Форум на ОКУЛУС

Тема 23545, сообщений: 655

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 . 28 . 29 . 30 31..40 | конец
Автор Сообщение
basenji
Boris Shorning
     22 января 2010 (19:01)

как нам Деву освоить

Рыбы это- знак склейки, обобщения. Перед тем как склеивать, надо увидеть разнообразие мира, надо почувствовать его конкретную ткань как бы. Проблема Рыб это- недостаточный опыт работы как бы, нет четких навыков, но зато избыток предубеждений и предустановленных каких-то мнений, не пробовали, но уже знаем

Нам сначала надо разбить на кусочки, чтобы потом склеить снова в целое. Получение разнородного практического опыта, из которого потом можно сшить что-то интересное (чем меньше материи, чем меньше практики, тем более кургузым получится сшитое). То есть, нельзя закрываться, нельзя отгораживаться, т.к. потом будет ощущение, что чего-то недополучили, каких-то нужных компонентов недополучили, ну и конечный продукт получился не таким интересным.

Рыбы всегда должны ставить достижение бОльшего единства, бОльшей связности, но для этого нередко надо что-то и разорвать, т.е. сначала анализ, четкое видение девье, а потом рыбий синтез.

И про Раков

Раки должны Козерога включить, т.е. увидеть-таки реальность, увидеть те ниши и структуры, которые есть в мире, потребности и требования, которые есть в мире. Всё гораздо определенней и проще, чем кажется водным. Водные знаки боятся действовать, т.к. преувеличивают непредсказуемость, неопределенность, а, следовательно, опасность мира. Всем водным надо поближе знакомиться с реальностью.

Есть какие-то правила, по которым живет большинство, ну и правила эти определяются Сатурном и Козерогом. Пусть даже правила эти и дурацкие, но им все же надо хотя б формально следовать. Ракам очень важно понять эти правила (писаные и неписаные), чтобы понять, что можно, а что нельзя во внешнем мире. Ну и даже если нельзя, то как сделать так, чтобы было можно.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
     22 января 2010 (19:10)

Борис

Давай уже про все знаки - про все оси.

И не торопись)) Т.е. не пиши МАЛО... (ты ж знаешь - иногда ты говоришь-говоришь-говоришь, а я слышу!!! порой то, что даже не между строчек, а вообще как бы только с запятых стояло))))

Боря, побольше!!! "запятых" - я как раз ВСЕ свои оси сверять стану.

Потом напишем, если будет что писать

Девчонки, вы не только СолнцА свои видьте, вы крест Асц-Дсц, МС-Ис попроверяйте .

https://briah.ru/
A
     22 января 2010 (19:34)

(Автоматический перевод с транслита!)

Борис

правила я вижу, понимаю. Но следовать не могу даже и формально, не насилуя себя. Что делать?

Блин, Xирон у меня безаспектный, наверное, по-этому

Слава Україні !
light-ning
     22 января 2010 (20:00)

Ой, скалько понаписали за это время. Читаю. Интересно.

Lёwka Попробовала уследить за рассуждениями (пост 11:25), трудно без карты. У меня фрагментарное восприятие хромает ( ), целой картинки хочется.

basenji Про оси все понятно в целом. Противоположные знаки комплиментарно дополняют друг друга и лучше друг через друга понимаются и прорабатываются. В моем персональном случае, кстати, сразу двух зайцев замочить получается: МС.

Я вот еще подумала тут - в сторону от темы, но недалеко: по поводу "мечты-идеи"... Они же разные тоже у всех. У каждого почти есть какая-то скрытая идея-фикс на тему "вот если бы у меня это было/получилось/случилось и т.д., все было бы в шоколаде". С одной стороны, это, наверное, какой-нибудь 11 дом?.. А с другой - отталкиваясь от такой идеи, человек делает свои жизненные выборы. Значит, и с 10 домом связь очевидна.

Интересно, может ли это помочь пониманию своего 10 дома?.. И как?..

Мне просто кажется, что цель ведь должна греть душу как-то. Не может такого быть, чтобы собственная цель была человеку противна. (Я сейчас тупым языком выражаюсь намеренно, чтобы мысль четче выделить). То есть, искать цели там, где у человека "душа не лежит", бессмысленно. Задача упрощается. Не до схемы "раз я люблю шоколад, значит он и есть моя цель", конечно. А в том смысле, что должен драйв какой-то появляться, азарт в преодолении препятствий (как в истории Левки). ТОгда это будет признаком того, что человек на верном пути. останется только соотнести это с картой и посмотреть соответствия, чтобы найти красивый и убедительный вывод для себя.

Thirst is the sheerest proof of the existence of water
аист
птицца
     22 января 2010 (20:02)

А мне кажется что я в повседневной жизни гораздо более Дева чем Рыбы. У меня такая работа что например бывала необходимость скрупулезно сверять огромные ведомости многозначных цифр. Перебивать итоги колонок - пользоваться массой алгоритмов для расчета и каждый многократно проверять тестируя в "агрессивной среде" и "условиях приближеных к открытому космосу"... У меня Дева на Дсц - и там 3 планеты. Я привыкла раскладывать на составляющие и проверять работоспособность каждого блока постепенно соединяя их и опять проверяя уже все вместе. Скорее я не чувствовала в себе Рыбу... У меня ведь там только Солнце и Асц..

Какое-то "рыбное" ощущение пришло совсем недавно и явилось большой неожиданностью для всего моего понимания мира.

Появилось чувство парения "над" - невключенности в процесс - я уже писала тут ощущение себя "чужими глазами"...

Но вот цели???... В плане девьего перфекционизма и достижения высот в професии - "я себе уже все доказал" - это был чистый 6 дом... не чувствую я целей ... Созерцание мира без стремления к его преобразованию... пока такие цели)))

basenji
Boris Shorning
     22 января 2010 (20:21)

правила я вижу, понимаю. Но следовать не могу даже и формально, не насилуя себя. Что делать?

И это говорит Модератор

Ну, главное- видеть эти правила, а следовать им- уже дело третье.

Давай уже про все знаки - про все оси

Это будет очень долгий монолог... Монологи всегда намекают на то, что человека никто не слушает и не понимает. Пусть по сути самой схемы народ выскажется, а не по моим запятым. Стилистику знаков же все знают, что такое Дева, что такое Рыба, итп.

Схема такая, повторюсь: мир окрашивается в тона знака, противоположного Солнечному, ну и в мире надо овладевать в первую очередь противоположным знаком.

А мне кажется что я в повседневной жизни гораздо более Дева чем Рыбы.

Вот и я о том же!!! Так и должно быть! Обработка больших массивов данных, скрупулезность итп. Рыбность должна высвечиваться уже сама собой, как результат.

A
     22 января 2010 (20:25)

(Автоматический перевод с транслита!)

Борис, я уже не модератор

Слава Україні !
light-ning
     22 января 2010 (20:28)

Забавно: у меня сестра как раз та самая "Поющая Дева". А меня на форуме, было дело, Тельцом обзывали.

Thirst is the sheerest proof of the existence of water
     22 января 2010 (20:30)

light-ning

"целой картинки хочется"

19 августа 1955 года г. Анжеро-Судженск Кемеровской, время 14:37 местного. (Асц в 21 Скорпиона)

.

аист

Юль, я где-то уже писала, что я себя вот так же видела в детстве -кстати сказать, в теме light-ning, (название не помню, но тема тоже была интересная))) автору)

Т.е. Борис прав , стопроцентно прав -чем быстрее мы осваиваем энергии противоположного знака- тем быстрее приходим в себе настоящим, наверное.

.

basenji

ты чего такой-то? ну не делай монолога))) - сделай коротенькие эссэ))) Только напиши их МНОГО))) А пока ты одну ось будешь описывать - мы тут уже кое-чего и обсудить успеем.

https://briah.ru/
basenji
Boris Shorning
     22 января 2010 (20:36)

Вот еще одна поющая Дева в совершенно Нептунианско-Рыбьем обрамлении:

http://www.youtube.com/watch?v=7nxO-yPQesA

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 . 28 . 29 . 30 31..40 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере