Тема 1584, сообщений: 108
Смена работы! |
| Автор | Сообщение |
|
evl |
Доброе утро, девочки! «Я вот тоже думаю пока не над тем, в какую сторону двигаться, а над тем, куда я хочу прийти в конечном итоге, какой хочу стать». Fly, а это не одно и тоже, разве одно не вытекает из другого? Речь ведь идет о том, что бы почувствовать смысл своего существования и радость от него (здесь Вам и путь и цель, и мы во всей красе). А рецепт Ваш просто замечательный, он универсальный, только вот я уже поднимала эту больную для меня тему ранее. Я ведь переживаю этот период без работы и соответственно ручеек денег имеет тенденцию к истощению. Я к этому отношусь философски, но все-таки знаете, не привыкла я заниматься транжирством, да и частенько задумываешься “а очередное “побаловать” – не пир ли во время чумы”. Только успокоишься, а близкие вдруг раз и кольнут ненароком. А что-то делать, то см. мое первое письмо в этой теме. Девушки, к вопросу о детскости. Мне кажется – это равно дискуссии про чистоту восприятия. Дети не смотрят на мир по-детски, дети смотрят на мир с детской чистотой и наивностью, то есть просто. Помните у Андреева в «Розе ветров»: период простоты, период цветения и т.д. В детстве все просто, потому что нет знаний, затем сложно, потому что мешают знания, потом просто, потому что знания упорядочились. И где прочитала не помню, что в юности нас награждает жизнь мечтой, потом это знание отнимает, и запутывает нас, чтобы мы нашли путь к этой мечте. |
|
Лёлька |
Девочки привет.
Хотела написать вчера – да настроение было – сделайте мне укол от бешенства Fly, относительно детскости, я не имела ввиду утратить способность радоваться и огорчаться и вообще остроту восприятия действительности и интерес к жизни – это скорее из области тонкокожести – если ты такая от этого избавиться практически не возможно. Быть взрослым – это по-моему принятие на себя определенной меры ответственности, в первую очередь за свою жизнь. А не так –придет хороший дядя(тетя) и все проблемы за тебя решит. У меня до сих пор грешным делом мысль такая мелькает – может все как-нибудь без моего участия уладится – а потом одергиваю себя – и говорю - нет надо самой.
Наверно это у меня рачье – сожаление по давно ушедшему детству. Ну очень хочется быть маленькой и беспомощной
Оля
|
|
Fly |
Evl, удовольствия могут и бесплатными, и мало-платными. У меня есть хорошая привычка откладывать деньги на всякий непредвиденный случай. Чем круглее сумма, тем больше она радует. Так что потрошу во время шоппингов этот запас
Лелька, супер. Согласна. Понятие "детскость" у каждого свое, также, как и собственно детские воспоминания. Я, например, проснувшись сегодня, в полпятого утра, поняла, что для меня в этот комплекс входят и блики от ночных окон на стене. В детстве я, засыпая, часто их разглядывала Конечно, со временем это понятие трансформируется, а как иначе? Главное все-таки хочется сохранить. |
|
Мила |
Добрый день, девушки!
какая обида - проблемы со связью: "изливала" тут свое видение - а оно все и кануло.
Очень мне понравились рассуждения по поводу "детскости" Хотела присоединиться к вам в вашей беседе. А попросту - и я в ту же степь поисков. Поначалу тенденцию описанных вами в этом топике метаний как-то обошла стороной, а тут вот и сама вчера решила, а сегодня утвердилась в этом решении, искать новое. Свое. Креативности захотелось. Замучал всех деспот директор-скорпион. За неделю уволились двое сотрудников - довел их просто до ручки. Ценные люди, профессионалы. Любящие свою работу и нашу команду. И вот так...гнете всех, не дает спокойно работать. Устанавливает на ровном месте бюрократические порядки, что сказывается на достижениях компании в обратном. Люди за работу держались - интересно, перспективно, прибыльно. и что очень немаловажно - очень коллектив неплохой.
На этой волне и на меня озарение снизошло. Особенно, когда геноцид этот усилился. Директор-самодур. Да только "удариться" теперь хочется в другую область. Все мне твердят - надо творческие свои нотки душевные использвать в работе, найти подходящую. Я финансист. И мне, в принципе, интересно, только не дает мне покоя не сложившаяся "судьба" творческого человека во мне. И как себя переубедить? И нужно ли? Может быть, кто-то подскажет, как в натальной карте увидеть те невидимые ниточки, которые "дергают" с одно места в поисках другого? Т.е. не тенденция и способности к какой-то определенной работе в виде доминантных показателей карты, а, может, незначительный аспект на первый взгляд, но являющийся главным катализатором. Как определить по карте, в какую область направится в то или иное время, и как при этом не отойти от главной линии карьеры? На всяк случай 16.01.1980 Киев 17-37 местного
Меркурий уже движется в нужном направлении, так что желаю нам всем попутного его движения и реализации с каждым его поворотом. |
|
Мила |
Снова я, девушки. Творится что-то невероятное. За сегодняшний день "приобрела" нервный тик, резко повысившееся давление, головную боль и горящие, красные, щеки. Думается, что следующая на очереди я - по доведению "до ручки". Дошло до того, что я вообще стараюсь избегать каких-либо пересечений с ним. Ну будто с цепи сорвался. Я не знаю, возможно, все мои слва кажутся преувеличенными, но атмосфера ужасно напряженная, гнетущая, агрессивная. Люди если не уходят, то заболевают на ровном месте. Вот, одна сотрудница, что уволилась, попадала в аварию, потом еще и под телегу, была на больничном в течение почти двух месяцев - словно организм защищался от стресса, которому она ежедневно подвергалась на работе. А сегодня и второй сотруднице диагноз острой пневмонии поставили. Как минимум на месяц ложат в больницу. В итоге, офисных сотрудников остается "ты да я". Я просто не представляю, что будет дальше. Работы очень много. Очень. А что же будет? Не могу я понять, у меня с работой всегда какие-то экстремальные ситуации складываются. Прихожу в хорошую процветающую компанию и ВСЕГДА попадаю на какие-либо изменения: в составе, в политике, объединение. Уже был опыт и ликвидации мировой компании с последующим объединением, и начало совсем новой работы с только что организовавшейся компанией, и вот это...когда наше пред-во уходит с одного рынка на другой и происходит реорганизация. Все это в условиях прессинга, напряженного переживания и огромных объемов работы. Все это уже настораживает. Венера в 8 доме? Я совсем сбита с толку. Ощущаю одну только усталость. Ну не могу я понять, отчего так внезапно все изменилось. С 5 мая и началось. Извините, если занудна, но так выговориться захотелось. Тем более, тема больно актуальной вдруг стала. Неделю назад я даже и не предполагала, что приму решение сменить работу. Я нам всем желаю внутреннего спокойствия и уверенности. Все хорошо. |
|
anharmony Мастер Фен Шуй |
Наташа, привет!
Так хочется передать тебе хоть капельку спокойствия... Но, к сожалению, не знаю, как помочь - ситуации с начальством для меня часто бывали проблематичны.
Сначала хотела посоветовать стать более спокойной по отношению к директору, потом подумала, что это его только сильней может раздражать. Даже не знаю, что сказать Знаю, что тяжело тебе сейчас, но также знаю, что это несомненно закончится. И надеюсь, что это скоро произойдет и что ты обязательно найдешь свой путь творчески реализоваться. Желаю тебе всего самого хорошего, светлого и доброго!
С уважением, anharmony.
P.S. Киев понравился безумно http://fscenter.ru/fengshui/ |
|
Мила |
Спасибо, милая Anharmony, за твои добрые слова. Спокойствие...я сейчас как раз спокойна - как в гробу. ПРавда, хоть и грубо. Сегодня все утро беготня-маечня, потому что работы прибывает, а голов-рук не хватает. Пока возвращалась в офис пару раз так отпускало, что до обморока совсем немного оставалось. А пришла - и началось: вопросы по одному тел., вопросу по другому тел., стоящий над душой сотрудник с просьбой проконтролировать, а тут и еще один. И таких их 16 человек, а нас тут двое на них было. Да ведь и не администратор же я - мне бы по правилам сидеть "финансы анализировать" в уединении. В общем, схватилась я за голову: "Не могу". И слезы даже выступили - но не от жалости к себе. А от того, что логики в происходящем не вижу, объяснений найти не могу. Вот такие дела. Нервы. Еще раз нервы испытываются. Для чего?....а ладно...
Гармония (когда называю Гармонией, кажется, будто по имени
Эх...вот приедешь, мы с тобой обязательно помолчим у реки И еще раз спасибо тебе большое! От твоих слов действительно становится светлее, и даже видится что-то в конце тоннеля.
И тебе тоже светлых, теплых дней и хорошего самочувствия! |
|
Лёлька |
Наташа, привет
Много планет в 6-ом доме – а тебя Солнце, Меркурий, Луна. У меня самой просто неприличный 6 дом – и никуда от него не отвертишься- хотя иногда очень хочется. И потом Луна в 6-ом дает очень эмоциональное отношение к работе, а тебя она еще и управитель Асц.( если Асц. действительно в 30гр. Рака). С Луной в 6-ом очень важно чувствовать себя на работе комфортно. Но мне кажется все в целом должно быть очень даже хорошо, управители 6-го Сатурн и Уран, образуют соответственно трин и секстиль к соединению Солнце-Меркурий.
Просто у всех бывают в жизни трудные времена. Но с таким 6-ым человек не выдержать просто не может. Ему не звезды не разрешат Что касается творчества Нептун управитель5-го в 5-ом и Юпитер управитель 5-го во втором – классическая конфигурация для успешного занятия творчеством – оно и прибыль еще может принести немалую. Но это так на вскидку. Но если творчество, мне кажется с налетом мистицизма, мечтельности, все таки Нептун, да и Венера в Рыбах. И потом здесь важно какие ставятся цели – выразить себя, достичь успеха, признания? Еще мне кажется для тебя важен в работе такой момент как коммуникативность – много связей между 3, 10, 6. Если задуматься у каждого человека есть способности далеко не к одному виду деятельности. Я тоже когда-то заканчивала экономический и кстати тоже специалист по финансовым прогнозам и анализу. А последние 5 лет занимаюсь дизайном – так что по разному бывает.
Кстати у тебя соединение транзитного Плутона с натальным Нептунам – по себе помню момент это очень странный и во-многом переломный в жизни. А тебя еще и одновременный секстиль с Плутоном. Влияние Плутона конечно не всегда приятное, медленно, но верно он свое дело делает.
Да еще открытие нового12-летнего цикла Юпитера!!!! От него как большого благодетеля обычно ждем только хорошего
Удачи
Оля |
|
Мила |
Оля, привет!
Да, шестой дом насыщенный - дисциплина, ответственность, да еще и Козер солнечный...в общем, вся атрибутика товарища-исполнителя - педантичного, осторожного в мелочах, жутко сосредоточенного и трудолюбивого Гороскоп мой отректифицирован. Так что так и выходит, что асц. в 30-й Рака попал. Хотя иногда бывают моменты, что чувствую себя настоящей Львицей :D В работе я эмоциональна - но это проявляется всегда в том, что мне необходимы теплые, дружеские отношения с коллегами. Иначе я просто начинаю, сама того не желая, прятаться в кокон, замыкаться и все "думательные" процессы приостанавливаются, и потенциал просто не реализуется - стоит себе на месте, и черпает необходимые для работы ресурсы из колодца общей эрудиции. На работе мне важен климат человеческих, меличностных отношений - для меня это огромнейший стимул - чувствовать себя частью крепкой, инициативной, творчески направленной команды с индивидуальным подходом.
Оля, как думаешь, какое может быть творчество - среди тех, что с "налетом мистицизма", при дипломе экономиста? (Кстати, ты для меня пример человека с таким же образованием, от которого я лично хотела отойти уже на втором курсе, который реализовывает себя творчески Оля, а чем отмечено влияние Плутона, о котором ты пишешь? - Обострением всех этих ощущений - кто я, где я, зачем, как должно? И что может дать Сатурн-Уран-Меркурий-Солнце в секстиле и трине? Мне эти аспекты кажутся немного пассивными, что ли - они не провоцируют, не "толкают" к действиям и трансформациям, как квадратуры и оппозиции - всего лишь словно благоприятный фон...или я заблуждаюсь.
Но вот для меня открытие с новым циклом Юпитера - так что теперь я почувствовала немного больше уверенности |
|
Лёлька |
Наташа, привет
Спасибо за добрые слова. Только не такой я и специалист Наташа я в прошлый раз не сказала – я смотрела гороскоп в системе домов Коха –мне так показалось логичнее, да и вообще я ее больше люблю. Что касается трина Сатурна и секстиля Урана к соединению Солнце-Меркурий , я думаю ты их не очень не чувствуешь , потому что они твоему Сонце-Меркурию ничего нового не дают, зато усиливают то , что есть( Козерог – это ведь управление Сатурн, Уран)
Кстати секстиль не такой и ленивый аспект- он дает возможность, можно даже сказать благоприятную возможность – но шевелится не будешь ничего и не обломится С трином все конечно по другому – по нему все и само-собой может произойти. Я тут сделаю небольшое отступление относительно гармоничных и напряженных аспектов – не равнодушна я к этой теме. Читала многие астрологи отдают предпочтение именно последним - в них больше динамики, они заставляют людей двигаться вперед. НО если задуматься , что за этим всем стоит – хорошо еще если они образованы планетами в обители и экзальтации, а если это сплошь падение и изгнание? Был у меня один такой знакомый – большой крест в котором три планеты в изгнание, да честолюбие, да еще какое. Но какой ценой! Это же жернова которые перемелют все вокруг. Наверно есть люди с большим числом напряженных аспектов в соотношение с маленьким гармоничных, которым еще и людьми хорошими удается быть - но это же 4 уровень проработки, а это увы не каждому удается, да и жизнь для этого не простую прожить надо. Так что мне думается всего по немногу должно быть. Относительно конструирования может быть – сильное Солнце, Меркурий в Козероге – дисциплинированный хорошо организованный ум + секстильУрана- оригинальность. Но здесь есть одно но. Я в прошлый раз написала про сильный 3 дом. Дело в том что творческая профессия в своем классическом понимании( художник, писатель, музыкант) – это во многом работа наедине с собой. А такому сильному 3 дому( который к тому же связан с 6 и 10 домами) необходимо общение с другими людьми в процессе работы, даже если сейчас они тебе надоели – это лишь следствие усталости. У меня возникла одна мысль, не знаю насколько она тебе покажется целесообразной. Творческой может в принципе быть любая работа и в области финансов в том числе, тем более у меня сложилось впечатление что работу свою в общем и целом ты любишь. Может попробовать что-то в области инвестиций, фондового рынка- в этом силен элемент игры и творчества более чем достаточно, а иным и астрологию здесь удается использовать. Тем более мне кажется и данные к этому есть – хорошо организованный и оригинальный ум , да еще и быстрый – трин Марса к Меркурию . И стрессоустойчивость должна быть высокая - трин Марса к Луне в 6-ом. Правда не знаю насколько это нынче востребованная деятельность, давно я от этого отошла.
А потребности Нептуна и Венеры тоже как-нибудь можно удовлетворить. Творчество должно и может быть не только в работе
О соединении транзитного Плутона с Нептуном – из того что читала и личного – это большие изменения в жизни, а вот в какой сфере – зависит от дома где это соединение происходит. У тебя 5-ый –любовь, творчество, дети- на выбор Удачи
Оля |
Психограмма недели с 10 по 16 ноября 2025 года: Венера устанавливает свои правила или шахмат жесткой силе
Месяц Свиньи 2025
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.