Тема 23545, сообщений: 655
Цели и средства (10 vs 6) |
| Автор | Сообщение |
|
light-ning ![]() |
ну и если нам эти мысли чужды, то у нас будет некоторая антипатия к человеку.- Весы многолики и славятся способностью понимать и принимать даже противоположные точки зрения безо всякой антипатии, а с пониманием конкретного момента. Это и отличает их от других знаков. Разве нет?.. Если придешь с нехорошим настроем, то человек почувствует недоброе и откажет.- Добрый или дурной настрой - это уже другой разговор. Тут действительно 7 дом как зеркало отражает нас самих. Ненавидя своего собеседника, мы ненавидим себя самих в известном смысле. Thirst is the sheerest proof of the existence of water
|
|
Olmert |
Lёwka |
|
Olmert |
Весы многолики и славятся способностью понимать и принимать даже противоположные точки зрения безо всякой антипатии, а с пониманием конкретного момента. Это и отличает их от других знаков.
Это и есть безличное Я. Быть, но при этом не вписываться лишь конкретно в одну форму... |
|
light-ning ![]() |
Olmert
Лайт Thirst is the sheerest proof of the existence of water
|
|
Olmert |
Только что вы можете сказать о человеке, глядя на его 10 дом?.. ЧТО именно он выражает? Достижения - это да, конечно. Но что выражают эти достижения, если 10 дом - это высшее выражение нас в этом мире?..
light-ning |
|
light-ning ![]() |
Лайт
Olmert
Иринка Традиционная трактовка 6 дома звучит как "вынужденное служение" (в отличие от "добровольного служения" 12 дома). Сам по себе 6 дом не олицетворяет выбор, а даже наоборот, олицетворяет его отсутствие. Это трудяга, служитель, набор инструментов, данных человеку в помощь...
Lёwka Мне кажется, что выбор осуществляется все равно в определенных рамках, в заданных пределах... он физически не сможет попасть туда, куда ему попасть не предначертано. Thirst is the sheerest proof of the existence of water
|
|
Olmert |
- мне вот этот момент не очень понятен как раз. "Выбор будет другим" - это что значит?.. "Неправильным"?.. Или каким? И чем чреват "другой выбор"?
Мне кажется, что выбор осуществляется все равно в определенных рамках, в заданных пределах...
light-ning |
|
light-ning ![]() |
Хороший вопрос про Васю Петрова. Если это и вправду его предназначение, сможет ли Вася Петров засидеться с друзьями или его будет неудержимо тянуть к этому зданию и мысли о нем не будут давать покоя?.. И наоборот, если Вася Петров спокойно сидит в баре с друзьями и в ус не дует, значит ли это, что у него-таки где-то есть другая, высокая цель, именуемая "предназначением"?.. Может ли человек полностью и спокойно игнорировать свое предназначение, не испытывая ни малейшего дискомфорта? Не должен ли какой-нибудь 4 дом внушать ему беспокойство по этому поводу и толкать на подвиги? Thirst is the sheerest proof of the existence of water
|
|
light-ning ![]() |
Бывало у вас такое, что вы что-то забываете или не успеваете сделать, или меняете резко планы почему-то, а потом выясняется, что это сэкономило ваши силы и идти туда было не нужно или даже вредно, а остаться дома, например, наоборот, оказалось полезно?.. Thirst is the sheerest proof of the existence of water
|
|
Danijara ![]() надменная красавица с филфака |
Мне кажется, что выбор осуществляется все равно в определенных рамках, в заданных пределах...
Товарищи!
проанализируйте свою жизнь. Был ли у Вас действительно выбор?
Вот у меня лишь раз была такая ситуация. Встречалась я с одним мальчиком, дело шло к свадьбе. Но что-то было не то, не ладилось.
Но я же дисциплинированная Дева!
И вот снится мне сон. Голос вещает: "Если ты очень хочешь выйти за него замуж, то выходи. Но если ты не выйдешь, то будешь стоять рядом с президентами и королями."
Самое смешное, что я на самом деле стояла РЯДОМ с президентами и королями. Не НАРАВНЕ, но рядом )))
Судьба каждый раз отводила от НЕ МОЕГО пути. _________
Смешно как-то получилось про путь, который выразился в том, чтобы постоять рядом с президентами
Но я не об этом. Я о свободе выбора ))) Мне часто в детстве говорили, что я милая и добрая девочка. В общем.. сглазили сволочи...
|