Форум на ОКУЛУС

Тема 31632, сообщений: 5391

Автор Сообщение
beta
.
     28 февраля 2014 (13:03)

(Автоматический перевод с транслита!)

... вчера на Дожде Козырев он-лаин опрос проводил - вы б дали Януку убежище ?

... звонили разные люди ... вообщем , в массе б приютили , чистапочеловечески ...

Сам Козырев сказал что мнения нет опред-го у него , но интуитивни типа - приютит скорей всего , а потом будет себе вопросы задавать зачем и че терь с ним делать ...

Вот и я б скорей приютила , а потом бы думать начала ...

Марго , я читала ,конечно , что они в Штатах и Великобритании ... вооот ... мы можем влиять на них ,други, но мы должны понять , что нужно не ссориться , как им бы выгодно , а обьединяться !!!!!

... и забыть про языки , религии ,патриотизм местечковый ... мы все - земляне ! Она ... Земля или Гая - цельный организм ,а мы ее часть . Мы все - одно.

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Tsarevna-L
     28 февраля 2014 (13:07)

В Швейцарии они, голубчики

tol
Мухтияров Анатолий http://astro-
zodiak.ru
     28 февраля 2014 (13:10)

- заметьте , это Вы тут выразили свои такие мысли , а не кто-то из России.

Кормить ? а вы кормите Крым ? ну и ,если уж о кормежке , у кого на сейчас ресурсов более ?

Вот явно провокативный пост . [Ай-ай-ай!]

Присоединять , полагаю , всегда легче , чем отделять , отрывать от целого ... подумайте , тол ! люди имеют способность приживаться , обрастать мат-ми и иными связями , потому рвать это больно ... и если уж идут на разрыв , тооо ... значит им оч трудно или страшно ... не дай бог , конечно !

====================

Beta, вообще то это вы занимаетесь тут провокациями. У меня был серьезный пост, который очень многие восприняли нормально. В Латвии, где вы живете, тоже живет очень много русскоязычных, которых действительно ассимилируют и вопрос защиты русского языка стоит там намного острее, чем в Крыму. Но, почему то латвийские аэродромы не блокируются неизвестными вооруженными лицами, которые даже не скрывают свою принадлежность. Так что подумайте лучше вы над этим! Не дай Бог конечно!

Заказ консультаций на сайте astro-zodiak.ru или по Email astro-tol@mail.ru Астроконсультации: астропсихология, анализ гороскопа рождения, анализ совместимости гороскопов, астропрогнозирование.
http://astro-zodiak.ru
beta
.
     28 февраля 2014 (13:14)

тол , дружище ! ну ей богу , давайте думать о хорошем , а не мрачные сценарии тут разрисовывать с серьезным видом ...

вот вам и и хватит злиться друг на друга !

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
A
     28 февраля 2014 (13:14)

Царевна голубчики на букву Б? в Швейцарии?

Слава Україні !
Margo0211
     28 февраля 2014 (13:17)

beta , как тут повлияешь на них, если и Путиным они крутят как хотят

A
     28 февраля 2014 (13:17)

нужно не ссориться , как им бы выгодно , а обьединяться

Ну-ну , вся тема прямо ОБ эТОМ, в том числе и с банами (сплошная иллюстрация обьединения)

Так куда Бете направить свои лучи любви

Слава Україні !
beta
.
     28 февраля 2014 (13:21)

, как тут повлияешь на них, если и Путиным они крутят как хотят

... а мож Путин и сам из их числа ?? иногда у него в лице тааакое проскальзывает ... маманегорюй ... как знать-то ???

Думаю , что те ,кто рвет когти во власть - все из их команды ... правда Путин и не рвал вроде ... ему сделали предложение от которого ... йо не знаю , не знаю ...

ТатьянаА
     28 февраля 2014 (13:24)

Всем доброго дня!

Как украинка, я сильно переживаю за будущее своей страны. И все время ищу- за что ухватиться, что поможет? Какие варианты развития события дадут возможность выжить мне и моей семье?

За подсказками захожу на Окулус ( спасибо Ирине за тему ). Что же полезного можно выудить из больше чем 4000 сообщений? Я плохо понимаю , какой интерес у НЕпроживающих здесь систематически, каждый день копировать публикации СМИ и высказывать свои соображения по-поводу событий в ДРУГОМ государстве? Наверно Лилит в Стрельце...

Каждый житель Украины в той или иной мере заразился этой раковой опухолью, которую просто необходимо было вырезать- лечить уже было некогда и нечем. Простой человек давно уже не может получить простой бытовой услуги без мелких подношений. Средний бизнес давно уже большую часть прибыли отдает в виде откатов ( кто-то упоминал про уменьшенный размер с 30-ти процентов до 10-ти при Януковиче. Это неправда. Я несколько лет назад отдавала 5, потом 10, с 2010-го 30%. Когда размер отката стал еще больше- я закрыла бизнес.)

Крупный бизнес уже пару лет "отжимают". Кто работает в бизнесе-знают, что этот термин пришел в экономику Украины из России. Доказательств у меня нет, это аксиома.

Как нам, украинцам, объяснить вам, жителям других стран, что волна протестов в Киеве необходима для очищения и возрождения! Вроде каждый астрологический прогноз, опубликованный здесь, в это ветке, по смыслу совпадает со смысловой нагрузкой протестов. Но почему-то выводы и обсуждения этих выводов опять- каждый о своем.

Вы вдумайтесь и встаньте на наше место.. Когда нам правительство с телевизора вещает: у нас нет денег..берем кредит.. бла-бла-бла.. Мы сидим и думаем--да... тяжело..надо платить налоги.. нет денег на пенсии... И вот после революции нам показывают уровень жизни (РЕАЛЬНЫЙ) нашего президента и его окружения.. Так вот где все кредиты.. Вот где сидит откат от цены на газ!! А нам рассказывают- "ахх.. Россия не соглашается уменьшить цену на газ".. А оказывается, что в этой цене просто откат для нашего президента. Это немыслимое двуличие! Мы все понимаем, что власть злоупотребляет... Но понять уровень злоупотреблений нам удается не часто.

Вот простые цифры... Золотовалютный запас страны на сегодняшщний день снизился до 15 млрд. долларов. А выведено в оффшоры ТОЛЬКО В ЯНВАРЕ, когда протесты стали усиливаться- 70 млрд. долларов. Вот и встал вопрос- так нужны ли нам были вообще кредиты? Может достаточно сделать ревизию финансов, и мы обойдемся без них? Но.... Ревизию делать уже негде.. На счетах казначейства осталось 4 млн. гривен. Убежавшие в Россию чиновники захватили с собой и остатки казны.

Вот меня лично это предательство просто оскорбляет...

И странно, почему для жителей других стран это кажется :

а). происками Европарламента или США;

б). Провокациями коричневых, бандеровцев, западенцев и т.п;

в). искаженной информацией, поданной заангажированными СМИ.

Дальше..Русский язык.. Я родилась на Донбассе, всю жизнь говорю по-русски. Когда работала в госучреждении- ввели закон о том, что все делопроизводство должно вестись на украинском. Это было в 90-е годы. С тех пор все чиновники так или иначе освоили украинский. Но в жизни ничего не поменялось - в жизни я по-прежнему говорю на русском. И вот пару лет назад Партия регионов решила принять закон о введении региональных языков. Это не был закон о русском языке. Это быд закон о том, что отдельные регионы могут у себя вводить свои региональные языки ( русский- на востоке, венгерский- в Берегово, татарский- в Крыму и т.п.) Но именно это решение было спорным, т к. оно провоцировало игнорирование украинского языка в тех регионах, которые исторически ближе к другим странам. И вот теперь этот закон отменили для того, чтоб вернуть украинский, как государственный- в госструктуры.

Но соседи опять недовольны- ах.. их права урезают. Тогда почему в России требуют сдать экзамен по русскому, прежде чем получить разрешение на работу? Наверно потому, что не очень удобно искать переводчика с узбекского, проживая в Москве...

И про Крым. У меня нет доказательств, а СМИ сейчас нужно фильтровать... Скажи крымчанину еще месяц назад, что он мечтает быть гражданином России- он бы удивился. Но после революции у многих жителей , как Крыма, так и других регионов, возникает тревога и неуверенность в будущем. И поверьте, многие подумывают- не уехать ли в Россию, Европу или во Вьетнам. Но ведь парламент Крыма захватили ВООРУЖЕННЫЕ люди.. а не жители полуострова.

Как можно считать длительные протесты на Майдане, выдержавшие лютые морозы и периодические обострения совершенно аналогичными ночному вооруженному захвату парламента региона, НЕ УЧАВСТВОВАВШЕГО в протестных движениях?. Здесь любому неполитику ясно, что мотивы, энергии и участники акции здесь иные.

Поверьте.. То, что Вы думаете, что знаете как здесь живется- это вовсе не означает, что это действительно так и есть.

Если кому-то хочется, чтоб мы выжили и выбрались из этой болезни с наименьшими потерями- лучше поддержите нас. . Даже если вам не нравятся наши сыр, молоко, конфеты Рошен ( кстати, у нас есть еще АВК, Свиточ, Одесская фабрика, Харьковская бисквитная (рекомендую).

И еще хочу спросить. Как Вы думаете, с картой Украины- какой должен быть Президент, чтобы компенсировал перекос ( к стеллиуму?) .

Квитень
     28 февраля 2014 (13:29)

ТатьянаА

спасибо за пост!

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере