Тема 40725, сообщений: 8686
Кінець рф-ії |
| Автор | Сообщение |
|
le-s |
❗️Зафіксовано пуски дронів. Орієнтовний час підльоту – 19:20, — Смолій За попередніми даними був запуск щонайменше 30 шахедів. Ну не виродки?
А до білорусі пригнали 6 військово-транспортних москальких літаків. |
|
le-s |
В Запорізькій і Донецькій вже тривога.
Хочу, щоб всі, хто читає тему, подивились це відео. Катівня в Херсоні.
Для тих, хто ні бе, ні ме українською, субтитри. І, до речі, мені цікаво знати, скільки людей навідується В тему. Шкода, не можна закріпити коментар з опитуванням.
Правда, цікаво, скільки українців і росіян її регулярно відкривають. Чи змінились у когось погляди. В який бік.
Можна було б попросити лайками до цього коментаря відзначитись, Але тема швидко розростається і не всі здатні зробити Зайвий тілорух. |
|
le-s |
|
|
Leosun |
Вот тема А, она как житель страны члена ес, даёт реальный пример превалирования системы права ЕС над национальным.
эАкты ЕС запрещают транзит подсанкционных товаров, поэтому логику позиции Литвы теоретически можно объяснить так: внутренний акт ЕС превалирует над международным договором самой Литвы, такой внутренний акт ЕС не противоречит международному договору ЕС, следовательно, подлежит исполнениюэ
Да, это пример того, как работает система права ЕС в отдельных сферах. Но это не значит, что страны - участники союза полностью утратили независимость. Я привела в своем предыдущем комментарии исчерпывающие по теме выдержки из Лиссабонского договора. Один из базовых принципов - право ЕС и стран-членов дополняют друг друга для решения важных вопросов наиболее эффективным способом.
Кстати, знают ли россияне, что ЕС и РФ планировали в перспективе единое экономическое пространство и безвиз и все накрылось медным тазом в 2014 году, после аннексии Крыма и начала гибридной войны на Донбассе?.... Это что-то из серии, как выстрелить себе в ногу. |
|
Leosun |
Возможно это интервью, прояснит ситуацию о угрозах. Миллер записал в конце 2003 - начале 2004 года, накануне Оранжевой революции.
Таких интервью с разными политическими фигурами вагон и целая тележка. И оно никак не указывает на конкретные факты угроз для РФ со стороны соседей и потерю независимости. Из чего я делаю выводы, что факты отсутствуют. И дай бох, что бы это интервью не было фейком ибо там есть высказывания, которые обычно дипломаты не употребляют, ранг не позволяет. Все-таки, Миллер - классический дипломат старой школы, он будет высказываться максимально нейтрально, без резких высказываний.
Выразили несогласие: 1
|
|
Galaxyalex |
ну я тут по всему форуму раскатал за многие годы... собирайте по крупицам".
Люди не верят в Правду ибо она скучна а в сказки верят
Поэтому чем больше потрудитесь собирая мои сказки - тем оно мне зачетнее
Не я серьезно, что я получаю от своих прогнозов? Европа будет Свободной!!!
|
|
Leosun |
На 30.12.2022 статистика преступлений рф в Украине
60680 -преступления агрессии и военные преступления 17410 - преступления против национальной безопасности 450 детей - убиты 872 детей - ранены |
|
Leosun |
К 11 годам за решеткой приговорены российские военные, которые пытали участников АТО
🔷 Прокуроры в суде доказали, что в начале сентября 2022 года во время оккупации пгт Борова Изюмского района двое наемников частной военной компании и двое военнослужащих 16-й отдельной бригады специального назначения ГУ ГШ ВС РФ пытали трех участников АТО.
🔹 Украинских военных оккупанты подвергали пыткам. Они надели на руки мужчинам пластмассовые стяжки и мешки на голову. После этого похитили и содержали в яме на базе отдыха без воды и продуктов питания. Одного из участников АТО оккупанты били молотком по конечностям.
🔹 После пыток и пыток российские солдаты отпустили потерпевших.
🔹 Все четверо полностью признали вину и раскаялись.
🔹 За поддержание публичного обвинения прокурорами Харьковской областной прокуратуры суд их виновными в нарушении законов и обычаев войны (ч. 2 ст. 28, ч. 1 ст. 438 УК Украины) и приговорил к 11 годам лишения свободы. |
|
Leosun |
В Харькове будут судить российского командира, который приказывал открывать огонь по гражданским
🔷 Харьковская областная прокуратура направила в суд обвинительный в отношении российского командира батальонно-тактической группы по факту нарушения законов и обычаев войны, соединенного с умышленным убийством (ч. 2 ст. 438 УК Украины).
🔹 Специальным досудебным расследованием установлено, что в первый день войны российский командир совместно с другими военнослужащими вторглись на территорию Украины и прибыли к кольцевой дороге Харькова. Военные ВС РФ приказали гражданским лицам, ехавшим по этому пути, разворачиваться. Люди начали выражать свое недовольство и просили предоставить им возможность проехать в безопасную местность. Однако российский командир дал приказ обстреливать машины гражданских. |
|
Leosun |
Гибель местной жительницы в результате вражеских обстрелов Черниговщины – начато производство
🔷 При процессуальном руководстве Новгород-Северской окружной прокуратуры Черниговской области осуществляется досудебное расследование по факту нарушения законов и обычаев войны, соединенного с умышленным убийством (ч. 2 ст. 438 УК Украины).
🔹 По данным следствия, 30 декабря около 11 часов 30 минут войска РФ обстреляли центр Семеновки Новгород-Северского района.
🔹 В результате обстрела 41-летняя местная жительница погибла на месте от полученных травм. Также поврежден объект энергетики и складское помещение.
🔹 Досудебное расследование осуществляется Новгород-Северским районным отделом полиции ГУНП в Черниговской области. |