Тема 23527, сообщений: 221
"Академик Павлов занят.." или Дневник кардинальщика. |
| Автор | Сообщение |
|
Julsi |
Нани
Давайте я Вам расскажу, как это бывает... как москвичка... Увольнение № 1. Очень частый способ. Когда человек приходит на работу устраиваться, он СРАЗУ ЖЕ пишет бланк заявления на увольнение по собственному желанию с подписью, но без даты. Потом работодатель ему говорит, что он уволен - и все, дату ставит кадровый работник.
Увольнение № 2. Такой же частый. Просто просят уйти по собственному желанию - и в трудовой книжке пишут - причина увольнения-по собственному желанию. Если сотрудник на такое не идет почему-то, то ведь в трудовой могут написать любую причину - например, злостное нарушение дисциплины, недостаточный профессионализм - точную формулировку я не знаю, в кадрах не работала. А это будет как клеймо.
Леночек
Наташенька
Я держусь! |
|
lenash |
Юля
Наташик |
|
Julsi |
Лен, наши продвинутые технологии очень быстро распространяются по территории...
А главное, думаю. ты со мной согласишься - если уж кого решили уволить, то тут отстоять свои права на работу - невозможно. Устроят такую атмосферу, что человек сам уйдет еще быстрее. |
|
Apri Дипломирован ный астролог |
У меня
На данный момент тр. Знание-сила!
https://www.facebook.com/astro.futuro.58 |
|
Шау |
Юля, Боже, какой ужас!!!
Сразу при поступлении на работу?? Во звери..И с каким настроением работать после этого? У нас одного косячного программера никак уволить не могут. Предложили по собственному желанию - а он сказал - НЕТ. И все утерлись. Госпредприятие, и зарплата соответствующая - то есть жалкие гроши..Компенсация - социальные гарантии. Терина вот говорит - и в Америке так же..Где платят - там как на вулкане..где спокойно и надежно - там только на поддержку штанов. |
|
Moro ![]() |
Привет, друзья! Вот вы где все собрались nascer em Portugal, morar o mundo
|
|
Шау |
Анюта!!! Принцесса!!!
Хоть аватарка та же, вижу, что похорошела и расцвела - дальше просто некуда |
|
"Увольнение № 2. Такой же частый.
Просто просят уйти по собственному желанию - и в трудовой книжке пишут - причина увольнения-по собственному желанию.
Если сотрудник на такое не идет почему-то, то ведь в трудовой могут написать любую причину - например, злостное нарушение дисциплины, недостаточный профессионализм - точную формулировку я не знаю, в кадрах не работала. А это будет как клеймо."
Julsi, вот сразу видно, что в кадрах вы не работали Но если фирма платит серую з/п, то получит он только официальную часть и рекомендации получить и правда не светит. Кстати, если работодатель даст плохую рекомендацию и об этом узнает бывший сотрудник, можно написать жалобу в трудинспекцию, и бывший работодатель получит на орехи, правда это не облегчит поиск работы бывшему сотруднику. Но соломку стелить надо заранее, и в случае угроз работодателя очень хороший аргумент соблюсти все нормы ТК. Кстати, при отказе в вакансии можно попросить письменный отказ с причинами отказа, и это второй хороший аргумент для приведения работодателя в чувства.
От работника легко избавиться серым фирмам, в случае отказа уйти по собственному желанию работнику перестают давать з/п в конверте + создадут соответствующую эмоциональную обстановку, и человек рано или поздно сам уйдет
Но вот если начнут физической расправой, а у работника нет хорошего прикрытия, лучше и правда взять трудовую книжку и уйти, дешевле будет
Короче, народ наш и правда бесправный и пуганный, но исключительно по собственной вине. Читайте ТК, ну и налоговый с гражданским тоже Бояться - значит не доВериться Богу...
|
|
|
л.шмидт |
у меня в натале в начале Овна в 4 Доме
в 10 Доме в начале Весов
транзитный
транз
транз ничего особенного не чувствую, никаких перемен. |
|
nerl |
приветствую всех!
а вообще главное похоже будет проверка над тем, как освоена борьба с унынием. Ключи мне дали, пару примеров показали, показали идеальный образец к которому надо стремиться, вобщем дальше и разжевывать уже некуда |