Тема 22318, сообщений: 64
Интересно, под каким знаком идет зависть? |
| Автор | Сообщение |
|
Nadea |
По-моему, зависть - это пораженное |
|
хамелеон |
Я вот вам что скажу))) Тот человек, короый считает что у него есть завистники - завидует сам. Как бы он внутренне не убеждал себя, что это не так.
Если такое слово "зависть" вообще приходит в голову при определении поступков других - значит оно имеется в качествах собственной натуры.
Если человеку зависть не свойственна по природе он ее и в других людях не заподозрит - объяснит их поступки себе какимито другими мотивами - потому что КАЖДЫЙ СУДИТ О ЧУВСТВАХ ДРУГИХ ПО ТОМУ ЧТО ОН САМ БЫ В ЭТОМ СЛУЧАЕ ИСПЫТЫВАЛ.
С одной стороны согласна, однозначно.
С другой, первое, что приходит в голову, когда оцениваешь происходящее - это как бы первая непосредственная реакция на что-то. Потом, когда включается анализаторство, поскольку за плечами есть достаточный жизненный опыт, можно напридумывать кучу всяких объяснений, почему человек так поступил. В том числе и зависть вспомнить, хотя тебе самой это чувство совершенно не свойственно, но у тебя уже была ситуация, когда в итоге выяснилось, что человек тебе банально завидовал. Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
|
|
Ну да... но это именно "вспомнить случай" , а не "у меня много завистников" ))) есть же разница в выражениях))
Первая фраза - это скорее удивление "ну есть же такие уникумы?? Завидуют
Так же и со словом "враги" - считать что у тебя есть враги - сильное чувство))) У меня вот нет... хотя со многими людьми у меня были конфликтные ситуации в течении жизни - но я думаю - у каждого из них есть свои дела, а я не та персона, на которой кому-то захочется сосредоточить такое сильное чувство, как вражда. Потому что мне самой было бы лень с кем-то враждовать)))
У кого-то враги - практика у кого-то теория и это видно в том как построены фразы. |
|
|
Мимоза |
Я вот вам что скажу))) Тот человек, короый считает что у него есть завистники - завидует сам. Как бы он внутренне не убеждал себя, что это не так
СОГЛАСНА!!!! |
|
Fortunka |
ну может с словам "зависники" и точто их много (но мне их хватает и для меня это много) - я переборщила, но то что они завидывали и делали мне пакости - это факт!
ну хорошо - можно сказать и в моём случае: "вспоминаю" какие у меня были "хорошие" знакомые - что я теперь избегаю их просто у меня есть только два 3 понятия: друг, знакомый и те кого я называю "врагами" - это те кто мне желали плохого, из-за тех кого я папала на операционный стол (они мне так и сказали: мы зделали то то и то то - что бы я нескучала - но я ещё легко отделалась) + кровные родственники которые делали пакости - что-бы я неродилась - но невышло по ихнему
Вобщем все эти люди милые, белые и пушистые - а врагими их называть нельзя, конечно! В ответ я никому не мщю, я их простила - но избегаю их. У меня вот нет... хотя со многими людьми у меня были конфликтные ситуации в течении жизни - но я думаю - у каждого из них есть свои дела, а я не та персона, на которой кому-то захочется сосредоточить такое сильное чувство, как вражда.
я тоже конфликтую иногда - но во врагов я их незаписывала! и ни с кем я не враждую! а то что мне делают гадости - это их личные проблеммы - только страдаю от этого я((( |
|
Надя, Купидошка, а почему вы берете пример сильной венеры в своем знаке? Это не честно! А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html |
|
|
Марусян, А мне кажецца все завидуют по чуть-чуть.... Завидовать можно только тому чего у тебя нет! Либо во внешности, характере (7 дом) либо в наличии шмотки, машина, квартира! А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html |
|
|
Margenta ![]() Синяя Гусеница))) |
Зависть может быть деструктивна и напоминать манию, а может быть и конструктивна и тогда человек будет стараться достичь в своей жизни того, чему завидует. Правда, весьма вероятно, в последнем случае это уже и не зависть... Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
|
|
Купидошка ФЕЯ |
Лада
jin
у а если честно....ну да было, ну да завидовала....но это было давно и в детстве, когда у подружки красивее бантики, или носик курносик, а у меня не совсем курносик, или кто-то одевался лучше в школе, а я не могла себе этого позволить......но веди сейчас я думаю и рассуждаю по другому, наверно можно считать этим мой квадратик могу фейнуть, могу и офеячить
|
|
Мариша ![]() Солнечный ветер |
Согласна с Фортункой, у меня Я счастливая !!!!!
|
Операція Мідас. Астрологічний коментар. Україна. Зеленський
Прогноз на колоде Ленорман с знака Весов- по Рыбы в 2026 года
Символический прогноз на ноябрь 2025 года
Месяц Свиньи 2025
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.