Форум на ОКУЛУС

Тема 1584, сообщений: 108

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Мила
     25 мая 2004 (14:47)

Нина, Гребенщиков, Бродский!

Были уже на Форуме темы - сплошь поэзия. Хороший способ "разбавить" прозу.

Нина, а что в стихах моешь о себе? Про облегченного скорпиона

Ты интересно еще выделила Лену по Нептуну. На твой взгляд, какая во мне доминирует планета и как ее можно охарактеризовать? Понимаю, невежливо столько о своей физиономии - да ведь кто же, как не ты сам, учший объект для наблюдений и изучений!

Еще раз спасибо вам, девушки за общение!

Лёлька
     25 мая 2004 (21:37)

Лена, Наташа

Еще раз большое спасибо за теплые слова и понимание .

Наташа, ты права, все это во многом защита , а способов защиты у Рака великое множество, как никак с детских лет практикуемся .

А насчет проблем, я не могу сказать что у меня какая-то конкретная проблема.

Просто, отчасти усталость, а отчасти ощущение уходящей из под ног почвы. Не знаю куда двигаться, чего хотеть. Что, зачем, почему? Просто хочется к чему-то приткнуться или к кому-то, что наверно больше похоже на истину. Чтобы стало вдруг легко и спокойно. Все время болтаются в голове строки из «Унесенных ветром»( как была эта книга моей любимой в детстве, так и осталась).

«еще день, еще два свою ношу нести

и не ждать ниоткуда подмоги

еще шаг еще два по дорогам брести….»

Только вот слишком давно я по по дорогам брожу, а конца пути все нет и нет, да и ноша стала тяжеловата.

Вообщем желаю всем удачи, любви , заботы и тепла

Оля

Мила
     25 мая 2004 (22:34)

Оленька, так рада что ты улыбаешься

А состояние это "и вроде, проблемы нет, а все на душе не ровно" - оно ли мне не знакомо. Как и многим тут, наверное. Думаю, потому мы и тут.

"Унесенные ветром" - это книга, которую я перечитываю, дух котрой помогает мне порой справиться с собой и придает сил. И слова: "Я подумаю об этом завтра." Когда уже нет никаких сил, кажется что мир уплыл из-под ног и все скрылись в неведомо каком направлении. Сама, только вынырнув из всепоглощающего состояния любви, так жадно, хоть и обессиленной от всего душой и телом, - вдохнула свежего воздуха освобождения. И так захотелось покоя. И чтобы кто-то, ради кого-то...и надежно, верно, вечно. ЧТобы хоть немного расслабить кулак своей воли.

Но ведь там уже маячит счастье ищущего Не может не появиться. Главное, оставаться верной себе и близким.

Очень хочу поделиться строками В. Высоцкого:

Замок временем срыт и укутан, укрыт

В нежный плед из зеленых побегов,

Но... развяжет язык молчаливый гранит -

И холодное прошлое заговорит

О походах, боях и победах.

Время подвиги эти не стерло:

Оторвать от него верхний пласт

Или взять его крепче за горло -

И оно свои тайны отдаст.

Упадут сто замков и спадут сто оков,

И сойдут сто потов целой груды веков, -

И польются легенды из сотен стихов

Про турниры, осады, про вольных стрелков.

Ты к знакомым мелодиям ухо готовь

И гляди понимающим оком, -

Потому что любовь - это вечно любовь,

Даже в будущем вашем далеком.

Время эти понятья не стерло,

Нужно только поднять верхний пласт -

И дымящейся кровью из горла

Чувства вечные хлынут на нас.

Ныне, присно, во веки веков, старина, -

И цена есть цена, и вина есть вина,

И всегда хорошо, если честь спасена,

Если другом надежно прикрыта спина.

Чистоту, простоту мы у древних берем,

Саги, сказки - из прошлого тащим, -

Потому, что добро остается добром -

В прошлом, будущем и настоящем!

Так что будем выше нос держать и смотреть вперед с радостью! Все у нас уже есть, то ли еще будет!

Лёлька
     25 мая 2004 (23:04)

:D :D

Ева
     26 мая 2004 (02:41)

Нина, Бродский очень мне близок, спасибо, что напомнили.

Наташа, и за Высоцкого спасибо большое тебе, этот цикл - один из самых любимых его произведений.

Оля, мне иногда кажеться, что я близка к пониманию смысла "оружия" Рака. То чем он защищается и как. Здесь не всегда срабатывает стандартный принцип - лучшая оборона - нападение, хотя и это может иметь место. Очень трудно бывает не просто сказать себе: подумай, а от чего и от кого ты пытаешься защититься? Но и осознать это. Бывает с такими упражнениями находит некоторый (нехорошее слово) здоровый пофигизм, который именно необходим в конкретной ситуации. Пофигизм ко многому, не ко всему, конечно. Квадратура Сатурн-Марс дает иногда мне иногда странное ощущение свободы от некоторых общественных устоев, вот до чего доходит. Оставляя за другими кстати, право на свои правила и не зарекаясь на будущее - квадратура все-таки и без нее себя трудно мыслить,

Саша

anharmony
Мастер Фен Шуй
     26 мая 2004 (13:37)

Оля, привет!

Нашла я эти "Современные методы синастрического анализа" (надеюсь, ты про них говорила) на http://astros.narod.ru/doc18.htm Уже, правда, как-то видела их, но досконально не прочитывала. А тут прочитала до конца.

Еще интересную статью про синастрии нашла на http://www.ipasoft.ru/A4_2_W.HTM

Почитала я это все, и у меня сложилось мнение, что если нам друг от друга ничего не надо, то мы никаким боком и не притянемся. Т.е. мы общаемся с людьми, мы стремимся быть с ними только потому, что нам от них что-то нужно: или чтобы они дали нам что-то, или что-то у нас взяли - в общем, испытываем в них нужду.

А если ты, действительно, абсолютно самодостаточный человек, то, наверно, тебя и с людьми общаться тянуть не будет...

Т.е. как-то у меня получается, что можно стремиться или к самодостаточности, или к партнерским отношениям, т.к. они на разных полюсах. Чем ты более самодостаточен и независим, тем меньше тебе нужны любые партнеры. А уж если тебе хочется иметь партнера, то c самодостаточностью лучше подождать

Сто десять раз в этих статьях прочитала, что идеальных отношений не бывает, что всегда придется идти на какие-то компромиссы. И я уже, наверно, практически согласилась с этим... И тут надо думать, готов ли ты к компромиссам, и к каким...

Ой, ну как же трудно понять себя, что тебе нужно, что не нужно? Где ты можешь уступить, а что тебе жизненно необходимо? А тут еще с прогрессиями, транзитами все сто раз поменяться может...

Да, не простая штука жизнь...

С уважением,

anharmony.

http://fscenter.ru/fengshui/
Мила
     26 мая 2004 (17:29)

Привет всем

Аня, рада тебя снова читать! И ощущать в твоих словах отголоски собственных вопрошающих "криков". Понять себя, не запутаться. Какая-то ведь долна быть середина, ядро - то, от чего всегда можно оттолкнуться, к чему в последствии, пройдясь в поисках, можно вернуться. Не потерять почвы под ногами. И не свихнуться, простите.

Таким "материалистам" земным знакам как Телец и Козерог обязатльно нужно, чтобы под ногами твердо было, устойчиво, чтобы на все четкий ответ. И постулаты как гарантия безопасности от колебаний умонастроений.

А попросту - где же оно - то самое Я, какое оно и чего оно хочет? Что -отдавать, что - брать? Путаюсь сама, и спотыкаюсь. Поймем все - там, в конце. И это юудет всего лишь вспышка. Озарение. Все правильно. Так все и должно было быть, как в каждой отдельной жизни, - важно за тот миг осмыслить происходившее и оценить степень "выполненности" поставленной рождением и жизнью задачи.

Мне не хочется верить в человеческую самодостаточность. Но это не означает, что люди должны быть уязвимы.

Аня, ведь есть же другой путь из тех же "двух жизней"? Может быть так, что вроде по всем параметрам - "достаток", но сердце человека не может без тепла, без общения с другими сердцами. Неужели наше "общение" прекращается, как только все в нас приходит в равновесие? Неужели, для того, чтобы быть рядом, нужно, чтобы кому-то было плохо?!

...не знаю...ушла в раздумья...

P.S. Саша, у меня тоже этот цикл Высоцкого - самый . Вчера читала-перечитывала его "Балладу о Любви"

Знаете, может мой "юношеский" максимализм...но хочется верить в Чудеса.

Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     26 мая 2004 (18:55)

Девушки, добрый вечер!

Замечательно вы в этом топике обосновались – уютно, спокойно, основательно (здесь по идее должен быть смайлик в виде камина))).

Интересная у нас связь с вами – воспринимаем друг друга по гороскопам, а кажется – и близких своих меньше знаешь. Аню читаю, сразу ощущаю ее Луну в 0 Овна – не только вопросы, но и требовательность к судьбе – найти ответы и решения. И как замечательно идет синтез и поиск компромисса, на который готова душа, – по силе ли это ее акцентированному Овну? То ли еще будет...

Сила и самодостаточность в противовес партнерству – может и тут есть компромисс? Сначала достичь этой самой самодостаточности и власти над собой, а потом – если суждено - «танец с равным партнером»??? Иначе танца просто не получится.

Чего нам всем желаю, так это – не снижать планку.

Ирина

www.facebook.com/oculus.z
evl
     27 мая 2004 (00:32)

Добрый вечер милые барышни!

Очень интересный вопрос развила anharmony. Я думаю, нужно разобраться, прежде всего с тем, что мы подразумеваем под самодостаточностью. Я думаю, что перманентное состояние саморазвития, обогащение собственного внутреннего мира не имеет прямой связи с потребностью и способностью общаться с внешним миром. Просто чем цельнее человек, тем актуальнее становится проблема персоналий, тем выборочнее происходит процесс социализации. Поэтому и получается, что легче всего найти свою половинку человеку примитивному, слишком малое число параметров необходимо чтобы произошел контакт.

А человек так изначально устроен, что он не может не испытывать потребности в общении. Это как та самая червоточина от первородного греха. Желание познать.

Здесь на ум пришла аналогия с занятиями английскому языку. Большая часть работы на занятиях построена на том что мы имеем диалог с друг другом, тем самым помогая практиковать английский и закреплять пройденный материал. И нам это интересно, так как через тестирование мы все были отобраны с одинаковым знанием языка. Конечно было бы очень хорошо, если бы учитель - общался только с тобой, но интересно ли это будет ему? Конечно, если ты заплатишь соответственно, то стимул будет, но будет ли соответствовать цена твоим возможностям?

Мы выбираем, нас выбирают – известная тема. Но вот знаете, после вчерашнего события на личном фронте, я вдруг как-то очень остро почувствовала какой-то рок вмешивающийся в мои отношения с мужчинами. И их тянет ко мне и меня к ним, но что-то вечно встает на пути. И это не укладывается в рамки теории, что люди сходятся потому что им что-то от друг друга надо или в синастрии трин какой надо.

Куда меня катит не понятно, но в пору сменить evl на перекати-поле.

«А уж если тебе хочется иметь партнера, то c самодостаточностью лучше подождать»

А не получается, и наивной голубоглазой куклой прикинешься – рано или поздно раскусят, да и быть такая как есть – с нашими мужчинами верный путь к разрыву. Либо тебе надоест его тащить, либо он не выдержит твоей силы.

Как у других женщин хватает мудрости обустраивать свою личную жизнь, не знаю. И главное как-то легко это у некоторых получается, не принужденно.

А может просто не умею идти на компромиссы, но тогда компромиссы в чем. Я даю торжественную клятву, что никогда не буду больше заниматься саморазвитием, наступлю на горло своим каким-то основополагающим принципам? Или обещаю сквозь пальцы смотреть на то что он курит или коллекционирует марки, или по воскресеньям с мужиками ходит в баню?

Да идеальных отношений не бывает – так все говорят, но ведь, по большому счету, от этих отношений хочется одного, тепла.

Хорошие слова:

«Сила и самодостаточность в противовес партнерству – может и тут есть компромисс? Сначала достичь этой самой самодостаточности и власти над собой, а потом – если суждено - «танец с равным партнером»??? Иначе танца просто не получится.

Чего нам всем желаю, так это – не снижать планку»

Да, девушки, видимо, как ни тяжело это признать, наша задача – удержать планку, которую задали не мы.

С уважением,

Лена

N.
     28 мая 2004 (00:15)

Лелька, персональный привет. Я честно говоря вообще не помню где я тебя цитировала и уж тем более - чем обидела. из этого вытекает что обижать уж совсем не собиралась. Я перечитаю конечно еще раз написанное но просто на всякий случай (таких людей как я много) - я вообще среагировала не на человека а на идею. Даже мысли направленной против тебя сколько нибудь критической у меня не было. К Ракам я привыкла - мама бабушка две лучших подруги и девушка моего брата. И любимый тоже - по луне и по асценденту. Так что знаю я вас - вы обижаетесь в основном своим мыслям. А как ты говоришь сама - ябыла просто верна себе в своих убеждениях Так что ничего личного, все по работе Но я очень честно говоря удивилась потому что даже мимолетной антипатии у меня к тебе не было. А кроме того - сатурн соединился с марсом в раке и всех напугал У меня телефон отключили на 2 дня.

Мила она же Наташа

Про себя я свои стихи сейчас скопирую.

А вообще я не очень внимательно прочла, надеюсь никто пока не обиделся Сейчас что-нибудь про облегченных скорпионов (которые все же двойные весы и с ураном так что немного водолей И восходящий козерог

Надо мной в вышине – неба колокол

А меня по стерне тащат волоком

По колючей стерне – волоком

И оно – без конца, поле бранное

И не вспомнить словца покаянного

Не увидеть лица – толь креста, толь венца

Знак неясен, непрост – небо мутное

А чуть дальше во ржи – кто-то мертвый лежит

Уж глаза пеленой спутаны

Я солнцем нарисую твой портрет

На водной глади, на небесном своде

Его черты не выплакать погоде

Им не стереться сменой зим и лет

Любовь пущу в кораблике бумажном

Она суровым моряком отважным

Откроет волшебства неближний свет

И солнцем нарисует твой портрет

Пройдут у глаз голубенькие тени

Пусть жизнь твоя – сплошное воскресенье

И вечный к солнцу проездной билет

Когда пройдут дожди и новый алый

Мир восстанет из-под ножа

Когда горячее солнце растопит землю

И станет легко дышать

Потому что растают залежи черной немой руды

Зависти мести и алчности

Когда потоки воды смоют остатки гнева

Очистится Божий лик

И будет наш час

Снова был день

Было упавшее навзничь лето

Солнца цепляющиеся лучи

Не могли удержать меня

Мне хотелось еще до рассвета

В новую осень перескочить

Солнечным зайчиком

Покатиться считать ступени

Дома с балконом на море

И окнами в дикий сад

Рулетку времени раскручивая переменно

То вперед то назад

В доме расставят стулья раскроют окна

И лиц и судеб потянется хоровод

Словно волны морские

Нахлынут времени волны

То назад то вперед

Пока

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере