Форум на ОКУЛУС

Тема 1580, сообщений: 5

Автор Сообщение
MIA
     21 апреля 2004 (18:31)

Добрый день всем участникам форума!

Еще Птолемей составил описание неподвижных звезд и их влияние на судьбы и характер человека. Одними из самых «плохих» считаются звезды Алголь (голова Медузы Горгоны), кульминирующая в 18 гр. Тельца и Антарес (Сердце Скорпиона) кульминирующая в 9 гр. Стрельца. Есть ли у кого-нибудь примеры действия этих звезд на людские судьбы?

Буду очень благодарна высказанным мыслям на тему соединений Антареса с Луной в гороскопе женщины в 5 доме, а так же Алголя с Венерой и асц. в гороскопе мужчины.

С уважением, MIA

Лёлька
     22 апреля 2004 (12:35)

MIA, добрый день

У меня соединении Нептуна с Антаресом в 8-ом. Честно говоря не знаю какие из этого делать выводы – планеты надличностного уровня обычно воспринимаются с трудом.

В целом это соединении вписывается в общую картину – Скопионизации моего Нептуна – в 8-ом , два аспекта которые имеет Нептун – оба к управителям Скорпиона – поколенческий секстиль к Плутону и квиконс к Марсу.

Ну и завершает картину соединение со Антаресом – звездой на туловище Скорпиона.

Недавно занималась просмотром прогрессивных карт – Нептун как ни крути везде замешан, при этакой неприметности на первой взгляд он оказался почти со всеми домами связан по градусам, управителям.

А влияние на судьбу - не знаю - как Вы думаете - каким оно может быть?

А если говорить о неподвижных звездах – есть еще один любопытный момент – Асц в соединении с Мирой.

Звезда имеет природу Венеры, Солнца, Юпитера , связана с молодостью и красотой – насчет красоты не знаю, а вот возраст мой определить никогда не могли .

Меньше всех повезло Луне – соединение с двумя звездами – Кор-Карола и Копула.

Названия какие-то «мафиозные» и смысл аналогичный . Есть правда только трактовка Глобы – а мне его описания вообще не особо импонируют, слишком все мрачно.

Оля

evl
     22 апреля 2004 (16:18)

Лелька, о неприметности звезд. Мы тут смотрели мою карту и везде неприметный Плутон, но зато как он у меня сказывается... Можно сказать главная планета.

Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     22 апреля 2004 (19:30)

MIA,

я посмотрела координаты Алголь на настоящий момент - 26 - 13 - 17. Смещение - 58,6 секунды в год.

Знаю троих мужчин в соединением Солнца, Марса и Юпитера с Алголем. Не могу согласиться с категоричностью утверждения, что Алголь однозначно дает одержимость, если звезда эта в гороскопе проявлена. Тем более - склонность ко злу или тоску, если рядом кому-то хорошо.

Не замечала я проявления этих качеств ни у кого из троих. Хотя не раз встречала однозначные утверждения относительно этого фактора в сообщениях астрологов. Такое создается впечатление, что на человеке готовы "крест поставить", если оказывается, что в его гороскопе Алголь в соединении с планетой или в мидпойнте. Возможно, если посмотреть срез по дому и связь с эпигонами и др. планетами - роковое проявление здесь может быть. По кр. мере, в случае с мужчиной, у которого Юпитер в соединении с Алголем, это проходит по 7-му дому. И здесь была трагическая смерть его партнера по бизнесу - вместе попали в аварию. Но это только косвенный фактор, я бы не стала приписывать это событие только лишь влиянию Алголь.

В 1983 году в соединении со звездой Антарес были Уран и Юпитер (как раз в пределах орбиса со звездой они меняли фазу движения на ретроградную, поэтому, контакт со звездой был продолжительным). Поколение явно воинственное)) и живущее по своим "понятиям" (Уран - Юпитер - Антарес).

Ирина

www.facebook.com/oculus.z
MIA
     23 апреля 2004 (12:36)

Добрый всем день!

Вчера еще раз посмотрела книгу Б. Бреди «Неподвижные звезды». Заметила существенное несоответствие: в таблице определяющей момент кульминации звезд, напротив Алголя стоит 18 градус Тельца, одновременно, в сравнительной таблице координат неподвижных звезд во времена Птолемея и на настоящий период стоит 26 гр. Тельца. Другие независимые источники подтверждают расположение звезды в 26 гр. Тельца. Поэтому, первый вопрос об Алголе на данный момент можно перевести в разряд риторических.

Ира, Оля, возвращаясь к соединению Антареса и транссатурновых планет добавлю, что эти соединения обычно создают фон на основе которого развивается и живет поколение. Это способности и взгляды характерные для одной возрастной группы. Персональное влияние на личность неподвижной звезды будет зависеть от расположения соединения в определенном поле гороскопа. Расположение обозначит ту часть жизни, в которой наиболее полно проявятся результаты воспитания и развития индивида.

Соединяясь с личной планетой неподвижная звезда напрямую влияет на индивидуальность человека, обстоятельства и сферу реализации событий, согласно дома в котором это соединение расположено. Антарес – одержимость и интенсивность. В интересующем меня вопросе Луна расположена в градусе Антареса и находится в пятом доме – интенсивность в любовных играх и амбициях, построение личной драмы (поскольку классически 5 дом - собственная сцена), а так же вопросы непосредственно относящиеся с собственным детям (например, интенсивное желание их иметь/не иметь, либо опекать/неопекать) и т.д. Радует одно: 5 дом не программа заложенная сверху (как например 12 дом), а наше собственное творчество, т.е «искра божья» которую можно использовать в самом позитивном смысле. Такое расположение дает надежду на выбор ситуации и широту появления качеств звезды.

Спасибо за отклики.

MIA.

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере