Форум на ОКУЛУС

Тема 1584, сообщений: 108

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Svetlana (Ora)
     29 апреля 2004 (20:15)

Здравствуйте!

И для меня эта тема тоже очень актуальна. Я уже обсуждала этот вопрос на форуме с Ириной и evl, наверное, месяца полтора назад. Притом, я, как истинный образчик носителя Луны в Весах, в тот момент абсолютно искренне написала, что уже решила не менять работу, но буквально на следующий же день решилась и сказала шефу, (тогда Меркурий был еще директным). Мы согласовали мой свободный график, т.е. тут я на полставки, а там на ставку и хожу, когда могу, но работу делаю!

С 1 мая, уже после выхода Меркурия из попятного движения, я подаю заявление на новую работу. Надеюсь, что все будет благополучно, чего и вам всем желаю!

evl
     29 апреля 2004 (23:00)

Здравствуйте Светлана!

Очень рада за то, что вы решились сделать выбор. Я надеюсь, что за этим появилось не только облегчение, но и прилив сил.

Лёлька
     30 апреля 2004 (08:10)

Лена, дорое утро

Работа конечно далеко не то что хотелось. Но для меня это не проблема содержания работы(я дизайнер) а проблема ее организации.

Последние 2 месяца пробовала работать сама по себе – в целом получается, но мысль одна все время в голове сидит – а что дальше, а вдруг дальше заказов не будет.

Да и финансовые вопросы пришлось учиться решать – иначе сядут тебе на голову и поедут.

А работать в рекламном агенстве, дизайн-студии – я просто на текущий момент в этом смысла не вижу.

Когда 5 лет назад начинала – да это было целесообразно, было важно и нужно чему-то научиться. А теперь мне учиться по большому счету ничему там – а позволять

выжимать из себя соки по сходной цене не очень хочется.

В принципе я изначально стремилась к свободе , потому что понимала мое отношение к работе и то что нужно работодателю – это очень разные вещи.

Их интересует исключительно количество, а меня качество работ.

С другой стороны самостоятельность это не только большая мера свободы, но и ответственности и умения принимать решения – как знать готова я к этому или нет.

Да и мысли о не особо устроенной личная жизни дают о себе знать – хотя что такое устроенная личная жизнь похоже не известно никому .

Оля

anharmony
Мастер Фен Шуй
     30 апреля 2004 (10:46)

Лёлька, доброе утро!

Тут сразу в голову пришло, что устроенная личная жизнь - это такая жизнь, которая тебя лично устраивает И мне кажется, что тут все дело уже не столько в конкретных событиях, ситуациях, положениях, сколько в отношении ко всему этому.

С уважением,

anharmony.

http://fscenter.ru/fengshui/
evl
     30 апреля 2004 (22:38)

Здравствуйте девушки!

И здесь я с anharmony согластна. Самое главное, чтобы ты была в гармонии с собой. Но, Лелька, ты так и не ответила на мой несколько коварный вопрос (см про берега). Значит зачем-то тебе там надо быть, раз понимаешь, что это не то. Ведь с какой то целью ты решила принять это предложение (исключаю в этом вопросе материальный аспект). И если там энергия не сгорает, то куда ты ее трансформировала. Я заметила, что ни чего не бывает случайно. Я однажды пришла в компанию и меньше она и деньги в два раза меньше чем как я считала для меня, но я сидела без денег и уже просто на хлеб скоро бы не стало хватать. Шла туда, слезами обливалась, но мысль была такая, зачем то Боженька туда ведет. Там я встретила можно сказать одну из самых ярких любовей. А потом от туда перешла на чуть большие деньги в одно дерьмо. Волосы дыбом вставали куда я попала. А оказалось, что мой тамошний шеф поможет в последствии устроиться на описываемую ранее шикарную работу.

Лёлька
     1 мая 2004 (01:21)

Лена

А ведь у меня очень похожая ситуация – я работала в фирме и деньги вроде небольшие были и перспектив никаких , да и устроилась работать туда в свое время скорее от нужды – сорвалось одно предложение и я была слишком расстроена чтобы как-то сопротивляться- что предложили на то и согласилась.

Много раз порывалась уйти, договаривалась уже когда выйду на работу и …… в результате оставалась - может потому что личный интерес был в лице совершенно конкретного мужчины, а может оттого что понимала – МОЕ.

А прошлой весной мне сделали такое предложение от которого просто невозможно было отказаться – деньги, возможности, все к чему стремилась многие годы – просто мечта.

Но не сделала эта мечта меня счастливой ….. и в марте я уволилась.

Если честно, больше всего мне бы хотелось вернуться назад – на ту самую вообщем-то случайную работу - тем более и место это в настоящий момент свободно – девушка которую взяли вместо меня ушла в декрет. Но этот вопрос как-то подвис.

А на последнюю работу я устроилась не из материальных соображений, скорее для того чтобы убедить себя саму, что я не зависаю и все у меня замечательно. Но похоже это слабоватая мотивация, хотя как знать. И почему-то очень греет меня мысль что это все временно.

Вот такая история

Оля

Fly
     2 мая 2004 (12:20)

Привет, девчонки. Может, клуб организуем для тех, кто на рубеже тридцатника мается от необходимости лучшего профприменения? Меня жизнь привела к тому же самому: прежние успехи и цели не радуют, потенциал чувствую колоссальнейший, пошла сайгачить по местам работы. Отказалась от прежнего - очень денежного - варианта. Потому что не в кайф. И отношения внутри коллектива такие препоганые, что кайфа от денег никакого. А прогибаться - возраст, характер и квалификация не позволяют. Стала копать причины. Выяснилось, что большая часть моих знакомых чуть раньше или чуть позже тридцати коренным образом поменяли свою профнаправленность. Через муки, безденежье и неудовлетворенность собой и ситуацией. Проанализировав истории, пришла к выводу, что самое главное - внутреннее вызревание следующего этапа. А потом ситуация вырулит туда, куда надо. И, как закономерность, последует карьерный и финансовый рост. Самый яркий пример (давайте похохочем- классная история): инженерша-проектировщица, талантливая, но понимающая, что в силу косности структуры, карьерного продвижения и финансового роста не будет еще лет этак с... пошла с тоски в спортзал. Заниматься штангой. Было ей лет 28-29. В таком возрасте спортивную карьеру никто не делает. Но она лихо, махом получила все возможные звания, объездила все возможные соревнования, повесила на себя все возможные медали. И сейчас занимается тем, что тренирует смену новых чемпионов.

Так что это надо действительно воспринимать как временную, переходную ситуацию . Чего себе и всем желаю.

evl
     2 мая 2004 (12:36)

Fly, привет!

Я думаю, что этот форум уже и так что-то напоминающее клуб, тех кому за... Да, действительно, все то что вы говорите, очень похоже на правду. Но я с упорством достойного лучшего применения твержу, откуда мы знаем, что жизнь нас вырулит в нужное русло, откуда мы знаем, что у реки два берега и нам туда нужно. И самое главное, почему мы знаем, что в процессе перевоплощения, то бишь пути, из нас выйдет как из котла в сказке иван-царевич а не сваримся как царь-дурак. Ведь если бы все обстояло именно так как мы надеемся, то почему столько не реализованных людей. Почему так мало талантливых, почему нас захватил разврат, безвкусие и потребительство. Не очень, знаете, хочется быть тем самым мусором, которое покажет следующим поколениям, как жить не надо. И еще меня всегда удивляет, я часто вижу людей, которые по жизни идут свободно уверенно, как буд-то они знают как жить, но я же постоянно чувствую себя новичком, каждый раз возникает ощущение, что я откуда-то свалилась и как инородное существо, привыкшее к другому, поражаюсь происходящему на земле.

Лёлька
     2 мая 2004 (23:11)

Девочки, добрый вечер

Fly, я думаю 28-30 лет это тот возраст когда прежние цели достигнуты, а новых зачастую нет. Но это не всегда связано со сменой профессии. Здесь каждому свое – это время переоценки многих ценностей – тот возраст с которого мы действительного становимся взрослыми – что в целом логично - это период возвращения Сатурна.

Не зная как другие, но я только сейчас себя немного взрослой и почувствовала, это немного грустное ощущение, потому что вместе с ним уходит непосредственность восприятия жизни. Но величайшая мудрость жизни в том чтобы относиться ко всему в соответствии со своим возрастом – нельзя нарушать естественный ход времени. Но это я немного уклонилась – все о своем о девичьем .

Возвращаясь к Сатурну – мне понравилось как написано у Бернадет Бреди

«Транзиты Сатурна это - время паузы и укрепления — время ограничения, время проверки. Когда Сатурн формирует контакт с персональными планетами, это говорит о периодах необходимости признать последствия собственных действий. При взаимодействии с внешними планетами Сатурн расставляет вехи на карте жизни человека»

Лена, если говорить о том куда же все-таки плыть и рулить – я думаю со временем это видно будет. Просто, как я и написала раньше иногда нужна пауза между прошлым и будущим. Сначала надо сказать прощай тому что было и лишь потом здравствуй тому что будет .

Такие периоды внешнего бездействия позволяют освободиться от груза прежних ошибок, а не тянуть их с собой по жизни вечно .

Всем удачи и терпения

Оля

Fly
     3 мая 2004 (12:42)

Evl, эк вас... с профессионального на общечеловеческое. Впрочем, понимаю. Сама болтаюсь в состоянии беспомощности: как у Архимеда - про рычаг, помните? Дайте мне подходящую точку опоры, и я переверну Землю. Т.е. силы, опыт накоплены, а куда, к чему прикладывать - Бог знает. И это - после энного числа лет определенности, успешности, реализованности. Кошмар, конечно. Состояние деозриентации и дезадаптации. Вот он, ужас возвращения Сатурна. И попытки найти ответы на внешние, общечеловеческие "почему" - это попытка нащупать, наметить свой новый жизненный маршрут. Я вот тоже думаю пока не над тем, в какую сторону двигаться, а над тем, куда я хочу прийти в конечном итоге, какой хочу стать. А для этого приходится заниматься глубинной инвентаризацией. На генеральную уборку очень смахивает .

А по поводу ощущений новичка, знаете, мне кажется, всем это ощущение знакомо, и с периодичностью оно повторяется, просто признается в этом не каждый.

И еще знаете, по себе я поняла, что есть только один способ прийти туда, куда нужно - просто начать идти . И, несмотря на жуткую, а иногда - жутчайшую хандру, выходить, выходить из зоны комфорта, брать себя, родимую, за шкирку, и толкать на всяческие подвиги : вовремя встать, сделать комплекс йоги, и порисовать, если хочется, и английский поучить, и профлитературу почитать. Потому что нереализованность - вы правы, самое страшное, что может быть.

Оля, все так. Сатурн открывает новые смыслы, углубляет. Только я - за сохранение детскости. Смотрю на тех, кому за сорок, за пятьдесят – и вижу, что выглядят моложе, чувствуют себя лучше те, у кого в глазах есть свет, а в душе – такие детские качества, как открытость миру, непосредственность и пр. Поэтому мне хочется в себе это сохранить, несмотря на всю бездну нового "сатурнианского" понимания...

И еще - мой собственный рецепт против "сатурнианской" хандры: именно сейчас себя, смятенную, баловать, как никогда раньше, - покупками и подарками, украшениями и одеждой, новыми макияжами-маникюрами, гостями, хорошими фильмами, мечтами. И не жалеть на это время, силы и деньги.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере