбор, с которым шёл на Землю.

Потому и ушёл с неё так рано. А потенциал был - ..немыслимый, огромный!

==========================

))) С "крышей" у меня всё в порядке. Аспекта "сказочника" (связь Меркурий-Нептун) нет ))

есть вещи, которые можно объяснить простым языком, а есть - которые сложно.

Но.. когда-то и самолёт казался изобретением дъявола, а предполагаемое существование паровой машины освистывалось почти всеми. Сегодня же - это настолько привычно, что ))) и говорить не стоит.

А видеть это бывает нелегко Честно.

=========================

Потому меня и так затронула эта тема- о Целях и средствах. О предназначении и .. и многим чем ещё, похоже)))

https://briah.ru/
начало | 21..30 31 . 32 . 33 . 34 . 35 . 36 . 37 . 38 . 39 . 40 41..50 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере