Форум на ОКУЛУС

Тема 31632, сообщений: 5391

Автор Сообщение
Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     22 февраля 2014 (16:47)

Как обрести чу достоинства и ответственности в массовой акции противостояния власти ,выбранной демокр-м путем ,даже если в процессе властвования она себя дискредитировала ?

beta, а "выбранной демократическим путем " не стало в 2010-м, и вместо нее образовалось олигархически-полицейско-бандитское образование. И соответственно образовались два эгрегора. Суть одного -национальная идентичность. Другого - криминально-корпоративная идентичность.

А личное достоинство - оно тесно связано со смыслом жизни. Этот смысл коррелирует с контекстом.

www.facebook.com/oculus.z
beta
.
     22 февраля 2014 (16:59)

(Автоматический перевод с транслита!)

Суть одного -национальная идентичность

А личное достоинство - оно тесно связано со смыслом жизни

.....................

- так , значит те , кто перескочили квантово , т.есть сознательно вознеслись , относятся к нац. эГрегору , так ? это те , кто идентифицируют себя как нацию .

Ну из ответа понимаю так .

Личное дос-во и смысл жизни . Где ж пересечение личного достоинства и нац. достоинства ? ведь смысл жизни он ... он может быть никак не связан с нацией ,но индивид так или иначе имеет покуда принадл-ть к какой-то государственности хотябы в силу территории проживания ?

О личной ответственности и политике . Как тут быть ,если политика вообще не в сфере интересов сознат-й личности ? у нее жизн-е цели иные.

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус, модератор
     22 февраля 2014 (17:06)

beta,

так и я об этом - каждому свое. Нет резонанса с национальным эгрегором? Нет корней? Значит, эгрегор другой. Я часто пишу здесь о книге Бруно Беттельхейма. Люди сами рыли себе могилы и ложились в них или шли в газовые камеры, если унижения были невыносимы. Это была последняя возможность сохранить личное достоинство. Контекст многое диктует, но возможность выбирать наиболее достойный вариант сохраняется.

www.facebook.com/oculus.z
k_t
     22 февраля 2014 (17:14)

Leosun

http://donetskie.com/novosti/2014/02/22/yanukov...ch-nashelsya

но пока нет офиц. объявления о заявлении Януковича про отставку.

tol
Мухтияров Анатолий http://astro-
zodiak.ru
     22 февраля 2014 (17:21)

Днепр является границей между царством рабства и свободы в душах и головах людей.

tol, ну как же! Я живу в Сумах, многотысячные митинги в поддержку евромайдана проходят практически постоянно. Никаких антимайданов. Это север Украины. А Полтава, а часть Черкащины?

Ирина, ну Вы же понимаете, что это обобщенное деление (почти символическое). Мир устроен так, что на границы двух объектов и вещей всегда есть переходные зоны. Что касается антимайданов, то реально их нет (вернее не было) даже в Харькове. Два-три раза эти уроды от власти сгоняли десятки тысяч бюджетников и людей из районов на свои "антифашисткие митинги" да еще местные гопники терроризировали людей выступающих открыто против власти и не более того. Люди даже на глубоком Востоке Украины может и не очень любят партии из уже бывшей оппозиции а нынешней власти(и есть за что), но и особой симпатии к уродам, готовым за власть утопить народ в крови, никогда в большинстве своем не испытывали. Особенно сйчас, когда до них дошло, как их элементарно развел как лохов этот безграмотный и безумный "гарант". И это действительно так, что бы об этом не говорили всякие маг-ули из Харькова. Не такой уж Харьков дебильный город, чтобы оценивать его только по магулям.

Заказ консультаций на сайте astro-zodiak.ru или по Email astro-tol@mail.ru Астроконсультации: астропсихология, анализ гороскопа рождения, анализ совместимости гороскопов, астропрогнозирование.
http://astro-zodiak.ru
beta
.
     22 февраля 2014 (17:25)

(Автоматический перевод с транслита!)

Нет резонанса с национальным эгрегором? Нет корней? Значит, эгрегор другой.

.............

Люди сами рыли себе могилы и ложились в них или шли в газовые камеры, если унижения были невыносимы. Это была последняя возможность сохранить личное достоинство.

......................

- Ирин , попробуем своими мыслями и словами ,без Бетгельхейма ,просто не все ж читали кто присутствует в теме .

Достоинство . Личное или нац-е ? о каком достоинстве речь ,когда невыносимо так ,что чел идет на самоубийство ? ведь это у религиозных с/читается грехом . Да и эзот-е каноны все твердят о карме , о необх-ти вынести жизненные уроки , испытания ... о силе духа , чтоб снести такое , что кажется кошмаром , как Голгофа ...

Достоино ли быть нищим если такое имеет место на Пути ? по мне - нет . Но ведь так сплошь и рядом ! и если не весь Путь , то хоть отрезок ... нет ,не духом ,но без куска хлеба , в рванье ...

Что вообще такое это достоинство ? я не понимаю когда оно вдруг национ-е ? понимаю когда оно собственное ,инд-е ... но оно есть у каждого рядом живущего не зависимо от нации ,возраста ,вероисповедания ... это то ,что связано с эго и ... и чем-то еще ,что дает ощущение мощной поддержки , великодушия , сочувствия наконец ...

Кто может отнять или ущемить мое достоинство ??? он себя прежде роняет ! а мое - оно мое лишь . Никакие унижения мое достоинство не умалят . Они унизят и умалят дост-во того ,кто меня терзает любым способом.

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Квитень
     22 февраля 2014 (17:34)

Мірошниченко підтвердив, що Янукович подав у відставку, зараз з"явиться заява на сайті Президента

tol
zodiak.ru
     22 февраля 2014 (17:39)

tol, честное слово не смешите. Снайперы -это сценарий. Но он самый рабочий, убивали что силовиков, что майданавцев.

Вы в России живете, и ничего не понимаете, у Вас уже пенсии минимум 11000, здесь уже не платят, и тот минимум который есть.

Далее, Вы хам я видела как Вы ранее общались. И для особо одаренных объясню, что заводы в Украине умрут, как и умерло все то, что пришло из Европы в других странах.

Вы хоть чуть представляете, сколько рабочих на улице???

Liuba777

1) Я живу в Харькове. Если не в курсе, то это Восток Украины.

2) Что касается снайперов, то вы или не получаете нужную и объективную информацию или тупо тут тут манипулируете. Смерти силовиков от огнестрелов происходили в непосредственных боестолкновениях.

Безоружных же людей на Майдане 20 февраля тупо, жестоко и хладнокровно убивали без шансов на выживание снайперы выстрелами в шею (сонная артерия - если не знаете), голову (головной мозг), сердце (у некоторых людей, судя по их письменам здесь, его нет), легкие. У десятков человек не было даже шансов на выживание - они умирали почти мгновенно! Это было преступление против человечества! И оно еще завершится расследованием и отвественностью отдавших приказы и непосредственных исполнителей (если их до этого не ликвидируют). И еще одно! До вас это не дойдет (даже если это прочтете), но я скажу это именно вам. Хладнокровное убийство 20-го февраля людей , лица которых не понравились снайперу, снайперами с расстояния нескольких сот метров и является настоящим ФАШИЗМОМ. Вот это настоящие ФАШИСТЫ, а не те, о ком кое-кто любит кричать "фашисты".

Далее, Вы хам я видела как Вы ранее общались.

3)Я тоже почитывал ващи письмена и должен сказать, что мое мнение о ваших умственных и астрологических способностях с каждым вашим "опусом" укрепляется все сильнее и сильнее. Такие как вы меня просто вынуждают быть хамом.

Заказ консультаций на сайте astro-zodiak.ru или по Email astro-tol@mail.ru Астроконсультации: астропсихология, анализ гороскопа рождения, анализ совместимости гороскопов, астропрогнозирование.
k_t
     22 февраля 2014 (17:46)

А. Герман опровергла инфу об отставке

а сайт президента не грузится

на UBR интервью Януковича из Харькова

(я не собираюсь подавать в отставку...мне давали гарантии безопасности все представители соглашения..)

tol
zodiak.ru
     22 февраля 2014 (18:08)

Всем в истерике тролящим здесь о гражданской войне в Украине предлагаю сменить телеканалы, которые они смотрят, или просто приехать в Киев и успокоиться.

В Раде сейчас большинство решениq принимается более чем в 320-340 голосов (300 голосов - конституционное большинство). Новое большинство сейчас принимает законы около 270-280 голосами (требуемый минимум - 226) Отстранены министр внутренних дел (который драпанул неизвестно куда)и генпрокур (там же где и миристр ВД). СБУ подтвердило верность присяге. Назначен и.о. министра внутренних дел. Парламент принял закон об освобождении Тимошенко. Сейчас Тимошенко будут освобождать из харьковской колонии. Организаторы сборища регионалов в Харькове Добкин и Кернес свернули его за 2 часа и сдриснули в неизвестном направлении (харьковское управление Службы Безопасности официально сообщило о полном подчинении новой власти). Янукович забросил свое Межигорье (ценности явно вывез)и свалил в Харьков (вероятнее всего транзитом в Донецк). Бывший генпрокурор Пшонка и министр министерства налогов Клименко (по непроверенной информации) сейчас пытаются вылететь из аэропорта Донецка (и явно не в Киев). Командир украинской Альфы, командующий разведки и командующий ВДВ Украины сейчас в Раде и присягают на верность новой власти (какая бы она не была).

Ситуация развивается быстрее, чем астрологи могут просмотреть и осознать гороскопы.

В Украине все нормально. Гражданской войны нет и не будет. Восток Украины в большинстве своем может и боится многих своих фантомных страхов, но больше всего он боится потерять стабильность и свои собственные семьи, поэтому ради этих казнокрадов никто не будет начинать гражданскую войну. Дураков и идиотов на Востоке Украины не очень много!

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере