Тема 21352, сообщений: 200
Любовь к литературе- астрологическая обусловленность, привычка или вопрос воспитания? |
| Автор | Сообщение |
|
liubi |
моя дочка (10 лет) читает запоем... везде с книгой - за обеденным столом (когда я не рядом), в туалете, под одеялом с фонариком... зрение стало портиться |
|
Danijara ![]() надменная красавица с филфака |
Дорогие монстры чтения в детстве! Вы остались монстрами чтения?
Или уже все перечитано, так что Вы читаете только то, что необходимо? Мне часто в детстве говорили, что я милая и добрая девочка. В общем.. сглазили сволочи...
|
|
lenash |
Данияра Но привычка не сидеть без книжки осталась. Правда Окулус отнимает много времени от чтения)
Я до сих пор могу захватившую книжку читать всю ночь, могу сильно расстроиться из-за прочитанного - у меня Меркурий в Раке, он эмоции ловит вперед смысла(( |
|
Innuendo |
А у меня, кстати, последнее время появилась привычка зависать на строчке. Я могу на одной строчке зависнуть, перечитывать ее по 5 раз, вникать, тупить. Вот отчего это? To strive, to seek, to find, and not to yield!
|
|
lenash |
Я могу на одной строчке зависнуть, перечитывать ее по 5 раз, вникать, тупить. Вот отчего это?
В прогрессиях Меркурий посмотрите - может стоит? |
|
Innuendo |
Да нет вроде. И вообще, давно это уже. Может, книги неинтересные были.))) To strive, to seek, to find, and not to yield!
|
|
beta . |
(Автоматический перевод с транслита!) ...я не заставляла читать никогда.Малышом когда был,сама читала,т.к. времени было море(не работала)читали много.Потом он запал на пластинки-Конек-Горбунок,Карлсон,Питер Пен,Бременские музыканты,Черная курица,Маленький лорд Фаундлерой... А книжки стал сам читать с 9 лет - Хоббит!!! и с тех пор - фэнтези!(Юпитерв соед. с Ураном) ИЛИ какие-то энциклопедии листает,любые(Мерк-Козер в шахте)...лет в 17 заходили в книжный и он направлялся прямиком к энциклопедиям...теперь все хранит. Любовь к чтению прививают когда рассказывают сказки или их читают ребенку,а там...как карта ляжет! Сын давно как-то мне сказал - ты любопытная,а я нет,потому и не тянет лезть за какими-то знаниями,наверное... "Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
|
|
caipirinha |
до сих пор уверена, что книжное воспитание мне столько же помогло, сколько и навредило.)
lenash
Я это все к тому, что "процесс пошел" и его не остановить... А душу, получается, только личным примером воспитывать (по-моему, самое надежное)... И я согласна с Моро - литература во многом затуманивает и осложняет жизнь особо впечатлительным натурам (это я как профессиональный филолог говорю |
|
liubi |
А душу, получается, только личным примером воспитывать (по-моему, самое надежное)
угу... воспитывать надо, но бывает и так, что изменить то, с чем человек родился, почти невозможно... смотришь в карту рождения, а у него пять демонов из шести возможных... человек не может отличить добро от зла, ну не может!.. |
|
Фотиния61 синтетический скорпион |
Люблю читать сколько себя помню. Войну и мир, Отцы и дети, Преступление и наказание, Анну Каренину читаю и перечитываю. Люблю читать исторические книги. Не помню что бы меня заставляли читать, сначала мама нам читала, а потом я сама.
Так же как мне когда-то мама, я читала своим детям, даже когда они были совсем несмышленышами. И сын, и дочь любят читать.
Сын -
Дочь - |
Операція Мідас. Астрологічний коментар. Україна. Зеленський
Прогноз на колоде Ленорман с знака Весов- по Рыбы в 2026 года
Символический прогноз на ноябрь 2025 года
Месяц Свиньи 2025
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.