Форум на ОКУЛУС

Тема 1584, сообщений: 108

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Мила
     25 мая 2004 (01:01)

Надо же, как мы все тут "угнездились"

Доброй ночи, девчата!

Саша, по поводу беспорядков в бумагах и голове - сама вон только что отчетец еле дыша закончила. Голово - словно бетон. И та же проблема - все держу в порядке, а тут столько времени потратила на то, чтобы свести концы с концами.

Не перживай, это временно. Скоро пройдет.

Прочитала всех. Теперь пытаюсь все в голове уместить - а она дурная после рабочего денька.

Лена, знаешь, распорядок дня, пистоны по утрам (мы их факелами называем), звонки, контакты, написание вечерами планов, бюджетов, анализов...что тебе сказать - ну, ё-мое, на то мы ж такие и сильные! :D ЧТобы на наши плечи - да побольше. И мозги не дай Боже не атрофировались.

По поводу вопроса Зеркалу - оно само с унынием и недоумением думает: что ж мне не везет (?) так. С одного места работы - на другое. И вечно - прессинг, вечно "сидение" чуть ли не на валерьяне. Мешки под глазами, сон просчь, женихи тоже. -А когда ж "женихаться-то?" Одно тебе скажу, хоть и назвала фантазеркой, - значит, если столько испытаний, - значит, готовит жизнь к чему-то. Большому, видать, раз такой закалке учит. Понимаю, этим не утешишься. И хочется порой пороще быть, радоваться бытовым мелочам, не задумываться глубоко. И да - наконец, спокойствия, и ответственность чтобы делить, и гармония - не на дисгармонии построенная чтобы была. И чтобы за ним - как за стеной каменной. "Горе от ума." Да уж. Остается, если так чтобы не напрягаться самой - то только с моря погоды и ждать. Но это тоже не по нам.

А вообще...много у нас мужского в характере. Так мне кажется, девушки.

Оля, ссылки тоже сохранила. Вот бы время еще. За этой работой. Сегоня очередной был посыл на все рукой махнуть. Сила воли сделала свое. И вот я тут. В такое время суток.

Нина, твой подход к анализу - . Я на волне твоих слов вот уже вторые сутки - думаю, думаю - медитирую? На скорпиона своего..далеко он сейчас.

Девушки, как же хочется больше сказать-написать, да времени в обрез - в рабочее время не выберешься. Сейчас уже домой бежать пора. Вот так урывками и пишу. А потом тема уплывает - и уже вроде и не актуально свои "5" коп. вставлять.

Спасибо вам большое за общение!

До завтра

Лёлька
     25 мая 2004 (01:13)

Всем привет

Anharmony, рискую быть закиданной камнями со стороны феминисток :D , но в равенство полов я не верю. Более того похоже, что супер проект Клары Цеткин вышел боком в первую очередь самим женщинам. Бог создал нас разными – может нам стоит таковыми и оставаться?

Относительно гармонии и самодостаточности – вся трудность в том что абсолютно самодостаточный человек всегда одинок, по совершенно банальной причине - ему от людей ничего не надо, он весь сам в себе.

Я в свое время немного увлекалась руническими гаданиями, есть одна замечательная руна – Единство, смысл которой как раз в обретении равновесия между тем, чтобы остаться личностью, не раствориться в другом человеке, и в то же время не превратиться в волка-одиночку.

Да человек существо несовершенное и не законченное, но именно это в нем интересно и притягательно, он к чему-то стремиться, куда-то двигается и наверно это большое счастье, что той самой верхней планки он почти никогда не достигает.

Почему-то вспомнился «Парфюмер» Зюскинда. Вот уж где абсолютная самодостаточность. Забраться на вершину горы, только чтобы подальше от всякого живого существа, не чувствовать запаха, не видеть, не слышать НИКОГО. Жить для себя и в себе. Но это конечно перекосы.

Так что это совсем не плохо, что мы такие в целом не слишком гармоничные и друг в друге нуждающиеся.

Оля

N.
     25 мая 2004 (01:30)

Для Венеры в близнецах пусть будет Бродский: он весь длинный очень но я почикаю

Я всегда твердил, что судьба – игра,

Что зачем нам рыба, раз есть икра

Что готический стиль победит как школа

Как способность торчать избежав укола

Я сижу у окна, за окном осина

Я любил немногих, однако сильно

Я писал, что в лампочке – ужас пола

Что любовь как акт – лишена глагола

Что не знал Эвклид, что, сходя на конус,

Вещь обретает не ноль, но Хронос

Я сижу у окна, вспоминаю юность

Улыбнусь порою, порой отплюнусь

Гражданин второсортной эпохи, гордо

Признаю я товаром второго сорта

Свои лучшие мысли, и дням грядущим

Я дарю их как опыт борьбы с удушьем

Во как... Это конечно что-то такое с Сатурном…

Лёлька
     25 мая 2004 (01:42)

Девушки, добрый вечер

Лена, спасибо за совет, может статься когда и до писательства дойдет, чего в жизни не бывает.

Лена, возможно мои слова излишне прагматичны, ну пообломала жизнь немного.

Зато научилась людей принимать и любить такими как они есть, а не требовать, настаивать и тем более пытаться изменить.

В конце концов я тоже несовершенство и переделке плохо поддаюсь.

Оля

Лёлька
     25 мая 2004 (01:59)

Нина, извините если буду не слишком любезна

Я всегда старалась быть максимально корректной по отношению к другим людям, и уж не в коей мере не навязывала и не настаивала на своем мнении.

И почти всякий раз когда писала оговаривалась, что большим специалистом не являюсь и мои слова это все лишь мои слова и не более того.

Честно говоря Ваше цитирование моих слов, особенно с таким подтекстом мне не приятно, я понимаю что это ваше право говорить, то что Вы считаете нужным и правильным, но обижать других людей без особых причин не очень-то красиво, даже если Вы помогаете при этом другим.

Еще раз прошу извинения.

Оля

evl
     25 мая 2004 (10:03)

Лелька, Господи, да ты что!

Да Нина ни намеком не хотела кого бы то ни было обидеть. Я наоборот, просто в восторг пришла от ее взгляда на вещи и подумала, как хорошо что есть такие разные мнения на вопрос. А главное, как аналитик скажу, подход у нее в этих рассуждениях первоклассный!

Где же этот Рачок запрятался? Хочется умаслить его огромной конфетой!

И это не означает, что ты в чем то недооценена. Мне уже даже не удобно перманентно петь тебе, такой умнице, дифирамбы.

Так что ты, пожалуйста, прочитай еще раз на свежую голову ее послание и просто восприми ее индивидуальный вгляд на вопрос. Ведь согласись и про Сатурн и про квадрат - тут крыть не чем.

Еще раз, дай Бог тебе мира.

Нина, вам письмо пишу.

Лёлька
     25 мая 2004 (11:02)

Лена, если я скажу, что была не права, то пойду против себя.

А я этого делать не хочу. С собой надо жить в мире и согласии .

Оля

evl
     25 мая 2004 (11:54)

Лелька, и я согластна, что надо жить в мире. И никто тебя подвинуться принципами не напрягает. Только вот мне не понятно, что же это за струночка у тебя так случайно заделась? А может это по Подводному, ее не та планета в не тот твой дом при синастрии вошла.

И еще, уж очень хочется твою обиду вывести в конструктив. А чем ты можешь ответить на ее слова языком астрологии? Господи, написала эту фразу, а сама трясусь, сейчас вместо этого еще больше тебя задену. Но надеюсь солнышко светит в твое окно также, как и в мое!

С любовью,

Лена

Лёлька
     25 мая 2004 (12:15)

Лена

Я конечно девушка тонкокожая, но не настолько

А про астрологическую подоплеку напишу конечно, только вечером, сейчас надо по делам.

Так что по-рефликсирую немного по поводу собственной карты . Может и любопытно будет, я сама как раз вижу весь механизм очень четко, только знать это одно, а не реагировать другое.

Оля

Мила
     25 мая 2004 (14:33)

Девушки, привет!

Оля. сегодня утром распечатала Тиля - удивительно излагает он материал! Действительно живо - и ум мой к такой "подаче" наиболее восприимчив.

Сегоодня пришла на работу - с ощущением внутренней уверенности. и вроде бы даже тучи разошлись - душевные. Хоть и пасмурна погода.

Оля, Нина, Лена - мне кажется вы вчера ГОВОРИЛИ о разном, и поняли каждая по-своему. Хоть тема одна, но к ней подошли со стороны именно своих слабых мест - а они в эти дни больно уязвимые. Они ищут - выхода или применения - пока не находят, теряются и на все реагируют как на внешний вызов к действиям. Порой резким. Это все вполне нормально - на то мы и люди. И как Оля правильно сказала - несовершенны, со своими "тараканами" в голове. Главное - признать это. А иначе ведь как идти дальше в развитии?

Оля, читала я Зюскинда, "Парфюмер". ЧТо сказать - впечатлил, конечно, но насколько же шокирует этой...самодостаточностью главного героя.

Оля, твой "прагматизм" как ты его называешь - не что иное как мудрость. Прагматизм - это расчет. От него тепла и помощи мало (разве что для себя одного). А мудростью человека можно поддержать, дать веры в себя. Это как седая старушка у камина, вяжующая носки внучкам. С добрыми голубыми глазами. С той характерной внутренней успокоенностью, уверенностью - которая не требует доказывать себя самое. вся уже за плечами, пройдено - но не тяготит хрупкие плечи закаленный дух.

А мы действительно разные - но есть та самая ниточка, тонкая, которая вяжет сильней тех разностей с их силой отталкивания.

Оля, ты имеешь способность посмотреть на проблему и разложить все по полочкам - разве это прагматизм? Я восхищаюсь этим твоим талантом - говорить четко и по сути, нет расплывчатости в ответах. К тому же чувствуется, что ты в ходищь в резонанс с тем, что рассматриваешь. анализируешь - пытаешься прочувствовать.

Эх...а говорить о своей прагматичности при такой внутренней ранимости и чуткости просто грех. Это просто еще один защитный блок - когда кажется, что произнесешь вголос - и вдруг такой и станешь. Знаешь, я ведь тоже совсем недавно очень запереживала, что стала прагматиком - когда Саша сказала, что я совсем как другой человек. Но теперь понимаю - все внутри, все то же (мы же не ставим целью истребить в себе хорошее - а работаем над своими "-"-полюсами) - это только внешняя грань проявления изменилась - но так, значит, и должно быть. Ведь жизнь нас не зря по лбу щелкает - и мы не дураки, чтобы что-то с этим не делать. Мы пытаемся понять и измениться. ТОгда за нами, возможно, изменится и сама ситуация, проблема.

Да что я тут говорю - все и так без меня уже давно известно. Просто мне стало не по себе, когда я за твоими словами почувствовала тебя. Добрую и мудрую.

Оль, а может стоит сходить в кино на совсем "глупую" комедию? - мне это недавно помогло - настолько стирается негативный фон - словно чистый лист. Шла домой словно пьяная :p - ни одной мыслинки, что мучала до того, ни еканья внутри - все казалось, было давно.

Понимаю - метод бытовой, но вот как раз такие вещи помогают переключиться. Если грустишь-грустишь - надо взять и просто рассмеяться себе самой - сначала из-под палки, потом - по-настоящему засмеешься со всей этой нелепой обстановки. Говорю о том что на себе пробовала. Сама раньше к этому скептически относилась.

Оля, просто попробуй переключиться с того, что тебя сейчас гнетет (причина может быть любой) - причем резко. И любым подходящим и доступным для тебя образом. Помнишь, говорят, физический труд - лучшее лекарство от депрессий и прочих душевных слабостей. Потому что сосредотачиваешься на другом - на процессе, мысли просеиваются, и остается только самое важное - то, что и требует решения. А освещенную и просеянную со всех сторон проблему "сделать" уже ничего не стоит.

Оля, извини, если метафорами увлеклась, и не совсем по теме. Просто мне твое состояние знакомо. И мне хотелось хоть как-то дать тебе понять, что ты не одна.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере