Тема 1584, сообщений: 108
Смена работы! |
| Автор | Сообщение |
|
Мила |
Нина, Гребенщиков, Бродский!
Были уже на Форуме темы - сплошь поэзия.
Нина, а что в стихах моешь о себе? Про облегченного скорпиона
Ты интересно еще выделила Лену по Нептуну. На твой взгляд, какая во мне доминирует планета и как ее можно охарактеризовать? Понимаю, невежливо столько о своей физиономии
Еще раз спасибо вам, девушки за общение! |
|
Лёлька |
Лена, Наташа
Еще раз большое спасибо за теплые слова и понимание
Наташа, ты права, все это во многом защита , а способов защиты у Рака великое множество, как никак с детских лет практикуемся А насчет проблем, я не могу сказать что у меня какая-то конкретная проблема. Просто, отчасти усталость, а отчасти ощущение уходящей из под ног почвы. Не знаю куда двигаться, чего хотеть. Что, зачем, почему? Просто хочется к чему-то приткнуться или к кому-то, что наверно больше похоже на истину. Чтобы стало вдруг легко и спокойно. Все время болтаются в голове строки из «Унесенных ветром»( как была эта книга моей любимой в детстве, так и осталась). «еще день, еще два свою ношу нести и не ждать ниоткуда подмоги еще шаг еще два по дорогам брести….» Только вот слишком давно я по по дорогам брожу, а конца пути все нет и нет, да и ноша стала тяжеловата.
Вообщем желаю всем удачи, любви , заботы и тепла
Оля
|
|
Мила |
Оленька, так рада что ты улыбаешься
А состояние это "и вроде, проблемы нет, а все на душе не ровно" - оно ли мне не знакомо. Как и многим тут, наверное. Думаю, потому мы и тут.
"Унесенные ветром" - это книга, которую я перечитываю, дух котрой помогает мне порой справиться с собой и придает сил. И слова: "Я подумаю об этом завтра."
Но ведь там уже маячит счастье ищущего Очень хочу поделиться строками В. Высоцкого:
Замок временем срыт и укутан, укрыт В нежный плед из зеленых побегов, Но... развяжет язык молчаливый гранит - И холодное прошлое заговорит О походах, боях и победах.
Время подвиги эти не стерло: Оторвать от него верхний пласт Или взять его крепче за горло - И оно свои тайны отдаст.
Упадут сто замков и спадут сто оков, И сойдут сто потов целой груды веков, - И польются легенды из сотен стихов Про турниры, осады, про вольных стрелков.
Ты к знакомым мелодиям ухо готовь И гляди понимающим оком, - Потому что любовь - это вечно любовь, Даже в будущем вашем далеком. Время эти понятья не стерло, Нужно только поднять верхний пласт - И дымящейся кровью из горла Чувства вечные хлынут на нас.
Ныне, присно, во веки веков, старина, - И цена есть цена, и вина есть вина, И всегда хорошо, если честь спасена, Если другом надежно прикрыта спина.
Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим, - Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!
Так что будем выше нос держать и смотреть вперед с радостью! Все у нас уже есть, то ли еще будет!
|
|
Лёлька |
:D :D |
|
Ева |
Нина, Бродский очень мне близок, спасибо, что напомнили.
Наташа, и за Высоцкого спасибо большое тебе, этот цикл - один из самых любимых его произведений.
Оля, мне иногда кажеться, что я близка к пониманию смысла "оружия" Рака. То чем он защищается и как. Здесь не всегда срабатывает стандартный принцип - лучшая оборона - нападение, хотя и это может иметь место. Очень трудно бывает не просто сказать себе: подумай, а от чего и от кого ты пытаешься защититься? Но и осознать это. Бывает с такими упражнениями находит некоторый (нехорошее слово) здоровый пофигизм, который именно необходим в конкретной ситуации. Пофигизм ко многому, не ко всему, конечно. Квадратура Сатурн-Марс дает иногда мне иногда странное ощущение свободы от некоторых общественных устоев, вот до чего доходит. Оставляя за другими кстати, право на свои правила и не зарекаясь на будущее - квадратура все-таки и без нее себя трудно мыслить,
Саша |
|
anharmony Мастер Фен Шуй |
Оля, привет!
Нашла я эти "Современные методы синастрического анализа" (надеюсь, ты про них говорила) на Уже, правда, как-то видела их, но досконально не прочитывала. А тут прочитала до конца. Еще интересную статью про синастрии нашла на
Почитала я это все, и у меня сложилось мнение, что если нам друг от друга ничего не надо, то мы никаким боком и не притянемся. Т.е. мы общаемся с людьми, мы стремимся быть с ними только потому, что нам от них что-то нужно: или чтобы они дали нам что-то, или что-то у нас взяли - в общем, испытываем в них нужду. А если ты, действительно, абсолютно самодостаточный человек, то, наверно, тебя и с людьми общаться тянуть не будет...
Т.е. как-то у меня получается, что можно стремиться или к самодостаточности, или к партнерским отношениям, т.к. они на разных полюсах. Чем ты более самодостаточен и независим, тем меньше тебе нужны любые партнеры. А уж если тебе хочется иметь партнера, то c самодостаточностью лучше подождать Сто десять раз в этих статьях прочитала, что идеальных отношений не бывает, что всегда придется идти на какие-то компромиссы. И я уже, наверно, практически согласилась с этим... И тут надо думать, готов ли ты к компромиссам, и к каким... Ой, ну как же трудно понять себя, что тебе нужно, что не нужно? Где ты можешь уступить, а что тебе жизненно необходимо? А тут еще с прогрессиями, транзитами все сто раз поменяться может...
Да, не простая штука жизнь...
С уважением, anharmony. http://fscenter.ru/fengshui/ |
|
Мила |
Привет всем
Аня, рада тебя снова читать! Таким "материалистам" земным знакам как Телец и Козерог обязатльно нужно, чтобы под ногами твердо было, устойчиво, чтобы на все четкий ответ. И постулаты как гарантия безопасности от колебаний умонастроений. А попросту - где же оно - то самое Я, какое оно и чего оно хочет? Что -отдавать, что - брать? Путаюсь сама, и спотыкаюсь. Поймем все - там, в конце. И это юудет всего лишь вспышка. Озарение. Все правильно. Так все и должно было быть, как в каждой отдельной жизни, - важно за тот миг осмыслить происходившее и оценить степень "выполненности" поставленной рождением и жизнью задачи.
Мне не хочется верить в человеческую самодостаточность. Но это не означает, что люди должны быть уязвимы. Аня, ведь есть же другой путь из тех же "двух жизней"? Может быть так, что вроде по всем параметрам - "достаток", но сердце человека не может без тепла, без общения с другими сердцами. Неужели наше "общение" прекращается, как только все в нас приходит в равновесие? Неужели, для того, чтобы быть рядом, нужно, чтобы кому-то было плохо?!
...не знаю...ушла в раздумья...
P.S. Саша, у меня тоже этот цикл Высоцкого - самый
Знаете, может мой "юношеский" максимализм...но хочется верить в Чудеса. |
|
Девушки, добрый вечер! Замечательно вы в этом топике обосновались – уютно, спокойно, основательно (здесь по идее должен быть смайлик в виде камина))). Интересная у нас связь с вами – воспринимаем друг друга по гороскопам, а кажется – и близких своих меньше знаешь. Аню читаю, сразу ощущаю ее Луну в 0 Овна – не только вопросы, но и требовательность к судьбе – найти ответы и решения. И как замечательно идет синтез и поиск компромисса, на который готова душа, – по силе ли это ее акцентированному Овну? То ли еще будет... Сила и самодостаточность в противовес партнерству – может и тут есть компромисс? Сначала достичь этой самой самодостаточности и власти над собой, а потом – если суждено - «танец с равным партнером»??? Иначе танца просто не получится. Чего нам всем желаю, так это – не снижать планку. Ирина www.facebook.com/oculus.z |
|
|
evl |
Добрый вечер милые барышни! Очень интересный вопрос развила anharmony. Я думаю, нужно разобраться, прежде всего с тем, что мы подразумеваем под самодостаточностью. Я думаю, что перманентное состояние саморазвития, обогащение собственного внутреннего мира не имеет прямой связи с потребностью и способностью общаться с внешним миром. Просто чем цельнее человек, тем актуальнее становится проблема персоналий, тем выборочнее происходит процесс социализации. Поэтому и получается, что легче всего найти свою половинку человеку примитивному, слишком малое число параметров необходимо чтобы произошел контакт. А человек так изначально устроен, что он не может не испытывать потребности в общении. Это как та самая червоточина от первородного греха. Желание познать. Здесь на ум пришла аналогия с занятиями английскому языку. Большая часть работы на занятиях построена на том что мы имеем диалог с друг другом, тем самым помогая практиковать английский и закреплять пройденный материал. И нам это интересно, так как через тестирование мы все были отобраны с одинаковым знанием языка. Конечно было бы очень хорошо, если бы учитель - общался только с тобой, но интересно ли это будет ему? Конечно, если ты заплатишь соответственно, то стимул будет, но будет ли соответствовать цена твоим возможностям? Мы выбираем, нас выбирают – известная тема. Но вот знаете, после вчерашнего события на личном фронте, я вдруг как-то очень остро почувствовала какой-то рок вмешивающийся в мои отношения с мужчинами. И их тянет ко мне и меня к ним, но что-то вечно встает на пути. И это не укладывается в рамки теории, что люди сходятся потому что им что-то от друг друга надо или в синастрии трин какой надо. Куда меня катит не понятно, но в пору сменить evl на перекати-поле. «А уж если тебе хочется иметь партнера, то c самодостаточностью лучше подождать» А не получается, и наивной голубоглазой куклой прикинешься – рано или поздно раскусят, да и быть такая как есть – с нашими мужчинами верный путь к разрыву. Либо тебе надоест его тащить, либо он не выдержит твоей силы. Как у других женщин хватает мудрости обустраивать свою личную жизнь, не знаю. И главное как-то легко это у некоторых получается, не принужденно. А может просто не умею идти на компромиссы, но тогда компромиссы в чем. Я даю торжественную клятву, что никогда не буду больше заниматься саморазвитием, наступлю на горло своим каким-то основополагающим принципам? Или обещаю сквозь пальцы смотреть на то что он курит или коллекционирует марки, или по воскресеньям с мужиками ходит в баню? Да идеальных отношений не бывает – так все говорят, но ведь, по большому счету, от этих отношений хочется одного, тепла. Хорошие слова: «Сила и самодостаточность в противовес партнерству – может и тут есть компромисс? Сначала достичь этой самой самодостаточности и власти над собой, а потом – если суждено - «танец с равным партнером»??? Иначе танца просто не получится. Чего нам всем желаю, так это – не снижать планку» Да, девушки, видимо, как ни тяжело это признать, наша задача – удержать планку, которую задали не мы. С уважением, Лена |
|
N. ![]() |
Лелька, персональный привет. Я честно говоря вообще не помню где я тебя цитировала и уж тем более - чем обидела. из этого вытекает что обижать уж совсем не собиралась. Я перечитаю конечно еще раз написанное но просто на всякий случай (таких людей как я много) - я вообще среагировала не на человека а на идею. Даже мысли направленной против тебя сколько нибудь критической у меня не было. К Ракам я привыкла - мама бабушка две лучших подруги и девушка моего брата. И любимый тоже - по луне и по асценденту. Так что знаю я вас - вы обижаетесь в основном своим мыслям. А как ты говоришь сама - ябыла просто верна себе в своих убеждениях Мила она же Наташа Про себя я свои стихи сейчас скопирую.
А вообще я не очень внимательно прочла, надеюсь никто пока не обиделся
*** Надо мной в вышине – неба колокол А меня по стерне тащат волоком По колючей стерне – волоком И оно – без конца, поле бранное И не вспомнить словца покаянного Не увидеть лица – толь креста, толь венца Знак неясен, непрост – небо мутное А чуть дальше во ржи – кто-то мертвый лежит Уж глаза пеленой спутаны
*** Я солнцем нарисую твой портрет На водной глади, на небесном своде Его черты не выплакать погоде Им не стереться сменой зим и лет Я солнцем нарисую твой портрет Я солнцем нарисую твой портрет Любовь пущу в кораблике бумажном Она суровым моряком отважным Откроет волшебства неближний свет И солнцем нарисует твой портрет Я солнцем нарисую твой портрет Пройдут у глаз голубенькие тени Пусть жизнь твоя – сплошное воскресенье И вечный к солнцу проездной билет
*** Когда пройдут дожди и новый алый Мир восстанет из-под ножа Когда горячее солнце растопит землю И станет легко дышать Потому что растают залежи черной немой руды Зависти мести и алчности Когда потоки воды смоют остатки гнева Очистится Божий лик И будет наш час
*** Снова был день Было упавшее навзничь лето Солнца цепляющиеся лучи Не могли удержать меня Мне хотелось еще до рассвета В новую осень перескочить Солнечным зайчиком Покатиться считать ступени Дома с балконом на море И окнами в дикий сад Рулетку времени раскручивая переменно То вперед то назад В доме расставят стулья раскроют окна И лиц и судеб потянется хоровод Словно волны морские Нахлынут времени волны То назад то вперед
Пока |
Психограмма недели с 10 по 16 ноября 2025 года: Венера устанавливает свои правила или шахмат жесткой силе
Месяц Свиньи 2025
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.