Форум на ОКУЛУС

Тема 23545, сообщений: 655

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 . 28 . 29 . 30 31..40 | конец
Автор Сообщение
jane lotos
     22 января 2010 (03:30)

Lёwka

вот нашла...здесь ...помнится..Зор Алеф...

http://oculus.ru/blog.php?id=1399

Лайт
Light
     22 января 2010 (09:40)

Lёwka

Чтобы понять картинку надо смотреть пару домов в оппозиции? 4-10 (по этой теме если)- вот у меня проложены прямо-таки рельсы между 4 и 10, я точно понимаю и это главное мое применение - мне нужен дом(в душе и так... по жизни) и мне нужно призвание (цель) - если фортуна в 10 - это о чем говорит? Но вот такой вопрос - бесконечные колебания по жизни должны же чем-то поддерживаться для результативности, ну например - 10 дом как ни крути связан с 6 и 2 (по согласованности между собой ) в идеале - наша цель и призвание, наша работа и наши деньги - все это очень хорошо дружит между собой. Если 2 и 6 дом неясно выражены - что получается - деньги за призвание не получает, работы толковой не найдет, той, на которой он осуществит свою цель? Призвание(работа) - в стол?

light-ning
     22 января 2010 (10:09)

Весь гороскоп, в идеале, должен быть согласован. И на самом деле, если подумать, то он и согласован. Просто в каждом случае - своя внутренняя логика. Важно эту логику понять.

Дома не автономны друг от друга, они всегда взаимосвязаны, даже если на первый беглый взгляд эта связь не кажется очевидной. Она все равно есть. И связи домов, характер этих связей, должен, наверное, показывать ваш личный, персональный путь. Проблема традиционной, популярной, астрологии в том, что она диктует всем одну и ту же логику, одну и ту же траекторию. И возникают выводы, вроде: "Вот тут у вас проблема и нереализация, 10 дом поражен и слабый и т.д." А надо путь смотреть, ситуацию саму по себе, и не по принципу "насколько мой 10 дом далек от идеала" (нет идеалов, на самом деле), а по принципу "кто я, какой я, в чем моя индивидуальность".

Та же связь 10 и 2 может означать, кроме доходов от процесса достижения целей, еще и расходы на этот самый процесс. Траты и доходы - один и тот же процесс по сути, энергообмен.

И сама "результативность 10 дома" может по-разному выражаться - в зависимости от самой цели. Это совсем не обязательно кресло начальника или фотографии в газетах. Тут масса индивидуальных вариантов. Вот и нужно попытаться найти свой. А 4 дом, как барометр, будет реагировать на то, насколько вы на правильном пути, ваше это или не ваше.

Thirst is the sheerest proof of the existence of water
     22 января 2010 (11:25)

Эвридика Штурвалова

" Это постоянный процесс, подобен пути в каббале - встав на одну ступень выше, снова падаем вниз, затем поднимаемся еще выше и опять падаем... "

Прости, он ТАКОЙ Каббалы я не знаю)) Никаких современных, типа 300-400 лет Каббалы не читаю, не ведаю. Да и не думаю, что нужно. Древняя проясняет всё. Не, не всё -почти всё)))

" Бесконечный колебательный процесс, не в одну жизнь сроком. "

Ээ не-е-ет, дорогая, вот тут ты не права. Колебания из 4-го в 10 -могут быть ТОЛЬКО в течение одной жизни, потоум что на другое воплощение ты берёшь другой крест, и тволй "старый" 4 дом МОЖЕТ быть каким-то боком отражён в твоей новой карте, но в общем и целом - он станет проявлением каких-то ДРУГИХ задач.

ЕЩЁ раз спасибо автору темы)) - закрываю глаза с мыслью о ней, и открываю тоже )))

Призвание.. призвание.. призвание... И всё-таки 10 дом - это не всё призвание, решила я себе)))) о Призвании говорит ВСЯ карта.. а о чём-таки говорит на САМОМ деле 10 дом? По отношению к следованию этому Призванию?

и как всё-таки "прицепить" к этому 6 дом? Ведь тема именно об этих двух домах.

Про 4-ый раскусила))) осталось "покусать" 6-ой))))

.

Лайт

" Если 2 и 6 дом неясно выражены - что получается - деньги за призвание не получает, работы толковой не найдет, той, на которой он осуществит свою цель? Призвание(работа) - в стол?"

И тут не согласна. "неясно выражены" дома не могут быть. Это мы не умеем ясно видеть))))

ЕСТЬ в карте то "место", которое позволяет человеку НАЧАТЬ раскручивать ту ниточку, которая его МОЖЕТ привести к пониманию, ОСОЗНАНИЮ своего Призвания,но... но может и НЕ привести

Во-первых, мы не всегда ИЩЕМ, второе -не всегда ищем ПРИЗВАНИЯ (мы ж чаще выгоды, денег ищем). третье - НЕ ТАМ ищем))), четвёртое - пусть и ищем, но по чьей-то указке)))

и т.д.

.

light-ning

" Проблема традиционной, популярной, астрологии в том, что она диктует всем одну и ту же логику, одну и ту же траекторию. И возникают выводы, вроде: "Вот тут у вас проблема и нереализация, 10 дом поражен и слабый и т.д." А надо путь смотреть, ситуацию саму по себе, и не по принципу "насколько мой 10 дом далек от идеала" (нет идеалов, на самом деле), а по принципу "кто я, какой я, в чем моя индивидуальность"."

Мой 10 дом - это Меркурий, имеющий один-единственный аспект -с Луной..

4-ый - Нептун. В секстиле со стеллиумом и с "завязках" с Узлами.

6-ой- Венера, являющаяся управителем и со-управителем четырёх!! домов.

Асц - Плутон. В соединении со стеллиумом, аспектах с Узлами, секстилем к Нептуну.

Карта, в общем несложная, и вместе с тем -фиг (пардон ) чего там разглядишь такого, что говорило БЫ однозначно -вот именно ЭТО - призвание.

А ведь оно -есть. И было "написано" изначально!

ГДЕ написано?

Т.е. откуда, собственно, я начала "раскусывать")))) призвание своё?

С Меркурия, - информации. И она стала приоткрывать то, что послужило толчком к главному -осознанию, для ЧЕГО я живу.

Какая планета?

Нормальный астролог, следующий стереотипам, адже если БЫ и прочитал , что аткое где-то написано -покрутил бы пальцем у виска.

Уран. Анарета в карте.

Вот такие дела. До тех пор, пока я не осознала, ЧТо я могу и делаю посредством взаимо!!отношений с этими энергиями - не получалось ни признать призвания, ни следовать ему.

.

" А 4 дом, как барометр, будет реагировать на то, насколько вы на правильном пути, ваше это или не ваше."

Верно! Но сразу хочу сказать тем, кто по-прежнему подразумевает под 4 домом -стены и домашнюю обстановку -что, мол, вот хочу ДОМА работать, дома находиться - вот это моё призвание. Увы -это не признак действительно того, что ЭТО ваше призвание.

Например, ИС в Близнецах с Марсом в Раке в 4 доме - может провоцировать , подталкивать всё бросить- и в норку, под камушек, НО!!!

Управитель 4-го Меркурий стоит в 1-ом , в Овне!!! в соединении с Солнцем и Луной и в оппозиции к Плутону, делая Тау на этот самый Марс в 4-ый дом. И вот тот несчастный Марсик, кувыркаясь на столь мощных энергиях на вершине получается трёх Тау, изо всех сил хочет сбежать от этого полыхающего огня. Ему там неудобно, его четыре квадрата ВЫНУЖДАЮТ действовать, Луна говорит "овновские" вещи, Солнце ярко и открыто заявляет о почти том же, а((( увы, привычка!!!! УХОДИТЬ от действия, или действовать ВЫНУЖДЕННО - настолько пронизала жизнь человека, что он уже "увидел" своё призвание в сидении дома. (это при МС в Стрельце и управителе его в 1 доме)

Каков ПЕРВЫЙ шаг для этого человека? КАК ему "увидеть" свой Меркурий, как услышать свой МС и его управителя Юпитера, который ТОЖЕ находится в 1 доме? (и про которого человек УДОБНО для себя говорит всегда:" а я его не понимаю, его нет.")))

(Юпитер стоит в оппозиции к Урану, правящему 12-ым домом).

Подскажете?

https://briah.ru/
Иринка
     22 января 2010 (12:49)

всем утро доброе!

Светлана Как же ты так Уран вывела на основную деятельность, я не поняла

Мысль наверное пришла на транзите Урана?

Расскажешь как нибудь потом, у меня там в баресмах Солнце в то же градусе

Но по аналогии у меня выходит Сатурн

Про последний прекрасный пример, думаю тут Сатурн обычно помогает.Если время пришло надо действовать Даже Сатурн, он ведь тоже из Любви нас учит и подталкивает.

"Ты слеп, а я глух и нем, так давай же возьмемся за руки и постараемся понять друг друга" Дж.Х
Danijara
надменная красавица с филфака
     22 января 2010 (12:51)

Lёwka

правильно я поняла?

В 1 доме в

В 7 доме

В 4 доме

С таким стеллиумом в 1 доме можно говорить только о человеке с сильным Эго, который воспринимает социум как нечто, что ему очень мешает, давит!

То есть люди, которые меняют себя под действительность. Они как лиса в басне решают, что виноград зеленый и кислый.

Есть люди как Ленин или Махатма Ганди, которые пытаются изменить мир под свои принципы.

Этот человек относится ко второму типу, да?

Путь и есть цель.

Мне часто в детстве говорили, что я милая и добрая девочка. В общем.. сглазили сволочи...
     22 января 2010 (13:14)

Danijara

Не совсем так. В первом ещё и Хирон, и Венера.

А вот Уран уже в 8-ом.

.

Иринка

" Как же ты так Уран вывела на основную деятельность, я не поняла"

Да его никак и не выводила - это он меня вывел)))

Меркурий управитель 8-го, а Уран стоит в 8-ом, вот и)) Стала активизировать внужном направлении Меркурий (причём не сама -судьба вынудила. атк сказать) -ну .. тут и 8 дом Ураном откликнулся)))

Т.е. планеты хоть и опдсказывают, хоть и подталкивают порой даже, НО!! человек САМ должен активизироваться вначале в нужном направлении. пусть адже и посредством случайности, другого члеовека, ит.д.

https://briah.ru/
Лайт
Light
     22 января 2010 (13:16)

Мой 10 дом - это Меркурий. Т.е. откуда, собственно, я начала "раскусывать")))) призвание своё? С Меркурия, - информации

Lёwka - а ведь так и есть, у меня 10 - (управитель), для меня самое страшное - это слова мужа "сейчас я выключу этот пи...интернет", я как представлю,что останусь без информации, мне становится плохо, я ее просто поглощаю в неимоверных количествах. Правда в этой теме я не сильна,но все равно хочется, хоть по маленьким кусочкам, но приблизиться Сейчас почитаю про анарету.

light-ning спасибо за тему, она уже натолкнула меня на некоторые сдвижки в реале.

2 - дом получается и траты - это точно, я трачу своих ресурсов неизмеримо больше, чем мне возвращается. Пока было много сил, я их не считала, сейчас, увы пришла к выводу о более целенаправленном воздействии. Мне бы хотелось прожить, дожить свою жизнь с какой-то пользой

Danijara
надменная красавица с филфака
     22 января 2010 (13:26)

Света,

твои посты перечитываю и перечитываю, но все равно не могу сказать, что поняла.

Т.е. откуда, собственно, я начала "раскусывать"))) призвание своё? С Меркурия, - информации.

Меркурий управитель 8-го, а Уран стоит в 8-ом, вот и)) Стала активизировать внужном направлении Меркурий (причём не сама -судьба вынудила. так сказать) -ну .. тут и 8 дом Ураном откликнулся)))

Ты считаешь, что с 10 начинается понимание целей? Или с Меркурия? Или с какого-то транзита? С прогрессии? Или просто так?

Объясни, пожалуйста, очень важно!!!

Мне часто в детстве говорили, что я милая и добрая девочка. В общем.. сглазили сволочи...
basenji
Boris Shorning
     22 января 2010 (13:31)

Уран, Света, очень даже причем, т.к. Водолей это- знак в оппозиции ко Льву. Примерно ту же мысль я развивал в своей статье в блоге (удаленной, правда) о пении и Девах. Если музыка - по части Нептуна, то очень часто задачей жизни она становится для противоположного знака. Ну и Плутон и Тельцы... Ты подсчитывала количество разных диктаторов и реформаторов с Солнцем в Тельце? Их там кучи, ну и всем, по всей видимости, надо было работать со скорпионскими, плутоническими энергиями.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 . 28 . 29 . 30 31..40 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере