Тема 22827, сообщений: 184
Представление о браке... |
| Автор | Сообщение |
|
ТатьянаА ![]() |
Селин |
|
Селин |
ТатьянаА Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
|
|
л.шмидт |
я вот тоже по статусу вроде домохозяйка, хотя домашним хозяйством практически не занимаюсь |
|
Селин |
л.шмидт Эх, кто бы изобрел скатерть-самобранку?!!!!! Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
|
|
л.шмидт |
да не, я просто люблю все по хозяйству делать быстро и редко
в а вообще БЛИЖЕ К ТЕМЕ - у Дарагана была на Урании (у Агафонова) статья о браке, он разбирал там по ДСЦ (фиксирован или мутабелен, Земля- огонь и т.д.) |
|
IrenaLev |
л.шмидт про брак - К7 в Тельце, вторая часть в Близнецах, включенных нет. Не приемлю совершенно поверхностных и недлительных отношений. Всё должно быть стабильно. На сегодняшний день, конечно же, предпочитаю партнёрство. Хотя в первом браке по молодости билась за первенство, кто ж в доме хозяин.
У меня таже ситуация |
|
Danijara ![]() надменная красавица с филфака |
Вообще-то 7 дом описывает лишь наше представление об "идельном браке", а то, как брак сложится, зависит уже от самого человека. При множестве напряженных аспектов сложится ситуация "хотелось как лучше, а получилось как всегда." Мне часто в детстве говорили, что я милая и добрая девочка. В общем.. сглазили сволочи...
|
|
л.шмидт |
Danijara,
так в теме и стоит ПРЕДСТАВЛЕНИЕ о браке |
|
Danijara ![]() надменная красавица с филфака |
КанЭшно! Просто подумалось, что в случаях
когда я вижу, как мужчина принижает женщину, есть. И я не могу понять: ну где это заложено? Способность подчиниться?
представление о браке как фантазии "вот загораю я на яхте, плывущей по Средиземному морю, а с соседней яхты машет мне рукой Джордж Клуни..."
Потом встаешь с диванчика и идешь на кухню пельмени лепить. Возращаешься к суровой действительности Мне часто в детстве говорили, что я милая и добрая девочка. В общем.. сглазили сволочи...
|
|
Селин |
Меня, в частности, интересует. Ну где заложено что человек будет в браке подчиняться? И именно так представляет брак? Нет, ну понятно, что те отношения, которые рисуются в девичьих грезах, и действительность - две полярности, чаще всего. Вряд ли найдутся люди, которые скажут, что довольны на все сто и все, о чем мечталось, чего хотелось, достигнуто. Но что заставляет молодую девушку, например, быть в отношениях, где доминирует мужчина. И, если она такого потеряет, то ищет подобных отношений? Это же где-то заложено? Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
|