Форум на ОКУЛУС

Тема 23545, сообщений: 655

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 . 28 . 29 . 30 31..40 | конец
Автор Сообщение
Olmert
     22 января 2010 (22:08)

light-ning Зенит не есть конкретно только лишь плод. Вы представьте себе ученого или телезвезду в зените славы. Является ли этот зенит их поплярности в данный момент выбором или квинтэссенцей выбора? Нет. Зенит славы является плодом по отношению к выбору, решению принятому ДО этого.

light-ning
     22 января 2010 (22:11)

Olmert Так и не поняла толком, в чем именно вы со мной не согласны. Вы считаете, что ситуация выбора не относится к 10 дому?.. То есть, где-то там, "раньше", он есть, а к 10-му дому весь кончается?.. Что-то я затупила резко, извините. Никак не могу мысль поймать.

О, увидела предыдущий пост.

Thirst is the sheerest proof of the existence of water
basenji
Boris Shorning
     22 января 2010 (22:17)

Я здесь не о трансерфинге, а о способности людей воспринимать друг друга. Не секрет, что мы можем воспринимать мысли других людей, пусть не в тонкостях и в деталях, но общий смысл может быть понятен, ну и если нам эти мысли чужды, то у нас будет некоторая антипатия к человеку. Читал недавно воспоминания Лидии Чуковской, ну и там есть момент, когда Анна Ахматова и другие из ее круга пытаются подействовать на Союз Писателей в деле Иосифа Бродского. Надо было идти к какому-то начальнику (то ли к К. Федину, то ли еще к кому), просить. Ну и тут Самуил Маршак сделал замечание, что идти просить всегда надо с добрым настроем по отношению к тому, у которого собираешься просить чего-то. Если придешь с нехорошим настроем, то человек почувствует недоброе и откажет.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
Лайт
Light
     22 января 2010 (22:17)

10 дом - наша цель и в карте наверняка видна эта цель, нужно только суметь прочитать что бывает трудно, когда внутренний голос молчит, либо наоборот кричит на разные голоса. Цели у всех разные, но их объединяет -1)наличие цели 2)ясность

3)достижимость 4)конкретность, ну прямо все как у и - никаких вам киселей. Само слово цель - подразумевает точный, почти математический язык, тут не до погрешностей.

в отличие от 4 - где ресурсы, эмоции,гены, наработки - все из чего черпаем силы и где восстанавливаемся

Olmert
     22 января 2010 (22:18)

light-ning помните Лёвка говорила тут до этого, что эзотерически выбор идет по 6 дому? Вот я и пытаюсь сказать, что 10 дом это не есть выбор наших жизненных целей, не есть основной выбор - в какую сторону нам идти. Это кульминация, дальше идет нисхождение...А как нисхождение может быть после выбора и постанвки цели? Путь к 10 дому начинается с 4 - со встречи со своим истинным Я, потом ведь идут какие дома - 5 - выражение нас в наших детях, 6 - в служении-работе, 7 - выход за рамки Я, 8,9 - трансформация и расширение, и 10 это кульминация самовыражения нашего Я. Мы не выбираем. Мы обретаем себя во всей полноте. Высшая точка развития наступает и потом уже начинается нисхождение. То есть в 10 и через 10 происходит высшее выражение нас в этом мире

Лайт
Light
     22 января 2010 (22:23)

light-ning не накладывает ли свой отпечаток дома от 5 до 9 на наш МС,не видоизменяет ли он нашу цель, нужно ли их учитывать для чистоты эксперимента или 4,6,10 дома достаточно и можно по ним определить интересующее нас, а остальное только уводит в сторону?

Лайт
Light
     22 января 2010 (22:27)

Olmert вы смотрите на дома, которые нужно пройти (так сказать временной срез). Но на всякую ситуацию можно смотреть по-разному - либо в ее развитии - это уже похоже на историю, либо как на схему, по которой мы выбираем путь (цель)

Иринка
     22 января 2010 (22:28)

по моему по 10 идет выбор глобальный, к чему тянуться и на что ориентироваться,исходя из своих глубинных устремлений по 4.

А 6й, как я поняла, это ежедневный выбор,ежедневное служение цели, "средства" там наши, чтобы к вершинам идти. Чтобы идти к цели надо работать, и чем то жерствовать.

"Ты слеп, а я глух и нем, так давай же возьмемся за руки и постараемся понять друг друга" Дж.Х
Olmert
     22 января 2010 (22:32)

Лайт любая схема реализуется не мгновенно, а проходит эволюцию, определенные стадии в реализации. Человек растет и развивается - нас не в капусте находят и не взрослыми тетями-дядями. Карта как семечко несет потенциал и программу, которая реализуется во времени и пространстве.

22 января 2010 (22:36)

Нет, ребята - я о выборе. Выбор НЕ один .

Просто есть ГЛАВНЫЙ выбор, а все остальные - так, ну выбор и выбор ))

Сумеешь почувствовать свой ГЛАВНЫЙ выбор, своё главное анправление -поймёшь и Призвание тогда. и много чего ещё поймёшь. Не сумеешь, не хватит силы, терпения (-о-о-о, это Терпение ). не хватит стремления !!, не хватит силы Духа, .. и.. всё, выбор будет другим.

https://briah.ru/
начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 . 28 . 29 . 30 31..40 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере