Тема 22352, сообщений: 17
Запах женщины |
| начало | | 1 . 2 | | конец |
| Автор | Сообщение |
|
psilona |
От меня яблоком пахнет, только я тщательно борюсь с этим запахом, т.к. яблоки не люблю
|
|
л.шмидт |
насколько помню из биохимии, разнообразные сладковатые запахи могут давать различные кетоны.
именно аромат яблок, - прелых яблок, - говорит о приличном кетоацидозе. А до этого появляются лёгкие яблочные запахи. |
|
psilona |
Лада, а что такое кетоацидоз и кетоны? |
|
л.шмидт |
напишу попроще при углеводном голодании клеток (по различным причинам - сахарный диабет, инфекции, просто голодание или недостаточное - несоответствующее питание, некоторые гормональные нарушения и др) мобилизуются жиры. Идёт повышенное образование кетонов (ацетона, гидроксимасляной кислоты и ацетоуксусной кислоты). Они используются вместо глюкозы, которой не хватает, как альтернативное топливо. А так как кетоновые тела являются кислотами, в серьёзных случаях они сдвигают кислотно-щелочное состояние организма в сторону закисления, т.е. развивается кетоацидоз. |
|
л.шмидт |
а запах ванили часто ощущается как реакция на андростенон. Действует он как феромон. Просто в зависимости от наличия различных вариаций рецептора определённого гена, люди воспринимают по-разному этот запах. Кому-то он сладковатый и притягательный и напоминает ваниль, кому-то воняет мочой и фекалиями, а кто-то и вовсе безразличен- не чует и всё. |
|
psilona |
(Автоматический перевод с транслита!)
Спасибo, Лада. |
|
л.шмидт |
возможно, это индивидуальное свойство Вашего организма. Главное, чтоб запах не доставлял неудобства.
Я люблю яблоки и их запах. Даже духи у меня такие есть - All about Eve |
| начало | | 1 . 2 | | конец |
Операція Мідас. Астрологічний коментар. Україна. Зеленський
Прогноз на колоде Ленорман с знака Весов- по Рыбы в 2026 года
Символический прогноз на ноябрь 2025 года
Месяц Свиньи 2025
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.