Тема 23223, сообщений: 23
90* и 180* для планет с их диспозиторами. |
| Автор | Сообщение |
|
спутница |
Шау Таня, я надеюсь, что негативное действие аспекта будет смягчаться..наблюдаю вот оппозицию Венеры в Стрельце (упр.2) к Юпитеру в Тельце (упр. 9,10)..пока ничего не могу сказать - в силу возраста 2, 9, 10 дома почти не проявлены..но по логике: противник-оппозиционэр стоит в твоей обители..ну рука же не поднимется башку ему открутить..есть же законы гостеприимства ..ну на тебе чаю с бубликами (чай швырнуть на стол со злобной мордой,типо - подавися!!).. но все же не ножом в почку..
Вы очень точно описали оппозицию - при таком аспекте активной разрушающей борьбы не происходит, как при квадратуре. Но связь по диспозиции (взаимная рецепция) работает вот так То есть, хотела сказать, что смягчение идет из-за аспекта, это оппозиция, не квадрат. Да и планеты, участвующие в вашем случае, как уже писали здесь выше, по своим свойствам самые благоприятные - Венера и Юпитер считаются добродетелями. |
|
k_t |
вот и я понимаю эти аспекты с такими нюансами как сильные внутренние противоречия, кроме возможных внешних, как при 90: борьба со своей природой. но вроде, с другой стороны, это и понимание такого разногласия. |
|
спутница |
борьба со своей природой. но вроде, с другой стороны, это и понимание такого разногласия
Понимать-то можно, но намного сложнее, мне кажется, справиться с этим разногласием, найти стабилизацию при квадратуре Хотя при осознанном подходе, этот процесс стабилизации или проработки квадратуры облегчен, но все же требует определенного напряжения, самоконтроля, каких-то непривычных / неприятных действий.
Даа, эти квадратуры учат нас жизни, только держись |
|
Only |
Почитала ваши рассуждения, и представила свой аспект
бедняжка
вероятно (а интересно попробовать представить планеты и их аспекты в натале как людей и их взаимоотношения) - Не ходи туда, там тебя ждут неприятности. - Ну как же туда не ходить? Они же ждут! © Котенок по имени Гав
http://www.youtube.com/watch?v=-b7qaSxuZUg |
|
lenash |
Мне кажется, что диспозиция +напряженный аспект - это как бы дать возможность планете-управителю время от времени жестко напрягать подопечную планету посредством аспекта. Ну например оппозиция - это такая длинная палка с 20-сантиметровым гвоздем на конце. Диспозитор из своего дома частенько дотягивается этой палкой до подопечного и больно колет в бок - типо "не расслабляйся" или "куда это ты собрался, а меня спросил??"))) Но это вроде как подается как своеобразное благо, типо строгого родителя, который бдит, как бы чего не вышло))
А квадрат - это вроде такой увесистой дубинки - хлобысь по башке, но не до смерти, любя К оппозиции у планеты рано или поздно вырабатывается стойкий рефлекс, поэтому планета теперь всегда действует с оглядкой на диспозитора, который из своего дома палкой помахивает. А вот к квадрату привыкнуть невозможно, поэтому каждый раз получаешь по башке совершенно неожиданно)))
Ну где-то так я это вижу А хорошо это или плохо - не нам судить. Все к лучшемув этом лучшем из миров)) |
|
lenash |
Если взаимная рецепция - тут совсем другой расклад. Даже при напряженном аспекте, у планет как бы паритет по силам. Поэтому они умеют всегда договориться во благо другь другу. |
|
спутница |
Аспекты 90 и 180 имеют свое классическое описание. У разных авторов - разными словами описано, но суть всегда одна (коротко): оппозиция - это статическое напряжение, внутреннее напряжение при затрудненном внешнем действии; квадрат - борьба, неадекватное действие.
lenash Если взаимная рецепция - тут совсем другой расклад. Даже при напряженном аспекте, у планет как бы паритет по силам. Поэтому они умеют всегда договориться во благо другь другу. что вы... возможно такое и бывает в зависимости от того, квадратура это или оппозиция, но при квадратуре.... затрудняюсь разделить эту вашу точку зрения относительно квадратуры. Вот, например, моя реальная знакомая (сестра моей бывшей одноклассницы, с которой мы долго общались и после школы). Так вот, у нее в натале есть квадрат Луна-Марс. Луна в Овне, Марс в Раке - взаимная рецепция. Если бы вы знали как мучителен и разрушителен этот аспект в первую очередь для нее самой, включая здоровье, не говоря уж о личной жизни и партнерстве, и для окружающих - очень непросто.
Конечно, в каждом конкретном случае по разному и приходится учитывать все, что касается таких аспектов. |
|
lenash |
Спутница
Может быть это будет полезно всем. Вообще же, с первого взгляда - Марс в знаке своего падения. И Луна недобрая, сухая, горячая, мятежная.
Да, я согласна, наверное мое теоретизирование слишком "пальцем в небо". |
|
k_t |
Онли, Льва не назовешь тесным...может неприбрана комнатка просто.
вот да - строгий родитель. - вроде как родитель "любит", но были случаи в истории - "я тебя породил,..".
не могу я че-то согласиться с однозначностью облегченности напряженных аспектов при диспозиции.
ведь, здесь планета зависит от диспозитора, и одновременно находится с ним в недружелюбных тонах. как у Глобы про дома - дом получает толчок к жизнедеятельности оттуда, где стоит его управитель. так и здесь, может(?), все зависит от того насколько грмоничен диспозитор - если ему неплохо в натале то "если доктор сыт, так и больному легче" (с), а если нет??? )))) - похоже на ситуацию, когда у планеты рогатка, а у диспозитора базука, и если диспозитор "расстроится" из-за кого-то 3го? - тушите свет. ведь, как пить дать, сорвется на своей подопечной - и уже крякай-не крякай - сядь и прикинься камушком каким-нибудь лучше.
|
|
Даже при напряженном аспекте, у планет как бы паритет по силам. Поэтому они умеют всегда договориться во благо другь другу. Я тоже раньше так думала, что договорятся. Не-а, не договариваются они, совсем наоборот. И при оппозиции тоже жесткое противостояние. http://astroselianka.ru/moi-uslugi |
Астро-рунопрогноз на декабрь 2025 для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Символический прогноз на ноябрь 2025 года
Месяц Свиньи 2025
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025