Форум на ОКУЛУС

Тема 1584, сообщений: 108

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
anharmony
Мастер Фен Шуй
     28 мая 2004 (02:17)

Доброго всем вечера!

Наташа, я тоже тебя всегда рада читать

Интересно, что это за ядро, от которого надо отталкиваться? Солнце?

Я тут в конец запуталась...

Раньше была безумно огненной, потом постепенно взрастила в себе спокойствие к очень многим ситуациями. А тут теперь такое! - какие бы я вещи не говорила принцу, но если они сказаны эмоционально, они его не задевают, а если я собираюсь с силами, пытаюсь сказать что-то важное, и при этом постараться не задеть его интересы - я попадаю прямо в какие-то болевые точки. И получается: то, чем я последнее время "гордилась" - мое спокойствие, способность пережить многие ситуации, не показав вида, а в большинстве случаев уже и даже внутренне не заводясь, все эти "наработки" - они только мешают. А я уже не умею, наверно, говорить важные для меня вещи на сильном энергетическом потоке, мне наоборот надо собраться как-то, успокоиться. А реакцию получаю совершенно обратную... финиш!

Я и писать уже и то как-то более эмоционально стала , да и вообще стала сильней на некоторые ситуации реагировать. И не скажу, что мне это очень нравится... Запуталась немного - не знаю, что мне надо...

Мне кажется, я уже забыла, что я Телец

"Поймем в конце..."

Но хоть чего-нибудь понять хочется и пораньше

Самодостаточность...

Если брать духовные практики, то там часто как раз целью является такая самодостаточность, когда уже никто не нужен. (И сразу в голове теперь всплывает психиатрия с аутистами ) В общем, теория примерно в том, что раз мы приходим одни, уходим одни, то и надо все в себе наработать...

"Неужели, для того, чтобы быть рядом, нужно, чтобы кому-то было плохо?!"

Нет , еще - это нам может быть плохо, а кому-то очень хорошо. И тогда опять все придет в равновесие.

Не знаю... но опять же если применить тут китайские метафизические концепции, то инь притягивается к ян, а если у тебя внутри это все сбалансировано, то как к тебе кто-нибудь притянется? Хотя, насколько я понимаю, для жизни человека в нем самом нужна эта постоянная игра инь/ян...

Мне тоже хочется верить в Чудеса. Но грустно, если в них будут верить только женщины...

Ирина, большое спасибо за Ваше внимание

Требовательность к судьбе...

Не знаю. У меня что-то не жизнь, а какая-то сплошная "хирония"... Причем, что год назад, что сейчас - вроде, решишь, что надоело, а оно все по новой. А как подумаешь, что еще два года вместе учиться... А зимой еще и транзитный Хирон до моей Лилит доберется... Не знаю, как с этими всеми дуальностями справляться, кроме того, что принимать как есть... Неужели, это только единственный выход?

Танец с равным партнером...

Обмечталась уже. А до принца и мыслей-то таких очень мало было, и отношений не особо хотелось. Зато теперь! Как же хочется гармоничных отношений! После этого всего так хочется отдохнуть... лишь бы "не из огня да в полымя" - этого бы очень не хотелось...

Не снижать планку...

Вот это безумно тяжело, и, возможно, для поврежденной Луны особенно? Т.к. всегда пытаешься поставить себя на место человека, понять его, найти ему оправдания, дать возможность и время исправить ситуацию.

Не знаю, то ли это от низкой самооценки, то ли еще откуда-то. Но как раз в то время, когда я стала работать над собой, над отношениями с другими людьми, я стала понимать других людей, их точку зрения, их жизнь и чувства. И сейчас мне очень трудно быть требовательной к человеку, а тем более, сказать себе, что человек, которого ты любишь, на самом деле далеко не дотягивает до твоего идеала по n пунктам.

Но ведь идеалов не существует? А есть человек, который тебе реально интересен, к которому тебя тянет как магнитом, в котором тебе многое нравится?

И как тут разобрать, в чем с собой идти на компромисс, а в чем нет?

Хотя, по большому счету, я уже и тут, наверно, пришла к некоторым выводам, что для меня очень важно уважение, желание понять и внимание к моим чувствам. А в этих отношениях, мне кажется, ничего похожего даже рядом нет. Только уйти пока сил тоже нет... и кто эту Лилит только придумал?

И не знаю, а дальше как быть? Как не влезать туда, куда не надо? Хотя, конечно, раз влезла, значит, было надо...

И какого я мужчину хочу? Вообще не знаю... Ужасно Уже и хотеть страшно, бррр

Ирина, наверно, мне все-таки нужен кто-нибудь более водный? Ну, конечно, чтобы и огонь был, и Плутон проявлен? Это же основное?

Вспоминаю предыдущего, и думаю, что это, наверно, был, практически, идеал... и любовь была, и взаимопонимание... я тогда и не знала, что можно так друг друга не понимать и не хотеть понимать, как сейчас с принцем...

Да мне и казалось, что после тех отношений я достигла какой-то самодостаточности, у меня и нужды особой в ком-то не было... А принцу просто помочь захотелось - чувствовала его какие-то внутренние проблемы. А сейчас оказалось, что это он мне нужен, а не я ему. Но чтобы быть с ним, мне надо всю свою самодостаточность запихнуть в какой-нибудь дальний чулан. А мне бы, может быть, и хотелось, но боюсь потом все спрятанное там разнесет не только чулан

Не знаю, как с этим со всем разобраться. Может, правда, самооценка заниженная? Мама всегда говорит, что завышенная Вот, тут наверно и проблема... Надо, наверно, на какой-нибудь тренинг сходить...

С уважением,

anharmony.

http://fscenter.ru/fengshui/
anharmony
Мастер Фен Шуй
     28 мая 2004 (02:43)

Доброй ночи, Лена!

А человек так изначально устроен, что он не может не испытывать потребности в общении. Это как та самая червоточина от первородного греха. Желание познать.

В том-то и дело, что восточные духовные теории говорят о том, что когда человек познает все - станет самодостаточным, тогда ему никто нужен и не будет.

А на практике, я думаю, тут - каждому свое

Ой, я тоже думаю, ну почему с мужчинами так не просто? Почему с женщинами все нормально, суперско, а с мужчинами нет...

Значит, внутри что-то не так или не для этого... Надо как-то что-то наработать Знать бы, как и что?

Наверно, с поврежденными Лунами в Овне в оппозиции к Плутону и акцентированными 7-ми домами устроить личную жизнь непринужденно не удасться. Я даже согласна потрудиться - был бы смысл Лишь бы не передумать, что мне эта личная жизнь нужна. А то я могу

но ведь, по большому счету, от этих отношений хочется одного, тепла.

В том-то, наверно, и дело, что от отношений каждому хочется чего-то своего, и если твои надежды и желания совпадают с партнерскими, то все хорошо, а если нет - то неувязочки случаются...

С уважением,

anharmony.

Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     28 мая 2004 (03:16)

Аня,

Я просто с удовольствием читала – нет, все-таки Тельцы являют собой просто захватывающее сочетание чувственности, осторожности и потребности определить все в рамки))). С моим козерожьим Меркурием и Марсом это все на душу ложится – так и быть должно. Венера водолейская только неудомевает - а зачем определенность в отношениях, если самое большое удовольствие – интрига, поиск и путь?)))

Только вчера о компромиссах речь зашла – сегодня Солнце с Ураном в квадратуру стали, и пришла ко мне подруга-психолог помедитировать на гороскоп. Это у нее такое ощущение – от созерцания карты и моих комментариев. И сама она речь о компромиссах завела; я даже спросила – не читает ли она наш форум – так все в тему. Кстати, у нее в Тельце соединение Венеры с Сатурном, и тема «как должно быть» особенно актуальна. Но Солнце в квадратуре с Плутоном и восходящий Скорпион простых отношений не дают. Третий брак, и вся проблема в том, что идет поиск идеального варианта. Я ее спросила, есть ли у нее пример хотя бы одного такого случая, где мужчина соответствовал бы всем требованиям.

И какого я мужчину хочу? Вообще не знаю... Ужасно Уже и хотеть страшно, бррр - Пересекается?)))

Наверное, планку в отношении себя желательно не снижать. А в отношении мужчин…

чтобы быть с ним, мне надо всю свою самодостаточность запихнуть в какой-нибудь дальний чулан. А мне бы, может быть, и хотелось, но боюсь потом все спрятанное там разнесет не только чулан

- без комментариев и с полным пониманием)))

Аня, здесь не обойтись без интуиции – готовых рецептов быть не может; тем более, что ситуации меняются неуловимо, акценты переставляются и роли. Потому и сила внутренняя нужна, чтобы ничего не бояться и поменьше защитные механизмы использовать. А вообще, если судьба свела на несколько лет, и места за одной партой – значит, у нее есть на вас обоих свои планы...

Ирина

www.facebook.com/oculus.z
anharmony
Мастер Фен Шуй
     28 мая 2004 (12:00)

Добрый день, Ирина!

Тельцы являют собой просто захватывающее сочетание чувственности, осторожности и потребности определить все в рамки))).

Может, потребность определить все в рамки и есть, вот, только рамок нет

Венера водолейская только неудомевает - а зачем определенность в отношениях, если самое большое удовольствие – интрига, поиск и путь?)))

Да я думаю, моя Венера тоже от определенности устанет. Но, может, это Луна на десценденте дает себя знать? Мне какой-то контакт нужен глубинный, когда там внутри тепло, доверие, уважение, желание понять друг друга, а на поверхности - пусть будут интриги, сюрпризы, флирт и свобода. А когда его тепло периодически становится ледяным холодом, то ужасно все это переживается. Может еще и потому, что Венере в Овне нужно эти чувства, практически, постоянно выражать, а топить лед огнем не всегда есть желание и силы.

А интуиция у меня по его поводу уже, наверно, совсем отказала. Все хорошо - "моё", ругаемся - "не моё". Есть в нем эта сила, которая меня притягивает, независимость, стремление к свободе... еще чуть-чуть бы внимания к чувствам других...

С уважением,

anharmony.

Лёлька
     29 мая 2004 (11:47)

Аня, вот ты пишешь об обретении самодостаточности – а меня эта проблема очень мало волнует.

Наверно я такой родилась и самодостаточность дана мне как подарок из прошлой жизни- у меня Кету в 1-ом в соединении с Селеной.

Я знаю что очень много чего могу, без помощи других людей, легко принимаю решения безо всяких советов и мнение мое очень трудно изменить, что наверно и из данного топика видно . А всякий компромисс я до недавнего времени я рассматривала «как решение которое не устраивает не одну из сторон»

Но у меня другое предназначение – я должна двигаться в сторону реальности «Мы» в противовес реальности «Я». Но если в мыслях и словах мне это еще как-то удается, то на деле почти никогда. На самом деле для меня это очень трудный путь, особенно при явном перевесе 1-го дома над 7..

Я совсем не боюсь стать зависимой от кого-то, гораздо страшнее если вдруг решу сказать себе «что-то этот человек нарушает душевный покой, давай-ка его вычеркнем из твоей жизни, так будет гораздо спокойней и веселее» И ведь вычеркну запросто.

А что дальше……

Ирина, а ведь танец явление парное…. и один партнер всегда ведет.

Вот и получается, что равенство явление очень абстрактное.

Эх как бы еще научиться отключать эти самые защитные механизмы?

Хотя мне так часто говорили, что жить со мной ну очень беспокойно, что стала возникать мысль, а не от меня ли это защищаются? Вот такой маленький ураганчик пролучаюсь .

И относительно выбора мужчины, не знаю как у других, но у меня стандартная схема, Марс, Солнце, 7 дом, управители 7-го всегда срабатывает. Вообще когда смотрю на гороскопы мужчин сыгравших в моей жизни большую роль возникает ощущение, что все это «яблоки с одной яблони», а главное все это очень четко ложиться на мой гороскоп. И в то что все это случайность вериться слабо.

Аня спасибо за ссылку , нашла там много знакомого, но и нового и интересного тоже.

И еще немного, относительного того каким же в моем понимании должен быть избранник.

Для меня однозначно сильной личностью, дерзким, лидером – что-то вроде пирата 21 века:D , но в респектабельном обличии пожалуйста:D . Это все от того что Дсц в Скорпионе, ну а респектабельность наверно от рачьего Солнца и Венерки в Деве.

А такие разве согласятся уступить главную роль? Впрочем я не против быть немножко позади, но разве что на пол шага:D .

Аня, проблемы Меркуриев они конечно не очень приятные, но разрешимые, Меркурий ведь планета гибкая, подвижная.

Не помню писала или нет, у меня такая ситуация в жизни была, мне со своим сильным Меркурием все очень хотелось обсудить, и потом мой Меркурий он ходит не в домашних тапочках, а скорее на острых шпилечках( квадрат кПлутону), а человек всегда на мои слова обижался. У него был изгнанный Меркурий в Рыбах. Он может и хотел что-то обсуждать Меркурий в 7-ом, да не очень получалось.

Наверно к ним изгнанным надо немножко погуманнее быть, может все тогда и хорошо будет, хотя я понимаю шустрый Меркурий в рамки загнать сложно-вырывается.

Оля

anharmony
Мастер Фен Шуй
     29 мая 2004 (15:06)

Оля, привет!

Я имела ввиду такую абсолютную самодостаточность, когда вообще никто не нужен. Ну типа монахов, которые в пещерах медитируют по много лет. Т.е. когда нет вообще никакой потребности в общении - ни в том, чтобы получить чего-то от людей, ни в том, чтобы дать им; ни в том, чтобы о себе кому-то рассказать, ни в том, чтобы кого-то послушать и т.д.

Оль, я тоже стараюсь обходиться без помощи других, насколько это возможно - мне стараюсь делать, что могу, сама. Мне важно это. А вот мнений у меня, наверно, разных куча по любому поводу И чем дальше, тем больше, а поэтому трудно и решение принимать так, чтобы учесть многое. А тем более, что сейчас нет какого-то однозначного мировоззрения - наверно, из-за транзита Лилит по 9-му?

А мне сейчас безумно трудно "вычеркивать людей", даже если они нарушают покой. Я сразу начинаю проблемы в себе искать, начинаю думать, а что со мной не так? Может что-то надо изменить? А потом начинаю думать, а может, не всегда что-то надо в себе менять, и это что-то с ними не так? Или просто "не твой человек" и не надо даже пытаться общаться? От всех этих "надо"/"не надо" голова кругом идет

Ирина, а ведь танец явление парное…. и один партнер всегда ведет.

Но, ведь, одни движения могут удаваться тебе лучше, чем партнеру, а другие, наоборот? А можно танцевать несколько танцев и менять лидерство Был бы партнер достойный!

А, вот, про защитные механизмы я не очень поняла Ирина, Оля, можно по конкретней? А если у меня это видно, то и на моем примере? Я не боюсь

(Кстати, вчера на лекции сказали, что либидо с точки зрения экзистенциальной психологии тоже - защитный механизм. Мне сейчас в это не особо верится, хотя, надо поточней разобраться, что под этим имеется ввиду? )

Я тоже огненных люблю - тепло с ними Но, наверно, таких, которые про других и про их чувства не забывают...

Оля, мне почему-то эти проблемы хочется не столько к Меркуриями отнести, сколько к Лунам: к его - "всей в белом", и к моей побитой. Я поняла, что мне трудно поддерживать его в его уровне самооценки - он для меня какой-то зашкаливающий. А для него, я думаю, не понятны мои попытки спихнуть его с небес на землю, ведь, он реально себя таким ощущает, и хочет, чтобы его поддерживали в этом. Да я бы и рада, может быть, его в этом поддержать, но я хочу быть искренней, поэтому, наверно, надо заняться собственной самооценкой.

Вообще, посмотрела тут гороскопы некоторых знакомых, которые идут на компромиссы и уступки в отношениях с мужчинами, - у всех Луны в напряженном аспекте с чем-нибудь (Солнце, Марс, Юпитер, Сатурн). Это, действительно, связано с самооценкой или это я сама придумала?

Его Меркурий тоже в квадрате к Плутону, так мне и кажется, что он что-то похожее на меня проецирует. Ведь, и обижается-то он...

С уважением,

anharmony.

Лёлька
     29 мая 2004 (18:32)

Аня, привет

Относительно монахов, мне трудно понять зачем туда идут, возможно многие просто от жизни прячутся, где же здесь самодостаточность? Хотя вероятно есть и такие кто из внутренних побуждений.

Что касается защитных механизмов – я честно говоря писала все больше о своей скромной персоне. В таких ситуациях частенько вспоминается Фрейд с его влечением Я и сексуальным влечением. Хотя мне больше нравиться любовь и инстинкт самосохранения. Только как же много людей у которых побеждает последний .

Аня, а ты на психолога учишься?

И Лилит мне тоже досаждает сейчас, вот –вот сформирует квадрат к Луне – стану совсем неадекватной.

Аня, мне почему-то думается что дело не только в том что Луна твоего принца вся такая красивая, а она действительно красивая. Луна –то во Льве и в 5-ом. А акцент Льва – это всегда самооценка немалая. И лучше наверно ее и не нарушать. Не в меру развитое Эго основа личности Льва, а подрывать основы как известно нельзя . Может лучше обратиться к достоинствам этой самой Луны?, а у нее их не мало – щедрость, великодушие и поистине королевский размах. Тем более она с твоей Венерой на короткой ноге. Пусть девчонки договорятся :D .

Оля

Ева
     29 мая 2004 (21:16)

Доброго всем вечера у камина

Читаю - и глазам своим не верю - вы молодцы, так непринужденно и откровенно общаетесь.

Оля, вот мимо образа избранника пройти не смогла Особенно пирата, дерзкого, сильной личности, но в респектабельном варианте. От себя прибавила бы, наверное еще и интеллект(хотя молчу - сильная личность уже должна сама собой это подразумевать?), не согласна?

Но откуда-то этот образ все-таки формируется? Где и когда и почему именно такой? Ну здесь мы можем отталкиваться от индивидуальных своих гороскопов, а я немного в другое ударюсь, с позволения.

Я точно помню, что тип избранника (очень кстати, похоже на твой - ну по крайней мере как ты написала) - у меня должно быть формировался под влиянием некоторых книг, фильмов и спектаклей. С Нептуном в Скорпионе в 9м доме вполне объяснимо. Но особенно памятен один голливудский шедевр, просмотренный мной первый раз в 13летнем возрасте и далее много раз подрят. Вот это был толчок! Про пиратов скандинавского разлива было прочитано все, что можно было. А факультет скандинавских языков чуть было не стал моим - вот думаю, теперь у меня была бы совсем другая работа(тему все-таки поддерживать как-то надо)

А кассету с этим фильмом я случайно приобрела несколько лет назад, но конечно, смотрю иначе. :o

Но сразу оговорюсь - это мечта, и в таком пубертационном возрасте, конечно имеет только общие черты с тем, что сформировалось потом. И не факт, что такой человек вообще существует.

Саша

Ну а если глубже смотреть - что и кто здесь играет роль? фигура отца(или наоборот), брата(или тоже наоборот)?

anharmony
Мастер Фен Шуй
     30 мая 2004 (01:02)

Всем привет!

Оля,

сейчас посмотрела еще одного своего бывшего принца с Луной во Льве, тоже не поврежденной (у последнего в 16-м градусе, а у того в 19-м). И понимали друг друга, и поддерживали, и юморили, и обид из-за недопонимания никаких не было. А вот Меркурий того в точном соединении с моей Венерой был, соответственно в секстиле к моему Меркурию Да там и помимо этого всего хватало...

Так что, может, и правда, сейчас в Меркуриях неаспектированных дело... Хотя, у меня еще одна версия появилась - мои Юпитер и Луна скорей всего у него в 12-м доме, а может, и Венера тоже (время точно неизвестно) -тоже, наверно, для него мало приятного . Да еще мой Марс в его 4-м доме...

А так, конечно, нравятся мне достоинства его Луны , но не знаю в силу уж каких своих планетных комбинаций я похвалить могу только тогда, когда действительно так считаю. Иначе сразу какой-то дискомфорт в области горла начинаю ощущать.

Да, я на психолога учусь, точней на психотерапевта, хотя, в дипломе будет именно психолог. Т.к. у нас официально психотерапевтами могут быть только люди с медицинским образованием.

А у меня квадрат Лилит к Луне через пару месяцев. Может, советы какие-нибудь есть, как пережить?

Саша,

а что за фильм?

А образ может как раз и зависит от того, насколько есть взаимосвязь личного гороскопа с образом значимого взрослого противоположного пола: если совместимость хорошая, то, может, этот образ и будет, а если плохая совместимость, то "обратный". Ведь, плохая совместимость, наверно, как раз этот "обратный" образ в натале и покажет?

С уважением,

anharmony.

Лёлька
     30 мая 2004 (01:28)

Саша, привет

Вот тоже написала как-будто самой 100 лет .

Избранник интеллектуальный – это само-собой. При доминирующей планете Меркурий другое и в голову не приходит. К тому же единственный мажорный аспект Плутона( кроме поколенческого секстиля к Нептуну) как управителя Дсц.- квадрат к Меркурию. Кстати мое последнее увлечение очень даже Меркурианская личность – Близнецы.

Я тут Ане писала как раз писала про молодого человека с изгнанным Меркурием, с интеллектом-то у него все в порядке было, а вот слова надо было клещами тянуть. Ну нет у человека потребности обсуждать не проблемы, ни радости, ни то что происходит вокруг. Честно говоря досаждало это мне очень сильно.

А относительно образа не знаю откуда он взялся – единственное что приходит на память главный герой все тех же Унесенных ветром – колоритная личность и на первый взгляд сразу – Скорпион.

Про влияние образа отца давно собиралась написать, еще когда Лене-Anahit, писала про Аниму и Анимус.

Пожалуй сейчас новую тему и открою, а то очень мы в сторону отклонились, да уже и к сотне подошли.

Аня, до квадратуры С Лилит пока не дожила,но передовым опытом потом поделюсь .

А кто главный критикан - Сатурн наверно, да Плутон возможно.

Оля

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере