Форум на ОКУЛУС

Тема 23545, сообщений: 655

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 . 28 . 29 . 30 31..40 | конец
Автор Сообщение
light-ning
     22 января 2010 (22:40)

ну и если нам эти мысли чужды, то у нас будет некоторая антипатия к человеку.- Весы многолики и славятся способностью понимать и принимать даже противоположные точки зрения безо всякой антипатии, а с пониманием конкретного момента. Это и отличает их от других знаков. Разве нет?..

Если придешь с нехорошим настроем, то человек почувствует недоброе и откажет.- Добрый или дурной настрой - это уже другой разговор. Тут действительно 7 дом как зеркало отражает нас самих. Ненавидя своего собеседника, мы ненавидим себя самих в известном смысле.

Thirst is the sheerest proof of the existence of water
Olmert
     22 января 2010 (22:42)

Lёwka но исполнить Призвание и есть выразиться полностью, во всей полноте? А самовыразиться - обрести, познать себя... Лично я об этом .

Olmert
     22 января 2010 (22:43)

Весы многолики и славятся способностью понимать и принимать даже противоположные точки зрения безо всякой антипатии, а с пониманием конкретного момента. Это и отличает их от других знаков.

Это и есть безличное Я. Быть, но при этом не вписываться лишь конкретно в одну форму...

light-ning
     22 января 2010 (22:49)

Olmert То есть в 10 и через 10 происходит высшее выражение нас в этом мире- Не спорю с этим. Только что вы можете сказать о человеке, глядя на его 10 дом?.. ЧТО именно он выражает? Достижения - это да, конечно. Но что выражают эти достижения, если 10 дом - это высшее выражение нас в этом мире?..

Лайт нужно ли их учитывать для чистоты эксперимента или 4,6,10 дома достаточно и можно по ним определить интересующее нас, а остальное только уводит в сторону?- нужно смотреть, с одной стороны, все - для эзотерической полноты, а с другой - все очевидные связи 10 дома в первую очередь, в качестве навигаторов. 4, 6 дома дают серьезные подсказки, конечно. Но в каких-то картах серьезные подсказки могут дать и совсем другие дома, наверное.

Olmert
     22 января 2010 (22:55)

Только что вы можете сказать о человеке, глядя на его 10 дом?.. ЧТО именно он выражает? Достижения - это да, конечно. Но что выражают эти достижения, если 10 дом - это высшее выражение нас в этом мире?..

light-ning нужно смотреть конкретно. Я считаю, что нельзя дать характеристику единую и общую для миллиардов людей жвших и живущих ныне. Каждая карта - уникальна и неповторима, в каждой карте свои связи. Значение дома - высшее предназначение, самовыражение - а то какое оно у данного индивида надо глядеть в его карту.

light-ning
     22 января 2010 (22:59)

Лайт Но на всякую ситуацию можно смотреть по-разному - либо в ее развитии - это уже похоже на историю, либо как на схему, по которой мы выбираем путь (цель)-

Olmert любая схема реализуется не мгновенно, а проходит эволюцию, определенные стадии в реализации. Человек растет и развивается - нас не в капусте находят и не взрослыми тетями-дядями. Карта как семечко несет потенциал и программу, которая реализуется во времени и пространстве.-

Иринка А 6й, как я поняла, это ежедневный выбор,ежедневное служение цели, "средства" там наши, чтобы к вершинам идти. Чтобы идти к цели надо работать, и чем то жерствовать.-

Традиционная трактовка 6 дома звучит как "вынужденное служение" (в отличие от "добровольного служения" 12 дома). Сам по себе 6 дом не олицетворяет выбор, а даже наоборот, олицетворяет его отсутствие. Это трудяга, служитель, набор инструментов, данных человеку в помощь...

Lёwka не хватит стремления !!, не хватит силы Духа, .. и.. всё, выбор будет другим. - мне вот этот момент не очень понятен как раз. "Выбор будет другим" - это что значит?.. "Неправильным"?.. Или каким? И чем чреват "другой выбор"?

Мне кажется, что выбор осуществляется все равно в определенных рамках, в заданных пределах... он физически не сможет попасть туда, куда ему попасть не предначертано.

Olmert
     22 января 2010 (23:07)

- мне вот этот момент не очень понятен как раз. "Выбор будет другим" - это что значит?.. "Неправильным"?.. Или каким? И чем чреват "другой выбор"?

Мне кажется, что выбор осуществляется все равно в определенных рамках, в заданных пределах...

light-ning разведчик Вася Петров, живущий на территории противника, получил задание прибыть в опасную точку и сфотографировать здание, которое планируют штурмовать. Это его предназначение. И оно будет отражаться в его "карте" как 10 дом (если рассматривать как аллегорю, что его жизнь от момента задания по его окончание). А хватит ли силы духа и мужества его выполнить - об этом Лёвка. Пойдет ли он фоткать оставив все дела или засидиться с приятелями в баре еще на часок, а потом будет уже поздно?

light-ning
     22 января 2010 (23:13)

Хороший вопрос про Васю Петрова. Если это и вправду его предназначение, сможет ли Вася Петров засидеться с друзьями или его будет неудержимо тянуть к этому зданию и мысли о нем не будут давать покоя?..

И наоборот, если Вася Петров спокойно сидит в баре с друзьями и в ус не дует, значит ли это, что у него-таки где-то есть другая, высокая цель, именуемая "предназначением"?.. Может ли человек полностью и спокойно игнорировать свое предназначение, не испытывая ни малейшего дискомфорта? Не должен ли какой-нибудь 4 дом внушать ему беспокойство по этому поводу и толкать на подвиги?

light-ning
     22 января 2010 (23:15)

Бывало у вас такое, что вы что-то забываете или не успеваете сделать, или меняете резко планы почему-то, а потом выясняется, что это сэкономило ваши силы и идти туда было не нужно или даже вредно, а остаться дома, например, наоборот, оказалось полезно?..

Danijara
надменная красавица с филфака
     22 января 2010 (23:15)

Мне кажется, что выбор осуществляется все равно в определенных рамках, в заданных пределах...

Товарищи!

проанализируйте свою жизнь. Был ли у Вас действительно выбор?

Вот у меня лишь раз была такая ситуация. Встречалась я с одним мальчиком, дело шло к свадьбе. Но что-то было не то, не ладилось.

Но я же дисциплинированная Дева! . Партия сказала надо, комсомол ответил "есть"

И вот снится мне сон. Голос вещает: "Если ты очень хочешь выйти за него замуж, то выходи. Но если ты не выйдешь, то будешь стоять рядом с президентами и королями."

Самое смешное, что я на самом деле стояла РЯДОМ с президентами и королями. Не НАРАВНЕ, но рядом )))

Судьба каждый раз отводила от НЕ МОЕГО пути.

_________

Смешно как-то получилось про путь, который выразился в том, чтобы постоять рядом с президентами

Но я не об этом. Я о свободе выбора )))

Мне часто в детстве говорили, что я милая и добрая девочка. В общем.. сглазили сволочи...
начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 . 28 . 29 . 30 31..40 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере