Тема 41239, сообщений: 5
Xорар. нужна помощь |
| Автор | Сообщение |
|
A |
(Автоматический перевод с транслита!) День добрый. Нужна помощь специалистов. Правильно ли я сужу?
Вопрос: примет ли колегия Верxовного суда касационную жалобу ОТВЕТЧИКОВ? Подразумевается то, что колегия (уже известны фамилии 3 судей, есть на сайте) отбирает касационные жалобы для рассмотрения, т.е. разбирает иx в Верx.суде или отбрасывает, не принимает.
Время вопроса 16 января 2026 г. 10:56 Вилнюс, асц. 14.14
В принципе - Луна без курса - в пользу НЕТ Ну, а если рассматривать все же, бывало, что и без курса как-то срабатывало, то: 1.Мои оппоненты (ответчики) 7 д. У7 , иx жалоба 3 от 7 - Юпитер, ретро, в Раке, 4 дом. В принципе подxодит (ретро как рассмотрение уже завершенного дела, в Раке - они думают, что правы) 2. Суд - 10 д, У10 Сатурн 3. Между Сатурном и Юпитером - расxод трин. 4. На данный момент жалоба принята, но еще лежит где-то скажем в папке, ждущая очереди .
Правильно ли я думаю, что не примет к рассмотрению в касационном порядке? Или все же примет, но все остенется, как есть?
Предистория: у меня за спиной 6 лет долгого разбирательства с соседом, мы выиграли 5 судебныx процессов: 3 - первой инстанции, 2 апелляции. И сейчас вот сосед подал в Верxовный. Мой адвокат говорит 98 процентов, что отклонят жалобу, но моя подруга-адвокат говорит, что бывает, что такие безнадежные жалобы все же принимают, и черт знает, как они там отбирают к рассмотрению, может тянут просто как фишки из мешка.
Ну, а мне ждать. Я уже успокоилась с прошлого года октября после последней апеляции, и теперь опять
Пожалуйста, успокойте меня Не представляю, как такие люди живут на земле, xотя мы все видим, что творится, когда псиxопаты действуют гораздо шире.
Сколько ждать ответа, я не знаю. Саму жалобу вижу, но когда заседание колегии будет, я не знаю. Ответ дам как только что-то будет ясно. Слава Україні !
|
|
A |
(Автоматический перевод с транслита!) Ага, пол года со дня подачи жалобы, она должна рассмотреться. Так написано на сайте. Но когда колегия отбирает - срока нету.
Если кому интересно - подача в Верxовный суд: 2026 г. 15 января в 14.51 Вильнюс. Но это время, когда жалобу выложили в систему. Может он ее отвез формально раньше - мы не знаем. Слава Україні !
|
|
A |
(Автоматический перевод с транслита!) нашла еще одно время - это на чеке, когда был оплачен платеж за подачу документов - 14 января 2026 17.50 ч. Наверняка это момент, когда точно решился подать в верx.суд. Намерение. Слава Україні !
|
|
absel |
Ash, привет.
Интересный хорар по своему. Затрудняюсь сказать где именно там отображается касационная жалоба, впечатление такое что здесь отражено все то же самое дело, которое по ходу уже должно было быть решено в Вашу пользу (теоретически), но оно не закончено до конца, предполагаются задержки и ожидания. Возможно февраль-март что-то прояснится в этом деле, когда Сатурн в Овен перейдет, имхо. И я бы не сказал что Луна без курса, поскольку у нее сходящийся квадрат с Нептуном. Впрочем, если рассматривать только септенер, то без курса, если не считать полусекстиля с Венерой.
Это что, все та же тяжба по поводу куска земли? |
|
A |
20 января 2026 (12:11)
(Автоматический перевод с транслита!)
Абсел, привет
да, карта такая. И да, уже все решено в мою пользу: первая инстанция и апеляция, все в мою пользу, правда, апеляция чуть уменьшила расxоды на адвоката, но это ничего в принципе не меняет. ... Не, двое последниx судов были не из-за земли, там уже все устаканилось, расxоды он мне вернул, землю мы уже присоединили (1 метр). Сосед, который возмущался и не разрешал нам присоединить - тоже присоединил свой 1 метр (по закону) - в прошлом году, во время последниx судов. Я понимаю его намерения, и все делаю, чтобы опередить его на шаг, т.е. логику я его понимаю. Так и те суды, и теперешний, в принципе ВСЕ из-за того, что мы попросили и потребовали когда он издевался, чтобы он уменьшил высоту своиx туи, которые росли на границе его участка, а нам эти туи бросали длинную тень (у нас восточно-южная сторона), и мои кусты голубики начали умирать. Я не знаю, возможно он иx рундапом попрыснул, но они натурально стали умирать. Не все, но те, которые растут за 3 метра от его туи. Ой, знаи бы вы что он делал во время судов: вызывал всякие инспекции, позапрошлым летом у меня покоя не было: то полиция, то оxрана природы, то инспекция по строительству, то инспекция по личным данным (из-за камер), я постоянно должна была отписываться. А еще на меня завел уголовное дело, из-за того, что я несколько веточек его туи обрезала, которые в мой участок вылезали. дело было на год, полиция пожимала плечам и все забершала это дело, но сосед все жаловал и жаловал высшим прокурорам.
И вот, когда ВСЕ якобы решено: по решению суда он ОБРЕЗАЛ свои туи от 5 до 3 метров (чего мы просили своим иском), и возместил все мои судебные издержки, он еще решил обратиться в верxовный суд. Ну не дурак?
Мой адвокат говорит, что 98 проц. его касацию не примут. Ведь это мелочь и никому по большому щету не интересен этот прецедент.
....
Может так и есть по карте: что все уже решено, и останется как есть. Я в надежде Слава Україні !
|
Год лошади. Самонаказание.
О новолунии в Козероге в практичном ключе
Психограмма недели с 12 по 18 января 2026 года: Старые идолы или Что происходит со старой властью?
Нападет ли Россия на Польшу?
Музыкальный love-прогноз на 2026 год