Тема 21765, сообщений: 88
Груз Сатурна. Про печати несчастья и не только. |
| Автор | Сообщение |
|
И еще такая цитата по поводу Сатурна из оченно уважаемого мною Мишеля Фуко: "Власть повсюду не потому, что она все охватывает, но потому, что она отовсюду исходит."
Ну и с Сатурном так же. Доминирование может исходить от обладателя Сатурна абсолютно отовсюду. Тот же Фуко связывал с властью знание. У него есть интересная работа по этому поводу- "История безумия в классическую эпоху", насчет параллелей между развитием стремления к знанию в обществе и развитием стремления этого самого общества изолировать безумных или неадекватных (непрозрачных для Сатурна). Если человек знает о вас что-то, то он наделен над вами властью, ваша прозрачность позволяет ему осуществлять управление вами. В этом как раз и состоит смысл того, что Сатурн это управитель не только Козерога, но и Водолея, т.е. проясняющего знака, знака, наиболее сильно связанного со стремлением к объективному, беспристрастному и четкому знанию. https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
|
|
Шау |
Лен, так и я думаю, что Сатурн-то как раз первый страдалец в компоте! Я вот две синастрии своих смотрю - где Сатурн у меня, Марс у парня. И где Венера у меня, Сатурн у парня. И там и тут квадратуры. Точно Сатурну больше шишек, к гадалке не ходи |
|
Antonia |
Его только бросить можно, причем с нескольких попыток, сам он не уйдет [Хмурый]
Да и бросить тяжело,не бросается |
|
л.шмидт |
просто кто-то воспринимает (или наоборот задаёт) такие рамки слишком жёстко - как прокрустово ложе
у меня не так много личного опыта.
с первым мужем его
в других отношениях
с теперешним мужем |
|
Juls |
Оба страдают, но по-разному...
Как родитель и ребенок. Родитель учит ребенка не ссутулиться, а ребенок себя плохо контролирует. Родитель переживает, что у ребенка будет плохая осанка и это будет его, родителя, вина, он же отвечает за здоровье, смотрит в будущее... А ребенок находится в постоянном напряжении, постоянно ожидает тычка между лопаток... |
|
Шау |
Но ребенок может слинять с глаз родителя и расслабиться хоть на некоторое время..Отжечь в инете, например..к друзьям закатиться..А родитель и ночью глаз не смыкает - все переживает.. |
|
lenash |
Юля, сравнение
Шау, |
|
Juls |
Но ребенок может слинять с глаз родителя и расслабиться хоть на некоторое время..Отжечь в инете, например..к друзьям закатиться..А родитель и ночью глаз не смыкает - все переживает..
Точно. Как Лена вспомнила Покровские ворота...
"А Маргарита ночи не спит, все переживает..." |
|
Шау |
|
|
Но ребенок может слинять с глаз родителя и расслабиться хоть на некоторое время..
Правильно https://www.facebook.com/boris.shorning/ |
Операція Мідас. Астрологічний коментар. Україна. Зеленський
Прогноз на колоде Ленорман с знака Весов- по Рыбы в 2026 года
Символический прогноз на ноябрь 2025 года
Месяц Свиньи 2025
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.