Тема 1615, сообщений: 2
Читая Юнга... |
| Автор | Сообщение |
|
Anahit ![]() |
(Автоматический перевод с транслита!)
Приветы всем Перечитывала труд Юнга под названием Айон. ОПятъ задумаласъ о класссических архетипах. Мы когда-то говорили о том, что ЛИлит в горокопе отражает Тенъ. Но... Тенъ - это качества, которые мы в себе отрицаем и проецируем на недруга. Разве это скажешъ о Лилит? Люди с Лилит в Скорпионе сами оченъ страсны и обожают страстных Скорпионов. И после долгих раздумий я решила, что Тенъ отобразахет Луна. Ночному светилу сам Бог велел бытъ Тенъю. Могу сказатъ, что у меня Лилит в Овне, но негативные качества, которых я всегда бояласъ и в других, и в себе - это подспудная недоброжелателъностъ, завистъ, ревностъ. Чисто женская такая Тенъ. Луна в Рыбах. А когда Луна в огненных знаках, Тенъ принимает другое обличъе. МОя подруга с Луной в Овне говорила: У меня силъная подсознателъная трагедия к мужчинам - они слишком эгоистичны и непостоянны. это оченъ типично для Луны в огненном знаке. Тенъ отражена так же в 12ом доме - знаке и планетах. Анима и анимус - это качества, которые мы в себе не осознаем, они проявляются иррационалъно, и проецируются на пртнера прот.пола. В гороскопе это планеты, которые ущербны и по знаку и по дому ( в падении и изгнании). Тогда качества планеты вытеснены в подсознании, трудно осознаются. И мы ищем партнера с силъной и гармоничной планетой.
Проверъте сами - убедитесъ То, что ты получаешь от других - тебя не убьет/ Но будь осторожен с тем, что ты им отдаешь (Депеш Мод "Продолжай мечтать")
|
|
Лёлька |
Лена, добрый вечер
Луна – как бессознательное – в этом есть рациональное зерно. Только я бы добавила часть бессознательного. Насчет 12 дома тоже согласна, но как же обойти вниманием 4 –ый – большинство наших впечатлений, ощущений и комплексов – родом из детства – то бишь родительского дома.
Вот они и Анима с Анимусом – это забавно, но я сейчас сама перечитываю Юнга и размышляю на тему Анимуса, хотя и немного в другом ключе. Может на выходных все мысли соберу и на топик разрожусь А 8-ой дом – настолько туманный, что и сформулировать сложно. Мне кажется все водные дома, знаки и планеты в них формируют бессознательное – оно в конечном счете очень сложное и многогранное и одна планета его не совсем отражает. Просто у тебя все очень здорово на Луне сошлось – Луна в Рыбах в 8-ом, 12-ый в Раке( если я ничего со временем рождения не напутала) – вот она доминантной и получилась.
Что касается Лилит – у меня в Рыбах в 12-ом – это такие глубины и сумерки души, что и забираться туда не всегда хочется
Оля |
Психограмма недели с 10 по 16 ноября 2025 года: Венера устанавливает свои правила или шахмат жесткой силе
Месяц Свиньи 2025
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.