Форум на ОКУЛУС

Тема 1584, сообщений: 108

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
evl
     4 мая 2004 (10:43)

Доброе утро, девочки!

«Я вот тоже думаю пока не над тем, в какую сторону двигаться, а над тем, куда я хочу прийти в конечном итоге, какой хочу стать».

Fly, а это не одно и тоже, разве одно не вытекает из другого? Речь ведь идет о том, что бы почувствовать смысл своего существования и радость от него (здесь Вам и путь и цель, и мы во всей красе).

А рецепт Ваш просто замечательный, он универсальный, только вот я уже поднимала эту больную для меня тему ранее. Я ведь переживаю этот период без работы и соответственно ручеек денег имеет тенденцию к истощению. Я к этому отношусь философски, но все-таки знаете, не привыкла я заниматься транжирством, да и частенько задумываешься “а очередное “побаловать” – не пир ли во время чумы”. Только успокоишься, а близкие вдруг раз и кольнут ненароком.

А что-то делать, то см. мое первое письмо в этой теме.

Девушки, к вопросу о детскости. Мне кажется – это равно дискуссии про чистоту восприятия. Дети не смотрят на мир по-детски, дети смотрят на мир с детской чистотой и наивностью, то есть просто. Помните у Андреева в «Розе ветров»: период простоты, период цветения и т.д. В детстве все просто, потому что нет знаний, затем сложно, потому что мешают знания, потом просто, потому что знания упорядочились.

И где прочитала не помню, что в юности нас награждает жизнь мечтой, потом это знание отнимает, и запутывает нас, чтобы мы нашли путь к этой мечте.

Лёлька
     5 мая 2004 (23:41)

Девочки привет.

Хотела написать вчера – да настроение было – сделайте мне укол от бешенства - плохо на лунных девушек влияют затмения.

Fly, относительно детскости, я не имела ввиду утратить способность радоваться и огорчаться и вообще остроту восприятия действительности и интерес к жизни – это скорее из области тонкокожести – если ты такая от этого избавиться практически не возможно.

Быть взрослым – это по-моему принятие на себя определенной меры ответственности, в первую очередь за свою жизнь. А не так –придет хороший дядя(тетя) и все проблемы за тебя решит. У меня до сих пор грешным делом мысль такая мелькает – может все как-нибудь без моего участия уладится – а потом одергиваю себя – и говорю - нет надо самой.

Наверно это у меня рачье – сожаление по давно ушедшему детству. Ну очень хочется быть маленькой и беспомощной .

Оля

Fly
     11 мая 2004 (05:51)

Evl, удовольствия могут и бесплатными, и мало-платными. У меня есть хорошая привычка откладывать деньги на всякий непредвиденный случай. Чем круглее сумма, тем больше она радует. Так что потрошу во время шоппингов этот запас .

Лелька, супер. Согласна. Понятие "детскость" у каждого свое, также, как и собственно детские воспоминания. Я, например, проснувшись сегодня, в полпятого утра, поняла, что для меня в этот комплекс входят и блики от ночных окон на стене. В детстве я, засыпая, часто их разглядывала .

Конечно, со временем это понятие трансформируется, а как иначе?

Главное все-таки хочется сохранить.

Мила
     13 мая 2004 (15:25)

Добрый день, девушки!

какая обида - проблемы со связью: "изливала" тут свое видение - а оно все и кануло.

Очень мне понравились рассуждения по поводу "детскости" Интересные доводы у каждого. И очень рада видеть кого знаю, и кого пока еще нет.

Хотела присоединиться к вам в вашей беседе.

А попросту - и я в ту же степь поисков. Поначалу тенденцию описанных вами в этом топике метаний как-то обошла стороной, а тут вот и сама вчера решила, а сегодня утвердилась в этом решении, искать новое. Свое. Креативности захотелось.

Замучал всех деспот директор-скорпион. За неделю уволились двое сотрудников - довел их просто до ручки. Ценные люди, профессионалы. Любящие свою работу и нашу команду. И вот так...гнете всех, не дает спокойно работать. Устанавливает на ровном месте бюрократические порядки, что сказывается на достижениях компании в обратном. Люди за работу держались - интересно, перспективно, прибыльно. и что очень немаловажно - очень коллектив неплохой.

На этой волне и на меня озарение снизошло. Особенно, когда геноцид этот усилился. Директор-самодур. Как в "Служебном романе".

Да только "удариться" теперь хочется в другую область. Все мне твердят - надо творческие свои нотки душевные использвать в работе, найти подходящую. Я финансист. И мне, в принципе, интересно, только не дает мне покоя не сложившаяся "судьба" творческого человека во мне. И как себя переубедить? И нужно ли?

Может быть, кто-то подскажет, как в натальной карте увидеть те невидимые ниточки, которые "дергают" с одно места в поисках другого? Т.е. не тенденция и способности к какой-то определенной работе в виде доминантных показателей карты, а, может, незначительный аспект на первый взгляд, но являющийся главным катализатором.

Как определить по карте, в какую область направится в то или иное время, и как при этом не отойти от главной линии карьеры?

На всяк случай

16.01.1980 Киев 17-37 местного

Меркурий уже движется в нужном направлении, так что желаю нам всем попутного его движения и реализации с каждым его поворотом.

Мила
     13 мая 2004 (21:55)

Снова я, девушки. Творится что-то невероятное. За сегодняшний день "приобрела" нервный тик, резко повысившееся давление, головную боль и горящие, красные, щеки.

Думается, что следующая на очереди я - по доведению "до ручки". Дошло до того, что я вообще стараюсь избегать каких-либо пересечений с ним. Ну будто с цепи сорвался. Я не знаю, возможно, все мои слва кажутся преувеличенными, но атмосфера ужасно напряженная, гнетущая, агрессивная. Люди если не уходят, то заболевают на ровном месте. Вот, одна сотрудница, что уволилась, попадала в аварию, потом еще и под телегу, была на больничном в течение почти двух месяцев - словно организм защищался от стресса, которому она ежедневно подвергалась на работе. А сегодня и второй сотруднице диагноз острой пневмонии поставили. Как минимум на месяц ложат в больницу. В итоге, офисных сотрудников остается "ты да я". Я просто не представляю, что будет дальше. Работы очень много. Очень. А что же будет? Не могу я понять, у меня с работой всегда какие-то экстремальные ситуации складываются. Прихожу в хорошую процветающую компанию и ВСЕГДА попадаю на какие-либо изменения: в составе, в политике, объединение. Уже был опыт и ликвидации мировой компании с последующим объединением, и начало совсем новой работы с только что организовавшейся компанией, и вот это...когда наше пред-во уходит с одного рынка на другой и происходит реорганизация. Все это в условиях прессинга, напряженного переживания и огромных объемов работы. Все это уже настораживает. Венера в 8 доме?

Я совсем сбита с толку. Ощущаю одну только усталость. Ну не могу я понять, отчего так внезапно все изменилось. С 5 мая и началось.

Извините, если занудна, но так выговориться захотелось. Тем более, тема больно актуальной вдруг стала. Неделю назад я даже и не предполагала, что приму решение сменить работу.

Я нам всем желаю внутреннего спокойствия и уверенности. Все хорошо.

anharmony
Мастер Фен Шуй
     14 мая 2004 (01:12)

Наташа, привет!

Так хочется передать тебе хоть капельку спокойствия...

Но, к сожалению, не знаю, как помочь - ситуации с начальством для меня часто бывали проблематичны.

Сначала хотела посоветовать стать более спокойной по отношению к директору, потом подумала, что это его только сильней может раздражать. Даже не знаю, что сказать

Знаю, что тяжело тебе сейчас, но также знаю, что это несомненно закончится. И надеюсь, что это скоро произойдет и что ты обязательно найдешь свой путь творчески реализоваться.

Желаю тебе всего самого хорошего, светлого и доброго!

С уважением,

anharmony.

P.S. Киев понравился безумно - тоже слов не хватает. Какое-то состояние эйфории от поездки. Вообще самой удивительно, что, наверно, больше понравились не столь исторические места и памятники архитектуры, сколько - обилие зелени, красота природы и рельефов.

http://fscenter.ru/fengshui/
Мила
     14 мая 2004 (14:16)

Спасибо, милая Anharmony, за твои добрые слова. Спокойствие...я сейчас как раз спокойна - как в гробу. ПРавда, хоть и грубо. Сегодня все утро беготня-маечня, потому что работы прибывает, а голов-рук не хватает. Пока возвращалась в офис пару раз так отпускало, что до обморока совсем немного оставалось. А пришла - и началось: вопросы по одному тел., вопросу по другому тел., стоящий над душой сотрудник с просьбой проконтролировать, а тут и еще один. И таких их 16 человек, а нас тут двое на них было. Да ведь и не администратор же я - мне бы по правилам сидеть "финансы анализировать" в уединении. В общем, схватилась я за голову: "Не могу". И слезы даже выступили - но не от жалости к себе. А от того, что логики в происходящем не вижу, объяснений найти не могу. Вот такие дела. Нервы. Еще раз нервы испытываются. Для чего?....а ладно...

Гармония (когда называю Гармонией, кажется, будто по имени , я так рада, что Киев тебе понравился. Он действительно очень красивый. Сейчас вот и каштаны цветут во всю мощь. Не знаю, застала ли ты цветение, когда приезжала? Говорят, народу в городе, у памятников, в Парке Славы на 9 мая было много. И цветов много. Все это радует. Даже сегодня, когда проезжала по набережной - так хотелось на Трухановом острове сесть у реки в тени деревьев. Слушать шорохи-шелесты, как вода журчит - как все просто, красиво, первозданно. И сразу мысль пришла, что все, что сейчас происходит здесь, на работе - все это мишура, но мишура, преодолев которую нужно вынести для себя урок. Только в глубь себя так не пускать.

Эх...вот приедешь, мы с тобой обязательно помолчим у реки

И еще раз спасибо тебе большое! От твоих слов действительно становится светлее, и даже видится что-то в конце тоннеля.

И тебе тоже светлых, теплых дней и хорошего самочувствия!

Лёлька
     14 мая 2004 (19:01)

Наташа, привет

Много планет в 6-ом доме – а тебя Солнце, Меркурий, Луна. У меня самой просто неприличный 6 дом – и никуда от него не отвертишься- хотя иногда очень хочется.

И потом Луна в 6-ом дает очень эмоциональное отношение к работе, а тебя она еще и управитель Асц.( если Асц. действительно в 30гр. Рака). С Луной в 6-ом очень важно чувствовать себя на работе комфортно.

Но мне кажется все в целом должно быть очень даже хорошо, управители 6-го Сатурн и Уран, образуют соответственно трин и секстиль к соединению Солнце-Меркурий.

Просто у всех бывают в жизни трудные времена. Но с таким 6-ым человек не выдержать просто не может. Ему не звезды не разрешат .

Что касается творчества Нептун управитель5-го в 5-ом и Юпитер управитель 5-го во втором – классическая конфигурация для успешного занятия творчеством – оно и прибыль еще может принести немалую. Но это так на вскидку. Но если творчество, мне кажется с налетом мистицизма, мечтельности, все таки Нептун, да и Венера в Рыбах.

И потом здесь важно какие ставятся цели – выразить себя, достичь успеха, признания?

Еще мне кажется для тебя важен в работе такой момент как коммуникативность – много связей между 3, 10, 6.

Если задуматься у каждого человека есть способности далеко не к одному виду деятельности.

Я тоже когда-то заканчивала экономический и кстати тоже специалист по финансовым прогнозам и анализу.

А последние 5 лет занимаюсь дизайном – так что по разному бывает.

Кстати у тебя соединение транзитного Плутона с натальным Нептунам – по себе помню момент это очень странный и во-многом переломный в жизни.

А тебя еще и одновременный секстиль с Плутоном.

Влияние Плутона конечно не всегда приятное, медленно, но верно он свое дело делает.

Да еще открытие нового12-летнего цикла Юпитера!!!! От него как большого благодетеля обычно ждем только хорошего .

Удачи

Оля

Мила
     14 мая 2004 (22:40)

Оля, привет! Рада первому "личному" контакту.

Да, шестой дом насыщенный - дисциплина, ответственность, да еще и Козер солнечный...в общем, вся атрибутика товарища-исполнителя - педантичного, осторожного в мелочах, жутко сосредоточенного и трудолюбивого Нет, не отрицаю, что есть это во мне - но только степень этих качеств прямо пропорциональна степени "интересности" этой работы для меня, эдакая необходимость первоначального мозгового "штурма" - принимается вызов, вызов интересен, хочется одолеть, принять, сделать лучше. ОЧень всегда замечаю в себе жажду совершенствовать схемы, цепочки процесса посредством дотошного изучения каждого звена "со всех сторон". И тогда дух захватывает, когда изучив все до мельчайших подробностей, в голове сооружается целая гармоничная (но это потом еще проверяется на практике) картинка того, как же должно быть (в моем видении). Внедряешь - смотришь: работает - радости полная грудь. Значит, на изучения время было потрачено не зря, а главное - невероятно эффективно. Правда, удачи такие нечасто случаются пока. А если не работает - сразу же инициируешь "слабые", недоработанные звенья. Пытаешься "завести мотор". И вот, Оля, думаю - может, мне "конструктором" сделаться?

Гороскоп мой отректифицирован. Так что так и выходит, что асц. в 30-й Рака попал. Хотя иногда бывают моменты, что чувствую себя настоящей Львицей :D

В работе я эмоциональна - но это проявляется всегда в том, что мне необходимы теплые, дружеские отношения с коллегами. Иначе я просто начинаю, сама того не желая, прятаться в кокон, замыкаться и все "думательные" процессы приостанавливаются, и потенциал просто не реализуется - стоит себе на месте, и черпает необходимые для работы ресурсы из колодца общей эрудиции.

На работе мне важен климат человеческих, меличностных отношений - для меня это огромнейший стимул - чувствовать себя частью крепкой, инициативной, творчески направленной команды с индивидуальным подходом.

Оля, как думаешь, какое может быть творчество - среди тех, что с "налетом мистицизма", при дипломе экономиста? (Кстати, ты для меня пример человека с таким же образованием, от которого я лично хотела отойти уже на втором курсе, который реализовывает себя творчески - вот бы мне найти ту ниточку, за которую меня дергают и не дают покоя. Где? Кем можно? Кажется - многое бы получалось, но начнешь - энтузиазм поутихнет и понимаешь: не совсем то, нет простора для экспансивного познания и желания взять знания и преобразить их на практике предметно). У меня, чувствую, опять тот период захлестывающего поиска себя в профессиональной сфере. Сбита я с толку. В словах никакой логики, а в мыслях - так тем более, наверное. А цель у меня всегда одна была: познавать - и познать себя везде и во всем, в том числе и в работе. (Не отрицаю, конечно же, что все остальные цели, как успех, удовлетворение личных амбиций - тоже присутствуют, но не они главные, без них просто не было никаких попытко предпринимать, действовать.)

Оля, а чем отмечено влияние Плутона, о котором ты пишешь? - Обострением всех этих ощущений - кто я, где я, зачем, как должно? И что может дать Сатурн-Уран-Меркурий-Солнце в секстиле и трине? Мне эти аспекты кажутся немного пассивными, что ли - они не провоцируют, не "толкают" к действиям и трансформациям, как квадратуры и оппозиции - всего лишь словно благоприятный фон...или я заблуждаюсь.

Но вот для меня открытие с новым циклом Юпитера - так что теперь я почувствовала немного больше уверенности . Спасибо тебе большое за твои слова и внимание! Я, честно говоря, восхищаюсь твоими способностями и талантом в астрологии. Молодец!

Лёлька
     16 мая 2004 (16:27)

Наташа, привет

Спасибо за добрые слова. Только не такой я и специалист . Вот и сейчас 11 дом просмотрела. А прочитала про команду, единомышленников – что-то из 11 дома должно быть – так и есть упр. 11 - Меркурий в 6-ом.

Наташа я в прошлый раз не сказала – я смотрела гороскоп в системе домов Коха –мне так показалось логичнее, да и вообще я ее больше люблю.

Что касается трина Сатурна и секстиля Урана к соединению Солнце-Меркурий , я думаю ты их не очень не чувствуешь , потому что они твоему Сонце-Меркурию ничего нового не дают, зато усиливают то , что есть( Козерог – это ведь управление Сатурн, Уран)

Кстати секстиль не такой и ленивый аспект- он дает возможность, можно даже сказать благоприятную возможность – но шевелится не будешь ничего и не обломится .

С трином все конечно по другому – по нему все и само-собой может произойти.

Я тут сделаю небольшое отступление относительно гармоничных и напряженных аспектов – не равнодушна я к этой теме.

Читала многие астрологи отдают предпочтение именно последним - в них больше динамики, они заставляют людей двигаться вперед.

НО если задуматься , что за этим всем стоит – хорошо еще если они образованы планетами в обители и экзальтации, а если это сплошь падение и изгнание?

Был у меня один такой знакомый – большой крест в котором три планеты в изгнание, да честолюбие, да еще какое. Но какой ценой! Это же жернова которые перемелют все вокруг. Наверно есть люди с большим числом напряженных аспектов в соотношение с маленьким гармоничных, которым еще и людьми хорошими удается быть - но это же 4 уровень проработки, а это увы не каждому удается, да и жизнь для этого не простую прожить надо.

Так что мне думается всего по немногу должно быть.

Относительно конструирования может быть – сильное Солнце, Меркурий в Козероге – дисциплинированный хорошо организованный ум + секстильУрана- оригинальность.

Но здесь есть одно но. Я в прошлый раз написала про сильный 3 дом.

Дело в том что творческая профессия в своем классическом понимании( художник, писатель, музыкант) – это во многом работа наедине с собой.

А такому сильному 3 дому( который к тому же связан с 6 и 10 домами) необходимо общение с другими людьми в процессе работы, даже если сейчас они тебе надоели – это лишь следствие усталости.

У меня возникла одна мысль, не знаю насколько она тебе покажется целесообразной.

Творческой может в принципе быть любая работа и в области финансов в том числе, тем более у меня сложилось впечатление что работу свою в общем и целом ты любишь.

Может попробовать что-то в области инвестиций, фондового рынка- в этом силен элемент игры и творчества более чем достаточно, а иным и астрологию здесь удается использовать.

Тем более мне кажется и данные к этому есть – хорошо организованный и оригинальный ум , да еще и быстрый – трин Марса к Меркурию . И стрессоустойчивость должна быть высокая - трин Марса к Луне в 6-ом.

Правда не знаю насколько это нынче востребованная деятельность, давно я от этого отошла.

А потребности Нептуна и Венеры тоже как-нибудь можно удовлетворить. Творчество должно и может быть не только в работе .

О соединении транзитного Плутона с Нептуном – из того что читала и личного – это большие изменения в жизни, а вот в какой сфере – зависит от дома где это соединение происходит. У тебя 5-ый –любовь, творчество, дети- на выбор .

Удачи

Оля

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере