Тема 23545, сообщений: 655
Цели и средства (10 vs 6) |
| Автор | Сообщение |
|
как нам Деву освоить
Рыбы это- знак склейки, обобщения. Перед тем как склеивать, надо увидеть разнообразие мира, надо почувствовать его конкретную ткань как бы. Проблема Рыб это- недостаточный опыт работы как бы, нет четких навыков, но зато избыток предубеждений и предустановленных каких-то мнений, не пробовали, но уже знаем Нам сначала надо разбить на кусочки, чтобы потом склеить снова в целое. Получение разнородного практического опыта, из которого потом можно сшить что-то интересное (чем меньше материи, чем меньше практики, тем более кургузым получится сшитое). То есть, нельзя закрываться, нельзя отгораживаться, т.к. потом будет ощущение, что чего-то недополучили, каких-то нужных компонентов недополучили, ну и конечный продукт получился не таким интересным. Рыбы всегда должны ставить достижение бОльшего единства, бОльшей связности, но для этого нередко надо что-то и разорвать, т.е. сначала анализ, четкое видение девье, а потом рыбий синтез.
И про Раков
Раки должны Козерога включить, т.е. увидеть-таки реальность, увидеть те ниши и структуры, которые есть в мире, потребности и требования, которые есть в мире. Всё гораздо определенней и проще, чем кажется водным. Водные знаки боятся действовать, т.к. преувеличивают непредсказуемость, неопределенность, а, следовательно, опасность мира. Всем водным надо поближе знакомиться с реальностью. Есть какие-то правила, по которым живет большинство, ну и правила эти определяются Сатурном и Козерогом. Пусть даже правила эти и дурацкие, но им все же надо хотя б формально следовать. Ракам очень важно понять эти правила (писаные и неписаные), чтобы понять, что можно, а что нельзя во внешнем мире. Ну и даже если нельзя, то как сделать так, чтобы было можно. https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
|
|
Борис
Давай уже про все знаки - про все оси.
И не торопись)) Т.е. не пиши МАЛО... (ты ж знаешь - иногда ты говоришь-говоришь-говоришь, а я слышу!!! порой Боря, побольше!!! "запятых" - я как раз ВСЕ свои оси сверять стану.
Потом напишем, если будет что писать
Девчонки, вы не только СолнцА свои видьте, вы крест Асц-Дсц, МС-Ис попроверяйте . https://briah.ru/ |
|
|
A |
(Автоматический перевод с транслита!)
Борис правила я вижу, понимаю. Но следовать не могу даже и формально, не насилуя себя. Что делать?
Блин, Xирон у меня безаспектный, наверное, по-этому Слава Україні !
|
|
light-ning ![]() |
Ой, скалько понаписали за это время. Читаю. Интересно.
Lёwka
basenji Я вот еще подумала тут - в сторону от темы, но недалеко: по поводу "мечты-идеи"... Они же разные тоже у всех. У каждого почти есть какая-то скрытая идея-фикс на тему "вот если бы у меня это было/получилось/случилось и т.д., все было бы в шоколаде". С одной стороны, это, наверное, какой-нибудь 11 дом?.. А с другой - отталкиваясь от такой идеи, человек делает свои жизненные выборы. Значит, и с 10 домом связь очевидна. Интересно, может ли это помочь пониманию своего 10 дома?.. И как?.. Мне просто кажется, что цель ведь должна греть душу как-то. Не может такого быть, чтобы собственная цель была человеку противна. (Я сейчас тупым языком выражаюсь намеренно, чтобы мысль четче выделить). То есть, искать цели там, где у человека "душа не лежит", бессмысленно. Задача упрощается. Не до схемы "раз я люблю шоколад, значит он и есть моя цель", конечно. А в том смысле, что должен драйв какой-то появляться, азарт в преодолении препятствий (как в истории Левки). ТОгда это будет признаком того, что человек на верном пути. останется только соотнести это с картой и посмотреть соответствия, чтобы найти красивый и убедительный вывод для себя. Thirst is the sheerest proof of the existence of water
|
|
А мне кажется что я в повседневной жизни гораздо более Дева чем Рыбы. У меня такая работа что например бывала необходимость скрупулезно сверять огромные ведомости многозначных цифр. Перебивать итоги колонок - пользоваться массой алгоритмов для расчета и каждый многократно проверять тестируя в "агрессивной среде" и "условиях приближеных к открытому космосу"... У меня Дева на Дсц - и там 3 планеты. Я привыкла раскладывать на составляющие и проверять работоспособность каждого блока постепенно соединяя их и опять проверяя уже все вместе. Скорее я не чувствовала в себе Рыбу... У меня ведь там только Солнце и Асц.. Какое-то "рыбное" ощущение пришло совсем недавно и явилось большой неожиданностью для всего моего понимания мира. Появилось чувство парения "над" - невключенности в процесс - я уже писала тут ощущение себя "чужими глазами"... Но вот цели???... В плане девьего перфекционизма и достижения высот в професии - "я себе уже все доказал" - это был чистый 6 дом... не чувствую я целей ... Созерцание мира без стремления к его преобразованию... пока такие цели))) |
|
|
правила я вижу, понимаю. Но следовать не могу даже и формально, не насилуя себя. Что делать?
И это говорит Модератор Ну, главное- видеть эти правила, а следовать им- уже дело третье.
Давай уже про все знаки - про все оси
Это будет очень долгий монолог... Монологи всегда намекают на то, что человека никто не слушает и не понимает. Пусть по сути самой схемы народ выскажется, а не по моим запятым. Стилистику знаков же все знают, что такое Дева, что такое Рыба, итп. Схема такая, повторюсь: мир окрашивается в тона знака, противоположного Солнечному, ну и в мире надо овладевать в первую очередь противоположным знаком.
А мне кажется что я в повседневной жизни гораздо более Дева чем Рыбы.
Вот и я о том же!!! Так и должно быть! Обработка больших массивов данных, скрупулезность итп. Рыбность должна высвечиваться уже сама собой, как результат. https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
|
|
A |
(Автоматический перевод с транслита!)
Борис, я уже не модератор Слава Україні !
|
|
light-ning ![]() |
Забавно: у меня сестра как раз та самая "Поющая Дева". А меня на форуме, было дело, Тельцом обзывали. Thirst is the sheerest proof of the existence of water
|
|
light-ning
"целой картинки хочется"
. аист
Юль, я где-то уже писала, что я себя вот так же видела в детстве -кстати сказать, в теме light-ning, (название не помню, но тема тоже была интересная))) Т.е. Борис прав , стопроцентно прав -чем быстрее мы осваиваем энергии противоположного знака- тем быстрее приходим в себе настоящим, наверное.
. basenji
ты чего такой-то? ну не делай монолога))) - сделай коротенькие эссэ))) Только напиши их МНОГО))) А пока ты одну ось будешь описывать - мы тут уже кое-чего и обсудить успеем. https://briah.ru/ |
|
|
Вот еще одна поющая Дева в совершенно Нептунианско-Рыбьем обрамлении:
https://www.facebook.com/boris.shorning/ |