Форум на ОКУЛУС

Тема 1568, сообщений: 2

Автор Сообщение
Мила
     18 апреля 2004 (20:11)

Добрый вечер всем домашним Окулуса.

У вас тут по-прежнему хорошо, тепло, умно, приветливо.

А я тут немного, наверное, добавлю серых тонов

Я думаю, состояние депрессии знакомо, к сожалению, каждому. Но скажите, как справиться с ним, если к этому добавляется сомнабулическое состояние, погруженность в состояние неопределенности? Когда уже отчаиваешься, потому что ни работа, ни дополнительные "увлечения", ни встречи с друзьями и пр., что помогает отвлечься и переключиться с проблемы, не помогает. Когда не можешь сделать шага вперед или куда-нибудь вообще - потому что совсем не знаешь, что там, за этим шагом. Когда ждешь чего-то, кого-то и думаешь - а вдруг, если это долгожданное произойдет, ты бы поступил совсем по-другому. Может, нужно подождать еще немного? Как ыбть. когда ты будто слеп, и просто продолжаешь жить, делать повседневные дела, но не видишь цели, той двери, к которой тебе нужно идти. Ведь судьба не дремлет и промедление может быть ошибкой. Что делать, когда будто стоишь на вершине горы и видишь бескрайние пустые просторы. Когда нет ни одного знака, куда податься. Откуда взять знание, уверенность? Попросить гадалку разложить таро - а дают ли они уверенность? Стоит ли заглядывать в будущее таким образом, чтобы обрести определнность? Не самообман ли?

Как быть...как избавиться от этого наваждения...как выдернуть себя из этого...как сделать новый вдох?

Или это состояние - проработка? Или это 29 лунный так экзальтированно проявляется? Нужно ли и что - извлечь из подобного состояния?

Поделитесь своим опытом, или размышлениями - как справиться с этим, что нужно отработать, как выйти к свету...

Спасибо заранее. И простите за грусть.

Ark
     22 апреля 2004 (12:16)

(Автоматический перевод с транслита!)

Привет, Мила.

Прочитал твое сообщение, и много общего со своим нынешним состоянием увидел. Действительно, скверное ощущение - вялость, безразличие, апатия. Любимая когда -то работа стала безразлична. Новую искать тоже не очень хочется. Одно желание - просто ничего не делать. Как с этим бороться - не знаю. Но думаю искусственно бодриться, плыть против течения (тем более , что не знаешь куда ) - смысла нет, только силы потеряешь. Я пришел к такому выводу: надо просто это пережить, сжать зубы и терпеть, не впадая в отчаяние. Просто как стоишь на остановке, ждешь автобус, а его все нет и нет. От тебя не зависит, как скоро он придет. Поэтому надо наверное просто ждать, пока пройдет черная полоса и наступит белая (а она рано или поздно обязательно наступит).

Если идешь по горной тропе и рядом пропасть и острые камни, и вдруг настала темень - наверное нет смысла героически идти дальше -гоолву свернуть можно. На все воля Божья - раз он эвыключил эсвет, он его и включит, когда придет время. наша же совесть чиста - мы делаем все , что в наших силах и спокойно относимся к тому, что от нас не зависит.

Где-то читал, не помню где (кажется, в Агни-Йоге) что порой Высший разум нас таким образом испытывает -как поведем себя без помощи свыше. Надо не ударить в грязь лицом ))) Все будет хорошо.

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере