Тема 21492, сообщений: 79
Избалованный ребенок |
| Автор | Сообщение |
|
anharmony Мастер Фен Шуй |
ash
я думаю, что избалованность - это в какой-то мере отсутствие баланса. Наверно, в основном баланса во взаимоотношениях с другими людьми, между дать и взять. Если смотреть с этой точки зрения, то проблема возможно связана с Весами, Венерой и 7-м домом.
light-ning а если посмотреть на воспитание как на встраивание в культуру общества?
Какие доказательства есть тому, что личность определена с рождения, а не формируется в процессе развития? http://fscenter.ru/fengshui/ |
|
л.шмидт |
понимаете, есть случаи, когда видно, что ребёнок именно ИЗБАЛОВАН, а не просто плохо воспитан. именно, как пишет anharmony, отсутствие баланса. Это же должно быть в натале? Или нет? Или вообще это явление временное - лишь на транзитах? |
|
A |
(Автоматический перевод с транслита!)
Ангармони
Возможно что-то в етом есть
Допустим сожженная Венера? В 7 д. (если пропаду, то до завтра) Слава Україні !
|
|
ash,
у меня еще одна версия появилась Сейчас мне кажется, что эта версия даже лучше, чем та, первая. http://fscenter.ru/fengshui/ |
|
light-ning ![]() |
л.шмидт у него плохая синастрия со всем белым светом?-
Вы сами в такое верите? Я нет.
anharmony
А почему вы это называете "избалованностью"? У каждого из нас есть какие-то проблемы по каким-то домам...
а если посмотреть на воспитание как на встраивание в культуру общества?-
Опять же, каждый с этим по жизни идет и всю дорогу учится с обществом взаимодействовать - в соответствии со своей личной натальной картой, куда, возможно, и родители как-то вписаны, кстати. Разве нет?..
Какие доказательства есть тому, что личность определена с рождения, а не формируется в процессе развития? -
Почему вы взаимоисключаете одно другим? И определена, и формируется, причем не только в детстве, а всю жизнь.
Thirst is the sheerest proof of the existence of water
|
|
A |
(Автоматический перевод с транслита!) Ну нет, и все-таки они есть избалованные дети и люди в детстве избалованные. Допустим сюжет:
Но.1. Девушка очередной менеджер (с претензиями к жизни - ето для наглядности), и директор фирмы (человек преклонного возраста). Директор просит в пятницу после работы девушку взять пылесос и пропылесосить общий кабинет. Уборщица, которая делала ету работу, на больничном. Девушка отказывается. Тогда директор берет пылесос, а та сидит насупившись и гордая. Ето что? Но.2. Ребенок сидя у компиутера зовет маму и просит, чтоб ей принесла то пить, то есть. И ето происxодит постоянно. Ето что? Но.3. В общ.транспорте подростки сидят и матюкаются, женщина престарелого возраста вxодит, стоит перед ними. Они поднимают глаза, ВИДЯТ ее,но отворачиваются в окно, и дальше сидят. Ето что? Слава Україні !
|
|
light-ning ![]() |
"...дети - такие потенциальные монстры, с которыми необходимо "правильно" обращаться, чтобы не выпустить наружу сидящие внутри них пороки"?.. Я не делю людей на детей и взрослых в этом смысле. Разница только в возрасте, знаниях и опыте, ну еще в весовых категориях (взрослые заведомо сильней, и власти у них больше). А с личностной точки зрения все должны быть на равных: у вас один характер, а у этого вот конкретного человека (ребенка) - другой. Он не обязан быть таким, каким вы хотите его видеть по каким-то причинам. У него свой путь.
|
|
light-ning ![]() |
ash
№1 У девушки свои представления о справедливости и упорядоченности мира. Вряд ли она хотела заставить начальника пылесосить. Уверена, что начальник внутренне торжествует, показывая девушке, какая она эгоистка и белоручка, а девушка сидит и проклинает судьбу за то, что попала в такую вот неуютную ситуацию.
№2 Я тоже сижу у компьютера и прошу ребенка принести мне что-нибудь. Иногда она просит. Нормальное явление в семье. Если маму это напрягает, пусть скажет об этом ребенку. Пусть учится общаться. Если это никого не напрягает - не вижу проблемы.
№3 Слепота и равнодушие, типичные для больших городов, проблема общемировая. Не вижу связи с "избалованностью". Упал человек с сердечным приступом, лежит на асфальте, те же самые престарелые женщины проходят мимо... Примеров тысячи.
|
|
light-ning
боюсь, если мы будем общаться вопросами, то не сможем друг друга понять.
Честно говоря, вопрос про то, почему я что-то называю "избалованностью" не очень понятен
Почему я взаимоисключаю одно другим? А где я что-то взаимоисключала? Мой вопрос "Какие доказательства есть тому, что личность определена с рождения, а не формируется в процессе развития?" касался Вашего: "Мне кажется, если любишь человека и стараешься его услышать, почувствовать, но ничего "воспитывать" не надо. Есть личность - с рождения - такая, какая есть. И вы учитесь находить с ней общий язык, поддерживать, помогать в чем-то, общаться".
На мой взгляд, "формирование" - это и есть воспитание...
Кстати, я могу и взаимоисключать http://fscenter.ru/fengshui/ |
|
kananga |
Здравствуйте.Избалованный ребенок-смело могу себя к ним пречислить :рожденная после 10 лет вторичного бесплодия-мне разрешалось все ,даже стыдно рассказывать,не зная норм поведения,двигаясь по пути наименьшего сопротивления,слова НЕТ я просто не понимала(хотя говорилось это слово крайне редко ,я устраивала жуткие скандплы,просто мозги выносила,прости меня мама)я была редкостной мучительницей до 4х лет(потом появились другие дети и надо мной перестали трястись) Я это к чему-просмотрела все предполагаемые варианты-ни одного в карте нет,а ведь учила детей:если мама не покупает то-то-ляг на трамвайные пути и валенки раскидай в разные стороны и громко плачь,пока не скажут,что купят-водь ведь скотина ! куда ум туда и ци
|
Операція Мідас. Астрологічний коментар. Україна. Зеленський
Прогноз на колоде Ленорман с знака Весов- по Рыбы в 2026 года
Символический прогноз на ноябрь 2025 года
Месяц Свиньи 2025
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.