Форум на ОКУЛУС

Тема 23527, сообщений: 221

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец
Автор Сообщение
Julsi
     19 января 2010 (16:46)

Нани

Давайте я Вам расскажу, как это бывает... как москвичка...

Увольнение № 1. Очень частый способ.

Когда человек приходит на работу устраиваться, он СРАЗУ ЖЕ пишет бланк заявления на увольнение по собственному желанию с подписью, но без даты.

Потом работодатель ему говорит, что он уволен - и все, дату ставит кадровый работник.

Увольнение № 2. Такой же частый.

Просто просят уйти по собственному желанию - и в трудовой книжке пишут - причина увольнения-по собственному желанию.

Если сотрудник на такое не идет почему-то, то ведь в трудовой могут написать любую причину - например, злостное нарушение дисциплины, недостаточный профессионализм - точную формулировку я не знаю, в кадрах не работала. А это будет как клеймо.

Леночек

Наташенька

Я держусь!

lenash
     19 января 2010 (16:52)

Юля , ух ты - в Москве какие продвинутые технологии!

Наташик ты чего, где это тебя много?

Julsi
     19 января 2010 (17:00)

Лен, наши продвинутые технологии очень быстро распространяются по территории...

А главное, думаю. ты со мной согласишься - если уж кого решили уволить, то тут отстоять свои права на работу - невозможно.

Устроят такую атмосферу, что человек сам уйдет еще быстрее.

Apri
Дипломирован ный астролог
     19 января 2010 (17:10)

У меня в в 9 доме, в 10, в 12.

На данный момент тр. , тр. . Ничего особенного не чувствую.

Знание-сила!
https://www.facebook.com/astro.futuro.58
Шау
     19 января 2010 (17:12)

Юля, Боже, какой ужас!!!

Сразу при поступлении на работу?? Во звери..И с каким настроением работать после этого?

У нас одного косячного программера никак уволить не могут. Предложили по собственному желанию - а он сказал - НЕТ. И все утерлись. Госпредприятие, и зарплата соответствующая - то есть жалкие гроши..Компенсация - социальные гарантии. Терина вот говорит - и в Америке так же..Где платят - там как на вулкане..где спокойно и надежно - там только на поддержку штанов.

Moro
     19 января 2010 (17:27)

Привет, друзья! Вот вы где все собрались я осмотрюсь пока, заявившись, вдруг что добавлю к теме темы

nascer em Portugal, morar o mundo
Шау
     19 января 2010 (17:36)

Анюта!!! Принцесса!!!

Хоть аватарка та же, вижу, что похорошела и расцвела - дальше просто некуда

Irbis
временно не консультирую
     19 января 2010 (17:53)

"Увольнение № 2. Такой же частый.

Просто просят уйти по собственному желанию - и в трудовой книжке пишут - причина увольнения-по собственному желанию.

Если сотрудник на такое не идет почему-то, то ведь в трудовой могут написать любую причину - например, злостное нарушение дисциплины, недостаточный профессионализм - точную формулировку я не знаю, в кадрах не работала. А это будет как клеймо."

Julsi, вот сразу видно, что в кадрах вы не работали Это скорее страшилочка и не более, потому как ТК у нас такой, что вину работника доказать тяжело, а увольнять по статье на свой страх и риск, дело неблагодарное и очень дорогое. Если работник подаст в суд, фирме придется попортить нервов и немало раскошелиться, и скорее всего работник еще и выиграет...

Но если фирма платит серую з/п, то получит он только официальную часть и рекомендации получить и правда не светит. Кстати, если работодатель даст плохую рекомендацию и об этом узнает бывший сотрудник, можно написать жалобу в трудинспекцию, и бывший работодатель получит на орехи, правда это не облегчит поиск работы бывшему сотруднику. Но соломку стелить надо заранее, и в случае угроз работодателя очень хороший аргумент соблюсти все нормы ТК.

Кстати, при отказе в вакансии можно попросить письменный отказ с причинами отказа, и это второй хороший аргумент для приведения работодателя в чувства.

От работника легко избавиться серым фирмам, в случае отказа уйти по собственному желанию работнику перестают давать з/п в конверте + создадут соответствующую эмоциональную обстановку, и человек рано или поздно сам уйдет Хотя работник может немало попортить нервы работодателю, если напишет жалобу в налоговую, что з/п у них в конторе серая

Но вот если начнут физической расправой, а у работника нет хорошего прикрытия, лучше и правда взять трудовую книжку и уйти, дешевле будет

Короче, народ наш и правда бесправный и пуганный, но исключительно по собственной вине. Читайте ТК, ну и налоговый с гражданским тоже

Бояться - значит не доВериться Богу...
л.шмидт
     19 января 2010 (17:53)

у меня в натале в начале Овна в 4 Доме

в 10 Доме в начале Весов

транзитный идёт по 2 Дому и делает к ним всем квадраты

транз по 10 Дому нат

транз нат в 4

ничего особенного не чувствую, никаких перемен.

nerl
     19 января 2010 (18:03)

приветствую всех!

в в 4 гр., 11 дом, жду точной оппозиции с Плутоном из 6 дома и квадрате с Сатурном из 3. У меня много приятелей, и вот уже сейчас осознанно пересматриваю все это дело. Учусь "строить границы".

а вообще главное похоже будет проверка над тем, как освоена борьба с унынием. Ключи мне дали, пару примеров показали, показали идеальный образец к которому надо стремиться, вобщем дальше и разжевывать уже некуда , видать спросят, ну что мол, покажи-ка как справишься , если у тебя сейчас будет так и так!! боюсь, боюсь

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере