Форум на ОКУЛУС

Тема 1584, сообщений: 108

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Лёлька
     22 мая 2004 (12:26)

Случайно, получилось сообщениедва раза- но может так и к лучшему :D !!!

Оля

evl
     23 мая 2004 (17:14)

Оля, добрый день!

«я старалась про те которые к профессиональной деятельности относятся» Понимаю, только в моей жизни эти вещи неразделимы. В моем гороскопе, как ты правильно отметила, большое значение имеют партнеры, это в основном мужчины, и здесь без сексуального оттенка не обойтись. Очень часто они помогают мне именно как женщине, либо с целью добиться моей благосклонности, либо просто хотят пощекотать свое мужское самолюбие. Я уже несколько раз за это поплатилась. Например, когда меня взяли на работу, а оказалось, что собеседование – это был конкурс невест. Потом он сказал: «ну не на улице же мне знакомиться».

«относительно сидеть дома и воспитывать детей – желательно иметь сильную Луну, Рак, 4 дом.»

Я не совсем про «сидеть дома» хотела сказать. Просто мы, прежде всего женщины, а уж за тем друзья, профессионалы и т.д. И тем более, когда речь идет о молодых женщинах. Хочется быть красивой, ухоженной, стильной, счастливой. А когда берешь на себя ответственность как руководитель, очень много сил и энергии перетекает туда. И уже рабочий день 18 часов, не самый лучший макияж, помятый костюм, мешки под глазами. Вот я и подумала, ведь обе эти вещи совмещается в сфере моды, спорта и красоты. И уже эти же 18 часов, но совершенно иначе.

Хотя вот сейчас подумала, выступления на публике тоже стимулируют. Но все-таки я не совсем публичный человек. Меня в лет 15 иногда в Киргизии по телевизору показывали, типа маленькая местная шишка была – председатель совета пионеров Киргизстана или как-то там. И иногда брали интервью, как я считаю нужно решать проблемы молодежи. Я очень нервничала, когда меня узнавали на улице, подходили или просто тыкали пальцем. Я больше люблю быть, так сказать, серым кардиналом.

Оля, мне кажется, что из тебя выйдет не плохая писательница. Подумай об этом. Сейчас очень популярна такая Наталья или Татьяна Правдина, но я хочу сказать, ты бы их всех за пояс заткнула. Или так и вижу тебя – новая Астрид Лингрен.

И еще одна мысль, по поводу неспособности жаловаться. Пока это у меня отчетливо не сформировалось, но мне кажется, есть устойчивая связь между способностью отпускать свои проблемы во вне и личной жизнью. Если всегда все варить только в своем котле, то зачем рядом нужен кто-то еще? Я ведь не всегда была такая плаксивая, а вот попала на этот сайт и прорвало. Спасибо Celene!. Мои окружающие не только о моих внутренних проблемах не знают, но даже о том, что я не работаю. Вот так, а сейчас думаю, наверно зря. Хотя я попыталась что-то сказать своему Тельцу, но, по-моему, он просто почувствовал себя не уютно и все.

Поплачься, не надо жертвенности, за этим чувствуется одиночество и желание тепла от окружающих.

Спасибо тебе огромное,

Лена

P.S. Оля, подскажи, пожалуйста, какую книгу скачать, чтобы прочитать поподробнее про дома.

Мила
     23 мая 2004 (20:07)

Девушки, я вами восхищаюсь. Все разные. Но удивительные люди.

Оля, я чаще всего бываю слишком многословной, говорю разбросанно, и порой сама из-за этого комплексую.

Все из-за того, что много самых разных мыслей в голове и эмоций внутри.

Лена, я вас когда читаю - на одному духу, потом в конце хочется только сделать "Ух!" Столько энергии, конструктивности. Логика, четкая последовательность, не размытый стиль изложения. Кажется, будто каждое слово - словно отчеканено

Самое интересное, что читая тебя - во многом вижу словно бы отзеркаливание своих же собственных мыслей, взглядов на те же ситуации по работе, и в личной жизни. Только в тебе больше решимости, целостности. Я же частенько сдаю позиции, поддаюсь на искушения, иллюзии...и начинаю заново.

А может быть, все потому, что ты уже нашла себя, а теперь просто ищешь место своего "поселения" - со всеми качествами, умениями. Это здорово. когда задаешь курс - и не сходишь с него ни при каких обстоятельствах, при этом проявляя определенную долю гибкости.

Ну что же...я просто лишний раз убеждаюсь, что над собой нужно неустанно работать. А про проблемы - я, например, могу здесь открыться - но родители никогда не знали, что я без работы, что я ее ищу...Но трудно все держать внутри - и нужно ли. Это здорово, когда есть люди, казалось бы, посторонние - но не безразличные.

Что-то сегодня одолевают пессимистические умонастроения...может быть погода, может что-то еще...

Спасибо вам всем, нам всем, что мы здесь встретились, что мы можем друг друга поддержать словом. И главное - стараемся дать веру человеку в себя.

Спасибо вам всем, девушки!

Саша - вам за вашу доброту душевную.

П.С. Оля, я тоже хотела спросить, с какой лит-ры начать изучение астрологии? :o Так, чтобы увлекательно было. А то я все начинаю-бросаю :o

Спасибо!

Лёлька
     23 мая 2004 (20:50)

Лена,Наташа, добрый вечер.

«Про конкурс невест» могу сказать сразу – у меня эта тема тоже всегда проявляется как в положительном варианте, так и вовсе неадекватном - в виде каких то нелепых приставаний начальников. И все это как водиться совершенно не случайно – и тебя и у меня управитель 7-го в 6-ом. Классическая конфигурация –«ищи мужа на работе», хотя попадаются конечно далеко не всегда мужья .

Лена, про детей я имела ввиду, что женщина и женщина-мать далеко не всегда одно и тоже. У меня есть подруга, кстати у нее дата рождения почти как у тебя – 75 года, Весы, правда стеллиум с Плутоном – в ней очень чувствуется именно женщина, ухоженная холеная, но никак ни мать, да она и сама этого не отрицает. А бывает и наоборот – женщина вся такая на себя наплевавшая, зато вся ее жизнь в детях. Некоторым удается совмещать в разных пропорциях. Стать женщиной посвятившей свою жизнь исключительно детям, мне кажется ты не сможешь, в силу отсутствия тех факторов которые я назвала.

Лена, я все очень хорошо понимаю насчет костюма прически и т.п – это Венера в Деве, так чувствительная к своему внешнему виду. У меня самой такая же проблема весь последний год – а хочется быть молодой и красивой.

Только вся беда в том и в сфере красоты, моды и спорта все тоже самое – приходилось мне видеть некоторых дизайнеров-модельеров- они такие же уставшие и замученные люди как мы. Честно говоря не знаю как эту проблему решить.

Я вот устроилась работать не на полный рабочий день. Денег меньше, зато времени больше.

Лена, мне понравилась идея Нины насчет фотографии, я бы на твоем месте попробовала.

Я сама когда-то увлекалась, правда больше нравилось именно фотографировать.

Но с тех пор как стала заниматься живописью поняла что мне это интереснее – это та реальность которую создаешь сама.

Лена, насчет писательства интересно, особенно если учесть , что «Малыш и Карлсон» Астрид Линдгрен был моей любимой книгой уже далеко не в детские годы .

Но самое забавное, что мне 4-ку по русскому ставили, только потому, что я в принципе хорошо училась, а была я девица безграмотная просто не приличия. Впрочем с пунктуацией и по сей день не дружу . Хотя у меня 3-дом в близнецах и Меркурий в 3-ем.

А занимаюсь я вообще-то дизайном и рекламой – пока нравиться, а дальше видно будет.

Насчет открытости я знаю, я на самом деле понемногу прогрессирую, может не так быстро как хочется . Но другой при таком поражении Солнца Сатурном быть и не могла. Все в один голос говорят после возвращения Сатурна должно быть легче , ну что же буду ждать- тем более осталось не долго.

А при случае обязательно пожалуюсь на тяжкую жизнь.

Лена я читала твой вопрос насчет мужчин – мне кажется тот что 1967 года в целом предпочтительнее.

Мне нравиться тот способ, что использует Нина я и сама им балуюсь. Только я бы у мужчин смотрела напряженные аспекты к Луне, а не Солнцу, все-таки именно по Луне смотрят у мужчин прообраз избранницы. И еще очень интересно посмотреть напряженные аспекты управителей 7-го дома, ну и плюс планеты в 7-ом.

Мне очень понравилась одна статья на эту тему , автор не указан, называется «Новые методы Синастрического анализа», я ниже ссылку кину.

Исходя из всего вышеперечисленного тебе нужен мужчина –

1)с сильным Ураном ,Водолеем или 11 домом

2) с сильным Плутоном, Скорпионом, 8 домом

3) сильный Меркурий, Близнецы или Дева

4) сильная Венера

5) сильный Нептун, Рыбы

Как видишь потребностей как у всякого сильного дома много, а идеальных людей как известно не существует.

Так что если кто-то процентов на 60-70 будет устраивать уже хорошо.

У мужчины как раз сильные Венера, Меркурий, Нептун.

Но с этим человеком активная роль во взаимоотношениях будет принадлежать скорее всего именно тебе, потому что все традиционно мужские планеты у него слабые и он скорее всего будет искать кого-то кто это будет компенсировать.

Лена, но это ведь вечная проблема, или ты строишь сама отношения по своему усмотрению, но тогда и вся мера ответственности на тебе, или ты позволяешь верховодить мужчине, тогда изволь играть по его правилам. Наверно я немного утрировала, но в целом все схемы взаимоотношений сводятся к этим двум. Вот и приходится решать какая тебе ближе .

Наташа,мне кажется пока человек думает ему кажется все мысли как птицы теснятся в клетке, и у меня такое же впечатление, а когда начинаешь писать все получается по другому.

Ну и о книгах.

Пишу конечно на свой вкус - тут не угадаешь кому что понравиться.

По домам хорошо почитать Подводного – это классика - здесь на сайте есть ссылка.

Мне особенно нравиться его труды по синастрическим домам.

Можно почитать Л. Эккера, Ф. Сакоян – в сети не видела – но на ozon.ru есть их трехтомник в продаже. Язык достаточно простой и доступный, но Подводный по-моему глубже, хотя иногда и очень замысловато

Еще не плохая книга Д. Марч об управителях домов – можно скачать на http://suastroclub.narod.ru/skach.htm , там же есть и статья про которую я говорила

Хвалят все книгу Б. Бреди - но это уже предсказательная астрология. Читала отрывки - интересно.

На этом же сайте есть полностью, только вот никак ни скачать до конца - много очень. Вообще там много интересных статеек есть.

Очень мне понравился Ноэль Тиль и его «Астрологическое творчество», я уже об этом неоднократно писала. Очень живо с конкретными примерами,

Хорош и С.Арройо - особенно про транзиты высших планет по домам. Если я не ошибаюсь можно скачать на astrocollege.ru, только там надо в библиотеке сначала зарегистрироваться, вроде есть и на astrolog.ru

Оля

Лёлька
     23 мая 2004 (20:55)

Хотела добавить, как все-таки странно что все мы не любим жаловаться родителям, и я такая же. Кому угодно только не им. Но по сути это не правильно - они же самые близкие люди, те кто не обидит никогда.

А может мы их просто жалеем и не хотим расстраивать?

Оля

anharmony
Мастер Фен Шуй
     23 мая 2004 (23:15)

Добрый вечер всем!

"Лена, но это ведь вечная проблема, или ты строишь сама отношения по своему усмотрению, но тогда и вся мера ответственности на тебе, или ты позволяешь верховодить мужчине, тогда изволь играть по его правилам. Наверно я немного утрировала, но в целом все схемы взаимоотношений сводятся к этим двум. Вот и приходится решать какая тебе ближе...

Оля, девочки, но неужели все-таки не может быть равноправных гармоничных отношений?

Или нам для того и нужны партнеры, чтобы "залатывать наши дыры"? Т.е. неужели мы и подбираемся по тому, кому-чего не хватает?

Наверно, это здорово, когда то, что тебе делать не просто, за тебя может сделать партнер. А ты - что не может он - за него. Но как тогда мы будем сами гармонизироваться? За счет чего?

Подумала, что в принципе, тогда мы на его примере можем поучиться тому, как это - то, что не получается, делать. Но это же желание должно быть - учиться. А так мне кажется, обычно, когда кто-то за тебя что-то всегда рад сделать, то и все желания чему-то научиться могут пропасть...

С уважением,

anharmony.

http://fscenter.ru/fengshui/
Ева
     23 мая 2004 (23:32)

Всем добрый вечер!

Оля, спасибо за ссылки инетересные.

Совершенно верно, родителей мы просто не хотим расстраивать. Моя мама всегда считала, что я ей рассказываю все - так оно и было до определенного возраста, а потом как-то раз меня угоздило начать вляпываться в неприятную историю, и в первый раз промолчала и пошла к подружке. Именно не желая расстраивать. А заодно и задумываться стала сама о своей поведении. Хотя теперь в наше время мне это кажеться невинным таким приключением. Да и потом я не уверена смогла бы мама мне конструктивно помочь. И потом я о проблемах родителей на работе едва догадывалась, меня так "оранжерейно" вырастили в духе спокойного застойного времени, что я и понятия не имела какие они - действительно эти проблемы могут быть. Так зачем?

С другой стороны и к подруге наверное сейчас пошла бы только к той, которая имеет такую возможность помочь в данном вопросе. А вот что касается душевных любовных переживаний - тут самое то, дозировано можно и маме и подругам. Есть еще кстати, родственники, на которых мне повезло - можно получить понимание, верный совет вместе с любовью.

Лена! Вы извините что я вклиниваюсь в ваш диалог с Олей. Очень сложный вопрос, нужно ли о проблемах в работе разговаривать с любымим мужчиной. Тут у кого как :o Просто тему новую открывай - обсуждаете ли вы с любимыми любимыми профессональные проблемы. И как это сказывается на ваших отношениях. Психолог бы наверное сказал - да, весьма желательно, но не все пары всегда к этому готовы.

Ну а 18 часах - честно мое мнение - маразм нашей жизни. 12 часов почти без суббот и воскресений - еще куда ни шло, и то приводят к нервному срыву, а тут.

Наташа! Хорошо понимаю, что родители не знали, что ты без работы. Ты наверное, считала еще к тому же, что они ж не потенциальные работодатели.

Вообщем, спасибо всем за содержательные письма, задумалась и продолжу, если у всех у вас возникнет желание пообщаться.

Саша

N.
     24 мая 2004 (23:27)

Привет

Хочу сказать о Венере в деве в квадрате к Нептуну в Стрельце – это конечно верно что Венера ближе к телу  но Венера в деве слабенькая а Нептун в стрельце сильный поэтому говорить о нехватке нептунианских качеств мне кажется (У Лены evl) ну никак не приходится. Он же В СТРЕЛЬЦЕ! Не знаю как вы но я стрельца в Лене чувствую. Кажется нептун у нее самая сильная по знаку планета. Имея такую же Венеру только еще с трином юпитера что никак не добавляет впрочем романтизма из козерога потому что могу засвидетельствовать что всякие нептунианские штуки и в плохом и в хорошем у меня очень присутствуют и Нептун во мне заметен широким слоям общественности  а вот венеру в деве видят в основном ближние… хи-хи…

А насчет того как я смотрю карты – смотрю как они разворачиваются сами  - то есть какие принципы работают в жизни данного человека скажем если у Майи любимый – скорпион – пытаюсь понять почему именно скорпион… то есть логика (метод рассмотрения) задается картой а не анализирующим как мне кажется…

в связи с этим мне кажется это не очень перспективное занятие говорить что вот вам нужен скажем овен.. и беги ищи овна срочно… вот если у человека есть овен и (например) телец то тут можно сказать с этим – то а с этим –то…но человека и так чаще всего вполне однозначно тянет или к тому или к другому…потому что жизнь имеет свою логику как мне кажется надо работать с тем что есть а не с тем чего нету…

потенциальностей всегда море а вот актуальности вполне определенны… то есть.. можно задаться целью и вызвать то что как бы спит – особенно если это потенциально поможет решить проблему…ну дремлющий гармоничный аспект например…

поэтому…если барышня говорит – люблю этого человека – не стоит ей говорить – беги от него у вас тут (sis!) квадраты лун…лучше понять, почему барышне нужен этот квадрат…и что с этим делать…то есть это все о принятии…а если при этом находится у барышни какой-то трин, то лучше не персонификацию этого трина разыскивать, а задействовать трин в текущих отношениях…потому что этот квадрат один раз ее нашел – найдет и второй…

то же с тем надо ли ориентироваться на дважды изгнанный Сатурн – вы конечно можете на него не ориентироваться но он на вас сориентируется обязательно  особенно если какая-то штука уже проявилась в жизни вообще я понимаю тех кто пишет что надо сначала спрашивать человека как данный аспект уже проявился в его жизни а потом давать прогноз на будущее или какие-то советы - ну то есть…наводящие вопросы задавать – было ли это или это..

Интуиция вещь замечательная ясновидение – еще лучше и прорывы его бывают спонтанные конечно но делать его рабочим инструментом (т.к. ты неконтролируемо хватаешь в процессе много всего разного) - могут только святые или очень религиозные люди работающие в рамках церкви или очень серьезного духовного института…

Простите что я так все в кучу – я прочла просто вашу беседу по Лениной наводке  а времени не очень много а ответить хочется… 

Нина

Р.S. Для проработки Нептуна в стрельце очень советую раннего Гребенщикова 

ДЕСЯТЬ СТРЕЛ

Б.Гребенщиков - Ю.Дышлов

Десять стрел на десяти ветрах,

Лук, сплетенный из ветвей и трав;

Он придет издалека,

Меч дождя в его руках.

Белый волк ведет его сквозь лес,

Белый гриф следит за ним с небес;

С ним придет единорог,

Он чудесней всех чудес.

Десять стрел на десяти ветрах,

Лук, сплетенный из ветвей и трав;

Он придет издалека,

Он чудесней всех чудес.

Он войдет на твой порог;

Меч дождя в его руках.

evl
     24 мая 2004 (23:41)

Добрый вечер!

Мила, все дело в том, что наша суровая трудовая действительность вменяет маркетологу необходимость составлять юридические документы. Вот и штампую тексты, как очередной дилерский договор.

«читая тебя - во многом вижу словно бы отзеркаливание своих же собственных мыслей, взглядов на те же ситуации по работе, и в личной жизни. Только в тебе больше решимости, целостности. Я же частенько сдаю позиции, поддаюсь на искушения, иллюзии...и начинаю заново.» Ох уж все мы такие фантазерки! Да, все правда, и сила и решительность имеются, только чего ж я вся такая раз такая сижу уже столько времени без работы и без «своего» мужчины? Вопрос к зеркалу.

«А может быть, все потому, что ты уже нашла себя, а теперь просто ищешь место своего "поселения". Не знаю, пока чувствую себя как кое-что в проруби. Или как человек, имеющий в руках бесценную влагу и метающийся куда лучше всего излить. А пока бегаю из стороны в сторону, она та и расплескивается.

Лелька, я тебе высказала не предположение о возможной новой сфере применения, а мне почему-то представилось, что писательство – это твой шанс выйти за рамки обычной жизни. Натурально найти свой путь и украсить его творчеством. Безусловно, для тебя эта тема чужеродна, потому что не актуальна в настоящий момент. Но ты запомни, пожалуйста, так сказать, сделай якорение. Я уверена, когда-нибудь эта мысль мелькнет в тебе как озарение яркой вспышкой. До всего нужно созреть.

А что до того, что у тебя не самая лучшая успеваемость по русскому языку была, то это не совсем от нас зависит. Мне наша учительница русского языка подробно как-то рассказывала о цепочке в организме, ответственной за грамотность.

И еще одна мысль, возможно наша способность достраивать свой мир очень реалистичными иллюзиями и не дает нам разрешить положительно вопрос личной жизни.

Anharmony, как я с тобой согласна! А я не хочу иметь гармоничных в своей дисгармонии отношений. Так сказать, сходиться на слабостях. Так легко пойти на поводу у слов «но с этим человеком активная роль во взаимоотношениях будет принадлежать скорее всего именно тебе, потому что все традиционно мужские планеты у него слабые и он скорее всего будет искать кого-то кто это будет компенсировать.» А потом сделать красивый вывод «это ведь вечная проблема, или ты строишь сама отношения по своему усмотрению, но тогда и вся мера ответственности на тебе, или ты позволяешь верховодить мужчине, тогда изволь играть по его правилам.»

Но стоп! Секундочку! Он ведь нашел в себе силы развестись с первой женой, передоложить ей руку и сердце! Когда у него вышел скандал на работе где они вместе работали, он уволился и забрал ее оттуда. То есть когда хотим, значит можем!

А его сегодняшняя позиция больше смахивает на «ты верховодишь, ты и ответственна». Ответственность – вот ключевое слово, вот чего я от него добиваюсь, а не «кто сегодня с верху».

Александра, мне кажется, что близким очень сложно что-то доверять сокровенное, потому что от них не закрываешься и любое резкое движение по живому очень болезненно. Да и толку, если честно от них не всегда много, так сказать «лицом к лицу, лица не увидать». У меня все откровения с близкими заканчивались еще большей болью. А с вами на форуме – рекой разливаюсь.

А вот по поводу говорить или нет с мужчиной по поводу работы то я за то, чтобы считать это показателем здоровых отношений. У меня был такой любовник, с которым мы делились на равных всеми своими трудностями и в деловой сфере и в личной. Да и вообще, что это за мужик, которому нельзя поделиться своими бедами!

Знаете, после топика Anahit где она рассматривала любовные похождения своего супруга, меня как будто прорвало. Не хочу! Не буду! Устала!

Не хочу быть сильной, не буду идти на компромиссы, устала от постоянного анализа и строительства личностных взаимоотношений. Почему не может быть все естественно, гармонично, имеющее под собой здоровую основу?

Ух, девушки, что-то я сегодня в ударе! Прямо как Чапаев с шашкой на голо!

По-поводу 18-часового рабочего дня, согласна, маразм полный!

Но могу рассказать как это происходит. Рабочий день в 8-30, чашка кофе, проверка почты, ответы на срочные письма. 9-00 летучка со своими сотрудниками, настойка на работу определение задач, 9-30 планерка у шефа, всем по пистону, все взбодрились, 10.10 уходим работать. До 17.15 обычный рабочий день, встречи, звонки. Затем персональные вечерние посиделки с сотрудниками. Отчеты о проделанной работе, выяснение причин понижения мотивации и т.д. Затем в 18.30 в спорт зал на второй этаж, в 19-30 легкий ужин. Затем садишься за написание положений, стратегических планов, миссий и всего, что требует тишины и сосредоточения. Иногда это делается дома или написание заменяется ужином как у Познера со «светлой головой дня», которая помогает разобраться в собственной каше.

С уважением и любовью,

Лена

P.S. Лелька, спасибо тебе огромное за обзор литературы. Качаю, жду с нетерпением, когда сяду за чтение.

Ева
     25 мая 2004 (00:34)

Доброй ночи всем!

Лена(evl), а ведь наметился совсем другой взгяд. Нечто эдакое бунтарское просматривается. Да, можно наверное и с любимым человеком обсуждать рабочие вопросы, по себе могу сказать - получалось неплохо для обоих. Не говоря, что можно таким образом и профессионально расти - советы могут разные.

Теперь поплакаться на сон грядущий. Сижу на полу в окружении бумаг разного рода. Все - важные. Ищу одну. По кругу разложено(стола не хватает) - документы на кваритру, выписки, счета, далее - дача и все что с ней связано - все родное, трудом добытое хождением "за три моря" по чиновничьим кабинетам - свидетельства, арх. проект, газ , проект по электричеству, все для водопровода, сметы, чеки ...далее следуют страховые полисы, пачки документов родителей, какие-то папки анализов, документы по суду об угоне машины, документы на машину...у меня на работе их столько нет...Сижу и почти плачу - голова квадратная, но в этом только я одна могу разобраться. И при этом - все всегда было в порядке, а бумаги нужной нету

Плохо еще, что голова квадратная.

Нина, очень понравился Гребенщиков для Нептуна в Стрельце. А не найдеться ли у Вас чего для Венеры в 4ом доме в Близнецах? Последнее время никакого порядка в делах, просто кошмар.

Саша

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере