Тема 21893, сообщений: 37
Ещё раз, сначала... |
| Автор | Сообщение |
|
Миндаль |
Есть люди, у которых всё предпределено, и хоть шаг вправо, хоть влево, дорога - одна. Есть люди - на которых Бог смотрит - куда пойдет? Может забавляется, а может не уследил? Но у этих людей есть выбор... |
|
nadush |
Desianna, Но у этих людей есть выбор...
да, но с них и спрос куда больше! |
|
Reserch Школа Шестопалова |
Есть люди - на которых Бог смотрит - куда пойдет? Может забавляется, а может не уследил? Но у этих людей есть выбор
Есть люди, которые ставят себя выше Бога! Вот здесь - выбор человека! Блуждать в сомнениях или доверится Богу! |
|
Миндаль |
Reserch В лично моей жизни было бы все куда проще, если бы было предопределено, но...опять но, опять увы... считайте за гордыню или еще за что Вам нравится. Аня Г. подтвердит, я думаю, если зайдет. Какая тут гордыня... не знаю... мы как щепки в бурном течении, кто-то справится, а кто-то нет. В этом нет ничего героического... к сожалению... в этом есть определенная предопределенность в рамках человеского выбора четыре или три? помните, как в школе? ни то и не то не подвиг, так средне... |
|
Delfin ![]() |
Ра-ра-ра, Думаю, что идём на Землю мы для выполнения определённых задач. Может, и для исправления чего-то, что незавершено было в прошлом. А уж КАК? ...это (по моему мнению)не "прописывается" Всевышним. Даётся свобода выбора. Главное, чтобы опыт был приобретён. Но если не забывать, что мы созданы по образу и подобию Бога, то и выбор (ну это как бы само собой разумеется)должны делать ориентируясь на высшее,на развитие....... Натал? - да...Но это же то,с чем мы пришли...?! Кто-то остаётся с этим качеством планет и аспектов, а кто-то прорабатывает их,отсекая всё наносное и тем самым поднимаясь над наталом...создавая новый ...будущий. Тогда, значит ли, что всё предрешено? Кто знает, насколько вы сможете совершить эволюционный скачок и преодолеть одним мАхом несколько ступеней развития в одном воплощении? или откатиться назад? Разве это можно "предопределить"?... Думаю, что всё зависит только от нас. От нашей работы над собой, от чистоты Души и силы Духа.
|
|
Optimistka |
Delfin |
|
nadush |
Ра-ра-ра Знаешь что я поняла, что Свободой Воли мы не обладаем, обладают ей единицы на Земле.Что все события занесены в матрицу мироздания.Что по мере духовного восхождения величина люфта увеличивается, и соответственно и ответственность.Что когда мы стоим перед выбором -- это иллюзия, выбор уже сделан (на тонком плане, так как он занесён в программу миров мироздания). Патамушта уровень развития наш -- уровень животного, как бы мы о себе не мнили, человек не венец Природы. Но нам есть куда развиваться, человек должен развиться до уровня Человек и уже это радует.И не даром сейчас всё чаще люди задаются этим вопросом.Новой Эпохе - Новый Человек. |
|
Что-то всё за упокой, даже странно... Раин, мой ответ такой - да будет каждому по вере его. Если ты думаешь, что всё предопределено и у тебя нет выбора, ты будешь в этом постоянно убеждаться на примере жизненных событий. Если есть уверенность в себе и светлом будущем, жизнь будет подбрасывать тебе шансы и переводить на позитивные рельсы. Причем всё это возьмется как бы из никуда. Если б у человека не было выбора совсем, не было бы смысла снабжать его мозгами и сознанием, марионеткам они не нужны. Природа не стала бы тратиться на такую безполезную роскошь, в мире все рационально.
Про Бога даже странно думать, что он дал нам жизнь и полностью предопреленную судьбу. Во-первых, это скучно. Ему, ИМХО, интересно посмотреть, как мы будем использовать собственные возможности, ведь в каждом его частица. Думаю, что Бог поощряет дерзких, он сам такой.
И не буду спорить, как говорит Руся, и не буду обсуждать. http://astroselianka.ru/moi-uslugi |
|
|
amairani |
я тоже за свободу воли ...out of reach, out of touch...
http://www.astrology-online.ru/comments-18-01-2015.shtml |
|
Antonia |
Nadush да будет каждому по вере его
Селянка ПС.Спрашивать нужно у человека старшего возраста,по меньшей мере за 50лет.Тогда это будет не теория,а практика.
"Суха теория мой друг,а древо жизни зеленеет" Гёте,Фауст. |
Операція Мідас. Астрологічний коментар. Україна. Зеленський
Прогноз на колоде Ленорман с знака Весов- по Рыбы в 2026 года
Символический прогноз на ноябрь 2025 года
Месяц Свиньи 2025
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.