Тема 22973, сообщений: 410
"Ой где был я вчера??? Не скажу, хоть убей!.."))) |
| Автор | Сообщение |
|
Nаталья |
Раз тема пошла на философские круги, и Борис уже упоминает философские выпуски по годам, и автор темы сделал запрос на "от частного к общему" позволю я себе обратный
Вот, какие размышления меня волнуют уже некоторое время. Я вчера, так сказать, уже пунктирно обозначила, но знаю, форум дает обратную
Попробую расшифровать. Ох, и не люблю я это дело.
Здесь кто-то в теме упомянул о "выносе мозга".
Так вот, что предлагаю принять к размышлениям. ЧТО и в КАКОМ качестве почти каждый из нас потребляет ежедневно. В каких состояниях были те люди, писавшие музыку. В каких состояниях были те писатели. В каких состояниях были те сценаристы и режиссеры. Куда они выходили?
И ладно бы творчество. Наука этим тоже балуется. Кто из присутствующих в теме скажет, с чем экспериментировал Фрейд и внес в свои труды естественно.
Список будет длинным, я остановлюсь на этом пока. |
|
Nаталья
По сути ж не важно как он входит в это состояние - разговора с Богом. Те кто расписывали соборы ликами святых - долгим постом и молитвой. Маленький Моцарт - явно не напивался в стельку а ведь творил!))) Выход "за пределы" - химическими стимуляторами наверное происходит быстрее но вот качество его? Алкоголь не дает высоких энергий - он заменитель истинных нептунианских и уранических инсайтов. А талант который использует их гибнет. (((( |
|
|
Ерофеев вспомнился:
— А Модест-то Мусоргский! Бог ты мой, а Модест-то Мусоргский! Вы знаете, как он писал свою бессмертную оперу «Хованщина»? Это смех и горе. Модест Мусоргский лежит в канаве с перепою, а мимо проходит Николай Римский-Корсаков, в смокинге и с бамбуковой тростью. Остановится Николай Римский-Корсаков, пощекочет Модеста своей тростью и говорит: «Вставай! Иди умойся, и садись дописывать свою божественную оперу „Хованщина“».
И вот они сидят: Николай Римский-Корсаков в креслах сидит, закинув ногу за ногу, с цилиндром на отлете. А напротив него — Модест Мусоргский, весь томный, весь небритый, — пригнувшись на лавочке, потеет и пишет ноты. Модест на лавочке похмелиться хочет: что ему ноты! А Николай Римский-Корсаков с цилиндром на отлете похмелиться не дает…
Но уж как только затворится дверь за Римским-Корсаковым — бросает Модест свою бессмертную оперу «Хованщина» — и бух в канаву. А потом встанет и опять похмелится, и опять бух!.. А между прочим, социал-демократы… https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
|
|
Nаталья |
Юля,
я о том, что мы мало знаем о том, в чем находимся.
Борис!
"Это смех и горе. Модест Мусоргский лежит в канаве с перепою, а мимо проходит Николай Римский-Корсаков, в смокинге и с бамбуковой тростью. Остановится Николай Римский-Корсаков, пощекочет Модеста своей тростью и говорит: «Вставай! Иди умойся, и садись дописывать свою божественную оперу „Хованщина“»."
цитата в такт! и, я знаю, что в теме есть живые очевидцы рождения того, что они потом иллюстрируют. |
|
аист
Эй ты, народоволец)))) Ухохотала ты меня напрочь)))
У меня правда, https://briah.ru/ |
|
|
Jess Посторонним В. |
Вы уже в прошлом году объединялись. Ну и чего не состроили ничего что-то.... Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
|
|
Мы Джеска объединялись не на той почве))))
А если бы на почве квадратов то Левка своим Сатурном наверняка б придала моей домашней химии четкие формы - получилась бы балистическая ракета - вот тогда бы и пришлось брать на себя ответственность - за гибель великой китайской стены)))) |
|
|
Jess Посторонним В. |
ага, что это не Корея по Германии долбанула, а 2 тётеньки развлекались внутри страны Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
|
|
Margenta ![]() Синяя Гусеница))) |
пису-пис Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
|
|
Jess Посторонним В. |
Пьянству-бой, пьянству - гёрл!!! Хотя я это уже писала тут в анналах.... Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
|
Операція Мідас. Астрологічний коментар. Україна. Зеленський
Прогноз на колоде Ленорман с знака Весов- по Рыбы в 2026 года
Символический прогноз на ноябрь 2025 года
Месяц Свиньи 2025
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.