Тема 22775, сообщений: 63
Не могу разобраться с рецепцией... |
| Автор | Сообщение |
|
kaliri Режим read only |
Хамелеон а можно мне тоже попросить вас выслать книги по цепочкам? Буду очень признательна.
|
|
хамелеон |
kaliri, отправила всё, кроме Щитова. Ваш почтовый ящик, к сожалению, не принимает такой объем. Можно удалить ненужные письма, чтобы освободить место, и я его снова попробую переслать. Или найдите его в сети - Щитов "Космограмма под микроскопом" (это одна из книг его многотомника). Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
|
|
Grian
Да я вот и думаю, ну как же так, вроде все планеты шевелятся, как-то, а тут выясняется, что у них всю энергию отбирают. А они все равно шевелятся, мерзавцы.
Ясно, теоретизируете. Спасибо.
С чего Вы взяли? Практика... однако.
Более того, могу добавить. нужно, imho учитывать планеты Инь, которые забирают энергию, и планеты Ян, которые ее дают.. Ой, тут столько... astrol.info |
|
|
спутница |
На мой взгляд, понятие "планеты забирают энергию, отдают энергию" не совсем корректно, точнее вообще не корректно. Это Черная Луна создает отток энергии, где бы она не находилась.
"Цепочка диспозиций – это индивидуальная схема взаимодействия планет в карте человека… … Когда возникает импульс, он проходит всю цепочку до конца. Диспозиция дает возможность понять, как происходит передача импульса в каждой ситуации. Планета, опосредовано, через знак, передает активность своему диспозитору. Диспозиция показывает не последовательность событий, а внутреннюю логику психических процессов в человеке." М.Левин, Г.Кучеренко "Цепочки диспозиций, как эволюционный путь развития человека", стр.29 |
|
Quincunx |
Цепочка по управлению дает информацию о тех ценностях, которые важны для натива - на что ориентирован (мотивационно) для самоутверждения и самопроявления во внешней среде.
Центр первой цепочки - Плутон, именно к нему сходится наибольшее количество входных связей. Плутон и будет ключом к работе с остальными планетами.
Это, конечно, экстримный вариант самореализации: человек в недовольстве собой захочет превзойти самого себя, ему придется научиться управлять тяжелой энергией Плутона прямо и непосредственно, стать в чем-то первым и утвердить себя в этом. В перспективе - хошь не хошь, а постижение тайн на самом глубоком уровне. Первичная прикладная ориентация этого центра цепочки: наука, бизнес, политика, финансы, оккультизм. Потенциал к управлению людьми и деньгами высок. И небезопасен в том смысле, что прежде чем управлять тем и другим, придется научиться управлять собой. До тех пор, пока этого не произойдет, пока не будут адекватно поняты и освоены энергии Плутона, человек не сможет почувствовать себя состоятельным и не найдет причин к самоуважению. Вообще с Плутоном как с ядерным котлом в центре цепочке будут иметь место трудности в адекватной оценке самого себя - человек может ощущать себя то помойкой, то всесильно могучим, причем и то, и другое обязательно будет находить себе подтверждения. Ну и надо понимать, что плутоников-оптимистов - ну знаю, возможно ли найти. Очень жесткое к себе отношение у людей с сильным Плутоном. Да и к другим тоже. Это нелегкие характеры и для ближних, и для самих себя еще, пожалуй, больше.
Как это будет происходить конкретно - какова "машина", запускающая в движение "плутоническую" задачу, и покажут мотивы.
Мотивирующие энергии (планеты) - окраинные в цепочке: Солнце, Луна, Марс и Юпитер (порядок выбран от центра личности на периферию, т.е. от мотиваций внутреннего "Я" до мотиваций социальных).
Самая "длинная" ветвь цепочки начинается с Луны. Для натива чрезвычайно важны покой и безопасность в семье, в том числе и мягкие, душевно оберегающие отношения с женщинами - как с с собственной матерью, так в будущем и с женой (я знаю, что карта мужская, потому и оцениваю ее как мужскую), и с детьми; мотив заботы и "гнезда", обеспечивающего эмоциональную безопасность, для него жизненно важен. Удовлетворение потребности в "гнездовом" уюте и душевном покое будет происходить у натива через возможность зарабатывать постоянные средства: не сможет этого делать - потеряет уверенность в себе и будет чувствовать себя незащищенным. Для него очень важна материальная стабильность и защищенность тылов - во-первых, во-вторых, гармонизация отношений с внешним миром будет происходить с помощью женщин. А Венера здесь в падении - в Деве, управляемой Меркурием, отсюда можно предположить, что путь стабилизации душевного состояния во взаимоотношениях с женщинами простым не будет. Дева очень взыскательна, а принцип выбора, определяемый управляющим Венерой Меркурием, означает, что любые возможности подвергаться острой и пристальной критике. Что касается стабильности заработка - это надо уже подробно смотреть карту.
Меркурий пока оставим, и перейдем к Юпитеру, который тоже передает управление Меркурию. Юпитер, как и Венера, в Деве - то есть в Изгнании. В ZET есть возможность автоматически построить цепочку по Изгнанию, и есть смысл этим воспользоваться и проанализировать ее, потому что в отличие от цепочки по владению, цепочка по изгнанию не разорвана, а непрерывная И показывает все причинно-следственные связи напряжений уже бессознательных. Цепочка по изгнанию радует уже тем, что сознание натива не построено на двух или более сюжетах, таящихся в бессознательном. Принцип цепочек по изгнанию, в отличие от цепочек по владению, - мотивации тайные, скрытые от сознания человека; собственно, именно они и показывают области внутреннего наивысшего напряжения. Изгнание и Падение - не одно и то же. в Изгнании планета вовсе не пришиблена, а очень напряжена, она активна в том плане, что стремится сбросить с себя "поражение в правах" и доказать себя, ее энергетика, несмотря на то, что она чужая Знаку, проявляет себя остро: как неудовлетворенность и жажда добиться именно того, что ограничено и "не предписывается". Тем более если иметь в виду Плутон, которым все части этой цепочки завершаются - можно не сомневаться, что натив задачу по планете в Изгнании в конце концов решит. Возможно, через коленку, но своего добьется. Ибо Плутон в Скорпионе - это Плутон в Скорпионе: воля, решимость и бесстрашие. Вкупе с перемежающейся крайней неуверенностью в себе с желанием себя же и низвести за все реальные и придуманные неудачи, конечно, - ну коли Скорпион. Итак, Юпитер как один из включенных мотивов: натив не равнодушен ни к социальному статусу, ни к собственной успешности, ни внутреннему развитию - расширение возможностей является его второй программой взаимодействия со Средой. И решать ее он будет, как и программу гармоничного быта, эмоционального самоощущения и отношений с женщинами, - по Меркурию. Меркурию придется нелегко - он загружен двумя разными программами, хорошо, если в жизненных сюжетах они способны пересечься и слиться в общее русло - но это уже задача анализа аспектов натальной карты.
Таким образом, обе программы - и "семейная" и "социальная" - сошлись на Плутоне, управителе Скорпиона, где в карте и стоит Меркурий в роли жалящего интеллектуального острия. А Меркурий, управляемый Плутоном, - однозначно психология в любом ее виде и качестве. Хоть три раза до еды внутрь, хоть наружу. Неважно где - важно, чтобы это потенция ОБЯЗАТЕЛЬНО была реализована. Если удастся свести мотивы, обеспеченные всеми четырьмя планетами в единый результативно и постоянно работающий центр - все будет пучком.
Теперь еще две окраины: Марс и Солнце.
С Марсом все достаточно просто - в Скорпионе он в Экзальтации (по другим вариантам в Обители, но я-то склонна считать его обителью законный огненный знак Овна, а не кипящего Скорпиона - горячо, но мокро). Если Марс в экзальтации, то и проявлять себя он будет в Скорпионе экзальтированно - то есть несколько превышая здравый смысл. То есть управление Марса через Плутон будет давать не просто волевой посыл, а некоторую упертую (фиксированный знак!) чрезмерность, стремление решать сложные задачи лбом вперед, не разбирая дороги, плюс исключительная способность к концентрации, занятиям психологическими практиками, требующими и физического включения - типа йоги, да и любые бы не помешали, потому что такое давление изнутри требует и внутренней, и физической дисциплины, чтобы не огрести по полной психосоматики.
Солнце в Скорпионе под управлением Плутона - неудовлетворенность собой будет постоянной, и будет неизбежно раз за разом толкать натива к духовному развитию. Можно предположить, что развитие это будет проходить по достаточно жесткому сценарию, и к этому надо быть готовым. За жизнь не единожды пройдут кардинальные внутренние чистки. Мешать им не нужно - все равно невозможно. Больно, конечно, но зато результативно. (Замечу в скобках - на границе двух знаков, ZET показывает 0 гр. 24 '' - т.е. ну буквально на границе. Это стояние, не имеющее в данный момент отношения к цепочкам, нужно рассматривать отдельно при анализе карты - оно достаточно трудное для натива, только что вышагнувшего из знака Весов и еще ощущающего внутренне очень сильное влияние Венеры, которая так некстати встала в Деву. Но это реплика в сторону).
* * * Теперь смотрим второй сюжет самореализации (вторая схема): Уран и Сатурн во взаимной рецепции управляют Нептуном.
Вторая цепочка "с первой никак не связана с мышлением и осознанием не контролируется "- это трезвое, важное и своевременное замечание спутницы. На него нужно обратить внимание. Насчет расслабления - Нептун в Козероге контролируется Сатурном. Так что тут особенно не расслабишься. Но на всякий случай и для перестраховки - вот точно не помешали бы активные практики релакса. Именно активные - с учетом Марса в Скорпионе. Чтобы как-то канализировать энергетическое перевозбуждение физически-мускульным образом. Потому что отдыхать-то человеку надо при любом жизненном раскладе. В принципе, отдых у натива по логике цепочки должен происходить за счет семейного "гнезда" и женщин в семье: будет ими это обеспечиваться - будет и расслабление. При мужской карте тут крайне нежелательна женщина-стерва, иначе тогда Нептун способен вырваться из-под контроля. Сатурн, в свою очередь, в приятельских отношениях с Ураном - ну, надо полагать, что нативу будут сопутствовать как стрессы, так и озарения. Стало быть, Нептун необходимо включить в поле зрения сознания. Насколько это возможно и каким образом - покажут уже не цепочки диспозиций, а аспекты. |
|
Mariya ![]() Ураноракоскор пион :) |
хамелеон а можно мне тоже книжки, пожалуйста! мне только Щитова не надо, вроде как есть, только нечитанный.
очень буду благодарна! Nur aus einem unbewegt stillem Herzen kann etwas Volkommenes aufblühen
|
|
Селин |
Quincunx Спасибо, Вы не представляете, насколько рассеяли мои сомнения и вопросы. Обозначили те острые края, которые я, "чайник" в астрологии, видела интуитивно и над которыми надо работать. Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
|
|
elisabet |
И мне книги, если можно elisa-9@yandex.ru |
|
Quincunx |
Селин - по идее карту ректифицировать необходимо. Меня смущает Солнце на границе знаков: буквально несколько минут - и оно уже в Весах. Вы внимательно и прицельно понаблюдайте - где, по-вашему, Солнце у натива. Дом остается тем же - XI по Плацидусу, а вот внутренние характеристики человека могут несколько измениться, потому что Весами управляет Венера, и в этом случае Венера (из позиции падения) будет ощутимо влиять и на выбор, и на общение с людьми, и на волю человека, и на его отношения с женщинами. Слишком много выходит сюжетных завязок, чтобы можно было махнуть на них рукой. Время впереди есть, информацию нужно собрать, и сразу и для ректификации - сделаете и это, когда будет возможность. Солнце в Скорпионе и Солнце в Весах - две большие разницы.
|
|
Quincunx |
Дубль. |