Форум на ОКУЛУС

Тема 1584, сообщений: 108

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Ева
     21 мая 2004 (11:33)

Оля, добрый день! Спасибо!

Да уж нашли специалиста :o и совсем не расстраиваемся просто приятно общаться

Ну что особенного дает мне сейчас транзит Сатурна по Солнцу и Юптеру? Вот к теме учителей - как раз вчера постила родительское собрание - у нас новый историк. Такие требования(лично мне как раз понравилось бы у такого учиться), что наши родители(не дети!) растерялись. Они привыкли, что прежняя учительница - просто выучи текст учебника, а этот требует - сопоставления, анализ и из интернета не против что б информацию брали, из библиотек, из словарей с энциклопедиями. То есть расширение круга источников информации. При желании можно увидеть некоторую юпитерианскую экспансию(у нас многие привыкли считать историю предметом не самым главным - а школа-то с гуманитарным уклоном). Вот как взять и донести это до ребенка - вопрос другой. У дочки, кстати, весь этот транзит сейчас по 12 дому катится, у нас все наоборот

Сама же я сталкиваюсь пока не с новой работой(как несколько недель назад), а с новым взглядом на работу. Проекты новые какие-то созревают, ничего удивительного, если я в итоге место работы пока не сменю - идут другие изменения.

В эмоциональной сфере - много контактов со старшими (и по возрасту в семье, и по служебному положению партнерами). И все не без конфликтов.

Саша

evl
     21 мая 2004 (11:51)

Спасибо вам всем и случаю за то, что в поисках еженедельного прогноза заглянула на этот сайт!

Честное слово, такая терапия, не у каждого психолога высшей квалификации получиться!

Не совсем я уверена, что во мне силен дух первооткрывателя. Это всегда связано с жертвой, с готовностью к лишениям. А я, образно конечно, уютный дом с горячей ванной с восточными маслами и бокалом красного вина разве что на неделю на палатку променяю, не более. Да и хождение в народ не мое, я уже даже в церкви к батюшке подходила, не люблю я людей на улице или в метро и все тут. Я вообще предпочитаю на наш народ смотреть через автомобильное стекло. Но вот отдельные персоналии – это да! Или отдельные сливки общества.

И вообще, моя позиция такова, что помогать нужно начинающему бизнесмену или студента поддерживать или дарование юное, а не просящему милостыню. Как говориться, падающему помоги…

Но, я тот человек, которого принято характеризовать «для него невозможного мало», у меня талант все и вся поднять на уши, заставить плясать под свою дудку, но сделать или найти то, что необходимо. Пример, если я решила пойти на танец живота, то в течение вечера я уже буду иметь список клубов, знать кто у нас в городе самый большой профи в этом деле и когда у него занятия для начинающих. Может не самый лучший пример, но канва, я думаю, понятна. То есть поиск и обработка информации буквально из воздуха.

Чем это полезно людям – я отличный аналитик в части стратегических вопросов. Ко мне часто обращаются люди с вопросом как им дальше вести их бизнес, в какой ВУЗ идти учиться, как найти новую работу и что она должна из себя представлять. Ха-ха!

Да, развитие – это мое. Тут я с тобой на все сто! Я и директором по маркетингу стала только благодаря тому, что подняла внешнеэкономическую деятельность на предприятии с нуля. А вот собрать урожай не удалось. Обидно, однако…

И еще один аспект, вот мы все говорим у меня Марс, Уран и т.д. А как же моя Венерочка, Луна! Мне еще три года назад мой любимый Телец сказал «ты либо станешь стервой, либо вдаришься в материнство, а совместить, так как ты это пытаешься, не возможно, так не бывает». А проходит время, вот без работы сижу, да и семьи нет. Оля, я очень переживаю за свою женскую нереализованность, мне кажется, в моей жизни не хватает женских аспектов, нужно что-то такое, чтобы постоянно напоминало мне о том, что я, прежде всего, женщина и создана для любви, а уж за тем для карьеры. Например, сфера красоты, моды. Предложение Нины про фотографии, очень дельное, а когда увидела фото Милы, так вообще.

И еще про Овен и Луну, при переезде в Питер у меня Луна в Овне осталась в 12 доме, и, как сказала Celena, очень трудно при такой ситуации реализовывать ее овенскую активность.

Оля, а почему третий дом? И что-то есть еще как вариант для автомобилей. Это очень интересно! Правда под капот моей машины меня не затащишь, я машину покупала по принципу, она такая синенькая!

«Короче кто-то такой спокойный и надежный и предусмотрительный, правда, где такое чудо взять не знаю.» – это мужчина очень старше меня и скорее спонсор, а не любовник. Я постоянно ищу такого, но пока промахиваюсь.

Ты не могла бы дать более подробные комментарии своей фразе «Относительно управителей МС- я все-таки не сторонница того чтобы идти по пути дважды изгнанного Сатурна( по дому и знаку). У меня самой МС в Козероге - но мне как-то свой Сатурн в Раке и 4-ом удается обойти стороной по крайней мере в профессиональной деятельности. Можно конечно при желание, но это не простой будет путь. Я бы все-таки отдала предпочтение второму управителю – Урану- он у тебя силен.»

А чем отличается проявление соединения, оппозиции, квадратуры Сатурна и Солнца? И для какого моего дома это будет актуально?

И еще, а куда ты запрятала мои Плутон и Лилит? Они то как раз при всех значимых событиях тут как тут. Я до твоего письма и не знала, что Уран у меня важнее чем Плутон.

Оля, я заметила, что ты часто отмечаешь у себя депрессивное настроение или состояние, «сделайте мне укол от бешенства», но по твоим письмам не скажешь. От них так и веет мудростью, зрелостью и душевным равновесием. Как это объяснить?

С огромным-преогромным уважением,

Лена

Мила
     21 мая 2004 (13:29)

Привет всем

Саша, что вы! Вы меня не расстроили - расстраиваюсь я всегда сама. Просто я поняла, что внутренние изменения имеют еще и внешнее отражение. Там еще как-то можно было закрывать глаза или отмахиваться, что все по-прежнему, а теперь я уж просто постаралась на это посмотреть более по-взрослому. Не боясь.

Саша, спасибо вам большое за ваши слова.

И, да, без болей не обошлось Раньше ведь какой была - все видела, что это кто-то не так, потом поняла: работать нужно над самой собой, а там и подход найдешь верный, чтобы никого не ломать.

А Майю и не сильно-то спрячешь - вырывается она наружу. Раньше думала, эта чувствительность, ранимость, потребность заботиться - это все Венера, последнее время стала думать, Асц. тут тоже немалую роль сыграл. И тяжело при этом оставаться Козерогом. Пока еще ищу то равновесие, чтобы и грубой не быть, и не "загружать" черезчур своей эмоциональностью.

Учиться - да, интересно, очень. Но, скорее, - познавать. Не люблю я вспоминать посиделки за партами в институте (может, потому, что интересного для себя не открыла). В школе - да. Нравится вспоминать время, как мы сидели, дети еще совсем, с большими глазами слушали учителей географии, химии, физики, истории...очень интересно. Я всегда любила уроки литературы (поэтические вечера), ботанику, генетику, химию, зоологию и математику, конечно же...читаю, и думаю: а почему же я тогда экономист?

Открыть новую тему - здорово! Тем более в виду сложившейся тенденции в области работы, профессий...и темы evl "Поиск своего пути" - све это сопряжено. Было бы очень интересно развить ее, начав с того, что было в школе и в каком направлении мы шли дальше, и что именно нас не устраивает сейчас в сфере собственных реализаций.

Саша, спасибо вам еще раз. Верю, знаю - хорошее обязательно прийдет.

Я и вам, и всем желаю несмотря ни на что побольше верить себе и в себя, отвечать любовью на любовь и осознавать: тучи - преддверие Солнца. А значит, радости и любви.

Еще, Саша, хотела сказать - подход вашего нового учителя истории - замечательная возможность для развития в детях глубины мышления.

(Снова вернулась) Саша, по поводу общения со страшими - вы же ВСЕ прекрасно знаете: люди они особенные, конфликты - на самом деле и по сути своей - расхождение во взглядах на способы и "приемы" действий. Зато какому они учат нас терпению! И потом, оттаявшие наконец, их глаза, и тепло, когда все утряслось, - самые, что ни есть искренние, и верные. Вот вам и школа тоже - учитель-Сатурн видится мне эдаким строгим на вид дядюшкой с лохматыми седыми бровями и аристократическими чертами лица - который пронзительным взглядом уже видит ваш ответ и ждет его произнесения - т.е. ваших действий. То, что созрело внутри, он прекрасно видит, и ему не нужны объяснения. "Действуй - сможешь!?" вот его слова. Не знаю, єто мое восприятие - когда тебя проверяют на соответствие деяний и слов, помыслов. А проверяется это в условиях, где и нужно проявить терпение. Зато оценки такого учителя самые объективные и надежные. Как по мне.

Так к чему я - к тому, Саша, что душе вашей, конечно, не приятно, что не все идет гладко и грустно от того, что близкие друг другу люди вступают в конфликт, зато на другом уровне - зачет сдаете. Как сдадите - посмотрите, сколько радости будет и у вас, и у них.

Я сама сейчас пишу на волне своего примирения с мамой (а она у меня Скорпион-Весы) после глубокого конфликта. Я так ее уважаю и люблю за то, что она последнее время старается справиться с самой собой и трансформировать отрицательные качества своего знака - в положительные. Как много значит, когда человек может признать, что был не прав. И я знаю, как трудно это для мамы.

Саша, все получится! Верьте! И не держите зла или раздражения - хоть я уверена, что вы не такой человек.

Всего вам!

Ева
     21 мая 2004 (14:43)

Наташа! Да что там - всегда пожалуйста! Очень даже меня нужно на ты - так проще и естественней. Это я сама любительница "Вы" всем, с кем в виртуале и не всегда сама предлагаю первая. После этой фотки такой прилив хорошего настороения, прямо всем подарок сделан.

Здорово так детством веет от письма - школа. А сейчас еще близнецовская пора - последние звонки пойдут. У нас дети тазики для слез с собой носят(одиннадцатиклассники)

Оля, тут дело такое - сейчас раздался звонок - подруга попросила зайти на поминки вечером. Мама у нее давно умерла, она не каждый год и зовет-то, да и лет прошло очень много, подруга совсем девочка была. И мать для нее - как отец или даже оба родителя вместе(там ситуация сложная). Хоть мама и в прошлом, но вот такая. Подумалось мне, что вдруг вот это соединение так прошлось, о котором я вчера ночью написала. История очень давняя, но для меня всегда эмоциональная. У моей подруги кстати, Луна в Близнецах. А Солнце в Весах - так что у нее как раз квадратура с Саутрном может быть. Хотя и день рождения отца был 9 дней назад. вот так все сошлось. Да, мама у нее умерла 29 лет назад. Сатурнианский цикл.

Саша

Ева
     21 мая 2004 (18:48)

Наташа! Я очень рада, что у вас с мамой все как-то решается, по крайней мере прогресс есть на позитив(прекрасно помню все темы, которые ты тут открывала - я же говорю - всегда твои письма меня за живое задевали).

Не могла не удержаться - учитель истории еще совсем не старый (у него сын в параллельном классе и такие же проблемы - всегда есть общие точки о чем поговорить) и достаточно привлекательный мужчина.

Саша

Мила
     21 мая 2004 (22:15)

Саша, спасибо Но только мне все равно не ловко...на ты...Хотя, Саша. спасибо ТЕБЕ! Я сама очень надеюсь, что отношения у нас с мамой изменятся - я ведь больше переживаю не за ее отношение ко мне - за ее внутреннее состояние. Одно дело, что она ведет себя каким-то образом,делает больно кому-то, во сто раз больней она делает этим себе. я потому и пытаюсь...чтобы не брала на себя столько негатива.

Саша, ты очень добрый человек. У тебя такая способность (немного не то слово)к эмпатии, сопереживанию, пониманию. Сколько же может в себе вместить твое сердце!

А учитель, что нестарый - так, наверное, потому и метода такая - все-таки сравнительно новое поколение - люди-испытатели, открыватели и радикалисты. Новаторы. Думаю, если он не сильно фанатичен в своем деле, за умы детей можно только порадоваться.

Оля, я тебе хотела сказать, что зря ты считаешь, будто ты кому-то можшь испортить настроение своим состоянием депрессии. Люди ведь не только радостями делятся, чаще всего как раз наоборот. Другое дело, что ты, возможно, хочешь просто обыть наедине, а жизненные обстоятельства "вынуждают" ежедневно и без исключения идти на контакт с другими людьми. И еще - ты умничка! Я еще и еще раз это повторяю. И это не только мое восхищение твоими знаниями в астрологии - за всем этим чувствуется твоя душа. А она знаешь какая? Светлая и теплая. Спокойная, нежная, женственная. Такой легкий воздушный шар нежного розово-лазурного цвета. Такой я ее вижу. И еще - ты будешь хорошей мамой.

Так что выше нос, Лелька! Погрустила - и хватит! А если причина более глубокая - ты же знаешь: то, что происходит, мы в конечном счете принимаем - сперва с сопротивлением, смирением - потом - как благо. Случаются утраты...от них не уйдешь. Потому лучше дарить как можно больше любви любимым, близким, друзьям...и сердцем запонминать счастье на их лицах.

У меня тоже сегодня годовщина смерти бабушки...Я стараюсь вспоминать ее в час радости, ее шутки, голос, когда она надо мной подзадоривала...и как она любила петь со мной песни. Я не хочу окрашивать этот день в черное. Я хочу, чтобы она видела улыбку на моем лице. И знала, я ее никогда не забуду и обо мне не нужно переживать...

простите...

Лёлька
     21 мая 2004 (23:11)

Саша, добрый вечер

Вы не обижайтесь, я может резковато сказала, это не оттого что трудно, просто давать советы тем кто старше и мудрее тебя как-то неловко.

А насчет историка – у меня самой было нечто подобное – в 8 классе к нам пришел новый- весьма не традиционный историк - все разрешал - тетрадями пользоваться, учебниками и ставил при этом тройки да двойки. Родители и ученики конечно возмущались. А он говорил- вы должны научиться думать. Мне вообще-то очень нравилось, но я не нуждаюсь в том чтобы меня контролировали, с моим то Солнце-Сатурнианским соединением.

Только я написала скорее про планетарный принцип.

Относительно своего вопроса- вы сами и дали частично на него ответ

«Сама же я сталкиваюсь пока не с новой работой(как несколько недель назад), а с новым взглядом на работу»

Саша, так наверно и должно быть – Сатурн это не совсем из области новых возможностей.

Я подумала может мне тоже последовать примеру Наташи и предложить перейти на «ты»

Может тогда и смущаться давать советы не буду.

Оля

Лена, привет

Про все планеты не напишешь, я старалась про те которые к профессиональной деятельности относятся . А Лилит это уж точно не из этой области.

«Не совсем я уверена, что во мне силен дух первооткрывателя. Это всегда связано с жертвой, с готовностью к лишениям. А я, образно конечно, уютный дом с горячей ванной с восточными маслами и бокалом красного вина разве что на неделю на палатку променяю, не более. Да и хождение в народ не мое, я уже даже в церкви к батюшке подходила, не люблю я людей на улице или в метро и все тут. Я вообще предпочитаю на наш народ смотреть через автомобильное стекло. Но вот отдельные персоналии – это да! Или отдельные сливки общества.»

Лена- это стеллиум в Весах в 7 – ом в чистом виде !!!!- люблю все эстетичное.

Вообще-то это был просто образ – тем более народники были выходцами из интеллигенции и жили надо сказать с полным комфортом, но это уже из области истории.

Относительно Луны в 12-ом. Я всегда считала что карта релокации влияет скорее на обстоятельства жизни чем на характер человека, а тут недавно пообщалась с одним профессиональным астрологом и он эту точку зрения подтвердил. И если честно наблюдая за тобой не складывается впечатление, что ты не можешь ее активно проявить.

Про Венеру в Деве, обладательницей коей сама являюсь, писала так много что повторяться не хочется. Это трудное положение. Тем более что ее единственный мажорный аспект – квадрат к Нептуну. Возможно на определенном уровне проработки

Нептун и добавит эстетично-критичной и рациональной Венере эмоциональности и воображения. Но поначалу это будут скорее заблуждения и ошибки.

Лена, а относительно сидеть дома и воспитывать детей – желательно иметь сильную Луну, Рак, 4 дом.

Про МС – сейчас объясню. Уран управитель МС находиться в 7 доме, Солнце как управитель 6(работа) тоже в 7-ом + явно неплохая связь с 3 домом управитель 3-го Меркурии опять в 7-ом и трин Марса из 3-го к Солнцу-Урану в 7-ом. Но 7 дом дает скорее указание на важность сотрудничества с другими людьми – по нему характер деятельности не просто определить.

Относительно 3-го дома и машин у меня самой очень похожая ситуация – мне эта тема все время подворачивается – автосалоны, автомобильные журналы и т.п.- а у меня достаточно сильный 3 дом, хотя издательский бизнес к которому я имела отношение, тоже проходит по 3-му дому.

Лена, Плутон действительно важная планета в твоем гороскопе – доминирующая планета. Хотя на профессиональный выбор мне кажется это не очень влияет. Это скорее из области взаимоотношений с партнерами, семьей, детьми. Впрочем на работе человек тоже общается и естественно в наиболее характерном для себя стиле.

«Оля, я заметила, что ты часто отмечаешь у себя депрессивное настроение или состояние, «сделайте мне укол от бешенства», но по твоим письмам не скажешь. От них так и веет мудростью, зрелостью и душевным равновесием. Как это объяснить?»

Лена, я честно говоря не знаю чем это объяснить. И потом мне кажется само это впечатление в большой степени образ, чем реальность. А образы я создавать умею со своей Венеркой в 5-ом. Я такой же человек как и все остальные, у меня ничуть не меньше проблем – наверно я просто не умею жаловаться, да и никогда не умела. Говорю это не в упрек кому-бы то ни было – на самом деле это трудно. Почему-то вспомнился прошлогодний папин день рождения – папа сказал, что я самый без проблемный ребенок – наверно этому надо радоваться, но по большому счету это очень грустно.

Оля

Ева
     22 мая 2004 (02:03)

Доброй ночи!

Оля, смущаться совсем не надо - если я всегда прислущиваюсь к советам своей дочери и иногда ее друзей - то уже совсем ни к чему! Это нормально, и кстати, всегда обогощает. Я же терпеливо смотрю что скажет ее 6ой дом и какую профессию выберет она (это важно, т.к. в следующем году пойдет новое разделение на классы - по принципу - сложный, средний,слабый - по математике и английскому). Вот за английский как раз волнений нет вообще - мы просто говорим на этом языке и ее не смущает сложность поставленных мной предложений

:D

И можно и нужно конечно на "ты" быз всяких вопросов

И уж совсем не нужно думать, что ты можещь посоветовать что-то дурное. Ну, совершенно не тот стиль.

Наташа! Мнение мое неизменно)могла бы - три "н" поставила). Не то, что б редко меняла мнение, но по таким вопросам - никогда!

Конечно, так много комплементов - но я знаю - они такие искренние, что трудно сомневаться, я и не думала.

Мне если честно очень сложно представить, как это с мамой может быть сложно.... Да, всякое было (у меня и Луна в Козероге - мама всегда в процессе научной рабоы - и сходить вместе на каток на коньках - голубая мечта!). И при этом я понимаю, что и как. Правда, это все хорошо, когда мама уже 14 лет в другой стране - правда ин-т и почту никто не отменял А вместе нам было очень сложно - мы так и жили лет с 19(моих) отдельно - и теперь уже имея собственное дите :D я ей очень благодарна, что она мне сама об этом сказала. Вполне теперь согласна, что все люди не идеальны.

Да, Наташа, конечно, у возраста есть свои преимущества, теперь я советую ей(маме) как быть в той или иной ситуации( она сама спрашивает!), но тогда!!! - это совсем иначе было. А тут еще теперь и дочка имеет мнение - и отстаивает его перед бабушкой И знаешь как ее слушают - во все уши!!! Мне б такое! "Дети - наши враги, но внуки - это ж враги наших врагов - значит, вроде как союзники"

Наташа, совсем не нужно извиняться. Поминки вроде как. Бабушка есть бабушка. У них такое бывает, что принимают как ты есть. Просто потому что ты дана им на этом свете и ты их продолжение - какое уж есть, хочешь - не хочешь. Я знаю, т.к. у меня еще бабушка мужа есть. Кстати у нас прекрасные отношения в отличии от всех( в том числе от собственного внука, не говоря уж об остальных. Муж не понимает - я говорю - пока есть бабушка ты и не поймешь. Потом поймешь, когда больше не будешь внуком).

Если честно, я немного в шоке, что и сама такая буду - если Бог даст, со своими странностями. Прям Цветаевскую "Бабушку" свпомнила - но та - двадцатилетняя полька, молодая, красивая.

Саша

Лёлька
     22 мая 2004 (12:25)

Наташа, привет

Странная все-таки штука жизнь – пока я сочиняла о том как не люблю жаловаться, ты написала, что мне хотса побыть наедине со своими проблемками. Как тут не верить в телепатию и всякие такие штуки .

Наташа, спасибо большое, было очень приятно читать твои слова, даже слезы набежали, но это так по-хорошему. Мои глаза- они всегда на мокром месте.

Тебе тоже большой любви, удачи и хорошего настроения .

Саша, и тебе огромное спасибо за добрые слова . За спокойствие и мудрость которые они несут в себе.

Какие здесь все все-таки замечательные !!!!

Оля

Лёлька
     22 мая 2004 (12:25)

Наташа, привет

Странная все-таки штука жизнь – пока я сочиняла о том как не люблю жаловаться, ты написала, что мне хотса побыть наедине со своими проблемками. Как тут не верить в телепатию и всякие такие штуки .

Наташа, спасибо большое, было очень приятно читать твои слова, даже слезы набежали, но это так по-хорошему. Мои глаза- они всегда на мокром месте.

Тебе тоже большой любви, удачи и хорошего настроения .

Саша, и тебе огромное спасибо за добрые слова . За спокойствие и мудрость которые они несут в себе.

Какие здесь все все-таки замечательные !!!!

Оля

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере