Тема 21812, сообщений: 32
Помогите наставить ребенка на путь истинный! |
| Автор | Сообщение |
|
fancy Karma chameleon |
kasandra2730
Впринципе я бы и вовсе не жалела, если б мне сейчас не надо было зарабатывать на обучение по другому профилю, и это помимо того, что мне теперь надо обеспечивать и себя и родителей. Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
|
|
fancy Karma chameleon |
В итоге вливаться в трудовую деятельность мне было ОЧЕНЬ нелегко
особенно это "весело" когда все кто тебя младше на 3-4 года умеют в три раза больше тебя, чувствуешь себя отстающим в развитии.. Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
|
|
Umka |
fancy И Луна, кажется, управляет включенным знаком в 9-м? (обнаружилось "двойное дно" - "эту потребность я в универе реализовала на первых двух курсах. А вот дальше хотела бросить, потому что определилась с направлением и оно не совпадало с профилем, по которому училась...")
Получается даже, что мотив изолированности у вас дважды для 9-го проявляется: и шахта, и включение. |
|
Uru-ma |
fancy
многие доучились до 11 класса, потом 4-5 лет института.. В итоге ходим все такие интеллигентные, а делать толком ничего не умеем.
Узнаю себя
НО!! Есть другая сторона медали - одну мою знакомую родители очень рано устроили на работу.Она не получила высшего образования. Действительно, она довольно самостоятельная девушка, но очень завистливая, а на словах говорит, что считает высшее образование чем-то вроде прихоти ради престижа
kassandra2730 Дети всю свою жизнь будут еще работать! Дайте им возможность быть еще детьми, задача родителей предоставить своим чадам возможность увидеть мир, а не загонять на рабоее место в 15 лет, чтобы их,родителей содержать!
В принципе, я понимаю Вас. |
|
enya ![]() |
MizSofiya |
|
Купидошка ФЕЯ |
я работаю с 15 лет, в училище с 14 лет, потом все лето практика (с материальными вещами - деньги, товар) все мои бывшие однокласники клянчили деньги у родителей, а я сама зарабатывала, маме помогала, сама обувалась-одевалась и знаю цену деньгам и высшее образование получила параллельно абсодютно счастлива в этом плане, у меня 2 образования (средне-спец., высшее) + полугодичные курсы, которые могут претендовать на 3-ю профессию (кадры) так что ребенок избрал свой путь, пусть как все, просто внушите ему, чтоб он обязательно получил высшее образование, а потом делает что хочет, я думаю это и есть тот компромисс, золотая середина
независимость самое главное, в наше время, опять времени на всякие глупости не останется
мне подруга до сих пор по белому завидует, вспоминая как я сама "себя сделала"
удачи вам в принятии столь важного решения могу фейнуть, могу и офеячить
|
|
Купидошка ФЕЯ |
он с радостью работает,определился с будущей профессией и хочет учиться по уже только в 19 лет выбранной специальности
+ 100 ребенок за время работы, действительно поймет что ему нужно, а что нет, кем он хочет быть и т.д. могу фейнуть, могу и офеячить
|
|
Laal Kholkein |
MizSofiya, вы не забывайте, что если "детка" не хочет продолжать обучение (что в общем вполне естественно для 14 лет), то даже если "запихнуть" ее в вуз, то учиться она там не станет. могу поделиться опытом из жизни: к семейным психологам (разных направлений и взглядов) часто приходят родители с просьбой "наставить ребенка на путь истинный". так вот, психологи это делать отказываются. и работу ведут не с "ребенком", а, наоборот, с родителями. они предлагают сказать отпрыску, что, мол, это твоя жизнь, тебе выбирать, мы тебя любим и поддерживаем, и если ты выбираешь самостоятельность и хочешь идти своим путем - пожалуйста, но тогда уж обеспечивай себя самостоятельно. как-то так.
У меня есть тело, душа, дух. Но я не есть тело, не есть душа и не есть дух. Я есть любовь.
|
|
Laal Kholkein |
и еще, MizSofiya, почему Вы выбрали себе такой ник? У меня есть тело, душа, дух. Но я не есть тело, не есть душа и не есть дух. Я есть любовь.
|
|
л.шмидт |
А родители мне говорят - "6 лет прошло с выпускного, а у тебя до сих пор нет постоянной работы, а у нас уже здоровье сдавать начинает и мы скоро выйдем на пенсию..." помимо того, что мне теперь надо обеспечивать и себя и родителей. это перекликается с недавней темой Сергея Любимова. |
Операція Мідас. Астрологічний коментар. Україна. Зеленський
Прогноз на колоде Ленорман с знака Весов- по Рыбы в 2026 года
Символический прогноз на ноябрь 2025 года
Месяц Свиньи 2025
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.