Тема 1580, сообщений: 5
Неподвижные звезды |
| Автор | Сообщение |
|
MIA ![]() |
Добрый день всем участникам форума!
Еще Птолемей составил описание неподвижных звезд и их влияние на судьбы и характер человека. Одними из самых «плохих» считаются звезды Алголь (голова Медузы Горгоны), кульминирующая в 18 гр. Тельца и Антарес (Сердце Скорпиона) кульминирующая в 9 гр. Стрельца. Есть ли у кого-нибудь примеры действия этих звезд на людские судьбы? Буду очень благодарна высказанным мыслям на тему соединений Антареса с Луной в гороскопе женщины в 5 доме, а так же Алголя с Венерой и асц. в гороскопе мужчины.
С уважением, MIA |
|
Лёлька |
MIA, добрый день
У меня соединении Нептуна с Антаресом в 8-ом. Честно говоря не знаю какие из этого делать выводы – планеты надличностного уровня обычно воспринимаются с трудом.
В целом это соединении вписывается в общую картину – Скопионизации Ну и завершает картину соединение со Антаресом – звездой на туловище Скорпиона. Недавно занималась просмотром прогрессивных карт – Нептун как ни крути везде замешан, при этакой неприметности на первой взгляд он оказался почти со всеми домами связан по градусам, управителям. А влияние на судьбу - не знаю - как Вы думаете - каким оно может быть?
А если говорить о неподвижных звездах – есть еще один любопытный момент – Асц в соединении с Мирой.
Звезда имеет природу Венеры, Солнца, Юпитера , связана с молодостью и красотой – насчет красоты не знаю, а вот возраст мой определить никогда не могли Меньше всех повезло Луне – соединение с двумя звездами – Кор-Карола и Копула.
Названия какие-то «мафиозные» и смысл аналогичный
Оля |
|
evl |
Лелька, о неприметности звезд. Мы тут смотрели мою карту и везде неприметный Плутон, но зато как он у меня сказывается... Можно сказать главная планета. |
|
MIA, я посмотрела координаты Алголь на настоящий момент - 26 - 13 - 17. Смещение - 58,6 секунды в год. Знаю троих мужчин в соединением Солнца, Марса и Юпитера с Алголем. Не могу согласиться с категоричностью утверждения, что Алголь однозначно дает одержимость, если звезда эта в гороскопе проявлена. Тем более - склонность ко злу или тоску, если рядом кому-то хорошо. Не замечала я проявления этих качеств ни у кого из троих. Хотя не раз встречала однозначные утверждения относительно этого фактора в сообщениях астрологов. Такое создается впечатление, что на человеке готовы "крест поставить", если оказывается, что в его гороскопе Алголь в соединении с планетой или в мидпойнте. Возможно, если посмотреть срез по дому и связь с эпигонами и др. планетами - роковое проявление здесь может быть. По кр. мере, в случае с мужчиной, у которого Юпитер в соединении с Алголем, это проходит по 7-му дому. И здесь была трагическая смерть его партнера по бизнесу - вместе попали в аварию. Но это только косвенный фактор, я бы не стала приписывать это событие только лишь влиянию Алголь. В 1983 году в соединении со звездой Антарес были Уран и Юпитер (как раз в пределах орбиса со звездой они меняли фазу движения на ретроградную, поэтому, контакт со звездой был продолжительным). Поколение явно воинственное)) и живущее по своим "понятиям" (Уран - Юпитер - Антарес). Ирина www.facebook.com/oculus.z |
|
|
MIA ![]() |
Добрый всем день! Вчера еще раз посмотрела книгу Б. Бреди «Неподвижные звезды». Заметила существенное несоответствие: в таблице определяющей момент кульминации звезд, напротив Алголя стоит 18 градус Тельца, одновременно, в сравнительной таблице координат неподвижных звезд во времена Птолемея и на настоящий период стоит 26 гр. Тельца. Другие независимые источники подтверждают расположение звезды в 26 гр. Тельца. Поэтому, первый вопрос об Алголе на данный момент можно перевести в разряд риторических.
Ира, Оля, возвращаясь к соединению Антареса и транссатурновых планет добавлю, что эти соединения обычно создают фон на основе которого развивается и живет поколение. Это способности и взгляды характерные для одной возрастной группы. Персональное влияние на личность неподвижной звезды будет зависеть от расположения соединения в определенном поле гороскопа. Расположение обозначит ту часть жизни, в которой наиболее полно проявятся результаты воспитания и развития индивида. Соединяясь с личной планетой неподвижная звезда напрямую влияет на индивидуальность человека, обстоятельства и сферу реализации событий, согласно дома в котором это соединение расположено. Антарес – одержимость и интенсивность. В интересующем меня вопросе Луна расположена в градусе Антареса и находится в пятом доме – интенсивность в любовных играх и амбициях, построение личной драмы (поскольку классически 5 дом - собственная сцена), а так же вопросы непосредственно относящиеся с собственным детям (например, интенсивное желание их иметь/не иметь, либо опекать/неопекать) и т.д. Радует одно: 5 дом не программа заложенная сверху (как например 12 дом), а наше собственное творчество, т.е «искра божья» которую можно использовать в самом позитивном смысле. Такое расположение дает надежду на выбор ситуации и широту появления качеств звезды.
Спасибо за отклики. MIA. |
Психограмма недели с 10 по 16 ноября 2025 года: Венера устанавливает свои правила или шахмат жесткой силе
Месяц Свиньи 2025
Война как результат экзистенционального кризиса Зеленского и Путина.
Гороскоп на ноябрь 2025
Астро-руно-прогноз для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб на ноябрь 2025 года.