Форум на ОКУЛУС

Тема 21893, сообщений: 37

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец
Автор Сообщение
Миндаль
     1 октября 2009 (23:33)

Есть люди, у которых всё предпределено, и хоть шаг вправо, хоть влево, дорога - одна.

Есть люди - на которых Бог смотрит - куда пойдет? Может забавляется, а может не уследил? Но у этих людей есть выбор...

nadush
     1 октября 2009 (23:38)

Desianna,

Но у этих людей есть выбор...

да, но с них и спрос куда больше!

Reserch
Школа Шестопалова
     1 октября 2009 (23:48)

Есть люди - на которых Бог смотрит - куда пойдет? Может забавляется, а может не уследил? Но у этих людей есть выбор

Есть люди, которые ставят себя выше Бога! Заповедь о гордыне напомнить? Я понимаю, так тяжело расставаться с идеей хомоцентризма и атеизма... Тяжело, по себе знаю.

Вот здесь - выбор человека! Блуждать в сомнениях или доверится Богу!

Миндаль
     2 октября 2009 (00:07)

Reserch Расстаться с сомнениями? С удовольствием! Но... увы...

В лично моей жизни было бы все куда проще, если бы было предопределено, но...опять но, опять увы... считайте за гордыню или еще за что Вам нравится. Аня Г. подтвердит, я думаю, если зайдет. Какая тут гордыня... не знаю... мы как щепки в бурном течении, кто-то справится, а кто-то нет. В этом нет ничего героического... к сожалению... в этом есть определенная предопределенность в рамках человеского выбора четыре или три? помните, как в школе? ни то и не то не подвиг, так средне...

Delfin
     2 октября 2009 (00:51)

Ра-ра-ра, доброй ночи...

Думаю, что идём на Землю мы для выполнения определённых задач. Может, и для исправления чего-то, что незавершено было в прошлом.

А уж КАК? ...это (по моему мнению)не "прописывается" Всевышним. Даётся свобода выбора. Главное, чтобы опыт был приобретён.

Но если не забывать, что мы созданы по образу и подобию Бога, то и выбор (ну это как бы само собой разумеется)должны делать ориентируясь на высшее,на развитие.......

Натал? - да...Но это же то,с чем мы пришли...?!

Кто-то остаётся с этим качеством планет и аспектов, а кто-то прорабатывает их,отсекая всё наносное и тем самым поднимаясь над наталом...создавая новый ...будущий.

Тогда, значит ли, что всё предрешено?

Кто знает, насколько вы сможете совершить эволюционный скачок и преодолеть одним мАхом несколько ступеней развития в одном воплощении? или откатиться назад? Разве это можно "предопределить"?...

Думаю, что всё зависит только от нас. От нашей работы над собой, от чистоты Души и силы Духа.

Optimistka
     2 октября 2009 (01:21)

Delfin Спасибо за ответ по теме Хотя он адресован Ра-ра-ра,но созвучен духовному поиску всех участников темы.Согласна с вами на 100%, но предвижу возражение астрологов - фаталистов, что даже индивидуаоьный прогресс находит точное отражение в прогрессиях, дирекциях...Чисто на интуитивном уровне понимаю, что истина где-то посередине. Хотелось бы услышать ваше мнение по этому вопросу

nadush
     2 октября 2009 (04:23)

Ра-ра-ра

Знаешь что я поняла, что Свободой Воли мы не обладаем, обладают ей единицы на Земле.Что все события занесены в матрицу мироздания.Что по мере духовного восхождения величина люфта увеличивается, и соответственно и ответственность.Что когда мы стоим перед выбором -- это иллюзия, выбор уже сделан (на тонком плане, так как он занесён в программу миров мироздания).

Патамушта уровень развития наш -- уровень животного, как бы мы о себе не мнили, человек не венец Природы. Но нам есть куда развиваться, человек должен развиться до уровня Человек и уже это радует.И не даром сейчас всё чаще люди задаются этим вопросом.Новой Эпохе - Новый Человек.

Селянка
астролог
     2 октября 2009 (10:36)

Что-то всё за упокой, даже странно...

Раин, мой ответ такой - да будет каждому по вере его.

Если ты думаешь, что всё предопределено и у тебя нет выбора, ты будешь в этом постоянно убеждаться на примере жизненных событий.

Если есть уверенность в себе и светлом будущем, жизнь будет подбрасывать тебе шансы и переводить на позитивные рельсы. Причем всё это возьмется как бы из никуда.

Если б у человека не было выбора совсем, не было бы смысла снабжать его мозгами и сознанием, марионеткам они не нужны. Природа не стала бы тратиться на такую безполезную роскошь, в мире все рационально.

Про Бога даже странно думать, что он дал нам жизнь и полностью предопреленную судьбу. Во-первых, это скучно. Ему, ИМХО, интересно посмотреть, как мы будем использовать собственные возможности, ведь в каждом его частица. Думаю, что Бог поощряет дерзких, он сам такой.

И не буду спорить, как говорит Руся, и не буду обсуждать.

http://astroselianka.ru/moi-uslugi
amairani
     2 октября 2009 (10:54)

я тоже за свободу воли . Есть предопределенность в происходящих событиях, но как реагировать на них - выбор за человеком. И это гут

...out of reach, out of touch...
http://www.astrology-online.ru/comments-18-01-2015.shtml
Antonia
     2 октября 2009 (11:08)

Nadush

да будет каждому по вере его

Селянка

ПС.Спрашивать нужно у человека старшего возраста,по меньшей мере за 50лет.Тогда это будет не теория,а практика.

"Суха теория мой друг,а древо жизни зеленеет" Гёте,Фауст.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере