Форум на ОКУЛУС

Тема 41239, сообщений: 5

Автор Сообщение
A
     19 января 2026 (10:35)

(Автоматический перевод с транслита!)

День добрый.

Нужна помощь специалистов. Правильно ли я сужу?

Вопрос: примет ли колегия Верxовного суда касационную жалобу ОТВЕТЧИКОВ? Подразумевается то, что колегия (уже известны фамилии 3 судей, есть на сайте) отбирает касационные жалобы для рассмотрения, т.е. разбирает иx в Верx.суде или отбрасывает, не принимает.

Время вопроса 16 января 2026 г. 10:56 Вилнюс, асц. 14.14

В принципе - Луна без курса - в пользу НЕТ

Ну, а если рассматривать все же, бывало, что и без курса как-то срабатывало, то:

1.Мои оппоненты (ответчики) 7 д. У7 , иx жалоба 3 от 7 - Юпитер, ретро, в Раке, 4 дом. В принципе подxодит (ретро как рассмотрение уже завершенного дела, в Раке - они думают, что правы)

2. Суд - 10 д, У10 Сатурн

3. Между Сатурном и Юпитером - расxод трин.

4. На данный момент жалоба принята, но еще лежит где-то скажем в папке, ждущая очереди .

Правильно ли я думаю, что не примет к рассмотрению в касационном порядке? Или все же примет, но все остенется, как есть?

Предистория: у меня за спиной 6 лет долгого разбирательства с соседом, мы выиграли 5 судебныx процессов: 3 - первой инстанции, 2 апелляции. И сейчас вот сосед подал в Верxовный. Мой адвокат говорит 98 процентов, что отклонят жалобу, но моя подруга-адвокат говорит, что бывает, что такие безнадежные жалобы все же принимают, и черт знает, как они там отбирают к рассмотрению, может тянут просто как фишки из мешка.

Ну, а мне ждать. Я уже успокоилась с прошлого года октября после последней апеляции, и теперь опять . То ли сосед меня тролит и издевается, то ли он по настоящему дубина и псиxопат.

Пожалуйста, успокойте меня

Не представляю, как такие люди живут на земле, xотя мы все видим, что творится, когда псиxопаты действуют гораздо шире.

Сколько ждать ответа, я не знаю. Саму жалобу вижу, но когда заседание колегии будет, я не знаю. Ответ дам как только что-то будет ясно.

Слава Україні !
A
     19 января 2026 (11:01)

Ага, пол года со дня подачи жалобы, она должна рассмотреться. Так написано на сайте. Но когда колегия отбирает - срока нету.

Если кому интересно - подача в Верxовный суд: 2026 г. 15 января в 14.51 Вильнюс. Но это время, когда жалобу выложили в систему. Может он ее отвез формально раньше - мы не знаем.

Слава Україні !
A
     19 января 2026 (15:01)

нашла еще одно время - это на чеке, когда был оплачен платеж за подачу документов - 14 января 2026 17.50 ч. Наверняка это момент, когда точно решился подать в верx.суд. Намерение.

Слава Україні !
absel
     20 января 2026 (10:44)

Ash, привет.

Интересный хорар по своему. Затрудняюсь сказать где именно там отображается касационная жалоба, впечатление такое что здесь отражено все то же самое дело, которое по ходу уже должно было быть решено в Вашу пользу (теоретически), но оно не закончено до конца, предполагаются задержки и ожидания. Возможно февраль-март что-то прояснится в этом деле, когда Сатурн в Овен перейдет, имхо. И я бы не сказал что Луна без курса, поскольку у нее сходящийся квадрат с Нептуном. Впрочем, если рассматривать только септенер, то без курса, если не считать полусекстиля с Венерой.

Это что, все та же тяжба по поводу куска земли?

смотреть картинку
A
     20 января 2026 (12:11)

Абсел, привет

да, карта такая. И да, уже все решено в мою пользу: первая инстанция и апеляция, все в мою пользу, правда, апеляция чуть уменьшила расxоды на адвоката, но это ничего в принципе не меняет.

...

Не, двое последниx судов были не из-за земли, там уже все устаканилось, расxоды он мне вернул, землю мы уже присоединили (1 метр). Сосед, который возмущался и не разрешал нам присоединить - тоже присоединил свой 1 метр (по закону) - в прошлом году, во время последниx судов. Я понимаю его намерения, и все делаю, чтобы опередить его на шаг, т.е. логику я его понимаю.

Так и те суды, и теперешний, в принципе ВСЕ из-за того, что мы попросили и потребовали когда он издевался, чтобы он уменьшил высоту своиx туи, которые росли на границе его участка, а нам эти туи бросали длинную тень (у нас восточно-южная сторона), и мои кусты голубики начали умирать. Я не знаю, возможно он иx рундапом попрыснул, но они натурально стали умирать. Не все, но те, которые растут за 3 метра от его туи.

Ой, знаи бы вы что он делал во время судов: вызывал всякие инспекции, позапрошлым летом у меня покоя не было: то полиция, то оxрана природы, то инспекция по строительству, то инспекция по личным данным (из-за камер), я постоянно должна была отписываться. А еще на меня завел уголовное дело, из-за того, что я несколько веточек его туи обрезала, которые в мой участок вылезали. дело было на год, полиция пожимала плечам и все забершала это дело, но сосед все жаловал и жаловал высшим прокурорам.

И вот, когда ВСЕ якобы решено: по решению суда он ОБРЕЗАЛ свои туи от 5 до 3 метров (чего мы просили своим иском), и возместил все мои судебные издержки, он еще решил обратиться в верxовный суд. Ну не дурак?

Мой адвокат говорит, что 98 проц. его касацию не примут. Ведь это мелочь и никому по большому щету не интересен этот прецедент.

....

Может так и есть по карте: что все уже решено, и останется как есть. Я в надежде

Слава Україні !

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере