Тема 22849, сообщений: 82
Кладоискательство |
| Автор | Сообщение |
|
Котька |
Такая тема есть! Дороги прямые? Это проспекты, лучами ведущие в Центр, бывшые окраины, а сам Центр издревна кольцами.
Кольцо вокруг Кремля, Бульварное кольцо. И старое кольцо вокруг-граница. И вокруг города Окружная и т. д. Кольцевая система старых станций в метро. Где сел, там в конечном счете и выйдешь. Одесса под знаком Девы? Надо же, такой практичный знак! Мне казалось Одесса чистые Близнецы. Надо у Альциона поинтересоваться, что он про это думает. |
|
Котька |
Вот зодиакальная карта Москвы. |
|
Мадам |
Так Ваши кольца для защиты? Хотя да, нужны Москве кольца, так как люди, которые хотят ехать в Москву, всегда хотят ее "покорить".Что-то в этом есть. А про Шалимана не помните как темы называются? Или есть поиск по сайту на ключевое слово?
За зодиакальную Москву спасибо! |
|
Котька |
Честно, не помню. Попробую тоже поискать. С Вами интересно! |
|
Мадам |
Спасибо! |
|
Котька |
А Вы знаете, Мадам! |
|
Мадам |
Меня зовут Руслана. Да мой муж от находок просто в экстазе!!! Мы когда-то видели раскопки в Дрездене(нашли старый город), так я его еле оттащила с площадки (немцы не любят зевак)и он долго грустил, что не посмотрел, чего же они там наши... Вот я думаю, что диггеры, как раз и под Плутоном в 12 доме, очень скрытный и удивительный народ. |
|
Котька |
Немцы не любят, когда смотрят? Наверно это особенности национальные. А у нас все глазели на эти грандиозные раскопки. Наверху, над площадью был проложен навес и все там любопытничали. Площадь ископали, построили Огромный торговый центр, он и вглубь уходит торговыми залами. Вобщем то искалечили историческое место. А потом рядом разломали знаменитую гостиницу Москва, там где снимался фильм Цирк с Орловой. И построили новодел -подобие. Москва угроблена, все старинное ломается, искажается. Больно смотреть. Я юность провела свою в центре древнем города, жила на Волхонке, рядом с домом Дашковой. Мы там чего только не находили, не копая, просто гуляя по дворам, когда были студентами! Есть такой сайт "Москва которую мы потеряли" Взгляните на него.
Руслана |
|
Котька |
И вырастут через пару десятков лет на Москве манкурты. Не знающие, что был такой город древний.
А все началось с гибели Сухаревой Башни. Она хранила. |
|
Мадам |
Приятно познакомится Марина!
Чувствуется,что Вы любите свой город! Жаль,что я не видела Сухареву Башню. Действительно очень удивительно, что в власти Москвы дают разрешение на строительство таких разных зданий, в смысле архитектурного стиля. Но с другой стороны, как не восхитится Вашими небоскребами и стеклянными зданиями!!! А вот насчет хранителя города, у нас тоже было такое, когда снесли собор на Соборной площади, т.к. де Волан (первый архитектор Одессы) запроектировал 7 храмов, которые берегли Одессу и тому есть подтверждение в истории. Но во времена гонения на церкви, собор снесли, хотя именно он был центров этих семи храмов.Город, а также исторические здания подверглись разрухе. Но...с восстановлением этого собора, наш город стал процветать, даже обледенение( раньше часто у нас было) и другие природные катаклизмы стали Одессу обходить стороной. Поэтому в этих символах есть великий смысл, жаль, что только по протяжению времени власти начинают это понимать. А из нового мне понравилось Царицыно, никогда не думала, что в центре шумной Москвы есть такое тихое и волшебное место для прогулок и знакомства с историей. Вообще умиротворяющее место. Я занимаюсь работой с энергиями, ИМХО Царицыно шикарное место для медитаций. |