Тема 22318, сообщений: 64
Интересно, под каким знаком идет зависть? |
| Автор | Сообщение |
|
Любима_Я |
гм... прочитала я все это и задала себе вопрос - завидуют ли мне? бывает!
завидую ли я? тоже бывает!
например, могу позавидовать девушке за рулем - мысля возникает - эх, надо постараться заработать на симпатичную машину! давно мечтаю
но огрызаться в приступах злобной зависти мне не приходилось
кстати, у мя также мечты сбываются внезапно :)
|
|
ВераЛ |
Многим присуще это чувство, но....Тельцы ему более подвержены..Доказано много раз,особенно касаемо женской зависти, ооооо, этих женщин нужно всегда остерегаться..и дело даже не в самом чувстве-а то что им движет..тут то и начинается самое интересное)))нет, чтобы тихо завидовать))) многие ведь начинают пакости делать, ну не спится им спокойно когда у кого либо есть Любовь..как мне сказал священник однажды:"Черная Ненависть и Черная Зависть- пожалейте людей мучающихся этим недугом" |
|
Таня01 |
Fortunka
не понимаю почему все так пристали к Венере в Тельце??? ВЕНЕРА В ТЕЛЬЦЕ - НЕ ДАЁТ ЗАВИСТИ!!! а по чему не в Овне??? Телец - это удовольствие, ревность, неуверенность... Овен даёт зависть и злопятность!!! И тут необязательно Венера - тот же Марс! Нету хуже завистников Овнов по Солнцу!!!
Не соглашусь с вами.Я
Может быть неуверенные в себе
Также имею Думаю смотреть надо аспекты с другими планетами.
|
|
Мэри |
Знаю одну женщину
И ещё одна |
|
Экзальтация зависти - луна во льве, могут от зависти даже умереть.
Нулевая зависть у луны в тельце, все материальное уже есть в душе. Humata Hukhta Hvarshta
http://astrologs.umi.ru |
|
|
Не согласна про сильную и пораженную
Вспомните Сальери у Пушкина? Разве он
Пораженный По моим наблюдениям, из которых я остерегаюсь делать широкие обобщения, но... есть факты.
Самые завистливые люди из моих знакомых - это
А вообще я думаю, что зависть как и все пороки и добродетели зависят от уровня развития человека. Глупо предполагать, что каждый человек с Да и смотря чему завидовать: зависть зависти - рознь. Я вот из своих знакомых никому не завидую, хотя у многих из них есть то, чего у меня нет и никогда не будет. А вот Грэму Грину завидую - белой завистью, то есть чувством, в котором смешивается восхищение и сожаление о том, что я пока не обладаю тем, чем облдает этот человек. И еще Катуллу завидую - что мог ТАК любить.
И еще не согласна с почтенной Аист Определение какого-то качества в ком-то - это исключительно познавательный акт, а выше приведенном суждении он подменяется эмоциональным. Разница? Врачу необязательно переболеть какой-то болезнью, чтобы ставить диагноз. Так и с нравственным диагнозом. Думаю, не будучи человеком жестоким, можно обнаружить это качество как присутствующее в ком-то другом. Почему же нет - с завистью?
Эмоциональная же реакция действительно такова: нас РАЗДРАЖАЕТ (бесит и т.п.) в людях чаще всего (но необязательно всегда; категорические заявления - всегда ошибочны Но бешенство - эмоция. А сказать: я понимаю, что этот человек завистлив - не то же самое. Да и завидовать можно по-разному. Наблюдая разных людей, я видела, как одни - обрушивают злобу на того, кто преуспел больше них, желая как бы отнять у него достижение, отомстить ему за его успешность; другие - впадали в меланхолию, печалясь, что сами не обладают успехом; третьи загаролись честолюбием, их как бы это стимулировало: ишь ты Петров! А я что - хуже? и давай дерзать... Все эти разные типы "завидования" - скорее всего, отличаются и по своим астросигнификаторам. А вообще - черная зависть это признак человеческого ничтожества: тот, кто не способен радоваться достижениям другого человека, расписывается в собственной несостоятельности. Интереснее другое, что есть люди - успешные люди, которым НЕ завидуют, а ТОЛЬКО восхищаются, то есть эти люди ни у кого не вызывают желания отнять, а наоборот побуждают других приносить себе еще один дар - восхищение. Вот это достойно любопытства! Я так думаю, что здесь разгадка в том, что есть люди, которые свой успешностью вселяют в других неуверенность в себе, а другие - наоборот, от них как бы исходит благодать любви и радости жизни. Так, к примеру, есть красивые женщины, которым завидуют, и краивые женщины, которым... поклоняются. Эти положительные реакции на мой взгляд, связаны с тем, что истинно уверенным в себе людям - НЕ завидуют. Так как через это НЕ получается откачка энергии - НЕ получается внушить страх завистью, желанием зла. Какой фиг тогда завистнику завидовать. Плюс любовь к людям, когда успешный человек внушает в других своим существованием веру: будь как я, будь лучше меня! Общаясь с таким человеком, ты и сам становишься лучше. На таких людей молятся, а не завидуют им.
Чем клясть тьму - зажги свечу.
|
|
|
"Врачу необязательно переболеть какой-то болезнью, чтобы ставить диагноз. Так и с нравственным диагнозом."
Пример не корректен -врачу, да, не обязательно - его распознавать симптомы болезней 6 лет учат, А вот обычному человеку если описать симптомы какой-то болезни, которой он сам не болел и никогда не сталкивался - он верного диагноза не поставит. Я, например, никогда не употребляла наркотики - понятия не имею что такое кайф от этого и ломки без этого. Так мне и в голову не придет, что человек упавший на улице - наркоман - я предположу что у человека сердечный приступ ну или пьяный... А мой друг наркоман - везде видит только "своих")))) Именно из этих соображений я и утверждаю человек, который никому не завидует врядли предположит зависть в других - ну опять же, в голову не придет... Хотя теоретически конечно он о зависти знает...
То что люди с Венерой в Тельце бывают завистливы - факт. Даже в этой теме приведена масса примеров. Почему? Возможно поражение Венеры от вредителй... Если внимательно прочитать то, что я написала в начале темы, а еще лучше прочитать ту тему на которую я давала ссылку - я думаю недопонимания не будет... Там и про разные виды зависти тоже есть... не так конечно пафосно но смысл тот же... |
|
|
Antonia |
Мне кажется,что надо смотреть не только |
|
Я, например, никогда не употребляла наркотики - понятия не имею что такое кайф от этого и ломки без этого. Так мне и в голову не придет, что человек упавший на улице - наркоман - я предположу что у человека сердечный приступ ну или пьяный...
Юля Такая логика - судить по себе, на мой взгляд,ограниченна: развиваясь, человек учится понимать ВСЕ, а не только то, что может испытать на своей шкуре.
И при чем недопонимание Мы же за плюрализм мнений?
Вот есть наблюдения про Венеру, а у меня про
Про пораженную
И еще такой нюанс.
В то же время моя не совсем гармоничная
Хотя такую ситуацию может давать и
Чем клясть тьму - зажги свечу.
|
|
|
Apri Дипломирован ный астролог |
А мне кажется, Хотя есть очень завистливый знакомый 02.03.1981 (времени не знаю), a Луна, вроде, не в Скорпионе... Знание-сила!
https://www.facebook.com/astro.futuro.58 |
Операція Мідас. Астрологічний коментар. Україна. Зеленський
Прогноз на колоде Ленорман с знака Весов- по Рыбы в 2026 года
Символический прогноз на ноябрь 2025 года
Месяц Свиньи 2025
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.