Тема 23253, сообщений: 57
Показатели взаимной любви. Натал. |
| Автор | Сообщение |
|
goldenfish новичок |
Grian А рассматривать аспекты между 2 прогрессивными картами? или А прогрессивная планета к Б натальной?
Это важно, у меня с бывшим обоюдные перманентные аспекты прогрессивных На момент встречи:
мое прогр
и моя прогр Орб минуты
На любовь не похоже Или очень странная садо-мазо любовь.
Спасибо |
|
Cavalera |
Любовь в синастрии не увидишь
Очень даже!
Grian, а давайте я вам предоставлю трех мужчин и попробуйте узнать с кем у меня любовь, а с кем не сложилось. Я уверена, что не вычитаете..
Почему я так в этом уверена? да потому что даже при шикарной синастрии отношения могут не сложиться, а при тяжелых квадратах люди живут годами, дерясь и терпя друг друга.. таких случаев в моей астропрактике - море... Никакая внешняя прелесть не может быть полной, если она не оживлена внутренней красотой.
|
|
Grian, а давайте я вам предоставлю трех мужчин и попробуйте узнать с кем у меня любовь, а с кем не сложилось. Я уверена, что не вычитаете..
и, знаете, что самое интересное - я тоже в этом уверен. Вы говорите о сложилось, я говорю - о чувстве любви, приязни. Не о браке. Это раз.
Второе - это возможно при точных картах, c учетом домов, с однотипной ректификацией. А, извините, ректифицировать 4 карты просто так... что бы доказать, нет, не имею ни желания, ни времени.
Я говорю о другом. О том, что астролог имеет возможности и средства описать и это. Конечно, не только по датам рождения, а после изучения карт, рассматривая как потенцию (синастрию с учетом домов), так,и,движения (развитие отношений).
Да, согласен: Почему я так в этом уверена? да потому что даже при шикарной синастрии отношения могут не сложиться, а при тяжелых квадратах люди живут годами, дерясь и терпя друг друга.. таких случаев в моей астропрактике - море...
Прежде всего потому что существует страх, во вторых - непреодолимые обстоятельства (уйти некуда, например), в третих - моральные обязательства... Да, мучаются и живут, и даже кто-то от этой ЖИЗНИ кайф получает. Увы! А, также, потому что - существуют в натальных картах к этому определенные указания.
Но, конечно, я спорить не буду.
goldenfish Я рассматриваю а) Индивидуальные карты на предмет конфликтности, способности к разводу, возможности испытывать любовь и т.д. Т.е. выполняется полный анализ обоих партнеров. б) Прогрессии в индивидуальных картах на готовность любить на данное время и какое-то будущее. в) Синастрические карты (Кох), сочетания сексуальных планет или планет 5 или 7 дома. г) Прогрессии в одной карты к натальной карте другого человека и наоборот. Работаю с натальными и локальными картами. (!) Взаимопрогрессивные аспекты я не анализирую. Я считаю, что это - минимальный перечень, который должен выполнять нормальный астролог при работе с синастрией.
Конечно, я согласен с тем, что 100% гарантии "Партнер на всю жизнь" никто не даст. "Сложилось" - способность удержать лодку, а здесь "любовь" уже не причем. astrol.info |
|
|
Cavalera |
Ответ, достойный астролога! Принимается
Думаю, что любовная лодка больше разбивается о скуку в отношениях, где все заранее понятно и известно, набило оскомину, а если еще и хилый быт к нему бонусом прикреплен, то отношения скатываются в пропасть... поэтому пара женатый мужчина-любовница смотрятся экшеном на фоне обычных любовных пар Никакая внешняя прелесть не может быть полной, если она не оживлена внутренней красотой.
|
|
На самом деле, inho, упрощенный анализ синастрии эффективен на этапе решения задач треугольника. (Экшена!).
Действительно, ослепительная любовница может обернуться ведьмой дома или роскошный дядя на мерсе - Плюшкиным, а, остальное - все то же самое. Те же проблемы, только с другой женой / мужем... Вот здесь совместимость и может сказать, да что Вы, не стоит... Или, да, здесь лучше, стоит анализировать подробнее! astrol.info |
|
|
Не, ну это разве максимальный набор методик? Одни наталы и прогрессии - это по-божески. Дирекции, как я понимаю, школой Ш. вообще не используются? А транзиты тоже не смотрятся? Хотя бы как уточнение срока прогрессивного события?
Любовная лодка - она разбивается обо всё сплошь и рядом. Ужжжжасно хрупкая вещь http://astroselianka.ru/moi-uslugi |
|
|
IrenaLev |
Ну ладно, по своему опыту расскажу, но все равно мне кажется что искать нужно в синастрии.
Начну со своего партнера, он в школьном возросте сильно полюбил безответно, 15 лет жил с осадком. Сейчас могу надеятся что у нас то настоящее взаимное. Смотрим его карту: 5 дом:
Куспид в
и крест в
7 дом:
Куспид в
В моей жизни тоже часто была безответная любовь, причем либо я не люблю, либо меня не лю, пока не всретила свое счастье:
В моей карте куспид 5 в
7 дом:
Куспид в
Планеты в 7:
Что у нас с ним похоже: расположены |
|
Селянка
Дирекции, как я понимаю, школой Ш. вообще не используются?
А вот давайте поразмышляем. Дирекции. Любая дирекция в орбисе дает 2 градуса, 2 года. И, тогда, автоматом получаем: - Если мы считаем, что чувство зарождается и заканчивается на аспектах - каждое чувство длится 2 года, не больше и не меньше. - Если мы считаем, что чувство зарождается на аспекте и не заканчивается с окончанием аспекта, получаем - бесконечную любовь.
Ну, may be!
А транзиты... без медленных движений - они дают только легкую окраску.
Нет, конечно, каждый астролог волен использовать то, что считает нужным, кто же что навязывает. Я написал свой взгляд, свои приемы... чисто информационное сообщение. Хотите, в моем перечне - замените прогрессии на дирекции, Коха на Плацида. Можно еще и композит привлечь и среднюю карту и Бог знает что еще... И Хирон, и Узлы и астероиды, которые я, скажем не рассматриваю вообще. astrol.info |
|
|
- Если мы считаем, что чувство зарождается на аспекте ...
Андрей, то, что Вы написали о дирекциях, можно с таким же успехом сказать и о прогрессиях,ежели откинуть 2 года, которые, кстати не имеют никакого отношения к протяженности любви, или ещё чего. Зарождается на одних прогрессиях(дирекциях), на других кончается (хотя я бы написала может зародиться и кончиться) Что, нет? А транзиты... без медленных дирекций - они дают только легкую окраску. так дирекций или прогрессий? Хотя тут конечно существует путаница в терминах и прогрессии в литературе могут называться дирекциями.
Не совсем согласна. Транзиты вышек могут дать событие в красках, ИМХО, но Вы не ответили на вопрос - используются ли транзиты для уточнения срока, например, или транзиты вы (в смысле единомышленники и приверженцы одной школы) вообще не смотрите? http://astroselianka.ru/moi-uslugi |
|
|
Что, нет? Ага! Только, именно - за исклбчением 2 лети. Скажем, лунные прогрессии могут показать вспышки влюбленности (месяц-три), планетарные (тут скорость важна!). Если мы говорим, что скорость натального Меркурия влияет на, скажем, восприимчивость (но в натале он статичен, а в прогрессиях - движется, и главное - неравномерно!), то почему мы не можем сказать, что скорость прогрессивного Меркурия (а она бывает и нулевой), если он, конечно относится к 5 дому, не описывает течение чувств, как и глубину, так и продолжительность? Или, например длительные прогрессивные аспекты планет, начиная от Юпитера (для Нептуна и Плутона - вся жизнь, практически). Мне такая модель больше нравится. Imho, она более описывает ситуацию.
Дирекции ли, прогрессии - кому что больше нравится
Безусловно! (Я знаю - чего еще не хватает среди смайликов - для мужчин смайла - целую ручки!
А транзиты... без медленных дирекций - они дают только легкую окраску. так дирекций или прогрессий? Хотя тут конечно существует путаница в терминах и прогрессии в литературе могут называться дирекциями.
Я уже исправил. Медленных движений. Любых медленных движений.
Вы не ответили на вопрос - используются ли транзиты для уточнения срока, например, или транзиты вы (в смысле единомышленники и приверженцы одной школы) вообще не смотрите? Смотрим, но вяло... Уточнение сроков происходит по быстрым прогрессиям (1 день = 12 дням, профекции). Этого достаточно. Хотя, если методику соблюдать до буквы - надо смотреть! astrol.info |