Тема 1955, сообщений: 47
Леонардо |
| Автор | Сообщение |
|
anharmony Мастер Фен Шуй |
Добрый вечер всем!
Оля, мне тоже раньше Ботичелли нравился, особенно "Рождение Венеры", а теперь Моне
С уважением, anharmony. http://fscenter.ru/fengshui/ |
|
Metel |
Я |
|
Лёлька |
Аня, привет
Есть такой любопытный факт, когда в 19 веке обнаружили одну из последних работ Ботичелли «Покинутая» - трудно было поверить, что это работа ренессансного художника. Это уже не работа над формой, не принцип гармонии, здесь интерес к эмоциональной составляющей, движению отдельной человеческой души. То что нашло воплощение в реализме и окончательная кульминация – импрессионизм. Эти просто разрушили то над чем бился весь ренессанс- идеальную форму, во имя сиюминутного впечатления , настроения. И Моне ярче всех. А импрессионистов люблю, всех, но любимый наверно Дега. Я кажется уже писала – в Эрмитаже пару лет назад выставили в качестве постоянно действующей выставки – работы французских живописцев 19-20 века, то что вывезли из Европы во время войны. Просто потрясные работы импрессионистов, Ван Гога, и какой Сёра.
Девушки извините если немного патетически – любимая мозоль
Таня постараюсь, просто когда пишешь увлекаешься, не до подробностей получается.
Будем исправлятся Таня у меня тоже такое было - только с точностью до наоборот - никогда не была поклонницей Рембранта- но Возвращение блудного сына - очень сильная вещь, аж кровь в жилах стынет.
Меркурий приближается к соединению с моей Венеркой - ну о чем еще говорить как ни об искусстве.
Оля |
|
Metel |
О |
|
anharmony Мастер Фен Шуй |
Оля,
спасибо за введение в искусствоведение
Я вообще только приобщаюсь. У меня мама всю жизнь искусством увлекалась - меня в детстве в музеи водила, а сколько книг у нас дома! Но то ли из-за нашей с ней солнечной квадратуры, то ли из-за моей квадратуры Луна-Сатурн, у нас часты конфликты, поэтому мне и "ее искусство" всегда "не надо" было. Но, правда, года четыре назад что-то пробило, я даже пошла в художественную школу. И сейчас опять мысли появляются. Тут даже у мамы (!) книгу взяла про импрессионистов.
Видимо, каким-то местом чувствую приближение Юпитера к асценденту - мне сейчас куда только не хочется пойти поучиться
Так что, Оля, просвещай, пожалуйста - очень интересно!
С уважением, anharmony. http://fscenter.ru/fengshui/ |
|
Ева |
Оля, это удивительно точно, о "Покинутой". У меня альбом есть и странно я также думала всегда. Да к "Благовещенью" я всегда хожу, часто бываю довольно-таки. Импрессионисты, конечно же. В Пушкинском прекрасный зал.
У меня кроме секстиля Венера-Меркурий нет ничего Саша |
|
Лёлька |
Девочки большое спасибо Может я попозже еще, что напишу на эту тему, постараюсь с астрологической подоплекой.
Аня, Юпитер через Асц - здорово, у меня был вместе с Сатурном- неразлучники Оля |
Психограмма недели с 10 по 16 ноября 2025 года: Венера устанавливает свои правила или шахмат жесткой силе
Месяц Свиньи 2025
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.